Простая куриная колбаска вяленая

Категория: Мясные блюда
Простая куриная колбаска вяленая

Ингредиенты

Курица целая
1 шт.
Черева свиная
38-40 около 1 м
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Красный острый перец молотый щепотка
Колотый лед опционально
5 кубиков из формочки

Способ приготовления

 Курицу разделываем на филе, кожу и кости. Кости с мяском убираем в морозилку на супчик.
 Кожу прокручиваем на мясорубке на мелкой решетке, мясо - на крупной. Смешиваем, солим, чтоб не пересолено, но в меру, мы ж еще колбаску будем сушить! Приправляем специями, добавляем колотый лед (я разбивала скалкой в двойном пакете). Вымешиваем фарш до "нитей", его немного вымешивается руками и быстро.
 Набиваем предварительно промытую череву полученным фаршем мясорубкой, колбасным шприцом и прочим. Концы колбаски завязываем, я саму череву узлом затянула.
 

  Укладываем на лоток сушилки, включаем 4 часа 70 град, по истечению времени еще 2-4 часа при 40 град.
 Можно есть сразу теплой из сушилки, можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
 Это после холодильника
 


Программа: сушка 70 град, 40 град
Время приготовления: мин.

Примечание

При приготовлении ориентировалась на этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402071.0
На следующий день после ночи в холодильнике колбаска все же выигрывает, ее можно нарезать колечками, она сочная!

Похожие рецепты

Простая куриная колбаска вяленая

Рома
Как интересно! Сколько много всего может готовить наша сушилка! БРАВО!

musya
Татьяна, спасибо!

posetitell
Доброго утра!
А в рукаве для запекания не получится?

Рома
Доброго утра!
А в рукаве для запекания не получится?

В рукав воздух не поступает, в нем лучше запекать в духовке.
В сушилке наоборот выветривается жидкость из колбасы, она подсушивается, лишняя жидкость выходит - это для вкуса лучше

musya
выветривается жидкость из колбасы
мне еще понравилось, что черева стала хрустящей и исчез специфический запах, который просто бланширование не убирается

Иришк@
Божественно, какие аппетитные кусочки. Супер рецепт колбаски!

musya
Ирина, спасибо, что заглянули!
а главное, что ингредиентов минимум!

Иришк@
Забрала в закладки, надеюсь приготовлю когда нибудь (надо черевы купить, никак не получается)

mur_myau
исчез специфический запах, который просто бланширование не убирается
Мне советовали кишки из соли замачивать в воде с уксусом, тогда и запаха не будет.
Классный рецепт, а что за сушилка?

musya
Елена, спасибо за совет, попробую обязательно!
сушилка Travola KYS-333B

mur_myau
musya,
Какая интересная загрузка сбоку у этой сушилки. И боковины есть! Можно, наверное, вынуть ненужные поддоны и сушить на просторе.

musya
да, да, так оно и есть!

lettohka ttt
Лариса благодарю за рецепт и идею с сушилкой!!! Беру на вооружение!!! С праздниками Весны!!!

musya
Наталья. на доброе здоровьичко! с праздником!

Lummen
а вот подскажите пожалуйста, бывают какие нибудь искуственные кишки в розничной продаже? просто я один раз работала с натуральной свинной кишкой, я прокляла все на свете, а от запаха просто урыдалась на кухне, и дала себе клятву клятвенную с кишками больше не работать, хотя результат меня очень порадовал
и Лариса подскажите пожалуйста что за сушка у вас?

filirina
я прокляла все на свете, а от запаха просто урыдалась на кухне, и дала себе клятву клятвенную с кишками больше не работать

Дык неправильно работали или не те киши брали! Брать надо тонкий кишечник. Он сам по себе свежий если, то имеет запах мяса и не более того. Затем надо от души засыпать его солью, перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 дня, после этого резать на удобные для дальнейшей работы отрезки (как правило 1 метр), чистить тупой стороной ножа (я за 1 час метров 20 чищу неторопясь), промыть водой и засыпать очень щедро солью для дальнейшего хранения. Храню в соли в холодильнике. Делаю эту процедуру раз в 1 -1,5года. 20метров надолго хватает. Хотите верьте, хотите проверьте запах при такой технологии не больше. чем от сырого мяса! Но! Киши должны быть свежие, т. е. обнюханы еще при покупке и просолены!

Lummen
Он сам по себе свежий если, то имеет запах мяса и не более того. Затем надо от души засыпать его солью, перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 дня, после этого резать на удобные для дальнейшей работы отрезки (как правило 1 метр), чистить тупой стороной ножа (я за 1 час метров 20 чищу неторопясь), промыть водой и засыпать очень щедро солью для дальнейшего хранения. Храню в соли в холодильнике. Делаю эту процедуру раз в 1 -1,5года. 20метров надолго хватает.
когда я их купила, я сразу спросила у продавца чего они так воняют, на что мне она сказала что это же кишки, они всегда так пахнут, кишка была тонкая, я 1.5метра чистила часа 2, а для чего в соли держать 1-2дня?
а в холодильнике 1-1.5 года потом храните? они там не стухают?

filirina
После выдержки в соли они очень легко чистятся, просто проводите с нажатием тупой стороной ножа по кише и из нее выдавливается «мясная масса», а заодно и верхний эпителий снимается. остается прозрачная, чуть розоватая пленочка -сама киша. В соли они не стухают и не прогоркают даже за 2 года (как то у меня один раз их очень много было). Только соли должно быть - одна соль, т. е. она лежит влажными кристаллами вперемешку с кишами и сверху засыпать. Вобщем получается соляная ванна в которой кроме соли ничего не живет, ни микроорганизмы, ни плесень.

filirina
я сразу спросила у продавца чего они так воняют

А запашок соответствующий имеют или подтухшие киши или толстая кишка пахнет, мягко говоря не розами. У нас на рынках продавцы стараются киши сразу присаливать, чтоб не подтухали. Но я даже присоленные всегда досаливаю очень сильно и выдерживаю в соли перед чисткой. Мне кажется, что соль разъедает эпителий и за счет этого он легко отделяется потом. А учила меня всем этим премудростям женщина, которая постоянно торгует мясом у нас на Житнем рынке.

musya
что за сушка у вас?
сушилка Травола
я не поняла, вы кишки нечищенные покупали чтоли? фу-фу-фу!(интонацией доктора Быкова)
я слыхала, что коллагеновую оболочку берут на ки, я такой не пользовалась...

Lummen
filirina, спасибо, теперь меня продавцы не обманут я поняла если кишки воняют, то их нельзя брать!!!
я не поняла, вы кишки нечищенные покупали чтоли?
видимо не очищенные были, я если честно была удивлена что их пришлось чистить еще, я раньше думала купила... мясо напхала... и потом уже все что душе угодно то и делай, я еще мелочится не стала сказала давайте килограмм, продавщица удивилась, но ничего не сказала, продала я уж дома поняла, что много взяла ну и естественно все пошло в помойку кроме кусочка которого я все таки почистила

на ки
это сайт какой то?

musya
да, ки. ру (можно в яндексе так запросить или набрать англ. буквами в адресной строке)
Я тоже с кишками так попала однажды, тоже кг взяла, они были заморожены. Вобщем-то они может и мытые были, но такие вонючие, что я их сразу в мусорное ведро катапультировала так что может на рынке и выгоднее, но я к такому непривыкшая

Lummen
так что может на рынке и выгоднее, но я к такому непривыкшая
а вы где берете? на ки?

musya
Я брала на СП в своем городе натуральную череву, через интенетмагазины не было опыта приобретения...

Гость
Всем добрый день. Недавно решила приобрести себе сушилку и предварительно промониторить рецепты для неё. Боже мой! Я даже не ожидала, что столько всего в ней можно готовить! Считала, что в ней только делают сухофрукты. Огромное спасибо автору за такие интересные рецепты! Теперь глаза разбегаются. Даже не знаю с чего начать. Главное теперь не купить кучу всего а делать все постепенно.?

Ирина



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое на сайте