🔎

Дрезденский горшок Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

Ингредиенты

Свинина
Сметана
Кетчуп
Специи
Лук
Горчица

Способ приготовления

  • Саксо́ния или Свобо́дное госуда́рство Саксо́ния это земля на востоке Германии, площадью 18 тыс кв. км и населением более 4 млн чел.
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • Столица Саксонии город Дрезден.
  • Среди новых земель Саксония самая развитая земля, здесь развита металлургия, электроника, пищевая промышленность.
  • Саксония родина фарфора, все мы знаем меисенский фарфор.
  • Широко и известны Рудные горы, Саксонская Швейцария, Лейпцигские озера и Верхняя Лужица – особенной регион сорбских славян.
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • Столицу Дрезден часто называют *Флоренцией на Эльбе*, *Жемчужиной Барокко*.
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • Самый известный музей города Дрезденская картинная галерея, расположенный в одном из павильонов дворца Цвингер. Основу его собрания составляют картины, приобретенные саксонскими правителями в XVIII веке. Все они принадлежат кисти художников эпохи Средневековья и Возрождения, поэтому музей также называют Галереей старых мастеров.
  • Самая известная картина это «Сикстинская мадонна» Рафаэля.
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • Рождество и праздники закончились, пора переходить в рабочий режим. Позвонила я подружке в Дрезден, говорю, скажи ка ты мне какое нибудь типичное саксонское блюдо, она не долго думая отвечает, для ленивых (это я типа) есть Дрезденский горшок.
  • Ну горшок, так горшок, думаю я, супчик это хорошо, это я люблю.
  • Полезла я в интернет... а горшок то оказался вовсе и не горшком, вернее горшком, но мясным. И точно для ленивых.
  • Итак, берем свинину ломтиками, солим, перчим
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • Мажем горчицей, у меня была с зернышками, можно простой
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • Сметану размешать с кетчупом по вкусу, в рецепте пополам, но мы томат не очень любим, пожтому немного. Выложить мясо в горшок, между слоями порезанный лук, залить сметнным соусом.
  • У меня кастрюлька от туперваре, я закрыла крышкой, и не снимала, а так в конце готовки крышку снять для зарумянивания.
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
  • На средний огонь в духовку (у меня 160* с поддувом) на пару часов.
  • Готово!!
  • Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)

Примечание

Дрезден очень красивый город, но поскольку я там была уже давненько, то искала информацию в интернете, нашла интересный отзыв о поездке, кто заинтересуется, может почитать
🔗

Поделиться…
*SvetaI
Классный рецепт! Я люблю свинину и часто ее готовлю, но все блюда как-то уже поднадоели, а тут как раз Дрезденский горшок подвалил! Никогда не была в Германии, но очень хочу съездить, теперь точно знаю, что в Дрезден надо попасть обязательно! А пока будет на моей кухне маленькая Германия.. В закладки!
*MariV
Ах, ах - жила я в Саксонии, прекрасное место в Германии! Свининка тоже, хорошая!
*Lerele
MariV, соглашусь, пожалуй Дрезден, Мюнхен и Гамбург это обязательно к посещению!!
И горшок удобно, порезал, помазал и спи, отдыхай!!
*MariV
Знаешь, мне больше нравились маленькие, старые города - Цвикау, Плауэн и т. д.
*Lerele
MariV, а я там не была, чтобы дойти до маленьких городков, нужно или в округе жить, или целенаправленно туда ехать, то есть заранее планировать такие маршруты.
Была в Дрездене и Лейпциге, Дрезден поразил, красивый.
А вообще тут красоты много, много исторических мест, замков всяких, да и обычные деревушки такими живописными бывают. Все не доберусь до саксонской Швейцарии, очень туда хочу, но в этом году уже все расписала, на пасху в Барселону, в отпуск Сицилия, зимой опять в Россию.
*MariV
Я в свое время по-партизански поездила - рано-рано утром на поезд - и поехала - то в один городок, то в другой, благо, что язык знала и на бытовом уровне свободно общалась.
*Lerele
MariV, мы тоже так делаем по округе, еще и тут не все объездили. Вот до Висбадена как следует не доберусь, чтобы просто походить, все то по делу, то проездом.
*SvetaI
Lerele, огромное спасибо за рецепт! Делается элементарно, ничего не надо предварительно замачивать, обжаривать и мучить, а мясо получается очень нежное и вкусное. Будет теперь одно из моих дежурных блюд.
*Lerele
SvetaI, у меня все такое, я ленивица
*SvetaI
Ну-ка, ну-ка, что там еще у вас за рецепты? Пойду, жалом повожу
*Нана
Спасибо за рецепт!
*Нана
Спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Мужички мои были в восторге! Только я не со свининкой сделала, а с куриными бедрышками. Свининку в другом виде схомячили. Выкладываю фотоотчет.
Дрезденский горшок  Dresdener Topf (Bundeslaender- Sachsen)
*LedyDragon
Lerele, спасибо за такой вкусный рецепт, к сожалению без отчета ибо уже схомячили и очень-очень быстро
*Lerele
Нана, LedyDragon, дамы
Очень рада, что понравилось, главное, просто все делать и результат радует

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения