🔎

Салат из сельди по-норвежски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: норвежская
Салат из сельди по-норвежски

Ингредиенты

Сельдь малосольная 90 г
Яблоки 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Картофель отварной 40 г
Лук репчатый 10 г
Лук зеленый 5 г
Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Сельдь, разделанную на филе, режем мелкими ломтиками. Картофель, репчатый лук, яблоко (очищенное) режем кубиками. Вареное яйцо разбираем на белок и желток. Белок мелко режем и смешиваем с остальными компонентами.
  • Желток в оригинале рецепта предлагают смешать со сливками, уксусом, горчицей и специями и приготовить соус, наподобие майонеза.
  • Я желток просто сверху посыпала, а заправила салат обычным майонезом.
  • Зеленый лук мелко режем и посыпаем им салат.

Примечание

Идея рецепта: журнал "Наука и жизнь".

Поделиться…
*Rusalca
Ольга, замечательный салатик! Обязательно приготовлю, и даже кажется сегодня! Спасибо!
*Туманчик
Олечка ну ты просто в точку своей закуской! Я теперь если ищу закуску, то к тебе и к Оле-Раде. Я как раз меню на ДР мужа составляю - обязательно сделаь! И выглядитто как - прям по весеннему! Уже лета и зелени хочется! Спасибо дорогая! В понедельник-вторник жди отчетик!
*Rada-dms
Ольга, вещь!!! Я заметила, как рецепт с селедочкой твой, так я в обморок падаю, настолько аппетитно и невообразимо привлекательно выглядит!!
*Rada-dms
tumanofaaaa, видать, мы - Ольги, по закусону спецы! Короче, третьей будешь!!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Короче, третьей будешь!!
ну ежели немного по мясным и самую малость по драникам... то точно на троих сообразим!
*Lerele
Чего то только порция какая то ненастоящая
Мне две, пожалуйста, или три
*Туманчик
Цитата: Lerele

Чего то только порция какая то ненастоящая
Мне две, пожалуйста, или три
И гиде это в Германии так лопают? Бережливее надо быть...
*нинза
Олечка, селёдка, картошка - слоями или положить майонез и перемешать? Заранее благодарю.
*Rusalca
Олечка, я с отчетом.
Салат из сельди по-норвежски
Салатику зачёёёёт! Обожаю такие рецепты - просто, быстро и дешево! И самое главное вкусно! Спасибо!!!
*Lerele
tumanofaaaa, везде, и что такое 100 грамм селедки, так, поглядеть
Блин, так хочу такой салатик... Селедки дома нет
*Туманчик
Цитата: Lerele
так, поглядеть
Олюшка, нарубай девушке из первого ряда тазик!
*MariV
Ага, как выпить-закусить, так сразу всполошились! Наши люди! Ир, драники не прихватизируй! Я их ужости как обожаю! А некоторым, как Лорелейкам, пора после праздников худеть! А то тройную порцайку ей!

Спасибо, вам девушки, за живой и теплый отзыв!
*MariV
Цитата: нинза

Олечка, селёдка, картошка - слоями или положить майонез и перемешать? Заранее благодарю.
Нина, нет слоев - аккуратно все перемешать.
*Lerele
MariV, чего это мне худеть то, с селедки не разносит
*MariV
Дык в салатике-то и картошка есть, и яйцо вареное, опять же майонез.
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa
И гиде это в Германии так лопают? Бережливее надо быть...
В гостях!!!
*MariV
ага!
*ШуМахер
Гыыыыыыыыыы, ленивый форшмак, приправленый майонезом
*MariV
Прикинь, Манюня, почти в яблочко! Лень мне было историйку очередную в примечаниях постить из журнала «Наука и жизнь» - а там было написано, что форшмак придумали северно-балтийские евреи!
Во, скопировала «Еще по одной версии блюдо ведет свое происхождение из прибалтийских еврейских местечек, обитатели которых очень уважали многослойный салат из селедки, яблок, свеклы, лука и яиц. "

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения