Простая куриная колбаска вяленая

Категория: Мясные блюда
Простая куриная колбаска вяленая

Ингредиенты

курица целая 1 шт.
черева свиная 38-40 около 1 м
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мускатный орех молотый щепотка
красный острый перец молотый щепотка
колотый лед опционально 5 кубиков из формочки

Способ приготовления

  • Курицу разделываем на филе, кожу и кости. Кости с мяском убираем в морозилку на супчик.
  • Кожу прокручиваем на мясорубке на мелкой решетке, мясо - на крупной. Смешиваем, солим, чтоб не пересолено, но в меру, мы ж еще колбаску будем сушить! Приправляем специями, добавляем колотый лед(я разбивала скалкой в двойном пакете). Вымешиваем фарш до "нитей", его немного вымешивается руками и быстро.
  • Набиваем предварительно промытую череву полученным фаршем мясорубкой, колбасным шприцом и прочим. Концы колбаски завязываем, я саму череву узлом затянула.
  • Простая куриная колбаска вяленая
  • Укладываем на лоток сушилки, включаем 4 часа 70 град, по истечению времени еще 2-4 часа при 40 град.
  • Можно есть сразу теплой из сушилки, можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
  • Это после холодильника
  • Простая куриная колбаска вяленая

Время приготовления:

8 ч

Программа приготовления:

сушка 70 град, 40 град

Примечание

При приготовлении ориентировалась на этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402071.0
На следующий день после ночи в холодильнике колбаска все же выигрывает, ее можно нарезать колечками, она сочная!

*Рома

Как интересно! Сколько много всего может готовить наша сушилка! БРАВО!
*musya
Татьяна, спасибо!
*posetitell
Доброго утра!
А в рукаве для запекания не получится?
*Рома
Цитата: posetitell

Доброго утра!
А в рукаве для запекания не получится?

В рукав воздух не поступает, в нем лучше запекать в духовке.
В сушилке наоборот выветривается жидкость из колбасы, она подсушивается, лишняя жидкость выходит - это для вкуса лучше
*musya
Цитата: Рома
выветривается жидкость из колбасы
мне еще понравилось, что черева стала хрустящей и исчез специфический запах, который просто бланширование не убирается
*Иришк@
Божественно, какие аппетитные кусочки. Супер рецепт колбаски!
*musya
Ирина, спасибо, что заглянули!
а главное, что ингредиентов минимум!
*Иришк@
Забрала в закладки, надеюсь приготовлю когда нибудь(надо черевы купить, никак не получается)
*mur_myau
Цитата: musya
исчез специфический запах, который просто бланширование не убирается
Мне советовали кишки из соли замачивать в воде с уксусом, тогда и запаха не будет.
Классный рецепт, а что за сушилка?
*musya
Елена, спасибо за совет, попробую обязательно!
сушилка Travola KYS-333B
*mur_myau
musya,
Какая интересная загрузка сбоку у этой сушилки. И боковины есть! Можно, наверное, вынуть ненужные поддоны и сушить на просторе.
*musya
да, да, так оно и есть!
*lettohka ttt
Лариса благодарю за рецепт и идею с сушилкой!!! Беру на вооружение!!! С праздниками Весны!!!!
*musya
Наталья. на доброе здоровьичко! с праздником!
*Lummen
а вот подскажите пожалуйста, бывают какие нибудь искуственные кишки в розничной продаже? просто я один раз работала с натуральной свинной кишкой, я прокляла все на свете, а от запаха просто урыдалась на кухне, и дала себе клятву клятвенную с кишками больше не работать, хотя результат меня очень порадовал
и Лариса подскажите пожалуйста что за сушка у вас?
*filirina
Цитата: Lummen
я прокляла все на свете, а от запаха просто урыдалась на кухне, и дала себе клятву клятвенную с кишками больше не работать
Дык неправильно работали или не те киши брали! Брать надо тонкий кишечник. Он сам по себе свежий если, то имеет запах мяса и не более того. Затем надо от души засыпать его солью, перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 дня, после этого резать на удобные для дальнейшей работы отрезки (как правило 1 метр), чистить тупой стороной ножа (я за 1 час метров 20 чищу неторопясь), промыть водой и засыпать очень щедро солью для дальнейшего хранения. Храню в соли в холодильнике. Делаю эту процедуру раз в 1 -1,5года. 20метров надолго хватает. Хотите верьте, хотите проверьте запах при такой технологии не больше. чем от сырого мяса! Но! Киши должны быть свежие, т. е. обнюханы еще при покупке и просолены!
*Lummen
Цитата: filirina
Он сам по себе свежий если, то имеет запах мяса и не более того. Затем надо от души засыпать его солью, перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 дня, после этого резать на удобные для дальнейшей работы отрезки (как правило 1 метр), чистить тупой стороной ножа (я за 1 час метров 20 чищу неторопясь), промыть водой и засыпать очень щедро солью для дальнейшего хранения. Храню в соли в холодильнике. Делаю эту процедуру раз в 1 -1,5года. 20метров надолго хватает.
когда я их купила, я сразу спросила у продавца чего они так воняют, на что мне она сказала что это же кишки, они всегда так пахнут, кишка была тонкая, я 1.5метра чистила часа 2 , а для чего в соли держать 1-2дня?
а в холодильнике 1-1.5 года потом храните? они там не стухают?
*filirina
После выдержки в соли они очень легко чистятся, просто проводите с нажатием тупой стороной ножа по кише и из нее выдавливается "мясная масса", а заодно и верхний эпителий снимается. остается прозрачная , чуть розоватая пленочка -сама киша. В соли они не стухают и не прогоркают даже за 2 года(как то у меня один раз их очень много было). Только соли должно быть - одна соль, т. е. она лежит влажными кристаллами вперемешку с кишами и сверху засыпать. Вобщем получается соляная ванна в которой кроме соли ничего не живет, ни микроорганизмы, ни плесень.
*filirina
Цитата: Lummen
я сразу спросила у продавца чего они так воняют
А запашок соответствующий имеют или подтухшие киши или толстая кишка пахнет, мягко говоря не розами. У нас на рынках продавцы стараются киши сразу присаливать, чтоб не подтухали. Но я даже присоленные всегда досаливаю очень сильно и выдерживаю в соли перед чисткой. Мне кажется, что соль разъедает эпителий и за счет этого он легко отделяется потом. А учила меня всем этим премудростям женщина, которая постоянно торгует мясом у нас на Житнем рынке.
*musya
Цитата: Lummen
что за сушка у вас?
сушилка Травола
я не поняла, вы кишки нечищенные покупали чтоли? фу-фу-фу!(интонацией доктора Быкова)
я слыхала, что коллагеновую оболочку берут на ки, я такой не пользовалась...
*Lummen
filirina, спасибо, теперь меня продавцы не обманут я поняла если кишки воняют, то их нельзя брать!!!
Цитата: musya
я не поняла, вы кишки нечищенные покупали чтоли?
видимо не очищенные были, я если честно была удивлена что их пришлось чистить еще, я раньше думала купила... мясо напхала... и потом уже все что душе угодно то и делай, я еще мелочится не стала сказала давайте килограмм, продавщица удивилась, но ничего не сказала, продала я уж дома поняла , что много взяла ну и естественно все пошло в помойку кроме кусочка которого я все таки почистила
Цитата: musya
на ки
это сайт какой то?
*musya
да, ки. ру(можно в яндексе так запросить или набрать англ. буквами в адресной строке)
Я тоже с кишками так попала однажды, тоже кг взяла, они были заморожены. Вобщем-то они может и мытые были, но такие вонючие, что я их сразу в мусорное ведро катапультировала так что может на рынке и выгоднее, но я к такому непривыкшая
*Lummen
Цитата: musya
так что может на рынке и выгоднее, но я к такому непривыкшая
а вы где берете? на ки?
*musya
Я брала на СП в своем городе натуральную череву, через интенетмагазины не было опыта приобретения...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту