🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель)

Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель) (страница 5)

Автор

*Pchela Maja
спасибо
Поделиться…
*Наде4ка
Ну вот и я со своим отчетом. Все по рецепту, но они не красные! Еще смешала муку с маслом, промазала, поэтому края получились зебристые. Но вкуснейшие! Спасибо большое Sivana за пояснения!
Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель) Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)
*Михаська
Красивые кексы, Наде4ка! А, я свои, когда испекла, даже не стала показывать, потому что тоже были просто коричневые снаружи. Да и внутри - не такие, как у Sivana... Даже ещё более коричневые, чем у вас... Так я расстроилась, что не продемонстрировала... Видимо, придётся - таки покупать красители гелевые...
*Sivana
Наде4ка, большое спасибо за отчет Но я расстроена из-за не совсем положительного результата ((Помню, как важно было для Вас, чтобы все было «без косяков». В чем может быть дело? И Михаська, Ирина, пишет, что коричневого цвета получились (
Девочки, "Red Velvet" со свеклой пекла первый раз в жизни, и они получились сразу, то, что на фотографии, хотя сама не ожидала такого результата. Второй раз пекла по этому же рецепту тортик в мультиварке, тоже и цвет, и вкус были замечательные. Может быть, дело в самой свекле? Не знаю, что и думать. Попробую еще раз испечь и выставить фото.
*Sivana
Цитата: Михаська

Sivana, а у меня скоро - скоро будут маленькие Хэйритэджики! Мне их сегодня выслали из Питера!
Ириш, поздравляю с замечательной формой)) Моя самая любимая. Я отсутствовала, путешествовала, поэтому редко заходила на сайт)
*Наде4ка
Люди, может, и правда, в Казахстане свекла насыщенней, но вкус настолько необычный, отличный от обычного бисквита, что цвет уже не столь важен, опять же, если добавлять красители-придется убрать свеклу, тогда жертвуем вкусом, так что будем репетировать снова и снова!
*Михаська
Цитата: Sivana
поздравляю с замечательной формой))
Спасибо, моя хорошая!
Форма - самая благородная! Самая изящная из всех Нордиков!
Я тоже склонна думать, что это у нас такая свёкла... Хотя, сорт мы выращиваем исключительно тёмного, гипернасыщенного цвета... Но при температурной обработке он, похоже, теряет свои краски и становится бледно - бурым. Очень неприглядным на вид.
Тоже буду пробовать ещё выпекать, но теперь уже из покупной свёклы. Может, с нею получится что - то путное!
*jtaurus
Приготовила и я сегодня по этому интересному рецепту. Сделала все четко по рецепту, кроме уксуса. Бисквит пекла в большой форме сердца (как из квартета), 70 мин. У меня тоже бисквит внутри получился клеклым. Бордовый, но клеклый.. В чем может быть дело? кто-нибудь может разрез идеальный выложить по этому рецепту?
*Sivana
Испекла мини-тортик по этому рецепту, чуточку его изменив - вместо 150г свеклы, добавила 120г, рисового уксуса -2 ч. л., разрыхлителя - 1 ч. л.
Результат меня снова порадовал))
Чтобы наглядно показать какой консистенции и какого цвета получается тесто, сделала фото)

Это смесь в Термомиксе
Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Это в мультиварке
Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Украшение из крошек этого же бисквита, по ним можно понять какой цвет получился в итоге)
*Sivana
Тортик в разрезе

Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)
*Pastry_girl
Sivana, здравствуйте!
У меня к вам вопрос.
Вы когда пюре из свеклы делаете, вы добавляете в него лимонный сок и уксус?
*Sivana
Pastry_girl, давно не заходила на форум, отсутствовала))
Да, обязательно добавляется и лимонный сок, и уксус.
*Pastry_girl
Спасибо
Сделала я тортик, но он не получился такой ярко-красный, какао перебило цвет. Да и вкус свеклы чувствовался.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения