Швабские булочки-плетенки(Schwabische flachswickel)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Швабские булочки-плетенки(Schwabische flachswickel)

Ингредиенты

мука пшеничная, у меня 1с 250 гр
соль щепотка
сахар 25 гр
дрожжи пресованные 20 гр
яйцо 1 шт
масло сливочное комнатной температуры 125 гр
молоко 125 гр
молоко для обмазки
жемчужный сахар(у меня обычный) для посыпки

Способ приготовления

  • Flachswickel типичная швабская выпечка, дрожжевое тесто формируют в узелки и обматывают концы.
  • Молоко немного подогретьс сахаром, растворить дрожжи и добавит масло, оно еще немного размягчится, но не растопится. Подмешиваем остальные составляющие, вымешиваем тесто пару минут, оно будет плотным.
  • Швабские булочки-плетенки(Schwabische flachswickel)
  • Ждем увеличения в объеме, уминаем, делим тесто на кусочки примерно 40гр, руками формируем жгутики толщиной с палец, обматываем концы и укладываем на противень. Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Ждем минут 20-30 пока булочки подойдут, а затем выпекаем в разогретой до 180гр духовке около 20минут.

Блюдо рассчитано на

14 шт

Время приготовления:

1.5-2ч

Программа приготовления:

духовка

*Матильда_81
NataliARH, а если брать сухие дрожжи, то их сколько сыпать?
*NataliARH
Гульнара, 1/2 пакетика будет хорошо, ушла я от сухих как-то, хлебушек только на прессованных пеку, да вот и рецепты попадаются все с такими дрожжами.... пакет сухих на 500гр муки идет, пол пакета должно хватить
*Матильда_81
NataliARH, спасибо, хочу попробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту