◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Плов грибной (постный) в мультиварке

Михаська
Понедельник, 19 января 2015 года, 20:42 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Спасибо, Иришик! Пусть папа будет доволен! А, если ещё и из самособранных! А-а-а-а!
Марфуша5
Понедельник, 19 января 2015 года, 20:47 | Плов грибной (постный) в мультиварке

михаська, спасибо, Ирочка))))) у самособранных и запах другой . Я так люблю как пахнут грибы при готовке. В этом году нашла всего 2 гриба-подосиновик и лисичку)))))
Михаська
Понедельник, 19 января 2015 года, 20:53 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Цитата: Марфуша5 от Понедельник, 19 января 2015 года, 20:47
В этом году нашла всего 2 гриба-подосиновик и лисичку)))))
Вот и мы, Ирусь, нынче пробавляемся грибной охотой в магазине!
Иржи
Понедельник, 19 января 2015 года, 20:57 | Плов грибной (постный) в мультиварке

михаська, Иринка,слюна вожжой! Ну вкуснятина! А красивый какой! А хлопковое масло игде берешь!
Михаська
Понедельник, 19 января 2015 года, 21:06 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Иринка, ага, вкусный получается! Единственное блюдо, где мужички нашей семьи мирятся с отсутствием мяса в серьёзном блюде.
Цитата: Иржи от Понедельник, 19 января 2015 года, 20:57
А хлопковое масло игде берешь!
На центральном рынке. Там у торговцев из Средней Азии много всяких приколюх из их кухни. Но, я стала постоянно с ним готовить только тогда, когда у меня появилась мультиварка. А до неё... Мамадарагая! Оно тааак чадит! Страшно дело!
И, знаешь, я не удивлюсь, если это происходит только со мной!
У меня всегда продукты фокусы вытворяют.
Спасибо, что заглянула!
Семилетка
Понедельник, 19 января 2015 года, 21:40 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Иринка!!! Поздравляю!!! Красивый рецепт!!!
Ты молодец!!! Потихоньку осваиваешься!!!

Готовить только не могу такой. Организм грибы совсем не принимает( только шампиньоны, или не много маринованных).
У уж когда они варятся, то запах этот совсем мутит.

Так что извини, попробовать не смогу!
Но визуально оценила!!!
marlanca
Понедельник, 19 января 2015 года, 21:43 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Цитата: михаська от Понедельник, 19 января 2015 года, 20:42
А, если ещё и из самособранных! А-а-а-а!
Иришкин спасибо за такую красоту....,я ж выросла в этих " масляточных" местах.... ...,прям ностальжи....
Михаська
Вторник, 20 января 2015 года, 05:53 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Семилетка, Светланка!Спасибо за поздравления!
Конечно, очень жаль, что ты не сможешь попробовать этот пловчик! Но, ничего не попишешь... Собственное здоровье куда важнее!
Ценю твоё благородство!
Михаська
Вторник, 20 января 2015 года, 10:54 | Плов грибной (постный) в мультиварке

marlanca, Галинка! Спасибо, друх! Места здесь, что и говорить, грибные! В прошлом году мы по семейным обстоятельствам не смогли выбраться по грибы... Но, в морозилке лежали отваренно - замороженные грибы ещё с позапрошлого года. Они - то и шли в дело. А, теперь до следующей осени придётся выбираться по грибы в магазин. Дома больше их тю-тю.
-Алика-
Среда, 21 января 2015 года, 00:42 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Принесла отчёт:
Плов грибной (постный) в мультиварке
маринада получилось почти 2 мв.ст., остальное простая вода, жидкости не удержалась и в процессе добавила ещё почти на стаканчик больше, чем по рецепту. Неудержалась когда запах очень сильный пошёл, явно говорящий о том, что жидкость внутри на пределе, побоялась что пригорит. Так что сказать хотела, многовато маринада, надо было немного меньше его, он хоть и вкусно-сладкий был, но и не без уксуса, рис получился чуточку кислее чем хотелось бы.
Большущее спасибо за рецепт! Я наловчилась варить вкуснючие каши добавляя в конце заливку из лука с морковью и сметаной, от параллельно готовящегося мясного чего-нибудь, и типа плов с разным мясом вкусный получается, но это всегда хорошо разваренная крупа. Мне казалось так вкуснее, а все эти рассыпухи - сухо, не смачно, заморочно и только для красоты. Ваш рецепт привлёк простотой, красивым фото и возможностию утилизировать ещё куда-нибудь опята (хоть частично), которыми завалили в этом году родственники.
Оказывается и рассыпчатая каша может быть вкусной и простой в приготовлении. Буду с удовольствием применять ваш рецепт
Ой, ну опять целый доклад настрочила, не умею коротко изъясняться, хорошо хоть что только на бумаге такая разговорчивая
Василика
Среда, 21 января 2015 года, 07:52 | Плов грибной (постный) в мультиварке

михасечка, Ириш, суперский плов ! И как я такую красоту пропустила ?

Но больше всего меня удивило то, что ты используешь хлопковое масло . Я уже и вкус-то его забыла, а ты вон, специально покупаешь .

Цитата: михаська от Понедельник, 19 января 2015 года, 21:06
Оно тааак чадит! Страшно дело!

А ты его прокаливала или уже готовое берешь ?
Михаська
Среда, 21 января 2015 года, 09:00 | Плов грибной (постный) в мультиварке

-Алика-, я так рада, что вы приготовили этот плов! Вы столько хороших слов мне написали, что я даже растрогалась... Спасибочко вам большое за эксперимент с рассолом! Я уже и своим поспешила объявить, что следующий плов будет с ним. Надо сказать, что новость эту они восприняли довольно стоически... ( начинают привыкать, видимо, к моим кулинарным вывертам. ).
Цитата: -Алика- от Среда, 21 января 2015 года, 00:42
ну опять целый доклад настрочила
Да, только так и нужно! Я и сама - не дурак потрещать, дали бы тему! Так что... рада знакомству, дружище!
И, спасибо стопицоттыщраз за то, что использовала мой рецепт!
Представь - меня не станет, а пловчик, что ты нашла у меня, будет жить в твоём доме... Это ли - не счастье!
-Алика-
Среда, 21 января 2015 года, 09:17 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Ну теперь я в смущении)
С маринадом может сильно не разгоняйтесь, мне кажется больше 1 мв.ст. не стоит. Мой вроде не из самых кислых был, а даже наоборот, но два не совсем полных стаканчика оказалось все же немного более чувственно, чем хотелось бы.
Михаська
Среда, 21 января 2015 года, 09:20 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Ой! Вась! Радость какая! Как же здорово, что ты ко мне заглянула !
Спасибо за похвалюшки рецепту, дорогое моё сердечко!
А, мне как мильон лет назад до нашей эры сосед, выросший в Узбекистане, сказал, что плов без хлопкового масла - и не плов вовсе!... Так я взяла под козырёк и с тех пор - ни гу - гу , если задумала плов.
Да, раньше приходилось прокаливать масличко перед использованием,( так продавцы предупреждали! Оно ж ядовитенькое, если нерафинированное ). Вот, тогда - то и стоял у меня на кухне дым коромыслом.
А, сейчас продают рафинированное... Так что - всё норм!
Может, я неправильно объяснила последовательность событий... У меня же как... Главное - вывалить побольше информации, пока помню. Вот, и... "смешались в кучу - кони, люди... "
Васенька! ты не ругай меня сильно, если что, что я свою кашу пловом обозвала! Ты же у нас тамошняя... Для тебя мои потуги на восточный лад смехотворны...
А, я всё равно, тебя лю... Хоть заругайся!
Михаська
Среда, 21 января 2015 года, 09:27 | Плов грибной (постный) в мультиварке

-Алика-, а я читать умею!
Цитата: -Алика- от Среда, 21 января 2015 года, 00:42
сказать хотела, многовато маринада, надо было немного меньше его, он хоть и вкусно-сладкий был,
Спасибо, моя хорошая, что ещё раз предупредила! Предупреждён - значит, вооружён!
Спасибо, что нашла время заглянуть ко мне на плов!
Василика
Среда, 21 января 2015 года, 09:41 | Плов грибной (постный) в мультиварке

А что это я должна ругать , какая же у тебя каша, рисинка к рисинке – всё, как доктор прописал !
Цитата: михаська от Среда, 21 января 2015 года, 09:20
А, мне как мильон лет назад до нашей эры сосед, выросший в Узбекистане, сказал, что плов без хлопкового масла - и не плов вовсе!... Так я взяла под козырёк и с тех пор - ни гу - гу , если задумала плов.

Скажу только тебе, по бааальшому секрету , в Убекистане хлопковое масло использовали не потому что, только на нём получится "настоящий" плов, а просто другого не было . Большим счастьем было урвать обычное салатное масло, ну или на худой конец, рафинированное хлопковое. Когда у нас появилась дача, мама вздохнула с облегчением, что теперь не надо коптить кухню в квартире. А на даче – красота, на воздухе, в большом казане перекаливали сразу побольше масла, потом разливали по бутылкам и везли домой. Ведь на этом масле не только плов, а всё готовилось, и картошку жарили, и к супам зажарку.
Если уж следовать всем правилам, то готовить надо на думбе (курдючный жир), но это уже совсем другая история.
Кароч, лично я плов делаю на обычном подсолнечном масле и никто ещё от этого не пострадал .
NataliARH
Среда, 21 января 2015 года, 13:21 | Плов грибной (постный) в мультиварке

михаська, чудный пловчик, все что нужно для успокоения аппетита! и красиво и сытно! спасибо за рецептик!
Михаська
Среда, 21 января 2015 года, 13:49 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Цитата: Василика от Среда, 21 января 2015 года, 09:41
лично я плов делаю на обычном подсолнечном масле
Васенька! Спасибо за предысторию использования масла! Да-а-а... Было времечко... А, в нашей местности ничего, кроме "ароматного" подсолнечного не было. Да и то ухватить надо было ещё постараться! Э-э-э-х, грехи наши тяжкие...
А, на обычном подсолнечном мне ещё нескоро придётся делать. У меня того хлопкового... Как в Сибири снега зимой! Я, ж запасливая девчёночка.
Михаська
Среда, 21 января 2015 года, 13:51 | Плов грибной (постный) в мультиварке

NataliARH, Наташуля! Как радостно видеть тебя у меня в теме! Пользуйся, на доброе здоровье!
Спасибо, что заглянула!
SмороДинка
Четверг, 19 февраля 2015 года, 07:16 | Плов грибной (постный) в мультиварке

Иришка, я твой плов забабахала! Вкусно, аж ум отъесть можно Только я грибы в блендере сильно измельчила поэтому на фото их не видно, т.к. сынулька мой если кусочки грибов увидит, то есть не станет... а так, за милый мой уплетает Спасибо, родненькая, за рецепт
Плов грибной (постный) в мультиварке
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы