[1] 2 3 Вперед ►

Ананасовые маффины

Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 11:20 | Ананасовые маффины

Ананасовые маффины

Категория: Выпечка

Ананасовые маффины

Ингредиенты

Масло сливочное растопленное 6 ст.л. (80 г.)
Сахар коричневый 150 г.
Ананас консервированный (кольца) 570 г.
Вишня для коктейлей 6 шт.
Для теста:
Мука пшеничная общего назначения 180 г.
Сахар 195 г. (уменьшила до 100 г.)
Кулинарный жир (shortening), заменила сливочным маслом 80 г.
Молоко 180 мл
Порошок для выпечки 1 ½ ч.л. (5 г.)
Яйцо 1 шт. (58 г.)
Ванильный сахар 1 пакет (10 г.)

Способ приготовления

  • Ананасовые маффины
  • Маффины приготовлены в форме Nordic Ware по рецепту, приложенному к ней.
  • Название формы Mini Pineapple upside-down cake pan.
  • Объём 6 шт. по ¾ чашки (177 мл)
  • Форма:
  • Ананасовые маффины
  • Разогреть духовку до 175 С.
  • Открыть банку с ананасами, слить сироп.
  • Переложить ананасы в сито, чтобы с них стекла оставшаяся жидкость.
  • Бока каждой формочки хорошо смазать сливочным маслом.
  • В каждую ячейку влить по 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  • Разделить 150 г. коричневого сахара поровну на 6 (по 25 г., я добавила меньше, только по 18 г.) и насыпать на сливочное масло в каждую формочку.
  • Выложить по одному ананасовому кольцу в каждую секцию.
  • Положить по вишенке в центр ананасовых колец.
  • Отставить форму в сторону.
  • Ананасовые маффины Ананасовые маффины
  • Приготовление теста
  • В рецепте, приложенном к форме, написано: на маленькой скорости смешать оставшиеся ингредиенты, периодически счищая чашу миксера. Взбить на средней скорости 3 минуты. Готовое тесто разложить по ячейкам.
  • Я готовила тесто следующим образом:
  • Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пышности.
  • Добавить яйцо и снова взбить до однородности.
  • В отдельную ёмкость просеять муку, добавить порошок для выпечки и соль, перемешать.
  • Соединить муку и молоко с масляной смесью в несколько приёмов, всякий раз тщательно перемешивая миксером.
  • Т.е. в масляную смесь всыпать немного муки и налить немного молока, перемешать, чтобы всё соединилось, снова добавить муку с молоком и смешать.
  • Вылить смесь сверху на ананасы (у меня получилось по 101 г. теста в каждую ячейку).
  • Ананасовые маффины
  • Печь при 175 С 23-25 минут (у меня ушло на это 30 минут).
  • Вот в духовке как они поднимаются над формой (к концу выпечки, правда, немного уменьшились):
  • Ананасовые маффины
  • Вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решётку (в рецепте написано на жаропрочную тарелку):
  • Ананасовые маффины Ананасовые маффины
  • Подавать тёплыми или охлаждёнными.
  • Ананасовые маффины
  • Ананас получается карамелизованным, а мягкая карамель дополнительно ещё и пропитывает верхний слой кексика:
  • Ананасовые маффины
  • Ананасовые маффины

Блюдо рассчитано на

6 шт. по ~100 г.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Форме - зачёт на 5+! Просто восторг и удовольствие!
Рецепт тоже очень понравился. Единственное изменение - я уменьшила количество сахара. Как показала дегустация, правильно сделала, получилось в меру сладко, но не приторно, как и хотелось.

Приглашаю на чашечку чая:
Ананасовые маффины


Поддержи автора!
Танюля
Суббота, 17 января 2015 года, 11:42 | Ананасовые маффины

Ань, ну супер!!! Так красивооо!!! Какая формочка классная!!!
Галеон-6
Суббота, 17 января 2015 года, 11:50 | Ананасовые маффины

Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 12:03 | Ананасовые маффины

Цитата: Танюля от Суббота, 17 января 2015 года, 11:42
Ань, ну супер!!! Так красивооо!!! Какая формочка классная!!!

Танюша, , да, мне тоже тааак понравилось ! Формочка отличная!
Вчера в ночи испекла, еле утра дождалась, чтобы попробовать.
Вроде бы и ингредиенты относительно просты, а результат - праздник!

Галеон-6, !
Sivana
Суббота, 17 января 2015 года, 12:09 | Ананасовые маффины

Аннушка , изящно и эффектно)))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 12:20 | Ананасовые маффины

Sivana, какая красивая картинка, спасибо, мне очень приятно!
Loksa
Суббота, 17 января 2015 года, 12:30 | Ананасовые маффины

Анис, Анечка, очень красиво У тя что там еще из форм припрятано в загашнике?
Cvetaal
Суббота, 17 января 2015 года, 12:52 | Ананасовые маффины

Анечка, красота необыкновенная!!!!За рецепт спасибо!
Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 13:17 | Ананасовые маффины

Оксана, Светлана, спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится.
Наталишка
Суббота, 17 января 2015 года, 13:51 | Ананасовые маффины

Очень красиво!!!Люблю ананасы,а здесь ещё такой рецепт (y)Надо думать,в чём испечь :girl-th:Спасибо!
gala10
Суббота, 17 января 2015 года, 14:22 | Ананасовые маффины

Аня, спасибо за рецепт! Интересно, а в обычных силиконовых формах что-нибудь получится? Или получится именно что-нибудь?
notglass
Суббота, 17 января 2015 года, 14:45 | Ананасовые маффины

Анечка, потрясающе! Формы такой у меня нет, но зато есть вишня, ананасы и желание испечь такую вкусняшку и угостить своих. Следавательно, завтра буду воплощать в жизнь на подручных формочках. Спасибо тебе за рецепт.
И еще вопрос: судя по картинке тесто кесовое, но больше напоминает масляный бисквит ?
Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 15:11 | Ананасовые маффины

Наталишка, Gala10, спасибо!

Цитата: gala10 от Суббота, 17 января 2015 года, 14:22
Интересно, а в обычных силиконовых формах что-нибудь получится? Или получится именно что-нибудь?

В силиконовых формах перевёрнутые пироги не пекла, а вот в обычной металлической форме с антипригарным покрытием яблочный перевёрнутый пирог хорошо получался.
Если очень хочется, то можно и попытаться испечь.
Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 15:22 | Ананасовые маффины

Цитата: notglass от Суббота, 17 января 2015 года, 14:45
И еще вопрос: судя по картинке тесто кексовое, но больше напоминает масляный бисквит ?

Анюта, мне кажется, что на кексовое как-то больше похоже, мне во всяком случае.
И спасибо тебе на добром слове!
Хорошо, что ты хочешь попробовать в другой форме испечь!
Желаю тебе удачи! И чтобы вкусно получилось!
Поделись потом результатами и подробностями, пожалуйста!
Елена Тим
Суббота, 17 января 2015 года, 20:56 | Ананасовые маффины

Умеретьнефстать!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Боже мой, какая красота, Анют! Слов нет, как нравится!
Ну и хде такие формы выдают страшно нуждающимся? В той теме, куда я клялась не заходить, да?
notglass
Суббота, 17 января 2015 года, 21:07 | Ананасовые маффины

Неа, Лен, там нема. Есть на ebay.com. Практиццки дарма за 958 наших рубликов ( это без стоимости доставки из Америсы).

Анют, отпишусь обязательно. Уж больно аппетитно смотрится.
Анис
Суббота, 17 января 2015 года, 21:10 | Ананасовые маффины

Леночка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!

Цитата: Елена Тим от Суббота, 17 января 2015 года, 20:56
Ну и хде такие формы выдают страшно нуждающимся? В той теме, куда я клялась не заходить, да?
Эту - на Амазоне
А что, ты в ту тему - не? ни разу ещё? Вот это выдержка!
А там стооолько интересного и красивого, что устоять сложно!
Я вот её поначалу просто читала, а видишь, что получилось, кексы теперь пеку. Нравится.
Пулисян
Суббота, 17 января 2015 года, 22:06 | Ананасовые маффины

Анечка, маффины просто восхитительны! А печеный ананас - это всегда вкусно! Мне кажется можно для разнообразия не только ананас использовать. Можно попробовать 2 дольки (или кругляшок) персика, яблока или еще чего-нибудь!..
Mams
Суббота, 17 января 2015 года, 22:55 | Ананасовые маффины

Елена Тим, Лена... иди. Там уже бОльшая часть форума побывала. И все скупила. Так что можно смело идти. Больше нечего куплять
Елена Тим
Суббота, 17 января 2015 года, 23:26 | Ананасовые маффины

Цитата: Анис от Суббота, 17 января 2015 года, 21:10
А что, ты в ту тему - не? ни разу ещё? Вот это выдержка!
А там стооолько интересного и красивого, что устоять сложно!
Дык я ж там была, меня Ирка Kara хитростью туда заманила.
А я как увидела, шо тама... , тут же стрекача дала, только меня и видели. С тех пор я туда ни ногой.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы