Торт-мороженое с банановыми ломтиками

Категория: Кондитерские изделия
Торт-мороженое с банановыми ломтиками

Ингредиенты

Рецепт в оригинале:
Ванильное мороженое
7 чашек
Желтый кекс (бисквит)
2 слоя
Нарезанные бананы
Кусочки ананаса
Вишня

Способ приготовления

 Поместите 1 слой бисквит на круг для торта; намазать с 1 1/2 чашкой взбитого мороженого. накрыть вторым слоем бисквита. покрыть слоем мороженого. наполнить наполовину кулек для крема, оснащенную наконечником 1M взбитым мороженым. Сделать розетки по краю торта. Заморозить до твердости, 6 часов или ночь. вытащить торт из морозильника за 10 минут до использования. В центр торта положить нарезанные бананы бананами, ананас и вишню. По низу торта положить вишню
 (Простите если не понятно -переводила дословно)
 Я делала для дома. Поэтому особо не украшала. Снизу вишню не положила ( мы ее так съели ) и сверху украсила не взбитым мороженным а взбитыми готовыми сливками (хотя думаю мороженным было бы вкуснее), Но всем очень понравилось..
 и разрезик
 


Примечание

Вот, решила продолжить тему о тортах-мороженных. Называется -Banana Split Ice Cream Cake. Очень хорош для деток, так как там по мимо мороженного бисквит...
Торт-мороженое с банановыми ломтиками

Рецепты с похожими ингредиентами


RybkA
Ой, ну красота да и только, а вкуснотааааа
А семь чашек - это сколько нормальными словами?

ЖивчикЪ
yana09, красивый тортик получился!
Какие вишни вы использовали. Случайно не коктейльные? Что-то на вид они такие светлые и прозрачненькие. Или это консервированые, только такой сорт светлый?

yana09
Извините, девочки, если не понятно написала. Отвечаю сразу на все вопросы.
1-как переводится слово сплит я не знаю (в словаре идет как деление на части) Поэтому название такое у торта-американское
в 1 амер. чашке -235 мл.
Вишни брала коктейльные, ананасы -консервированные
Для кого интересно что такое М1. -это вот

Торт-мороженное "Банановый сплит"("Banana Split Ice Cream Cake")

А теперь - как я делала (упростила). Использовала готовый бисквит, разрезала пополам и немного обрезала по краям, что б был меньше формы, где собираем торт. По боку формы поставила пластиковую ленту (сняла как то с какого торта готового). А дальше все просто. слой бисквита- намазала чуть подтаявшим мороженным, снова бисквит и верх и по бокам мороженное. Честно говоря, испугалась взбивать мороженное (как в рецепте), поэтому просто мазала подтаяное
Если что неясно - спрашивайте... а то что слов не найду правильно писать. Как говорится -английский не знаю-а русский забываю

ЖивчикЪ
yana09, красивый тортик получился!
Какие вишни вы использовали. Случайно не коктейльные? Что-то на вид они такие светлые и прозрачненькие. Или это консервированые, только такой сорт светлый?

 

yana09
ЖивчикЪ так я ответила выше.
Вишни действительно коктейльные

ЖивчикЪ
Вишни действительно коктейльные

yana09, почитайте важную информацию:

hlebopechka.ru...

yana09
ЖивчикЪ Спасибо за ссылку, почитала. Но ведь не обязательно класть такую вишню-можно и из компота и из замороженную. Здесь в моем штате с вишней вообще напряженка. Может в коктейльной и напичкана вся та гадость (где ее, в принципе, только нет)- но на вкус неплохо. Нравится и детям и взрослым

Лика
А я такие ярко-красные вишни и клубнички в сиропчике видела в продаже, так в составе лимонная кислота + вода, сахар и вроде все

yana09
Точно... у меня тоже на баночке написано -вода, сахар, вишня, лимонка

ЖивчикЪ
Точно... у меня тоже на баночке написано -вода, сахар, вишня, лимонка
Почему же тогда в домашних условиях не получается сделать такие прозрачные вишенки? Так что не правду они пишут. Редиски.

искусницаЯ
А меня, больше всего, всегда смущало, почему черешки у этих вишен красные... но всегда хотела прикупить такие... ЖивчикЪ, спасибо, что «послала» - уже не хочу!

Лика
Почему же тогда в домашних условиях не получается сделать такие прозрачные вишенки? Так что не правду они пишут. Редиски.
Может какая тонкость/последовательность в технологии. Ведь по одному и тому же рецепту у одной хозяйки хрумкие огурцы, а у другой как вата.

yana09
Полазила в нэте. Нашла. что вишня эта- такой сорт, растет в Орегоне. Пропитывается в соляном растворе для удаления естественной окраски и аромата... Затем выдерживается в контейнере с подсластителем. А затем искусственно окрашивается. Кстати здесь в Америке есть даже зеленая вишня, мятная на вкус



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте