Колбаса на бутерброд свино-говяжья (страница 2)

Таха
ang-kayАнжела, очень понравилась колбаска, но т. к. я «чайник " в этом деле, сразу возникли вопросы по приготовлению. Помогите, плииииз....
1. Термометр вставить в торец и чтобы он дошел до середины колбаски?
2. Как поднимать постепенно температуру? Периодически бегать к духовке увеличивая градусы? Потому что если сразу, например, выставить 60 гр, у меня она справиться быстрее, чем за час...
3. Можно использовать любую оболочку? У меня только свиная, а они есть и говяжьи и коллагеновые У вас какая?
Вот и все мои вопросы, не ругайтесь, если они совсем тупые...

ang-kay
Термометр вставить в торец и чтобы он дошел до середины колбаски?
Вставить в середину батона в торце и погрузить. Не важно до середины или нет. Главное в центре.
Как поднимать постепенно температуру?
Поставила 40 или 60 и держи так час или 30 минут. Можно поднять за 2 этапа.
Можно использовать любую оболочку?
Можно.
У вас какая?
Коллагеновая.

Таха
Огромное спасибо за подсказки. Поняла. Буду учиться.

ang-kay
Натали, удачи!

kykysik1107
Спасибо большое за рецепт, колбаса очень вкусная!

Колбаса на бутерброд свино-говяжья


Колбаса на бутерброд свино-говяжья

ang-kay
Ирина, на здоровье!

Антоновка
ang-kay,
Анжел, а можно не сухие зерна горчицы (не найду их в закромах), а готовую с зёрнами?

ang-kay
Лена, можно.

Антоновка
ang-kay,
Дозировка такая же? Что-то не догадалась сразу спросить

ang-kay
Лена, на твое усмотрение. Как больше нравится. Можешь столько же положить или чуток больше.

Антоновка
ang-kay,
Анжел, у меня опять вопрос. - фарш именно сутки держать? А то я только сейчас его вымешиваю ((

ang-kay
Лена, можно меньше или завтра с утра делай. Получится 1,5.

Антоновка
ang-kay,
Завтра с утра на работу))) так что сегодня к вечеру начну. Вчера фарш так вкусно пах))
Спасибо, Анжел, за помощь!!

ang-kay
Лена, буду ждать и удачи.

Антоновка
ang-kay,
Анжела, сделала твою колбаску - вкусно получилось, несмотря ни на что)) Решила делать в Биовине, туда же много не лезет. Пересчитала в пропорции. Фарша получились 1,3кг, вместилось под самый верх, пружинку не ставила. Потом моя Штеба никак не держала температуру 85 - все больше норовила показать ((, хотя температуру 50 и 75 держала замечательно. При вытаскивании пакета (я лёжа положила в кастрюлю, запихнув в пакет) с ветчинницей из Штебы увидела бульон (( - значит у колбасы случился отек - то ли перегрела во время замеса, хотя заливала водой со льдом, то ли ещё что-то повлияло. И, несмотря на все это, Анжел, колбаса вышла замечательная и именно колбаса, а не ветчина))


Колбаса на бутерброд свино-говяжья


Колбаса на бутерброд свино-говяжья

Не могу с телефона фото развернуть ((

ang-kay
Лена, она великолепна. На вид и не скажешь, что отек был. Все сочно, плотно. Глаз не оторвать. Такой рисунок красивый мясной вышел. Молодец!

Антоновка
ang-kay,
Я старалась)) Буду ещё пробовать в перерасчете на 1,2кг и хочу все-таки с температурой в своей допотопной духовке повоевать.

ang-kay
Лена, удачи. Все у тебя получится)

Apelsinka_102
Здравствуйте. Подскажите гвоздику в каком виде добавлять?



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте