всё в доме есть кроме удобных баночек под кетчуп ... Завтра буду думать во что разливать и как хранить. Как подробно и вдохновляюще расписан процесс!Настя, да во что угодно перекладывай. Если остудить кетчуп, то можно и в любую пластиковую ёмкость положить. Например, в стаканчик из-под сметаны.
Может хоть так смогу зимой отвадить мужа от химозных магазинных кетчупов!Запросто отвадишь ! Мои мужики уже другой и не признают!
Ай, какая красота! Поэма! Симфония! Ну как тут не впасть в грех чревоугодия?!Алевтина, спасибо за красивые слова и тёплый отзыв ! А кетчуп этот, слава Богу, килограммов не прибавляет (в отличие от наших булок ). Так что готовьте смело!
Какая прелесть! Просто и гениально! Обязательно сделаю и отчитаюсь!!!! Спасибо огромное! Давно так рецепт не радовал!!!Rada-dms, Оля, спасибо! Я рада, что доставила удовольствием рецептом. Готовь кетчуп на здоровье!
Ну не за 20 минут делается кетчуп. Не спорю, он наверняка вкусный, да и выглядит аппетитно, но делать его долго(Sannyshka, Виктория, кетчуп у меня готовится ровно 20 минут. Правда, это чистое время занятости. давайте, посчитаем:
Людмила, как всегда, очень обстоятельно и доступно изложенный рецепт! Вроде бы всё достаточно просто, главное, подобрать правильные ингредиенты и следовать рецепту.Анис, Анечка, на здоровье ! Я рада, что этот способ приготовления кетчупа заинтересовал. Действительно, всё очень просто. Спасибо за отзыв !
В основе рецепт Лены - mur_myau, вот этот: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=332227.0
А на второй странице я поделилась вариантом пропорций, по которому теперь готовлю:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=332227.0
Мне тоже рецепт очень нравится - в том числе и тем, что можно взять на вооружение способ и не следовать точно рецепту, а подобрать идеальный вкус и запах по своим предпочтениям: я, например, люблю кетчуп как раз сладковатый.TATbRHA, Танечка, спасибо! Действительно, этот способ - простор для экспериментов. Можно добавить всё, что любишь. И не добавлять того, что не любишь.
Консервирую летом много кетчупа из своих домашних помидоровОй, хорошо это понимаю. Я осень вспоминаю ещё и из-за этого процесса. Перерабатывала столько помидоров! Но не это главное. После трудового дня ежедневное перекручивание помидоров, протирание через сито, выпаривание... Эти мешочки со специями... Брррр. Самые комфортные для отдыха осенние дни были потрачены на стояние на кухне. А когда стала выращивать свои помидоры, то ещё к стоянию у плиты добавляется борьба за урожай и против фитофторы... Теперь сажаю помидоров меньше. В общем, этот способ точно облегчает жизнь.