Колбаса на бутерброд свино-говяжья

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса на бутерброд свино-говяжья

Ингредиенты

свинина нежирная 800 грамм
говядина нежирная 400 грамм
сало шея 300 грмм
соль нитритная 30 грамм
семена горчицы 0,5 ч. ложки
чеснок 1 зубок
мускатный орех 1/3 ч. ложки
перец черный молотый 0,5 ч. ложки
гвоздика 1 бутон
вода ледяная 150 грамм
оболочка диаметр 50
шпагат

Способ приготовления

  • Свинину порезать на кусочки размером 1-1,5 сантиметра. Говядину перекрутить мясорубкой на самой крупной решетке(у меня 8 мм). Сало перекрутить на самой мелкой решетке мясорубки(у меня 2 мм). Перекрученное сало поставить в морозилку, чтобы немного подмерзло. Говядину и свинину смешать, добавить соль и специи. Вымешивать с постепенным добавлением воды до состояния развития нитей и липкости фарша. а также до поглощения всей свободной жидкости. Я вымешиваю при помощи комбайна лопаткой. Достаем сало, добавляем в фарш и перемешиваем. Сало должно равномерно распределиться в фарше. Ставим в холодильник на сутки.
  • Достаем фарш. Оболочку отрезаем нужной длины. Замачиваем на 3-5 минут в воде, чтобы она стала эластичной, отжимаем. Завязываем один конец и набиваем фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем. Стараемся набивать так, чтобы не попал воздух. Если воздух попал, то эти места проколоть иголкой. Старайтесь, чтобы проколов было мало. Подвешиваем батоны на пару часов при комнатной температуре.
  • Снимаем заготовку, вставляем термометр. Термометр вставляем в торец. Закладываем в духовку. Приготовление начинаем с минимальной температуры. В течении первого часа доводим до 60 градусов постепенно. Затем температуру увеличиваем тоже постепенно до 80 градусов. Колбаса готова, когда температура в середине достигнет 67-70 градусов. Общее время готовки примерно 4-5 часов.
  • Вынимаем колбасу. Охлаждаем в холодной воде . Вытираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов. А потом достаем , режем и наслаждаемся.
  • Колбаса на бутерброд свино-говяжья
  • Хорошей всем колбаски!

Блюдо рассчитано на

3 батона

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

мясорубка, духовка

Примечание

По моим ощущения, колбаса стала вкуснее на вторые сутки.

*Rada-dms
Анжела, я, наверное, потому готовую колбасу не покупаю, что твои перед глазами стоят!!!
Сама- то никак не сподоблюсь такую красоту приготовить, но в мечтах лелею и , как образец, все сохраняю!!
*Туманчик
Опять Анжелка слюну выбивает! Гляди, захлебнуся помру молодой! Первый случай на ХП будет констатирован! Ну дождессиии - попрусь за нитритной солью. Я и так думаю гиде ее нормальную у нас беруть!
*ang-kay
Олечка, Ирочка!Спасибо за добрые слова!
Цитата: Rada-dms
Сама- то никак не сподоблюсь такую красоту приготовить,
Оль, ну у тебя ручки золотые. Все получится! Когда-то придет время и займешься.
Цитата: tumanofaaaa
Гляди, захлебнуся помру молодой!
Не надо! ты нам молодая, здоровая и красивая нужна, чтобы радовала своими рецептами!
Цитата: tumanofaaaa
Я и так думаю гиде ее нормальную у нас беруть!
У вас не знаю. У нас, у меня можно!
*Гала
Анжела, у тебя всегда замечательная колбаска!
*ang-kay
Галочка,спасибо.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
У вас не знаю. У нас, у меня можно
ВЕЗИ! Бо помру.....
*ang-kay
Только отправлять.
*Танюля
Анжела, ну чисто ВОСТОРГ!!! Вот умеют же людиии!!!
*ang-kay
Танюш!Ну засмущала прям! :girl_red:Ты тоже умеешь такое, что я не в силах сделать! Дополняем мы друг друга!
*NatalyMur
Классный рецепт! А фото прямо ... короче, хочу таку колбаску!
*ang-kay
Наталка,давно тебя не видела . Спасибо за похвалюшку. :girl_love:Делай-делай! Ты же можешь, только скромничаешь!
*celfh
Анжела, колбаса - выше всяких похвал!))))
*ang-kay
*NatalyMur
ang-kay, Сделать то я ее могу, только вот что-то я подсела на ливерную колбаску... Может что организму потребовалось...
*ang-kay
Сама уже 2 раза подряд делаю печеночную простую без затей. Печенка и сало. Все хочу выставить, да вот не очень она презентабельная!
*NatalyMur
ang-kay, нееее.... чисто печёнку не хочу- у меня печени было четверть от всего мяса... Щас покажу: здесь
*ang-kay
Понятно. Я не заходила сюда практически. А если и заходила, то что-то в закладках посмотреть. Нет настроения. Надо почитать, а возможно и попробовать. Но просто печеночная тоже веЗДЧЬ, я тебе скажу. Просто сельский вариант. Перекрутил , в кишку залил, сварил и запек.
*NatalyMur
Да это Linadoc все виновата... Если бы не ее рецепты, я б в жизни не стала ливерную делать... Попробуй, очень вкусно.
А твоя колбаска у меня на очереди- как сделаю- отчитаюсь!
*K. Marina
Девочки, ну вот скажите мне, лентяйке в ветчинеце тескома можно сделать? вроде теоретически можо
*льга
Цитата: ang-kay
сало шея

Красивущая колбаса! Мне немого не понятно про сало и шею. Имеется ввиду чистое сало или самая(на мой вкус) лучшая часть хрюшки шейка? Если чистое сало, то лучше именно с шейной части? (именно в сале я не бум-бум)
*Инуся
Анжел, а где эту оболочку брать? Я ж типа- темнота в колбасном деле... А уже хочу!!!
*ang-kay
Цитата: K. Marina

Девочки, ну вот скажите мне, лентяйке в ветчинеце тескома можно сделать? вроде теоретически можо
Конечно можно.
*ang-kay
Цитата: Инуся
Анжел, а где эту оболочку брать? Я ж типа- темнота в колбасном деле... А уже хочу!!!
У меня. Нажми Под чертой на Колбаска своими руками и попадешь ко мне в магазинчик.
Цитата: льга
Красивущая колбаса
Галина, спасибо огромное.
Цитата: льга
не понятно про сало и шею.
Это сало, которое на шее. Хорошее мягкое с мясными прожилками. Можно и грудинку взять и любое другое.
*ang-kay
Цитата: NatalyMur
как сделаю- отчитаюсь!
Жду с нетерпением!
*Инуся
Анжел, всё, я твой клиент!
*ang-kay
Давай, жду оптового покупателя!
*Ирина Ф
Анжелочка, какая прекрасная колбаска!!! Очень хочется попробовать!
Скажите пожалуйста, вот у меня есть пленка коллагеновая и сетка, может получится в этом колбаска?
*ang-kay
Ирочка, спасибо. Получится рулет. И очень хороший. Разложить по пленке без прорех. Потом плотненько завернуть и, придерживаясь температурного режима, приготовить.
*Ирина Ф
Анжела, спасибо за разъяснения! Тогда буду делать рулетиком! Кстати, Ваши куриные рулетики делали-получилось прекрасно! И пойду посмотрю, вдруг забыла Вам спасибку за них принести)))
*соседка
Цитата: ang-kay

Сама уже 2 раза подряд делаю печеночную простую без затей. Печенка и сало. Все хочу выставить, да вот не очень она презентабельная!
Пожалуйста!! Выставьте колбаску такую! Я лет 10 назад в Адлере покупала на местном рынке такую вот ливерную колбасу: она как будто состояла только из печёнки и сала с чесноком и перцем. Ну ооочень вкусная была хотя на вид страшненькая (и даже очень)). С тех пор нет мне покоя, хочу такой колбасы, да в наших краях не умеют правильно готовить, и к нам не везут - далеко. Пробовала сама сделать - всё не то..
*ang-kay
Цитата: Ирина Ф
пойду посмотрю, вдруг забыла Вам спасибку за них принести)))
Ничего страшного.
Цитата: соседка
Пожалуйста!! Выставьте колбаску такую!
Светлана, сделаю. Но там нет ничего сложного. Просто берете печень(я больше куриную люблю), перекручиваете мясорубкой на мелкой решетке, добавляете сало, примерно треть, чеснок и перец по вкусу. В кишку заливаете не плотно. Я через горлышко обрезанной пластиковой бутылки это делаю. Провариваете минут 20. Как опустили в воду, протыкаете в нескольких местах быстро, чтобы не лопнула. Достаете и в духовку, чтобы подрумянилась или на сковороде обжариваете. Вот и вся колбаса. Соль там обычная.1,8-2 % к массе фарша.
*соседка
Цитата: ang-kay

Просто берете печень(я больше куриную люблю), перекручиваете мясорубкой на мелкой решетке, добавляете сало, примерно треть, чеснок и перец по вкусу. В кишку заливаете не плотно. Я через горлышко обрезанной пластиковой бутылки это делаю. Провариваете минут 20. Как опустили в воду, протыкаете в нескольких местах быстро, чтобы не лопнула. Достаете и в духовку, чтобы подрумянилась или на сковороде обжариваете. Вот и вся колбаса. Соль там обычная.1,8-2 % к массе фарша.
Уже вижу по описанию, что это та самая колбаса! И кстати, та "Адлерская" была сделана как раз из куриной печёнки! И ещё в ней в общей однородной массе попадались большие кусочки. Ну это я уже догадываюсь, что энную часть нужно просто порезать.
Скопировала рецепт. Спасибо!
*ang-kay
Светлана, не за что. Может кусочки и не печень была, а другие субпродукты, которые прокрутили на крупной решетке или порезали.
*соседка
Кусочки точно были из куриной печёнки, она узнаваемая. А вот в общей массе может что-то и подмешано было из других субпродуктов, но это уже никак не узнать
*NatalyMur
ang-kay, Анжел, если не трудно будет, может действительно выложишь печеночную колбаску, а то ведь потеряется рецепт...
*ang-kay
Так съели. Показывать нечего. Перед этим фотографировала, фото не нравятся. Сделаю обязательно. Покручу фотки. может, что и выйдет из них.
*Туманчик
Цитата: ang-kay
и в духовку, чтобы подрумянилась или на сковороде обжариваете
разойдись по сторонам -дайте грохнусь я ж голодная с утра! а они ...
*ang-kay
Ирк, ты че? Голодная она! :girl_haha:Не смеши!!!!
*NatalyMur
ang-kay, бум ждать
*prubul
Спасибо всё получилось с небольшими дефектами, но в основном всё хорошо(пришлось бегать с газовой духовкой). Хотела посоветоваться , вы применяете пажитник? Не знаю от него или от нитритной соли есть какой то привкус (На 1 кг 20 гр соли нитритной 0.5 ч ложки пажитника)Вот думаю если готовую подкоптить (у меня коптильня Брэнд) пройдет через колаген. оболочку запах?
*ang-kay
prubul, рада. что получилось. Пажитник дает своеобразный привкус. Его в бастурму чаще применяют и много. В колбасу многовато положили. Оболочка пропускает дым. В ней можно коптить.
*prubul
Спасибо за подсказку!
*Тетя Бэся
Какая красивая колбаска!!! И наверняка НЯМКА!!!
*ang-kay
Тетя Бэся, спасибо. Правда вкусненькая.
*Тетя Бэся
А у нас говядины приличной просто не купить Лежит "телятина" глубокой заморозки.. Может конечно она и телятина, в чем я сильно сомневаюсь, но и на зрелое мясо говядины тоже не очень похожа , слишком уж яркая по цвету.. Поэтому делаю только из свинины и курицы, а так хочется сделать и с говядинкой
*ang-kay
Тетя Бэся, если честно, то покупаю в магазине, но не замороженную. Привозят фермерскую. Даже не с рынка. Не домашняя, но вроди все получается.
*lettohka ttt
Такая апетитненькая и красивенькая, спасибо за рецептик, унесла в закладки!
*ang-kay
Наталья, на здоровье.
*Жаник
ang-kay, Анжела, несу вам преогромное спасибо! Первый раз у меня колбаса получилась как надо !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту