Тыквенные булочки с вяленой клюквой

Категория: Выпечка
Тыквенные булочки с вяленой клюквой

Ингредиенты

Тесто:
Пюре из тыквы (у меня приготовлена на парУ) 2 250 г
Молоко 80 г
Вода 80 г
Масло сливочное размягченное 60 г
Мука пшеничная 400 г
Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент) 5 г
Сахар 60 г
Соль 1ч. л.
Ванилин 1\4ч. л.
Молоко сухое 30 г
Крахмал кукурузный 10 г
Начинка:
Сахар 100 г
Кардамон зеленый 10 коробочек
Клюква вяленая 100 г
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Воду и молоко нагреть до 37С. У меня пюре было из холодильника, так я и его положила нагреваться.
  • Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месила в Термомиксе 7 минут, режим Колосок. Тесто мягкое, липнущее.
  • Стол и руки смазать маслом, выложить тесто, сложить конвертом, уложить в емкость. смазанную маслом, оставить при 30С на 30 минут.
  • Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  • Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую округлить и оставить на 10 минут.
  • Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять в сахар, перемешать.
  • Затем каждую раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить), посыпать сахаром и клюквой, свернуть рулетом, разрезать на порции.
  • Выложить на противень, накрыть, оставить на 40 минут.
  • Перед выпечкой смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут, т. к. пекла на двух противнях и меняла их местами.
  • Тыквенные булочки с вяленой клюквой
  • Меня эти булки заинтересовали сочетанием ЦЗ муки, тыквы, вяленой клюквы, а у меня еще и кардамона. Получилось очень вкусно и ароматно.

Примечание

На основе рецепта Наташи 🔗

*nila
Ура, я первая на булки успела !
Омелочка, спасибо за быстрое оформление рецепта
Очень полезные булки, потащила в закладки.
А я тоже люблю кардамон пихать во всю сдобную выпечку!
*Omela
Неля, я тоже кардамон обожаю. Такой аромат стоит со время выпечки!!
*Гала
Цитата: nila

А я тоже люблю кардамон
Цитата: Omela

я тоже кардамон обожаю
И я, и я, и я того же мнения!!!
Омельчик, булки - класс! И тыква, и клюква, и кардамон
*Omela
Галя, спасибо, нас уже трое! Можем сообразить!
*Гала
*Omela
*Ташенька
Надеюсь, что четвертый лишним не будет? Люблю тыквенную выпечку, люблю кардамон, только вот клюквы вяленой нет. Надеюсь, можно вишней вяленой заменить?
Omela, спасибо за очередную вкусняшку.
*Omela
Наталья., можно и вишню. и изюм, и любые сухофрукты.
*Sneg6
Omela, какие булочки КРАСИВЫЕ!!! И здесь опять клюква вяленая. Придётся завтра в Ашан топать.
*Omela
Ольга, спасибо! Так эта все та же самая клюква.
*Sneg6
Omela, это знак.
*lappl1
Ксюша, классные булки ! Пюре я заготовила осенью много, но не пекла ещё ничего с ним. Вот на твоих булочках и оторвусь! Спасибо большое за рецепт !
*Omela
Люда, спасибо! :rose:Мне вот тыква перепала, так я сразу ее в дело и пустила. Там в оригинальном рецепте можно посмотреть на яйцах тесто.
*lappl1
Цитата: Omela
Там в оригинальном рецепте можно посмотреть на яйцах тесто.
Ксюша, а я, читая твои рецепты, по ссылкам уже и не хожу. Готовлю так, как у тебя написано. Но здесь посмотрю, потому что люблю выпечку на яйцах. Спасибо, Ксюша . Вот съедим всё, что напекла к Крещению, сразу твои булочки изображу .
*Omela
*NataliARH
вкусняшки какие хорошенькие
*Omela
NataliARH, спасибО!
*lappl1
Ксюша, испекла я булочки! Отпадные ! Тесто классное ! Аромат - ммммммммм !
Но у меня были небольшие изменения. Т. к. ЦЗ муки у меня нет, то я насыпала в/с. И клюква закончилась. Так что положила изюм. А остальное - всё, как у тебя. А нет, вру... Напортачила я. Забыла, что пекла половину порции. Надо мне было не делить тесто на две части. Но я же типа всё по рецепту делаю... Разделила, получились у меня тоненькие рулетики. Я была озадачена, но нарезала такие столбики... Получились малюсенькие булочки. В следующий раз сделаю всё, как положено - клюкву купим и ЦЗ муку.
спасибо, Ксюша !

Тыквенные булочки с вяленой клюквой
*Omela
Люда, какие красотулечки получились!!! Рада, что понравилось. а ЦЗ муку можно самой сделать. добавив отруби: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0.

и делить тебе не надо было, да, раз ты половину делала рецепта.
*lappl1
Ой, какая ценная инфа! Теперь не буду переживать, что в моей деревне нет полезной муки. спасибо тебе, Ксюша . Ты меня спасла... пошла Рому читать.
*Omela
*lappl1
Ксюша, я к тебе с огромной спасибой ! Ты даже не представляешь, какая я довольная . Вот всё читала на Хлебопечке, а до темы изготовления муки ЦЗ и 1, 2 сорта как-то не дошла. Я её сделала, эту муку с отрубями . Правда, я не знаю, какие они у меня - три баночки стоят, взяла из первой попавшейся. Знаю, что у меня есть ржаные, овсяные и пшеничные. Пока 1-ый сорт сделала. Какой ароматный хлеб получился! И на вкус лучше гораздо, чем на вышке. Спасибо тебе большое-большое !
*Omela
Людочка, очень рада, чт оу тебя столько положительных эмоций!!
*lappl1
Ксюша,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту