Салат "Ташкент" (страница 2)

Елена Тим
А я очень любила порезать редьку колечками, присолить и сбрызнуть маслом растительным.
О дааааа! И с горячей лепешкой слопать!

lira3003
Салат действительно суперский! Однажды пробовала у подруги вариант, вместо говядины она в него язык говяжий нарезала. Тоже вкусно! Я так смотрю, много нас здесь, бывших жителей Средней Азии.

lira3003
О дааааа! И с горячей лепешкой слопать!

Или брызнуть уксусом и к плову...

ШуМахер
И почему моё имя - с маленькой букафки?

ну так вышлааа Я тя так уважаю, так уважаю, шо просто «ах!»

Елена Тим
вместо говядины она в него язык говяжий нарезала. Тоже вкусно!
Или брызнуть уксусом и к плову...
Аааааа! Жрать хочу!

Елена Тим
шо просто "ах
Шо прямо сама ах... реневаешь от такого уважения?

Анис
... ты тоже из Ташкента?

Василика, моя семья жила там несколько лет. Давно это было, но я до сих пор с удовольствием вспоминаю этот совершенно дивный город!

По крайней мере, в 93-м году
Понятно, Ленусь, ну, мои воспоминания о времени лет на 10 раньше, тогда могло быть и вкуснее, или, может, это только так казалось.

lira3003
Девченки, я была в Ташкенте 3 года назад, совсем недолго, с недельку. Это совсем не тот Ташкент... какой-то не уютный что ли. Везде здания с зеркальными стеклами, деревья повырубили. Сквер почти весь без деревьев. Всё блестит, но город как будто чужой. У меня даже вся ностальгия испарилась...

Елена Тим
мои воспоминания о времени лет на 10 раньше, тогда могло быть и вкуснее, или, может, это только так казалось.
Нет, Анют, если еще раньше да аж на 10 лет, то тогда это были торты - всем тортам торты! Я в жизни такой вкуснятины не ела!

Елена Тим
Это совсем не тот Ташкент..
К великому сожалению, это так.

Девчонки, нас за флуд прикроют...

MariV
Вот поэтому-то муж ни в какую не хочет в Ташкент съездить....

Summer
Девченки, я была в Ташкенте 3 года назад, совсем недолго, с недельку. Это совсем не тот Ташкент... какой-то не уютный что ли. Везде здания с зеркальными стеклами, деревья повырубили. Сквер почти весь без деревьев. Всё блестит, но город как будто чужой. У меня даже вся ностальгия испарилась...
Сквер да, сквер это наша боль, такого больше не будет.... а то, что Ташкент другой...? Девчонки, но ведь все города меняются, и Ташкент конечно тоже, и мне например он очень нравится, красивый, яркий, интересный. А может я его просто люблю, и для меня каждый раз радость врзвращаться домой.

А салат и правда вкусный и простой до невозможности. Редьку сейчас каждый день едим во всевозможных вариациях, и пока не надоело, а этим салатиком с лепешечкой наешься за милую душу, больше и не надо ничего

Лееен, а ты у нас еще и железнодорожница? И в отделении работала? Кстати, нифига себе недалече тебе пройтись до Зарика было....

Елена Тим
Ой кечирасиз, Олесяпа!
Вот жеж, а, одни шпиёны, блин, кругом! Сбрехать не дадут!
Ну конечно же я потом уже призадумалась - не получается так быстро пешкодралом до Бродвея. Да, наверное, еще и на чем-то ехали несколько остановок. Много лет прошло с тех пор...
А переписывать уже лень было, да и какая разница...
Ты лучше скажи, пекут в Зеравшане «то самое» Птичье молоко, иль такую же туфту, как и в 93-м гонят?

zairo4ka
И собрала бывших ташкентцев
И самаркандцев тоже!!!

Summer
А переписывать уже лень было, да и какая разница...


Ага, ага, а я потом полночи оптимальный маршрут от отделения до Зарика прокладывала на 25 минут, получилось..... если бегом и через управление дороги крууупной рысью

Ты лучше скажи, пекут в Зеравшане «то самое» Птичье молоко, иль такую же туфту, как и в 93-м гонят?

Не, уже ничего приличного там нет, раньше хотелось «птички», а теперь благодаря любимому сайту и не менее любимой Тортыжке (кстати тоже ташкентской если не ошибаюсь ) тортик легко и без напряга делается дома :girl_coocking:

Елена Тим
Девчонки, я имею в виду «Самарканд» и «Ташкент», раз уж вы всё равно здесь, напомните мне, пожалуйста, как называется теплая закуска из нохата с луком? Но не нохат-хурак, а тот, который с жареным луком, его в виде теплого салата на стол подают. Или это тоже разновидность нохат-хурака?

Василика
Елена Тим, я знаю только нохат с сырым луком и перцем острым.

Причем это типичное блюдо для Ферганской долины, там на каждом углу, как семечки в кульках продавали. Лук промытый и сбрызнут уксусом, а перец порошком красный, по желанию можно острый. Эх, разбередила воспоминания, в каждую поездку к бабушкам, даже не доезжая до них, папа всегда брал нам с братишкой по кульку и мы остальную дорогу лопали эту вкуснятину.

ШуМахер
Ленк, я знаю!!! «Салат из недоваренного гороха с пережаренным луком» - «Шозахахджаляб»

Елена Тим
Елена Тим, я знаю только нохат с сырым луком и перцем острым.

Причем это типичное блюдо для Ферганской долины, там на каждом углу, как семечки в кульках продавали. Лук промытый и сбрызнут уксусом, а перец порошком красный, по желанию можно острый. Эх, разбередила воспоминания, в каждую поездку к бабушкам, даже не доезжая до них, папа всегда брал нам с братишкой по кульку и мы остальную дорогу лопали эту вкуснятину.

Да, да, Вась, это нохат-хурак, я его знаю и тоже готовила. Единственный его минус - его надо есть сегодня, завтра он уже невкусный, потому что сырой лук назавтра пропадает, вернее раскисает.
А вот эта закуска... её еще к пиву подавали в «подвале», там лук - чуть поджаренный и сам горох влажный такой был, ну скусно не передать! Мань, скажи же, скусна? Ты ж его весь слопала!
Короче, я так поняла, что это - тоже разновидность нохат-хурака.
Я ж, блин, рецепт хотела выложить, а о названии только сейчас задумалась и решила уточнить от греха подальше, а то потом критики не оберёсся.
Да вон хотяб Василика-опа придёт и скажет: «Нифига, Ленка, это у тебя не нохат-хурак, ничёнезнаю, иди переписывай»!

Елена Тим
Ленк, я знаю!!! «Салат из недоваренного гороха с пережаренным луком» - «Шозахахджаляб»
Нет, ну видали, как она выражается, бесстыдница!
Эт я научила!
Вот сколько раз ей говорила, мол, Маня, не ругайся, понимающие люди жеж кругом, неудобно, джал.. ты эдакая!

ШуМахер
А чо, плохое навание??? Оно ж суть отражает? Да... Значит, гуд

  Талантливому учителю, от хорошего ученика!»

Михаська
КОроче, все тут изгаляются в своих знаниях тонкостей узбекской кухни, а я - человек практический. И шибко интересуюсь на предмет замены мяса говяжьего на курячье,(а, вот, тапков не надо! Не надо тапков, говорю! )
Я, конечно, позже приготовлю ленуськин салат в первозданном виде! Это - стопудово! Но, на данный момент у меня в доме - только курятина. И такое положение продлится ещё неделю. А салата хоцца. Так что, вопрос: сильно испоганит курятина этот салат? Или лучше, всё же, подождать недельку?
Заранее благодарны за ответ!

Елена Тим
Так что, вопрос: сильно испоганит курятина этот салат?
Ни разу не испортит, Ир, делай смело. Просто будет чуточку... куриный вкус.
Но это не значит, что будет невкусно.

Елена Тим
все тут изгаляются в своих знаниях тонкостей узбекской кухни
ИР, джал... - это не кухня, это - Манька!

Михаська
Ленусь! Как же ты меня обрадовала! Дай, я тебя маленько пожму в объятиях и поцалую! :girl_hug:
Очень уж твой салат мне понравился! И даже мои старички одобрили желание его приготовить.

Елена Тим
Дай, я тебя маленько пожму в объятиях и поцалую!
На! Жми! Тока пасари, шоб Манька моя не видала, а то ууууу!
Она в ентом деле человек сурьезный.
Я ж ей джалябствовать не даю, вот и она мне в отместку не дает мне ни с кем шурымурничать!

ШуМахер
Я усё вижу!!! Дездемона! Бойся! Я воспользовалась служебным положением, теперь мне всё похфик!Салат "Ташкент"

Елена Тим
Я воспользовалась служебным положением
Ну слав те! Полегчало?
А чё ты тогда сегодня ко мне не примелась? Я б тя морковчой угостила.

ШуМахер
А я вчера до ночи тока была.... А потом, интрига ж пропадет!

Елена Тим
Ох сдаётся мне, что Василика сюда больше не придёт. Скажет, ваще уже оборзели!
Она ж у нас - дэушка культур-мультурная, не захочет с нами, с хамками трамвайными, боле водиться! А то мы её плохому научим.
Вась, а Вась, иди, не бойся, мы больше не будем! И даже эта джал..-ханум Манька, не будет больше так некультурно выражацца, чесслово!

Елена Тим
А потом, интрига ж пропадет!
Вбью заразу! Просто вбью! Сил уже никаких нет!

ШуМахер
Мучайся, мучайся, как я мучилась.....

Елена Тим
А ты-то чего мучилась? Я те всё заранее рассказала, все подарки показала, а ты...

Василика
Ох сдаётся мне, что Василика сюда больше не придёт. Скажет, ваще уже оборзели!


Кто?! Яааа?! Да это ты куда-то пропала, я тя ждала-ждала, думала ты рецепт новый оформляешь, а тебя неет. Вот я и ушла детя кормить.
А читать ваши дж-бки – это ж ващее ржака! ( хорошо что не все понимают, а то я не переживу, если вас в баню отправят )

Слушь, я тут какой-то нухат шурак нарыла, но сама такой ни разу не ела, это надо самаркандцев трясти

zairo4ka
Не надо нас трясти. Такой я на прошлых выходных в Штебке делала, бабушке носила. Это не такой, как Елена хочет. Я так думаю, она имеет в виду жареный горох. Замоченый, жаренный во фритюре с кр. перцем, зирой и жар. луком, да? Мировая штукенция к пиву

Михаська
жареный горох. Замоченый, жаренный во фритюре с кр. перцем, зирой и жар. луком, да? Мировая штукенция к пиву
Не, деффки! Ну, сделайте, кто - нить и покажьте! Вот, умом понимаю, а воображалка - ваще не фурычит! Мне сначала увидеть надо, как ето есть в натуре, тогда хотеть начинаю. А, так - нифига не хочу... Ни мужиков, ни пожрать откушать.

Елена Тим
Замоченый, жаренный во фритюре с кр. перцем, зирой и жар. луком, да? Мировая штукенция к пиву
Хоспадя, его еще и жарят! А я только про вареный знаю.

Вась, не, с мясом давно уже не делала, хотя это тоже обалденно вкусно.
Короче, пока я тут с вами трепалась, мне уже и фоткать нечего - нохат, чем бы он там ни был... хураком иль шураком - съеден.
Заказала еще нут, завтра привезут, опять приготовлю. Мож и рецепт выложу, если здесь такого нет.

Елена Тим
А, так - нифига не хочу... Ни мужиков, ни пожрать откушать.
Ну мужикоф-то... не глядючи низзя... того... надо ж пасареть, кого хотеть-то!
Лан, тогда завтра сделаю и вареный, и жареный нохат-хурак. Посмотрим, что из этого выйдет.

Василика
Давай! А мы посмотрим, чесслово, жаренный ваще не помню.

zairo4ka, нет, ты уж давай там бабушку тряси, мне очень интересно, что это за нут с жареным луком. У вас там ведь совсем другие блюда были, один только плов самаркандский чего стоит.

Елена Тим
Я-то именно с жареным луком делаю, про него и речь вела.

ШуМахер
жареный горох. Замоченый, жаренный во фритюре с кр. перцем, зирой и жар. луком, да? Мировая штукенция к пиву

таааак, метнуласьмаленькой серенькой мышкой-нарушкой и нажарила нам с Тимоном этого к пиву!!! И тогда случится чудо!

Елена Тим
Ну вот и хто ты после этого? Джал... и есть!

zairo4ka
Замочила нохут

Василика
Подождём... мою маму,
Подождем, твою мать (с)
(Шютка)

Михаська
тогда завтра сделаю и вареный, и жареный нохат-хурак.
ОЙ, сделай, солнце, сделай! А - то, слюна бежит, как у собаки Павлова, а на что бежит, сама не понимает.

ШуМахер
Ну вот и хто ты после этого?

шо такое??? Ты не лю нас с Тимоном или не хо чуда?

Бюля
Девочки! С Вами не соскучишся. Зашла на сайт, а там в теме салат» Ташкент» ШуМахер и первом делом сюда! Лена и Маша это однозначно хорошее настроение, а еще и землячки из родного Узбекистана. Как всегда настроение поднялось! Спасибо всем!

Елена Тим
ОЙ, сделай, солнце, сделай!
Так вон Заира уже замочила... кого-то...
Ты не лю нас с Тимоном или не хо чуда?
Пока я не узнаю, шо это за чуда такая, она мне не нужна! Тем более разноцветная! Так и знай!Салат "Ташкент"
Ты меня еще поуговариваешь - «наконец-то забрать энту хрень»!
а еще и землячки из родного Узбекистана.
Юль, ты Маньку к нам не примазывай! Она того Узбекистану и не нюхивала! Москалька вона, москалька! Хоть и джал. бка. Причём, та ещё!

Бюля
Да я знаю что Маша местная! Я же написал дуэт Маша с Леной и землячки! А Джаляпка из Машиных уст это круто! Хорошо что у нас цензура на русском языке.

Чучундрус
акцент у Мани, до меня еле дошло, шо она имела ввиду. И нут (который бараний горох), уже тоже замочить сделала. жду рецепт. Терпение ужжо на исходе

Елена Тим
Хорошо что у нас цензура на русском языке
Ой и не говори, кума, а то б не только в бан, на Колыму б давно сослали.
уже тоже замочить сделала.
Ещё одна кого-то замочила!
Наташ, дык рецепт все равно не раньше вечера будет, мне ж еще даже нут не привезли. Завтра с 2-х до 4-х доставка, сразу поставлю варить, а для жарки мне самой «мочить» придется, хоть несколько часов.

Чучундрус
Ох, разбередили муравейник. Ну придется терпеть. ты токо сильно не торопись, когда варить будешь, несколько раз воду слей апосля закипания Шоб перезвону в доме не было. Я теперь очень полюбила всякие бобовые, когда прааально варить стала сей продукт. А то после его поедания такая музыка в доме слышна

Елена Тим
Так и сделаю.

Альбина
Я тоже делаю салат с зеленой редькой и нам нравится Елена Тим, надо будет такой сделать. Но только редьку куплю, а то только съели на днях.

Summer
Девочки! С Вами не соскучишся. Зашла на сайт, а там в теме салат» Ташкент» ШуМахер и первом делом сюда! Лена и Маша это однозначно хорошее настроение, а еще и землячки из родного Узбекистана. Как всегда настроение поднялось! Спасибо всем!

Канешна первым делом сюда, при этом прекрасно понимая, что салат это уже так, прикрытие, про него уже и речь не идет, а если вот кто не сильно в теме еще, тот и правда обалдеет что за салат с замоченым/вареным/жареным горохом

Екатерина2
Юмористки вы, девочки!
А я и правда этот салат сделала, заменив мясо на ветчину. Я редьку очень эту уважаю, но всегда делала с мелко тертой морковкой. Но замену морковки на мясо мои мужчины одобрили, ага.

Елена Тим
надо будет такой сделать
Давай, Альбинчик, бум ждать, что скажут твои мужички!
что за салат с замоченым/вареным/жареным горохом
Уже поставила «мочиться». Вечером посмотрим, что там получится.
Олеськ, а «подвал» в Зарике до сих пор существует?
замену морковки на мясо мои мужчины одобрили, ага.
Я в этом и не сомневалась, Кать. Ну что они, козлы, чтоль, травку жевать? Им мясо подавай! И чем больше, тем лучше... и можно без редьки!

Михаська
Вот твой салат, Лен! Ну, с небольшим изменением, о котором писала вчера. Получилось очень вкусно, несмотря на куру! Всем очень понравилось! Обязательно буду делать ещё и не раз. Спасибо за замечательный и лёгкий рецепт!


Салат "Ташкент"

Елена Тим
Вау! Ну ясен пень, что с курой тоже вкусно, но как жеж красиво зафотала, садюга!
На здоровье, Ириш, я очень рада, что понравилось.

Summer
Олеськ, а «подвал» в Зарике до сих пор существует?

Лен, ХЗ, у нас сейчас другие «рыбные места», но когда буду в тех краях спецом поинтересуюсь, самой любопытно стало



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте