Бисквит "Red Velvet" (натуральный краситель)

Категория: Выпечка
Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Ингредиенты

Свекла
150 г
Лимонный сок (свежевыжатый)
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 1/2 ч. л.
Сахар
200 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
110 г
Ванильный экстракт
3/4 ч. л.
Мука
160 г
Яйца
2 шт.
Пахта
120 мл
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.

Способ приготовления

 Я очень люблю изделия из бисквита "Red Velvet" - Красный Бархат)))
 Нравятся шикарный насыщенно-красный цвет и бархатистая структура. Нужного цвета можно добиться с помощью пищевых красителей.
 Но, как всегда, мы стараемся минимизировать присутствие химии в нашей жизни, особенно в еде. Поэтому многие пробуют получить желаемый красный цвет с помощью свеклы, натурального красителя.
 Я выбрала рецепт американки - блоггера, автора книги, Jamie Mormann.
  Нужно заранее запечь в духовке одну среднюю или две мелкие свеклы. Налить в емкость воды 1-2 см, положить свеклу, накрыть куском пергаментной бумаги и фольгой. Включить духовку на 200*С, запекать 60-90 минут. Остудить, почистить и пюрировать в комбайне.
  1. Подготовить форму, смазав пастой (смесь сливочного масла и муки), убрать в холодильник.
 2. Включить духовку на 175*С.
 3. Перемешать все сухие ингредиенты и убрать в сторонку.
 4. В чащу положить влажные компоненты и 30 секунд на скорости 3 перемешать все ( у меня Thermomix).
 5. Не выставляя время, на скорости 3, ложкой вводить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
 6. Наполнить форму смесью, постучать по твердой поверхности, для удаления пузырьков.
 7. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
 8. После извлечения из духовки, оставить в форме минут на 10.
 9. Перевернуть на решетку и остудить.
   

 


Порций: 6 шт.

Примечание

Выпекала в форме Heritage от Nordic Ware. Объем формы 4 чашки - 0,95 л

Этот бисквит очень хорошо сочетается с сырным (сливочным) кремом)))

Пахту можно сделать самим, добавив в стакан молока столовую ложку лимонного сока. Перемешать и убрать на 10-15 минут.
Бисквит Red Velvet  (натуральный краситель)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ipatiya
Sivana, фантастика!

svbone
Очень красиво! Только сегодня пекла херитейджики имбирные... Снова печь?

Sivana
Ipatiya, svbone, спасибо за внимание

Светлана, они же быстро съедаются, как закончатся, попробуйте эти испечь

svetlana--
Sivana, кексы похожи на бархатные розы!
Рисовый уксус можно заменить обычным?

Sivana
Светлана, наверное, можно) Рисовый уксус тоже не проблема найти, я купила в Метро, надо смотреть в отделе азиатской кухни)
Sivana, кексы похожи на бархатные розы!

Эту форму компания Nordic Ware назвала в честь английской розы Heritage - наследие, так что цвет подходит и по тематике

армерия
Sivana, очень красиво

Kirks
Sivana, а свекла не будет чувствоваться в кексах?

Анис
Sivana, просто неземная красота! Выглядит ооочень эффектно!
Браво! Рецепт просто замечательный!
Спасибо тебе!

Михаська
Sivana, вот, какая ты прелесть! Уже сколько времени маюсь с покупкой того американского красителя, которым мучила тебя в твоей Розе! А, тут и покупать не надо! Свекла всегда в достатке.
Спасибо большое!
 Форма моя уже на подходе.
Когда приедет - буду пробовать печь.

Sivana
Ольга, Аня, Ирина, спасибо Мне очень приятно ваше внимание к рецепту

Kirks, Наталья, все, кто вчера съел, были довольны, никто на посторонний вкус не жаловался, я подавала с кремом

Михаська
а свекла не будет чувствоваться в кексах?
А, какао прилично забивает вкус свеклы. Вы посмотрите в сети - масса рецептов кексов и бисквитов, в чьих составах есть свёкла. И отзывы только превосходные. Да, ещё и лимон в составе...

Sivana
Форма моя уже на подходе.
Когда приедет - буду пробовать печь.
Ирина, я рада, что у тебя скоро будет красивая форма Для той формы сделай двойную порцию, получится роскошная Роза))) Поделись результатом

Михаська
Поделись результатом
Даже не сомневайся, моя хорошая! У меня самой зуд в руках! С тех пор, как увидела твою «Розу», так и страдаю по ней!
У меня и домашние ждут - не дождутся никак её приезда, (я их уже измучила разговорами о «розе»)
Сегодня показываю твои кексики; папаня аж захохотал,- не, ну понятно - понятно, «розу» так делать собираешься!

Михаська
сделай двойную порцию, получится роскошная Роза)))
Спасибочко за совет! Может, ещё какая хитрость есть? Очень хочу, чтобы триумф получился с первого раза! Разочарования меня просто убивают...

Sivana
Ирина, там есть один такой момент щекотливый - нужна небеленая мука У нас такой категории я не встречала, разница с обычной мукой в том, что не содержит аскорбиновую кислоту (витамин С). Я просто муку высшего сорта заменила на первый сорт, на всякий случай)))

Михаська
О-о-о! Благодарю! Первого сорта у нас везде продаётся. Да, и дома имеется. Хлеб на вышке давно не печём.
Но, как интересно... Мука не должна содержать аскорбинку, а лимон - в составе есть...

degteva
михаська, Ирина в какую тему не зайду ты везде ждешь прихода кухонных «штучек» и ветчинницу и форму для бисквита-просто умница, что все охватить желаешь. В профиле твоем не видно возраста твоего, охота было узнать отчего столько рвения!

Михаська
Наташа!
Это - не рвение. Раньше около восьми лет жила одна... Детки разъехались. Кормить было некого. Но, я и для себя старалась, обзаводилась всякими новинками. А, потом переехала сюда. А тут мы живём большой толпой - 5 человек взрослых. И подруга есть с семьёй. Так что, есть теперь, для кого стараться готовить. Что же тут удивительного?
Я всегда любила готовить. В другом городе у меня была огромная компания. И мы все старались перещеголять друг - друга в готовке блюд и в выпечке...
Да, я и не только жду... Я и получаю. И готовлю в том, что получаю... И показываю на форуме, что я готовлю в том, что получила... И хочу ещё многому научиться...
Но, ведь, не только я одна такая на форуме... Почему только я вызвала столь пристальное внимание?
Мне 52 года. Разве от возраста зависит интерес к жизни?

Ipatiya
Почему только я вызвала столь пристальное внимание?

михаська, немудрено! У тебя особый стиль общения. Приятный.

degteva
михаська, Ирина я просто в восторге от тебя. Думала что ты начинающая хозяюшка которая хочет охватить все. А прочитала написанное тобой и восхищаюсь тобой и такими людьми еще больше. Наоборот, очень приятно, что люди настолько полны энергией что заряжают не только себя а и окружающих. Я ведь с удовольствием читаю твой неподдельный интерес к выложенным рецептам. Ни в коем разе не хотела чем-либо обидеть.
Ирина, ау-у-у. Хочу дружить.

Михаська
Ipatiya, спасибо, моя хорошая!...
А, мне, признаться, иногда кажется, что я чрезмерно лезу к людям ; и некоторых это довольно сильно раздражает...

Благодарю, Наташ!
А - то я, было, разволновалась... Не всякий поймёт... Меня и мои не всегда понимают с моей тягой к готовке...
Давай! Только... разве мы не дружим?

degteva
михаська, Ирина, я же пишу, что умница. Это от души. Ведь много подруг и знакомых у меня, с которыми пытаешься поделиться опытом и считаешь себя надоедливой мухой. А от тебя чувствуется что ты впитывашь все как «губка». Любая тема тебе интересна. Пока тебе писала мне уже пришла похвалюшка за тебя, что я все правильно про тебя написала.

Михаська
Наташуль! Спасибо миллион раз! От всего сердца! Давай, закроем эту тему, милая! :girl_hug: А - то наша хозяюшка на нас рассердится... Нафлудили мы тут ей... А, тема очень красивая!

mur_myau
Спасибо! Пекла не в форме, а коржом, уксус винный, не рисовый. Мазала кремовым сыром, взбитым с сах. пудрой (немного) и сливками. И еще пекла морковный тортик на полнормы, мазала такой же глазурью. И вот что я скажу: это прекрасно! Спасибо за рецепт без «химии».

Arka
А похвастать картинкой?

Sivana
mur_myau, Елена, большое спасибо за отзыв Рада, что рецепт понравился

Sivana
Пекла шоколадные кексы в форме «Квартет»)) В ней одна из четырех форм в виде сердца, для интереса испекла в ней этот бисквит) Вот такое милое сердце получилось


Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

svetlana--
Sivana, не хватает стрелы Амура

Sivana
Светик, мне тоже результат понравился)) Теперь смело можно печь в большой форме Сердце)

mur_myau
Arka,
Я фотографирую только с целью выложить рецепт (а оба эти рецепта уже есть на сайте).

Михаська
Sivana, это и впрямь мииилооо! Вы - такая искусительница! Фотография - выше всяких похвал! Только любоваться кексиком! Даже жалко, наверное, было есть?

Анис
Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)


Sivana, сердце получилось очень красивое!
Если бы ты не написала, что это из «Квартета», я бы решила, что оно приготовлено в большой форме!

Sivana
Ириш , Аннушка , спасибо

жалко, наверное, было есть?
Порезали и съели без зазрения совести

Ань, это мини формат сердца Понравилась форма «Квартет», можно сразу печь 4 кекса из разного состава, ассорти получается


Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Михаська
Sivana, может, не в тему... Заказала в Domos- e форму для баварского кекса,(ваша фотка «квартета» навеяла жалобу). Заказ приняли. А, на следующие сутки позвонили и предложили заменить любой другой! Вот,... гады нехорошие люди! У меня, прям, после разговора истерика случилась. Были «баварские» - были другие задумки... Дошло дело до формы - тю - тю форм!
Что за напасть?! Вот, решила поплакаться... Может, полегчает?...
Не, не легчает...
Но, спасибо, что вы прочитаете! Уж, вы - то поймёте мои переживания!

Sivana
Ирина, не надо расстраиваться Я тоже хотела Баварию, но после 13 форм расхотела ее) В Квартете есть в мини формате, что-то не впечатлила она меня Куплю другие, например, обязательно вторую Heritage, чтобы сразу печь 12 пирожных для гостей, еще 4 формы очень нравятся)))

Михаська
что-то не впечатлила она меня
Да-а-а??!! Ну, вам - то я доверяю, впечатлившись вашей выпечкой в нордике! А, чем не впечатлила, если не секрет? Сейчас попробую угадать... Тем, наверное, что слишком много мелких рельефов? И из - за этого, тесту сложно растекаться в них? Нет? Есть ещё какие - нибудь подводные камни? Или живьём кексы не так уж и выигрышно смотрятся, как на фото?

Анис
Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)


Sivana, форма очень красивая! Удачно-разнообразная!
У меня такой нет, не успела её купить, но зато теперь будет что хотеть в будущем.

михаська, Ирина, не огорчайтесь, может ещё и отыщется где-нибудь форма о которой Вы мечтаете, или появится позже в продаже, вот будет новый повод порадовать себя.

Сабрина
Спасибо!!!
Тащу к себе какая красота

Kara
Заказала в Domos- e форму для баварского кекса,(ваша фотка «квартета» навеяла жалобу). Заказ приняли.

Насколько я помню, баварская форма исчезла из магазинов первой.
А выпечка в ней оооочень красивая!! ТЫЦ Она мне больше всех моих остальных форм нравится. И вот, что заметила, когда пеку кексы в Гирлянде, баварские в первую очередь улетают!

Sivana, простите за флуд в Вашей теме.

Михаська
Kara, Ир! Она и по сию пору там у них висит в каталоге... Только теперь убрали надпись " есть в наличии». Только что туда зашла. Вообще же, как я понимаю, должны убирать все данные и фото товара, который отсутствует на сайте? Разве нет?

Kara
Вообще конечно да, мы с девочками уже ни раз это обсуждали. У айтишников Домоса руки кривые, не в состоянии каталог почистить, там не только этой формы нет, там вообще куча товаров отсутствует с пометкой «есть в наличии» Ну или маркетологи бестолковые, рассчитывают, что нам, потребителям, все равно, что купить. Мол, заманим баварской формой, уболтаем на другую

Михаська
заманим баварской формой,
Наивные люди! не знают, на кого напали!

mur_myau
Вообще же, как я понимаю, должны убирать все данные и фото товара, который отсутствует на сайте? Разве нет?
Там, наверное, как на е5 или юлмарте, никогда не удаляют. Изредка даже появляется в наличии из остатков.
Хотя конкретно про нордик читала в теме про коптилку, что с ними по закупкам домос больше не работает.

Sivana
Сабрина,спасибо за внимание Буду рада, если рецепт пригодится

Kara, Ирина, разговор про формы Nordic Ware непосредственно относится к этой теме)

Михаська
Славатибехоспади! А, то нам стало немного неловко за забалтывание темы!
Спасибо, дорогая!

jenyasan
Sivana, хочу спросить, сливлчное масло можно на растительное заменить в рецепте? И в какой пропорции?

Sivana
jenyasan, думаю, что можно) В рецепте «Бархатной Розы» (тоже бисквит "Red Velvet") я использовала оливковое масло. А количество берите равнозначное количеству сливочного масла. Удачи в выпечке Если будет возможность, поделитесь результатом))

jenyasan
Спасибо. уже сделала: нашла советы от Ромы, заменила на 77гр. подолнечного. Тесто жидкое-жидкое получилось. Цвет ярко-бордовый, очень насыщенный. Вкусно, свекла чувствуется, но не противно. Хотя, моему беременному мозгу щас нельзя доверять. У мамы спрошу, я ей не говорила, что со свеклой.

Sivana
Тесто не должно быть жидким, может Вы свеклы переложили? А свеклу запекали или отваривали?

jenyasan
Свеклу запекла в духовке. Она очень даже не водянистая была, чтоб в блендере смолотить, добавила туда часть масла. Думаю, что из-за растительного масла так получилось. поднялись на треть где-то.
Надо бы попробовать со сл. маслом, уж больно цвет красивый! Но у нас основной потребитель сладкого - это мама, а ей нельзя.

Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Sivana
jenyasan, спасибо за фото Маффины аппетитные, пушистые такие А сколько штук получилось? Из этого объема теста должны штук 12 таких выйти)
На будущее, свеклу можно сразу разбавить уксусом и лимонным соком, если ее тяжело смолотить блендером))

Михаська
jenyasan, очень красивые маффинки!

Sivana, а какое у вас по консистенции получалось тесто?

Sivana
Ирина, тесто получается как обычное бисквитное, может быть, чуть жиже)) В форму перекладывала, помогая силиконовой лопаткой))

jenyasan
15 штук получилось. У меня формочки низкие. В стандартных маффиновских как раз 12 было бы.
Михаська, спасибки

Михаська
Ясно! Буду ориентироваться на бисквитное!
Вот ещё что хочу спросить: а если свеклу отварить на пару в мульте? У меня такая жарища на кухне. Я полягу там, в духовке её запекаючи!
Я, в принципе, уже навострилась её в мульте на пару готовить. Вроде, не замечала, что она сильную влагу потом давала при нарезке в салаты.

Анис
Михаська, Ирина, а в микроволновке не готовишь свёклу? Быстро получается.
Необходим только пакет для запекания. Свёклу вымыть, уложить в пакет и хорошо завязать его узлом. Пакет прокалывать не нужно, но если беспокоишься, что пакет не выдержит, можно пару проколов иголочкой сделать. И на 15-20 минут на максимальную мощность. По окончании достать из микроволновки (осторожно, горячее!), не открывать пакет, пока свёкла не остынет. Я так и другие овощи для салатов варю, удобно и быстро.
Мы тут недавно на форуме обсуждали, оказывается многие так готовят.

Михаська
Анис, Аня! Вообще даже не задумывалась никогда о приготовлении овощей в микре!
Спасибо за такой нужный для меня способ!

Меня эта варка овощей для салатов просто деморализует!

Sivana
Михаська, Ирина, а в микроволновке не готовишь свёклу? Быстро получается.

Аннушка , кстати, хороший вариант))) У меня есть спец. мешок для запекания в микроволновке картофеля, часто его запекаю для Кумпира) На самом деле, получается быстро
Надо в нем попробовать свеклу запечь))


Бисквит "Red Velvet"  (натуральный краситель)

Arka
для Кумпира
Для кого?



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое