Салат "Ташкент"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: узбекская
Салат Ташкент

Ингредиенты

Редька зелёная 400-500 г
Говядина отварная 150-200 г
Лук репчатый 1 шт. средн.
Яйца вареные (опция) 2 шт.
Растительное масло чуть-чуть
Соль-перец по вкусу
Майонез
Зелень свежая рубленная 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Я не нашла рецепт салата "Ташкент" у нас на Хлебопечке и решила восполнить этот пробел.
  • Готовится он очень просто, ингредиентов в его составе немного, а результат всегда радует.
  • Как и любой салат, "Ташкент" бывает разный по составу ингредиентов. Основные только: редька, мясо, лук и зелень. Я, например, не добавляю яйца, потому что тогда салат удивительным образом начинает смахивать на Оливье. Есть вариант, в котором помимо яиц не используют еще и майонез, вместо него в заправку идут растительное масло и уксус. В такой салат, кстати, очень хорошо идут зёрнышки граната, немного, горсточка - для украшения. Выбирайте любой вариант по своему вкусу, только не мешайте всё в одну кучу: и яйца, и гранат, и майонез, это будет не очень вкусно. Но это только моё мнение.
  • Итак, редьку чистим и шинкуем не толстой такой соломкой. Я использовала шинковку Бёрнер с насадкой для соломки в 3,5 мм. Отварное мясо также режем соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, обжариваем до чуть золотистого цвета в очень маленьком количестве растительного масла, буквально минимальном, чтобы салат потом не был излишне жирным. Зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
  • Салат Ташкент
  • Если хотите, можете добавить порубленные яйца или просто нарежьте их кружочками и украсьте потом ими уже готовый салат.
  • Нам остается теперь всё это дело смешать с майонезом, добавить соль и перец и можно подавать к столу. Не добавляйте слишком много майонеза, а то он всю свежесть салата "забьёт". Так что пусть его будет минимум. Вот увидите, так вкуснее!
  • Салат Ташкент
  • Кстати, этот салат хорош тем, что его можно кушать и сразу, и через несколько часов. Мне больше нравится только что приготовленный, а мужу - настоявшийся. Выбор за вами.
  • Приятного вам всем аппетита!


*Рома
Ленок, получи гранату


Салат «Узбекистан» (Рома)

Салат Ташкент

Салатик вкусный получается, в любом исполнении! МОЛОДЕЦ что приготовила!
*Чучундрус
Как симпатишненько и вкусненько а самое главное быстро . Будем делать
*lettohka ttt
Мм мм какой салатик!!! : Вкуснотища, а нарезка........) :-) :-) Ленчик небось профи старался в твоих ручках??? Обожаю редьку в сочетании с мяском вообще суперр!!!! Леночка спасибо за чудесный салатик!!!!
*Елена Тим
Цитата: Рома
Ленок, получи гранату
Аааааааа! А я не допетрила его еще и "Узбекистаном" назвать, когда искала!
Думала ж, шо самая умная...
И чё делать теперь, Тань? Я ж не смогу сама его убрать.
*MariV
А зачем убирать? И Таня то же самое скажет тебе, ага.....
*Рома
Цитата: Елена Тим

Аааааааа! А я не допетрила его еще и "Узбекистаном" назвать, когда искала!
Думала ж, шо самая умная...
И чё делать теперь, Тань? Я ж не смогу сама его убрать.

Ничего! Жить дальше и радоваться жизни, трескать салат
Любой салат и любое блюдо имеет право на существование на форуме
*Елена Тим
Ой, пардон, я до конца не дочитала Танин пост.
Танечка, спасибо!
*Елена Тим
Цитата: Чучундрус
а самое главное быстро
Ага, Наташ, действительно быстро, если мясо уже отварное есть. Спасибо!
Цитата: lettohka ttt
Ленчик небось профи старался в твоих ручках???
Ой старалсяяяя, еще как, это ж его дебют, так сязять.

Цитата: MariV
А зачем убирать? И Таня то же самое скажет тебе, ага.....
МариВанн, я тебя узнала только по твоему "ага" в конце предложения.
Какая ты нынче хорошенькая, прелесть просто!
Влюбилась, штоля?
*MariV
Елена Тим, Ленусик, догадливая ты, однако! Сказать, в кого?

А ты когда свою уполовиненную медузу-горгону в ракушках поменяешь?
*Елена Тим
Цитата: MariV
А ты когда свою уполовиненную медузу-горгону в ракушках поменяешь?
А, да, я ж собиралась и забыла! Поскачу переоденусь, а то сама себя не узнаю. Привыкла к большой...морде.
*Танюля
Без майонеза с гранатом я делаю. Только лук идёт маринованный, Ленусь надо попробовать обжарить как у тебя.
В телевизоре увидела... сделала, сказали оченно вкусно.
*Milashaa
Какой вкусный салатик Елена :nyam:утащила в закладки, спасибо
*zairo4ka
ООООО, как он (салатик этот) мне нравиться Спасибо, что напомнили-давно его не делаа. Мне еще нравиться, как его Сталик Ханкишиев делает. Он у него тоже "Узбекистан" называется. Я вообще балдю от него-его так вкусно смотреть
*Елена Тим
Цитата: Танюля
Без майонеза с гранатом я делаю. Только лук идёт маринованный
Ну вот и еще одна разновидность - с маринованным лучком! Спасибо, Танюль, как-нибудь попробую.
Цитата: Milashaa
Какой вкусный салатик Елена утащила в закладки, спасибо
Людмила, на здоровье! Буду рада, если понравится!
*Елена Тим
Цитата: zairo4ka
Спасибо, что напомнили-давно его не делаа. Мне еще нравиться, как его Сталик Ханкишиев делает. Он у него тоже "Узбекистан" называется.
Заирочка, да не за что! Мы о многих рецептах забываем, пока где-нибудь не всплывёт.
Пойду поинтересуюсь, что там за салат Сталик творит, давненько у него не была.
*маугли
Елена , Лен, а зеленая редька, она же белая?
*Елена Тим
Цитата: маугли
Лен, а зеленая редька, она же белая?
Ну... кагбэ... не знаю, Натусь, може она и белая... но у мене в глазах она, зараза, таки зелёная!
Салат Ташкент
*Mirabel
Елена Тим, Леночка! Какой салатик! Помнится едали такой в Зарике(ресторан Зеравшан)
А если я заменю редьку на дайкон? нет у нас в Европах редьки...
*Елена Тим
Цитата: Mirabel
Помнится едали такой в Зарике(ресторан Зеравшан)
Ха! Да ладно! Правда, чтоль?! Ты что, из Ташкента, Викусь?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).