◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500

Рома
Суббота, 03 января 2009 года, 13:09 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: Olla от Суббота, 03 января 2009 года, 12:58
Я в силу здоровья была настроена на то, чтобы зарядить, и больше не озадачиваться, когда подхлдить и тем более караулить эту хлебопечку...

Тогда вы жестоко ошиблись

За тестом и хлебом нужен контроль и непременное условие - вложить в него душу

Для начала почитайте здесь:

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Olla
Суббота, 03 января 2009 года, 13:22 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Совершенно замечательная ссылка, она точно пригодится если не мне, то сыну и особенно его невесте , большое спасибо! Настоящий подарок на Новый Год, уважаемая Незнакомка..
Kapet
Суббота, 03 января 2009 года, 15:04 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: Рома от Суббота, 03 января 2009 года, 13:09
Тогда вы жестоко ошиблись

За тестом и хлебом нужен контроль и непременное условие - вложить в него душу

Для начала почитайте здесь:

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Olla, успокойтесь и совершенно по этому поводу не волнуйтесь, - Вы не ошиблись!
А всё потому, что спустя два-три месяца у Вас накопится ограниченный перечень любимых рецептов хлеба, который будет по душе и по вкусу Вам и Вашим близким, и которые (рецепты) будут у Вас отработаны так, что не будет никакой необходимости в контроле колобка, вложения души и прочего шаманства, - Ваш Панасоник сам прекрасно будет справляться со своей задачей, днем и ночью, месить стандартный колобок и вкладывать свою электронно-механическую душу в пределах немалой суммы, затраченной на приобретение сего чуда. Для того Вы и приобретали хлебопечку, не зря гордо именуемую автоматической. Если бы я четыре месяца назад прочитал, что обязательно "За тестом и хлебом нужен контроль и непременное условие - вложить в него душу", - я бы, честно говоря, вряд ли приобрел хлебопечку. А после её покупки, я ем исключительно вкуснейший разнообразный домашний хлеб, особо не заморачиваясь на то, что происходит в ХП после нажатия на кнопку Старт/Стоп. Правда, основанием для такого "хлебопекарного разгильдяйства" является приобретенные навыки и опыт, знакомство с бесценнейшей информацией на этом форуме, и обязательно где-то там шестое чувство.
Однако, непременным условием повторяемости Ваших хлебопекарных шедевров будет использование проверенных постоянно используемых качественных компонентов хлеба с предсказуемым результатом, температуры и влажности помещения и компонентов, уровень напряжения в Вашей сети 220В и отсутствие сквозняка. В этом случае наплюйте и забудьте про контроль, колобок и шаманство.
Но, конечно, в случае использования нового рецепта, применения другой муки, дрожжей и пр. компонентов, тут уж на один интеллект Панасоника полагаться не стоит, и, действительно, как пишет наш уважаемый магистр, требуется контроль колобка, который магистром безупречно и досконально описан в соответствующих разделах форума. Ну и, естественно, тут совершенно не помешают (равно как и не помогут) молитвы, заклинания, пляски с бубном или рюмка водки, - лишь бы не создавался сквозняк .
Olla
Суббота, 03 января 2009 года, 17:32 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Приятного аппетита!
Bread Пит
Воскресенье, 04 января 2009 года, 17:58 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: Olla от Суббота, 03 января 2009 года, 09:55
А что, 254-я РЖАНОЙ хлеб не испечет? Простите за "чайниковский" вопрос, я не спец, но не хочется начинать с неправильного выбора.
Olla, Ваш сын сделал Вам отличный подарок. У меня точно такая же модель и ржаной хлеб печет на "отлично". Попробуйте мой рецепт отсюда: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=144.1335 (для сомневающихся есть фото )

По поводу люфта лопатки. Да, болтается очень сильно. Но это, видимо, так и задумано. Зато (и может быть, поэтому) она почти никогда не остается в хлебе. В отличие, например, от ЛЖ, которая у меня была раньше, там наоборот, лопатку почти всегда приходилось из буханки выковыривать.
LaScala
Четверг, 08 января 2009 года, 02:27 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Я не по теме, но в тему

У 254 есть отсрочка старта, как у 255?

Спасибо.
Bread Пит
Четверг, 08 января 2009 года, 09:59 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: LaScala от Четверг, 08 января 2009 года, 02:27
У 254 есть отсрочка старта, как у 255?

Есть.
LaScala
Четверг, 08 января 2009 года, 16:33 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Спасибо!

п.с. ник прикольный
Lanca
Среда, 25 марта 2009 года, 08:32 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

А у меня вопрос такой. нагрузка на мотор какая в модели 254 ? ржаной только из за этого пока печь боюсь
Aglo
Среда, 25 марта 2009 года, 09:16 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Мотор в Панасониках слабоват. Крутое тесто мешает с трудом, чуть ли не останавливаясь.
Поэтому у меня в ржаном соотношение ржаной муки к пшеничной 1-1,2ст.: 2ст. Жидкости беру в пределах 300мл. Пеку на режиме Основной.
Хлеб получается пышный, воздушный - нам такой нравится.
Lanca
Среда, 25 марта 2009 года, 13:40 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: Aglo от Среда, 25 марта 2009 года, 09:16
Мотор в Панасониках слабоват. Крутое тесто мешает с трудом, чуть ли не останавливаясь.
Поэтому у меня в ржаном соотношение ржаной муки к пшеничной 1-1,2ст.: 2ст. Жидкости беру в пределах 300мл. Пеку на режиме Основной.
Хлеб получается пышный, воздушный - нам такой нравится.
Спасибо большое! то есть как я поняла, можно взять 1 долю ржаной муки и 2 доли пшеничной?
Aglo
Среда, 25 марта 2009 года, 21:50 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Правильно поняли. Безболезнено можно и 1,5 ст. ржаной и 2 ст. пшеничной, подбирая количество жидкости, чтобы тесто не было слишком крутое.
Lanca
Четверг, 26 марта 2009 года, 07:29 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: Ellka от Пятница, 23 мая 2008 года, 17:29
Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке
(Елена Бо)


Всегда делаю по этому рецепту.
Замес на режиме пельмени, расстойка около 1,5 часов и выпечка 60 минут.
расстойка - это значит после программы "пельмени" просто выключить ХП и дать ей отдохнуть" 1,5 часа, а потом вкл. выпекание?
Aglo
Четверг, 26 марта 2009 года, 13:18 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Все так.
Ваня28
Понедельник, 20 апреля 2009 года, 01:18 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Panasonic CD-254 и ржаной хлеб, это очень просто.
Читайте здесь:
Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
(Ваня28)

и здесь:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки #6

В благодарность ставим плюс в репутации.
lkjhg
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 22:29 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

А как в sd 254 включить выпекание отдельно?
sazalexter
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 23:05 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: lkjhg от Понедельник, 27 апреля 2009 года, 22:29
А как в sd 254 включить выпекание отдельно?
Старт-Стоп 2 сек подаст сигнал ,погаснет дисплей,если программа выполнялась,затем Программа выбираете
Выпечка,затем таймер задаёте время,затем Старт-Стоп Запускаете ХП!
lkjhg
Вторник, 28 апреля 2009 года, 07:29 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

sazalexter

Спасибо! Буду пробовать
Ваня28
Вторник, 02 июня 2009 года, 08:35 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Нет ничего проще, чем выпекать хлеб на чисто ржаной муке в этой хлебопечке.
Читаем, радуемся и не забываем о благодарности. Пишем замечания.
Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
(Ваня28)
ulia0306
Вторник, 15 марта 2011 года, 09:14 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Подскажите новичку, у меня Панасоник 256. А можно купить лопатку для ржаного хлеба от 257 модели и им месить ржаной хлеб? Она подойдет к моей печке?
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы