Тыквенные булочки с вяленой клюквой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Пюре из тыквы (у меня приготовлена на парУ) 2 | 250 г |
Молоко | 80 г |
Вода | 80 г |
Масло сливочное размягченное | 60 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука пшеничная цельнозерновая | 200 г |
Дрожжи сухие (Саф-момент) | 5 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1ч. л. |
Ванилин | 1\4ч. л. |
Молоко сухое | 30 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Начинка: | |
Сахар | 100 г |
Кардамон зеленый | 10 коробочек |
Клюква вяленая | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Способ приготовления
- Воду и молоко нагреть до 37С. У меня пюре было из холодильника, так я и его положила нагреваться.
- Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месила в Термомиксе 7 минут, режим Колосок. Тесто мягкое, липнущее.
- Стол и руки смазать маслом, выложить тесто, сложить конвертом, уложить в емкость. смазанную маслом, оставить при 30С на 30 минут.
- Далее тесто обмять, еще раз сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
- Далее тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую округлить и оставить на 10 минут.
- Семена кардамона извлечь из коробочек, растереть в ступке, просеять в сахар, перемешать.
- Затем каждую раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом (немного оставить), посыпать сахаром и клюквой, свернуть рулетом, разрезать на порции.
- Выложить на противень, накрыть, оставить на 40 минут.
- Перед выпечкой смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут, т. к. пекла на двух противнях и меняла их местами.

- Меня эти булки заинтересовали сочетанием ЦЗ муки, тыквы, вяленой клюквы, а у меня еще и кардамона. Получилось очень вкусно и ароматно.
Примечание
На основе рецепта Наташи
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
nilaУра, я первая на булки успела!
Омелочка, спасибо за быстрое оформление рецепта
Очень полезные булки, потащила в закладки.
А я тоже люблю кардамон пихать во всю сдобную выпечку!
OmelaНеля, я тоже кардамон обожаю. Такой аромат стоит со время выпечки!!
Гала
А я тоже люблю кардамон
я тоже кардамон обожаю
И я, и я, и я того же мнения!!!
Омельчик, булки - класс! И тыква, и клюква, и кардамон
OmelaГаля, спасибо, нас уже трое! Можем сообразить!
Гала
Omela
ТашенькаНадеюсь, что четвертый лишним не будет? Люблю тыквенную выпечку, люблю кардамон, только вот клюквы вяленой нет. Надеюсь, можно вишней вяленой заменить?
Omela, спасибо за очередную вкусняшку.
OmelaНаталья., можно и вишню. и изюм, и любые сухофрукты.
Sneg6Omela, какие булочки КРАСИВЫЕ!!! И здесь опять клюква вяленая. Придётся завтра в Ашан топать.
OmelaОльга, спасибо! Так эта все та же самая клюква.
Sneg6Omela, это знак.
lappl1Ксюша, классные булки! Пюре я заготовила осенью много, но не пекла ещё ничего с ним. Вот на твоих булочках и оторвусь! Спасибо большое за рецепт!
OmelaЛюда, спасибо! Мне вот тыква перепала, так я сразу ее в дело и пустила. Там в оригинальном рецепте можно посмотреть на яйцах тесто.
lappl1Там в оригинальном рецепте можно посмотреть на яйцах тесто.
Ксюша, а я, читая твои рецепты, по ссылкам уже и не хожу. Готовлю так, как у тебя написано. Но здесь посмотрю, потому что люблю выпечку на яйцах. Спасибо, Ксюша. Вот съедим всё, что напекла к Крещению, сразу твои булочки изображу.
Omela
NataliARHвкусняшки какие хорошенькие
OmelaNataliARH, спасибО!
lappl1Ксюша, испекла я булочки! Отпадные! Тесто классное! Аромат - ммммммммм!
Но у меня были небольшие изменения. Т. к. ЦЗ муки у меня нет, то я насыпала в/с. И клюква закончилась. Так что положила изюм. А остальное - всё, как у тебя. А нет, вру... Напортачила я. Забыла, что пекла половину порции. Надо мне было не делить тесто на две части. Но я же типа всё по рецепту делаю... Разделила, получились у меня тоненькие рулетики. Я была озадачена, но нарезала такие столбики... Получились малюсенькие булочки. В следующий раз сделаю всё, как положено - клюкву купим и ЦЗ муку.
спасибо, Ксюша!

OmelaЛюда, какие красотулечки получились!!! Рада, что понравилось. а ЦЗ муку можно самой сделать. добавив отруби:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0.
и делить тебе не надо было, да, раз ты половину делала рецепта.