🔎

Клецки из Саара Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)

Ингредиенты

Мука полба, можно белую муку 500гр
Яйца 2
Соль 2ч. л
Молоко+вода 250мл
Вода для варки

Способ приготовления

  • Саар (нем. Saarland, фр. Sarre) – самая маленькая федеральная земля Германии, не считая городов, имеющих статус федеральных земель (Берлин, Бремен и Гамбург).
  • Столица: город Саарбрюккен (Saarbruecken).
  • Население: 1 030 324 чел. (2008 г.)
  • Площадь земли: 2 568,7 кв. км.
  • Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
  • Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
  • Сегодня Саар экономически тесно связан с Великим герцогством Люксембург и французской провинцией Лотарингия. Саар, Люксембург и Лотарингия образуют единый экономический регион Центральной Европы с развитым машиностроением, приборостроением, металлургией, химической, электронной и текстильной промышленностью.
  • Самой известной маркой можно назвать фарфоровый концерн Villeroy & Boch.
  • Саарланд это Земля, которая за 200 лет 8 раз меняла свою государственную принадлежность.
  • Территория Саара была заселена германскими племенами еще во времена великого переселения народов. С 870 года она принадлежала к Германскому государству, но была в 1680-1697 гг. и в 1792-1815 гг. во власти Франции.
  • Территория Саара находится на границе между Германией и Францией и много раз переходила из рук в руки между этими государствами. В 1919 областью Саар, по определению Лиги Наций, руководила Франция.
  • В 1920-1935 гг. Саар считался частью Германии, но был оккупирован союзниками, затем вошел в гитлеровскую Германию Третьего рейха как «Западная пограничная марка». Гитлер назвал ее Саарбрюккен.
  • После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став частью французской оккупационной зоны в 1945 и французским протекторатом, частью экономического союза с Францией в 1947, – и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство.
  • США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасе и Лотарингии, в состав Франции, тогда как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга. Это последнее предложение было вынесено на референдум и отклонено 65% населения Саара, которое стремилось к воссоединению с ФРГ. 1 января 1957 после ожесточенной общественной дискуссии и нового референдума Саар вошел в состав ФРГ как федеральная земля. Согласно заключенному тогда франко-германским договором, в Саарский школах как первый иностранный язык изучают французский.
  • Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
  • Сегодня у меня клецки из Саара.
  • Я не фанат клецок, но как же это оказалось вкусно!!! И просто!!!
  • Цитата из обсуждений к рецепту
  • Als ECHTE Saarländerin nur zum empfehlen.
  • Берем муку полбу, но в оригинальном рецепте стоит, что можно и белую муку. Я взяла простую полбу и смешала пополам с цельнозерновой.
  • Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
  • Смешиваем все составляющие и получаем тесто, как на оладьи. Я вместо молока налила минералки с пузырьками, прочитала в обсуждениях.
  • Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
  • Наливаем в большую кастрюлю много воды, подсолим и в закипевшую воду кладем столовой ложкой клецки.
  • В рецепте стоит, что варить надо 20 минут, у меня за 10 стали готовы, я не стала ждать, откинула на сито.
  • Когда вода стекла, обжарила на сковороде лук в топленом масле, выложила туда клецки и обжарила немного.
  • Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
  • Подают блюдо с различными соусами, с жареным шпеком.
  • Получилось очень вкусно!!!
  • Приятного аппетита!!!

Примечание

Кстати, если эти клецки смешать с картошкой вареной, шпеком, получается блюдо "Geheirate", у нас оно есть на конкурсе.
Почитать о блюде можно здесь
🔗

О Сааре сегодня писала не сама, взяла отсюда
🔗

Поделиться…
*NataliARH
А чего все молчат! я вообще по фотке подумала свининка с лучком! такие клецки я не пробовала, но готовила шпецле обжареные с лучком и сметанкой, представляю нереальный вкус этих!!! и теперь все клецки мне охота обжаривать в масле спасибо, дорогая, за вкусняшку! через монитор аромат чувствую!!!
*Lerele
NataliARH, это очень очень вкусно!!! А серенькие и на свининку похожие за счет муки полбы цельнозерновой, она чуть темная, и такой вкус дает, я теперь ее везде стараюсь класть, хоть понемногу.
Спасибо за оценку!!
*Lerele
Сегодня сделала немного по другому, 50 гр муки заменила сыром пармезан, с подачи фрау Тим и ее пассателек, вкус получился другой, но тоже вкусно!!!

Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
*Елена Тим
Ну всёоооо! Раздразнила! Я теперь тоже клецки твои хочу!
Тащу в закладки. Как только дело до клёцок дойдет, то твои и сделаю!
Спасибочки, Лерелька, ты на тоящий друх!
*Lerele
Елена Тим, я тут три дня мучилась, хотела их и все никак не получалось. Зато сегодня наелась, я со сметанкой, а муж с колбасками и еще в сыр мазилку макал клецки. И стонал, как ему вкусно.
Кстати, их можно и в форме шпецле сделать, пропустить через пресс. Тогда варить поменьше, а такие крупные надо долго варить, чтобы внутри проварились хорошо.
*Елена Тим
Цитата: Lerele
Зато сегодня наелась, я со сметанкой, а муж с колбасками и еще в сыр мазилку макал клецки. И стонал, как ему вкусно.
Ой, как вкусно рассказываешь, прямо слюнки текут!
Скажи, а сколько они примерно по времени варятся? Большие, я имею в виду.
*Елена Тим
Ириш, ну сделала я вчера твои клёцки - ооочень вкусно!
Я, так же, как и ты, добавила сыр, только не пармезан, а обычный. Натерла на терке 100 г и заменила им часть муки.
Короче, Тимон сегодня еще попросил!
Если опять не сожрём сразу, мож, и успею сфотать...
*Lerele
Елена Тим, я тоже частенько делаю, хотя раньше как то не очень любила, а сейчас прямо наслаждаюсь. Мне, если честно, с обыкновенным сыром больше нравится. Я сыры люблю мягкие, со сливочным вкусом, а пармезан хоть и покупаю иногда, но как то он мне не айс.
А эти клецки даже мой мясоед может просто так поесть, без мяса.
Так что кушайте на здоровье
*Елена Тим
Вот и мой мясоед специально ради этих клёцок пойдет в магазин за сыром!
Правда к вечеру попросил-таки нажарить рёбрышек с луком!
*Lerele
Елена Тим, я тебе еще один Tipp дам, попробуй шпреевальдский картофельный суп, это так вкусно, причем каждый раз по разному получается, и каждый раз удачно!!!
У меня клецки прописались, и суп этот тоже частый гость.
*Елена Тим
Давай! Он у тебя в рецептах есть?

А, нашла уже! Спасибо, обязательно попробую приготовить.
*Елена Тим
Ну вот, отчитываюсь, как и обещала.
Клецки из Саара  Saarlаеndische Mehlknepp (Bundeslaende-Saarland)
Слушь, Ир, я вообще-то не парюсь по поводу фигуры (её, как грицца, уже ничем не испортишь ), но после твоих клёцок, я таки, блин, задумалась, что если буду потреблять их в том количестве, в котором хочется, то я испорчу уже даже то, шо есть!
Ооочень вкусно! Перетащила рецепт себе в кулинарную книгу, чтоб далеко не бегать.

Ха! Представляешь, только что заметила, что ты их еще и обжариваешь вместе с луком! А я прям в отваренные лук добавляю и всё. Вот блин, внимательная! Лан, следующий раз - не за горами, попробую еще и поджарить. Ваще сдохну тогда от обжорства!
Спасибо тебе, друх мой, еще раз! Не дашь стройной походить! (хотя бы мысленно)
*Lerele
Елена Тим, фрау Тим, прости подлеца, никак не прореагировала сразу
А сейчас полезла освежить память, собралась делать, а тут на тебе, красота необыкновенная!!!
А перцем то я не догадалась посыпать, балда, с ним еще вкуснее будет!!!
Кстати, эти клецки на фигуру меньше повлияют, чем твои пироги то
*Елена Тим
Цитата: Lerele
А сейчас полезла освежить память, собралась делать
Гыыы! Тоже по собственным рецептам бегаешь, когда надо что-то сготовить?
Цитата: Lerele
Кстати, эти клецки на фигуру меньше повлияют, чем твои пироги-то
А мне не страшно, у меня ж сумка чёрная, она меня стройнит!
А вот тебе, да... поосторожней надо, с мучным-то...
Ну ты обращайся, если что... уж подскажу по старой дружбе, де нормальные сумки продаются.
*Lerele
Елена Тим, не стройнит, а старит
А по рецептам таки да, бегаю, тут мне быстрее найти, чем в книжке для рецептов
*Елена Тим
Не могу пока ничего придумать... Я те попозже отомстю! И мстя моя будет... ого-го какой!
*Тришка
Елена Тим, Лен, а ты какую муку использовала?
А то я такую, какую надо и в глаза не видела, а клецков хоццаа!
*Lerele
Тришка, а можно я вместо фрау Тим отвечу???
Цитату не могу с планшета сделать, но повторю, что в оригинальном рецепте написано, что можно с белой мукой делать. О!! Скор
Пировалось
. Берем муку полбу, но в оригинальном рецепте стоит, что можно и белую муку. Я взяла простую полбу и смешала пополам с цельнозерновой.
*Елена Тим
Я Макфой пользуюсь и не парюсь. Очень вкусные галушки получаются!
В последний раз аж два дня подряд готовила, наесться не могли.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения