Тема:
 [1]

Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701

Избранное
Миранда
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 15 Января 2015, 21:33

Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Творог 1 кг
Молоко 1 л
Масло сливочное 120-130 гр.
Яйцо (только желток) 2 шт.
Соль 1 ч.л. (10 гр.)
Сода 1 ч.л. (10 гр.)
Специи по желанию

Способ приготовления

  • Что нужно:
  • - Творог 1 кг.
  • - Молоко 1 л.
  • - Масло сливочное 120-130 гр.
  • - Яйцо (только желток) 2 шт.
  • - Соль 10 гр. (чайная ложка)
  • - Сода 10 гр. (тоже чайная ложка)
  • - Специи по желанию
  • Так было в оригинальном рецепте, но я все взяла в половину меньше.
  • И мне кажется, что половину лучше, т.к. выходит почти столько же, а куда 800-850 грамм сыра девать, он же не долго играющий. Да и еще, мне кажется, с меньшего кол-ва лучше будет твердеть. Хотя, тут не уверена, может и с большого хорошо.
  • Творог должен быть посуше. Я из своего делала (который в мультиварке и делаю), поэтому стекать оставила на всю ночь.
  • Мультиварку ставим на 100 градусов, на 10 мин. Туда кладем творог и заливаем молоком. Периодически (но не все время, т.е. не часто) помешиваем. Если творог был очень сухой, то буквально через пару минут он начнет немножко плавится и тянутся.
  • Потом я застелила дуршлаг марлей и откинула туда это все. Варенный творог на ощупь будет немного как пластилин, т.е. не как обычный творог. Жидкость стекает быстро, минут 3-5, не как когда творог готовить.
  • Пока стекает, отделила желтки от белков. Перемешиваем вилочкой масло, желтки, соль, соду, если хочется, то специи еще (травки, чеснок). Я без специй первый раз решила попробовать.
  • Творог стек, можно еще слегка выжать. Перекладываем к размешанному маслу с желтками, перемешиваем вилочкой. Миксером не советовала бы, т.к. он разобьет структуру, сделает ее более жидкой, а должна быть плотная масса.
  • Включаем мультиварку на 80 градусов и на 10 минут. Перекладываем туда всю массу и постоянно (!) помешиваем. Постоянно мешать обязательно. Масса начнет густеть и тянуться все сильней. Тут смотрите по обстоятельствам. Если изначально творог был сухой, то и 5-6 минут хватит, если не сильно сухой, то 7-9.
  • Смазать силиконовую форму маслом, выложить туда, утрамбовать и в холодильник на 10-12 часов.
  • У меня на фото на следующее утро сыр.
  • С пол кило творога вышло примерно 430 грамм сыра.
  • Делается очень быстро и легко!
  • Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701
  • Сыр полутвердый, вкусный, похож на литовский один, который в Вильнюсе ела, а с чем-то еще сравнить не могу. Дома всем понравилось.
  • Удачи

               

Блюдо рассчитано на

из 0,5 кг творога 430 гр сыра

Время приготовления:

10 минут + 10 минут

Программа приготовления:

Ручной 100°С, 80°С

Примечание

В принципе, это можно и в кастрюльке любой делать на плите. В мультиварке удобней за градусом следить.
И помешивать обязательно. Читала, что у людей кастрюли портились, но у меня все отлично в чаше антипригарной. Сразу ее помыла, конечно.

               
Туманчик
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 16 Января 2015, 13:09

Абсолютно подтверждаю - это очень вкусный сыр. Я его готовлю без мульти. Но с удовольствием воспользуюсь этим рецептом, чтобы облегчить. И еще - можно обойтись без соды - хуже не будет. А вот если сливочного масла добавить (даже грамм 100), то будет еще вкуснее! Короче, чем больше масла тем вкуснее, но коллорийнее конечно!
Ната521
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 13 Марта 2015, 14:03

Миранда, а когда отсчитывать 10 минут, когда варится с молоком, когда закипит, или как только положили в мультиварку?
У меня чтото остался творог немножко комочками белыми, завтра выложу фото, что у меня получилось
Ната521
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 14 Марта 2015, 01:39

Какой то странный вкус у меня получился, очень твердый, без кислинки молочной, масляный со вкусом запеканки чтоли, может я что-то не то сделала конечно. Я делала в панасонике-10м, градусником смотрела температуру примерно, а вот дырочек в сыре практически нет. Вот мои фотки
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701
Туманчик
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 14 Марта 2015, 10:47

Цитата: Ната521 от 14 Марта 2015, 01:39
Какой то странный вкус у меня получился, очень твердый, без кислинки молочной, масляный
ну потому что он больше как плавленный сыр! действительно масляный, и это еще мало масла! а запах запеканки - это яица.нам очень нравиться такой. может Вы просто ожидали другого?
Миранда
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 15 Марта 2015, 02:02

Ната521, Извините, что так поздно отвечаю - мне не пришло сообщение об ответе, видимо случайно отключила, или сбой, только сейчас увидела.

10 минут как поставили.
Если не мешать, то будет комочками и молоко будет молоком на вид (т.е. белым), а если через минут 5 размешать и потом еще через пару минут - молоко будет уже сывороткой полупрозрачной. 

Если много комочков, то после того, как сыворотка стечет, можно немного блендером или миксером для однородности. Но у меня свой творог, у него нет комочков, легкая зернистость только, при перемешивании с маслом/желтком уходит.

А вообще, делаю этот сыр раз в неделю, т.к. домашним очень нравится. И каждый раз разный получается. Хотя делаю одинаково. То более плотный, то более мягкий, то один раз, наверное, не стек хорошо и получился как Виола - намазывать. И дырочки (это воздух же, когда мешаете на последнем этапе, а потом выложили в форму и не очень придавливали-ровняли, только сверху чуть) по-разному. И цвет то желтый-желтый, то бледненький, хотя масла и кладу одинаково и желток один. Но всегда вкусный.
formochka
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 08 Апреля 2016, 14:42

Скажите, а жирность творога, молока, пастеризованное, нормализованное и т.д. какие ?
Миранда
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 08 Апреля 2016, 15:01

formochka, молоко ультрапастерилизованное тут, жирность не помню, у меня всегда есть и 1,5% и 3,2% из долго хранящихся. Когда такое, когда другое беру.

Жирность творога 7-9%, у меня же свой. А так можно и 5%. Главное тут не жирность творога, а его сухость, чтоб не мокрый творожок был.

Если на плите делать, то первый этап это практически закипание, а второй на маленьком огонечке и постоянно помешивать, чтобы не пристало к кастрюльке.

Попробуйте на полкило покупного творога, берите посуше который. Это очень быстро и не сложно, правда
Lagri
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 25 Апреля 2016, 07:35

Миранда, отличный рецепт ,спасибо . И что он мне раньше не встретился... Сегодня же попробую, но пока из магазинного творога.
Миранда
Сыр из творога на желтках в мультиварке Brand 701 | 25 Апреля 2016, 16:28

Lagri, Удачи
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения