Жаркое из кролика

Категория: Мясные блюда
Жаркое из кролика

Ингредиенты

Ножки кролика
4шт.
Сметана
250 г
Помидоры крупные
3шт.
Лук репчатый крупный
3шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения (не использовала)

Способ приготовления

 Кролика промыть, обсушить. Посолить, поперчить, обжарить до румяности.
  Лук нарезать кольцами.
  Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы.
  Взбить блендером со сметаной. Без фанатизма, чтобы остались кусочки помидор. Приправить по вкусу
  В форму выложить 1\\2 лука, сверху кролика с маслом, в котором жарился, затем оставшийся лук. Сверху все залить сметаной.
  Далее блюдо можно готовить под крышкой в духовке при 180С около 2 часов.
  Я же готовила в медленноварке на режиме Авто 6 часов.
  Рецепт из серии - любите ли Вы кошек? Нет? Вы просто не умеете их готовить.) Так и с кроликом.. ну, не люблю я его!! Может от того, что в детстве была закормлена бабушкой на Украине. Помню, как прятала его за столом в карманы и выбрасывала потом в уборную.)))) Вот до сих пор помню этот вкус. Но эт я собссно к чему. В этот раз кролик пошел на \"Ура\". Получилось очень ароматной, сочно и вкусно! Приправа с подливой здесь очень к месту.)

Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из книги \"100 рецептов домашней колбасы и мяса\".
Жаркое из кролика

Рецепты с похожими ингредиентами


Sneg6
Omela, вкуснотища!!! Лук такой целенький остался после медленноварки?

Omela
Оль, спасибо! Да, лук целый остался. Надо только нашинковать не очень тонко.

Sneg6
Omela, у меня нет авто программы. На какой приготовить?

Omela
Ну, можно в ручную довести на Хай до кипения и перевести на Лоу часов на 5.

Sneg6
Ксюша, спасибо! Как куплю кролика, обязательно приготовлю.

Omela

Sneg6



Рецепты в разделе «Жаркое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте