*yudinel
Ритусля, Рита, я тру на средней, зелененькой картошку не промываю, посолю и и сливаю жидкость, которая выделится.
*Ритусля
Девули!
Женечка! Леночка!Спасибо большое!
А то я смотрю на эти терки, с места на место их перекладываю, а чего бы на них потереть и не представляю.
Спасибо! Теперь знаю с чего начать.
*Ansi
Зеленая терка, называется Рёсти - она как раз и предназначена для немецкого блюда с таким же названием из картофеля, которое, по-моему, очень напоминает Дуровку...
*MariV
Ansi, да, похоже, очень!

"Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Это блюдо дало имя швейцарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей (см. Романдия) и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти)."

похоже делают и белорусскую картофельную бабку!
*Ритусля
Сюда ползу. Девули, получилось просто ооочень вкусно. Единственное, так начинила шашлыком, но мелко порезанным. Были сосиски лишними.. Ну чего мне эти сосиски-то?! Шашлычок-то повкуснее будет.
Спасибо вам! Большое-пребольшое спасибо!
Единственный вопрос, девули, а зачем мне белая терка Бернер? Точнее не зачем, а для чего?
*MariV
Я на этой терке все шинкую - и капусту в пироги, и яблоки, и картошку.
*Ритусля
MariV, Оленька, спасибо! Вот я балда! Почти полгода она у меня, а я и не знаю к чему её применить.
*Светлана62
Цитата: Ритусля
Единственный вопрос, девули, а зачем мне белая терка Бернер? Точнее не зачем, а для чего?
Капусту зимнюю магазинную дубовую на салат шинковать, выходит тонко-тонко, сочно и пушисто, больше я её никуда не использую. Но и за это- СПАСИБО! У нас зимой другую не продают, а салатика хочется.
*Ритусля
В обЧем я облопалась так, что в пору на носилках выносить. Это оооочень вкусно!
Картоха как-то не теряет свою форму, но остается упругой и сочной!
Безумно Фкусно! Буду теперь начинять всем тем, что на глаза попадется.
Аааа!


Добавлено Среда, 29 июня 2016 года, 20:20

Светлана62, Светочка, спасибо. Буду теперь знать, зачем она мне сдалась.
*mamusi

MariV, Оля, приготовила вкусняшку, прости, я без фото
... Как я не успела в этот раз, даже сама не поняла ,
Сама съела маленький уголок, остальное буквально "заглотил" сын (с работы шел голодный), облил всё сметаной и... Только спросил меня, КАК это называется.
готовила в Принцессе без подложек, но в другой раз надо уменьшить время. Ничего мясного не добавляла, только сыр Сулугуни.
Очень вкусно.
[/quote]
*MariV
Ритусля, Рита, mamusi, Маргарита, на здоровье, девушки!
*Katko
вот наконец-то и я её попробовала
опционально было добавлено кусочки сальца с мяском мелкорубленные и хвостики зелёные вместе с луковицей, сыр не сыпала, сальце просто перемешала

Дуровка (пиццамейкер травола)

Дуровка (пиццамейкер травола)

вечернее освещение конечно не позволяет передать румяность....


Добавлено Пятница, 01 июля 2016 года, 19:59

MariV, преогромнейшее спасибо
*MariV
Катерина, очень рада, что блюдо понравилось!
*Екатерина2
Ну наконец и я сделала эту вкуснятину. И чего раньше не сделала??? Вкусно, быстро, экономично, сытно, красиво. Картошку резала Бернером на 3,5. Положила остатки ветчины, хороший шматок сыра, горчица зернышками. 20 минут от включения и 10 минут постояло. Делала сразу в форме, чуть низ поджарился - прямо так, как надо.
MariV, спасибо!
*Katko
я даже сыр не клала - все равно отпадно вкусно! перемешала картошку с немножко лучка тоже соломкой одну головку потерла и кусочки сальца с мяском солёные...
*MariV
Екатерина2, katko, да, девушки, вкусно!
*N@t@liya
Очень вкусно всегда получается. делаю в Траволе. А как думаете, можно сырые кусочки филе курочки или индейки класть, за 30 минут должно ж проготовиться? Всем вкусняшек и задушевных посиделок!
*Irgata
Цитата: N@t@liya
А как думаете, можно сырые кусочки филе курочки или индейки класть, за 30 минут должно ж проготовиться?
конечно приготовится

я иногда делаю а-ля Дуровка - картошка тертая, слой + мясной фарш сырой с луком, слой + картошка тёртая, полную пиццеформу (глубокая) накладываю, сверху тефлоновым кружком накрываю, чтоб картошка к крышке не прилипла

ну и как обычно = 20 мин вкл \ 15-20 мин выкл

вкуснотища необыкновенная

или вот так
*N@t@liya
Ириша, благодарю! Значит, сегодня сделаю с сырым филе индейки. Очень люблю этот рецепт за простоту и вкусноту, теперь ещё один вариант попробую, а потом с фаршем сделаю. Спасибо за идейки. Удачи!
*Mirabel
а мне с фаршем дуровка не очень понравилсь гораздо лучше ИМХО, с какими-то копчённостями
*Irgata
с фаршем дуровка, на мой вкус, более *домашняя*

да у нас и найти качественные, натуральные копчености сложно
*MariV
А я любую люблю!
*Taia
Ольга, спасибо за рецепт. Ооооочень душевный обед получился.
Пекла в Принцесс. Начинка - фарш обжаренный с луком.

Дуровка (пиццамейкер травола)
*MariV
Taia, я рада, что понравилось!
*Katko
а я сколько раз не пекла, всё без начинки, только лучок в картошку перемешивала, всегда вкусно было
*MariV
katko, Катерина, а я тоже по-всякому - любую картоплю люблю!
*Summer
MariV, Олюшка, спасибо за ужин ! Фарш остался от беляшей ни туда ни сюда, а в дуровку чудно вписался !
*MariV
Вот и хорошо!
*redleafa
А я чё торможу?! Все уже сделали!!
*MariV
redleafa, действительно, зачем тормоз??
*redleafa
Дайте пендель!
*MariV
Это не ко мне!
*Рик
Оля! Ну вот и я к тебе!
Сначала хочу сказать меня срочно! Что только сейчас собралась отзыв написать. Первый раз я дуровку попробовала у мамы. Второй раз делала уже сама, но отзыв почему-то не написала
И вот сейчас зашла написать отзыв наконец-то вдруг осознала, ЧЕЙ ЭТО РЕЦЕПТ! Я только сегодня вспоминала нашу встречу
Еще раз - очень приятно было познакомиться!
Рецепт очень нравится, забрала в любимые.
А дуровку приготовить сегодня попросил муж, сказал, понравилось. Сказала ему сейчас, чей это рецепт, он привет передает)
Олечка! Спасибо!
*MariV
Женя, я очень рада, что рецепт понравился! И тебе, и мужу .

О встрече - такая, в общем-то, короткая, но такая добросердечноёмкая! Вспоминаю каждый день. Действительно, никакие соцсети не заменят живого общения!
*Yuliya K
MariV, Оленька, большое спасибо за рецепт! Очень понравился! :girl_love:Готовила в ГФ. Получилось в общей сложности 40 мин+10 мин в остывающей печке. В начинке мелко порезанное сырое мясо с бедра индейки с луком, поэтому время увеличила. Вкусно-превкусно!
Дуровка (пиццамейкер травола)
*Deana
Бегу следом за Юлей, несу свою спасибу! Обалденно вкусно!
*MariV
Дина, спасибо!
*Deana
MariV, это Вам за выложенный рецепт спасибо!
*MariV
Deana, Дина, на здоровье и радость в доме!
*N@t@liya
Я уже много раз в Траволе жарила так картошку. Вкусно всегда!! Сейчас пишу, а готовится картошка с остатками курицы. жаренной в сковороде гриль-газ. При подаче посыплю смесью из зелёного лука, укропа и молодого чесночка. Первый раз в этом году купила розовые домашние помидоры, сделаю из них салатик со сладким синим ялтинским лучком и сметаной. Лепёшка из теста Анис, тоже в Траволе пожарила. Да рюмочка коньяка, чем не релаксация после трудовой недели? СПАСИБО за рецепт! Всего доброго!!!
*grinaty
MariV, Оля, большое спасибо за дуровку! Рецепт прочитала давно, видела восторженные отзывы, но поскольку картошку почти не ем, руки до рецепта дошли поздно! О чем я теперь очень жалею: вкусно, нехлопотно, можно утилизировать все "остатки", а результат просто замечательный! Даже я - нелюбитель картошки - это подтверждаю
Делала в Тирстаре в металлической форме примерно 40 минут.
*Улыбка
MariV, Ольга, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось делала с копчеными окорочками, своего пр-ва в Гурмане
*оптимистка
Девы, те кто пек в Принцессе1 отзовитесь! Сколько по времени ставить чтобы пропеклось и не сгорело?
*gala10
Цитата: оптимистка
кто пек в Принцессе1
Я! Я только в ней, родимой, эту дуровку и пеку. 20 минут от холодного состояния + 20 минут в выключенной Принцесске под закрытой крышкой. Сверху кладу лист для выпечки. Запеканку делаю в силиконовой форме.
*оптимистка
Галина, а на покрытии побывали?
*gala10
Нет, покрытие мне жалко. Только в форме.
*оптимистка
А, ну если только с таких соображений...
Я думала просто хитрость какая...
*Тихая
Всем доброго вечера!
MariV, спасибо Вам большое за рецепт!
Делала дуровку с рыбой, только картошка, рыба, соль-перец и подс. масло.
Очень понравился результат. Я боялась, что от рыбы будет много жидкости. Нет, всё чинно-благородно. Судите сами:
Дуровка (пиццамейкер травола)столько было рыбы
Дуровка (пиццамейкер травола)Это перед запеканием
Дуровка (пиццамейкер травола)Сочная запеканка без лишнего сока)))))
Пекла в принцессе-1: 20 мин из холодного + 15 мин в выключенной
Ещё раз спасибо! Обожаю всё такое быстрое и эффектное)))))
*оптимистка
Галина, о! А с рыбой тоже идея!
Я пекла пока один раз с вареной колбасой, тоже вкусно получилось.
*Тихая
Ленуся, в доме есть постящиеся, приходится подстраиваться)))) Вкусненько получилось. А вобще, конечно, рецепт этот как я поняла - для утилизации именно колбасных обрезков

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту