Дуровка (пиццамейкер травола)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Дуровка (пиццамейкер травола)

Ингредиенты

Картофель сырой по потребности
Колбаса, вареные мясные остатки, сыр по потребности
Масло растительное, соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления

  • Картошку чистим, режем очень тонкой соломкой теркой бернер, лук мелко режем. Всё перемешиваем, слегка солим, добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем.
  • Дно пиццепечки( у меня травола) смазываем маслом, выкладываем 1/2 часть картошки с луком,
  • Дуровка (пиццамейкер травола)
  • сверху кладем мелко порезанные варено-тушеные остатки мяса ( у меня были мясо с куриных крылышек и остатки буженины),
  • Дуровка (пиццамейкер травола)
  • сверху сыпем тертый сыр
  • Дуровка (пиццамейкер травола)
  • и вторую часть картофеля.
  • Дуровка (пиццамейкер травола)
  • Крышку закрываем и ставим максимум - 30 минут. Потом ещё оставляем на 15 минут в выключенной пиццепечке, но можно и сразу есть.
  • Дуровка (пиццамейкер травола)

Примечание

Рецепт от народного артиста Льва Константиновича Дурова.

Дуровка (пиццамейкер травола)

*Танюля
Фкуснооо, сделаю!!! Без мяса!!!
*MariV
Да, Тань, можно с чем хочешь! У меня вот мяско осталось - кошки балованные, ничего кроме своих консервов есть не хотят, ну куда? Дык надо уже и экономить, не выбрасывать же....
*Рома
Оля, шикарное блюдо получилось! Супер просто и вкусно!
*gala10
Ольга, какой хороший рецептик! Забираю в закладки, обязательно буду делать.
Спасибо за рецепт!
*vedmacck
Думаю, с овощами будет тоже неплохо .
Но, как говорится, "вегетарианский суп будет вкуснее, если варить его на мясном бульоне" (Танюля, это дело вкуса )
*MariV
Девы, спасибо за интерес! С чем угодно можно сделать. Я решила делать в траволе - Таня, спасибо тебе ещё раз за совет - эта пиццепечь глубокая, с таймером, более щадяще печет. То, что надо! И с таймером очень удобно - 30 минут выставила и забыла. Ведь Лев Константинович как изловчался - с двумя-то сковородками! Ужос! Не знает, поди, о такой простой кухонной технике!
*vedmacck
Вот такую сковороду использовать можно
Дуровка (пиццамейкер травола)
*MariV
Ну уж нет, мне в пиццепечке больше нравится.
*gala10
А я всё ещё размышляю, нужна ли мне пиццепечка... Получается, что вещь нужная...
*vedmacck
Для меня на данный момент пиццепечка - вещь совершенно бесполезная. Но не зарекаюсь.
*Lerele
gala10, я тоже долго размышляла. Но в ней такая жареная картошка получается, выпечка нормальная, а вот картошка - песня.
У меня остатков нет никаких, с сосисками что ли завтра попробовать
Рецепт - блеск!!!!
*gala10
Lerele, у меня шикарнейшая картошка получается в аэрофритюрнице, а вот такую запеканочку, пожалуй, только в пиццепечке и можно сваять.
*Семилетка
Ольга, спасибо за рецептик!!!
Каждый день ведь думаешь , что же ещё приготовить???
А тут вроде и жареная картошка.... но другая, новая!!!
И вкус у неё вроде уже и другой!!!
Так что , большая Вам от меня благодарность! В ближайшее время обязательно сделаю! Зачем думать? За меня уже давно всё придумали!!!
*Песня
MariV, Оля, вот спасибо! Прекрасный рецепт! Простой и вкусный.
Так что Травола, считаю, полностью реабилитирована. А то на неё тут что только не говорили... ан вот вам!!! В хорошие ручки попала печечка!
Дуровка (пиццамейкер травола)
*Елена Тим
Цитата: gala10
такую запеканочку, пожалуй, только в пиццепечке и можно сваять.
Почему, Гал? В духовке на комбинированном режиме тоже суперская будет!
Фуй, кое-как придумала, как отговорить себя от хотения пиццепечки! На этот раз удалось, но что будет завтра?... Чуть ли не через рецепт - сплошные принцессы да траволы! Прям хоть прячься!
МариВанн, обалденная у тебя запеканка, просто класс!
*Ирина.А
Спасибо! Вот и решилась проблема с вкусненьким, приготовлю обязательно !
*Октябринка
MariV, Оля, спасибо отличный рецепт, вчера как увидела и сразу сделала.
*gala10
Цитата: Елена Тим
Фуй, кое-как придумала, как отговорить себя от хотения пиццепечки!
Ага-ага...
*Stafa
Цитата: gala10
а вот такую запеканочку, пожалуй, только в пиццепечке и можно сваять.
В форме в АФ тож можно ее спокойненько сделать, только маленькую по сравнением с гигантской в принцесс.
*gala10
Светлана, я уж тоже об АФочке подумала, спасибо. Надо попробовать, что получится. Главное, правильно определиться с режимом.
*marinastom
Девы, вы уж опишитесь о результате, пожалуйста! А делать в корзине или прямо в поддон поставить форму? Меня прельстило, что можно не так много сделать, едоков-то всего ничего.
Лена, Елена Тим, а какой режим в духовке посоветуешь? Я ее только приобрела, пока только изучаю подступы, так сказать. Конвекция, пар, верх-низ есть.
*маугли
А я в чудо-печке попробую! мне пицце-печь не нать, единственное что мне в ней нра-это то, что и сверху и снизу тен, а в чуде-сверху
*Елена Тим
Цитата: marinastom
Елена Тим, а какой режим в духовке посоветуешь?
Ну наверное, либо "гриль с конвекцией", либо сначала "верхний-нижний жар", а потом, если будет слишком светлым, подрумянить под грилем.
*Ирина.А
Получилось вкууусно!Дуровка (пиццамейкер травола)
*маугли
Ирина. А, у тебя Травола?
*Ирина.А
маугли, нет, флаворшеф 6 в 1
*Иржи
Цитата: Танюля
Фкуснооо, сделаю!!! Без мяса!!!
Я тоже завтра в траволе сделаю без мяса!
*маугли
Да ну вас, все хвастаетесь Принцами, да Траволами!
*Елена Тим
Ирина. А, Ир, ты чё, переоделась чтоль? Иль это какая другая Ирина А?

Минуточку! А куда Ирка А "с бабочкой" делась?
*vedmacck
Цитата: Елена Тим
Ир, ты чё, переоделась чтоль?
Необходимо "законодательно" запретить менять аватарки!!! Ну, может, ограничить частоту
*Елена Тим
Да не говори, Тань, я уже просто отказываюсь всех узнавать! Устроили тут примерочную!
*Михаська
Завидуйте молча. У нас свободная страна! Сколько хотим, столько, значит, и надо одёжку менять!
Это хорошо некоторым, которые с одним глазом и серьгой в ухе... Красивые патамушта!
*gala10
Олечка, принимай отчёт:
Дуровка (пиццамейкер травола)
Делала в предварительно разогретой аэрофритюрнице 160 градусов 45 минут + 20 минут ещё не доставала. Форму ставила в сетку.
Начинка: блендернутая телячья печень с грибами в сметане. Начинку присыпала сыром (наконец-то пристроила завалявшийся кусочек!)
Девчонки, это очень вкусно!
Ольга, спасибо ещё раз за рецепт!
*Ирина.А
Елена Тим, была Ирин. А и это не я, точно, ничего не меняла со дня регистрации, ники почти одинаковые
*Елена Тим
Цитата: Ирина. А
это не я, точно
Ну слав те хоспадя! А то я уж было подумала, прибили нашу Ирку пыльным мешком по голове, а ейный ник себе забрали!
Шутю!

МариВанн, прости за трёп! Я чесслово твою запеканочку приготовлю, тока пюрешку доедим.
*Ирина.А
Елена Тим, нее, я человек мирный а запеканку вчера хорошо покушали, всем очень понравилась
*Елена Тим
Цитата: Ирина. А
а запеканку вчера хорошо покушали, всем очень понравилась
Ну ещё бы, такая вкуснятина! Я вон на Галину запеканку смотрю и слюной исхожу. Сама уже в низком старте, на днях сделаю.
*MariV
Трепитесь, девушки, трепитесь! :rose:А где ещё? Вроде повод есть .

Мне в траволке очень понравилось большую порцию делать - в принцесске столько не получилось бы. Короче, нисколько не жалею, что приобрела по дешевке в свое время обе. И омлетницу в придачу. И всеми пользуюсь.

Спасибо всем за отзыв и интерес к рецепту!
*MariV
Цитата: михаська

Завидуйте молча. У нас свободная страна! Сколько хотим, столько, значит, и надо одёжку менять!
Это хорошо некоторым, которые с одним глазом и серьгой в ухе... Красивые патамушта!
Да, чё хотим, то и делаем. Может, завтра в неглиже появимся. :girl_haha:Ленок, чего делать тогда будешь?
*Елена Тим
Так чё, Травола твоя больше, чем Прынцесса? Хоспадя, каких же она размеров-то?
*MariV
Лен, она - не больше, она глубже. Пиццу и всякие тонкие изделия по-быстрому лучше в принцесске, а в траволе - пироги дрожжевые, песочные, запеканки - она более щадяще печет. Танюля, дай ей бог здоровья, очень правильно о разнице между этими двумя красотками написала. Всё так и есть.

Сделаны обе, конечно, хЕровАто, но пашут, как Золушки.
*MariV
Об альтернативной выпечке в духовке - у меня очень хорошая духовка, но скакать около раскаленной духовки совсем не айс не только мне, калеке, но и здоровым бабонькам я бы уже не посоветовала.
*Иржи
MariV, они- хорошие, мы их обижать не будем-труженницы. Оля, я сегодня так же на бернере струганула мелко картошку с луком, переложила все это дело сливочным маслом(почти по дуровски). Ну такая вкусняшка! Хотя и не полезная еда, но иногда можно. Спасибо тебе большое за рецепт!
*MariV
Да, Ира, конечно, не полезно каждый день, но иногда так хочется!
*Елена Тим
МариВАаааааааН, мне срочна!
Ты сколько на свою пиццепечку картохи взяла, чтоб полная получилась? У меня форма для выпечки 28 см диаметром. Скока вешать у храммах?
*Елена Тим
Тебя пока дождёсся, с голоду помрёшь!
Вот, отчитываюсь! Делала без мяса, просто картошка с луком и маслом, вперемешку с 1 ст. ложкой майонеза - чтоб покрасивше запеклось. Прослойка - сыр и зелень, ну и сверху тож чуть-чуть. Спасибо, МариВанн, это ооочень вкусно!
Дуровка (пиццамейкер травола)
*Семилетка
Ленаааа!
Ещё это и очень красиво!!!
*Елена Тим
Да эт фотик такой... он фсигда фкусно фотографирует.
*Светлана62
Цитата: MariV
Мне в траволке очень понравилось большую порцию делать - в принцесске столько не получилось бы.
Ольга, у Вас точно Травола? Что-то все остальные говорят, что у Траволы высота всего 3 см., т. к. верхняя крышка плоская. А у Принцессы высота 4,5 см., и обе панели , как сковородки. Принцесса у меня есть. А Травола смущает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту