🔎

Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами

Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами

Ингредиенты

Макароны 250 г
Масло оливковое 1ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 50 г
Королевские шампиньоны (или белые грибы) 100 г*
Сливки 20% 200 мл
Сыр с голубой плесенью 100 г

Способ приготовления

  • Отварить макароны в большом количестве воды с оливковым маслом. Готовые макароны откинуть и промыть под проточной водой. Вернуть в кастрюлю, залить сливками, раскрошить 2\3 сыра, поперчить. Закрыт крышкой и прогреть несколько минут чтобы растаял сыр.
  • В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить грибы, нарезанные пластинами до золотистого цвета.
  • * Указанного кол-ва грибов мне показалось недостаточно, я использовала 150 г и даже этого оказалось мало. В следующий раз буду использовать в два раза больше (300-400 г).
  • Макароны выложить в жаропрочное блюдо. Сверху выложить грибы. раскрошить оставшийся сыр и запечь под грилем 5 минут.
  • Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами
  • Продолжаю штудировать книгу Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Автор не указал какие именно макароны нужно использовать, поэтому я по своему усмотрению взяла спагетти. Сегодняшнее блюдо стало для меня откровением. И во вкусе и в используемых продуктах.
  • Оказывается, кроме обычных шампиньонов, есть еще королевские.
  • Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами
  • Отличие Королевских Шампиньонов от традиционных – в цвете. Если под Шампиньоном как правило подразумевается традиционный белый, то Королевский сорт может быть от светло-коричневого до каштанового цвета. Тем не менее, все основные показатели у него практически совпадают с белой разновидностью. Некоторые любители грибов считают что у Королевских, или по-другому Каштановых шампиньонов более нежный вкус и текстура.
  • Второе - сыр с голубой плесенью. По понятным причинам традиционного французского сейчас не купить. Но появился наш - Кубанский блюз.
  • Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами
  • Конечно не бюджетный вариант (160руб\100г), и по вкусу отличается от оригинала, но тем не менее. Для такого блюда очень даже ничего.)
  • Получилось вкусно и пикантно!!! Рекомендую.)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Ксюша, колись, где сыр купила?
*Omela
Ириш, в АШАНЕ.
*Ikra
Omela, интересное сочетание! Буду пробовать непременно. А расскажи подробнее про этот кубанский сыр.
С белой плесенью я попробовала. Плесень очень честная Пушистая, богатая, пахнет прекрасно - т. е. бактерии правильные, ведут здоровый образ жизни. Срез на второй день в сырнице скрывается за новым хорошим слоем плесени. Но сам сыр плотный и однородный по консистенции (без дырочек, как у бри, например), я такого ни в каких сырах с белой плесенью не встречала. Непривычно. Не скажу, что невкусно, но не совсем то, чего ждешь от такого сыра. А что в голубом варианте? На какой похож?
*Omela
Ир, я не такой ценитель сыров с плесенью вообще и с голубой в частности. Обычно покупала дорблю.

Макароны с сыром с голубой плесенью и грибами

В этом, что мне не понравилось, так это мягкая структура. И сам треугольничек весь примятый со всех сторон, и когда открыла не правильной формы, а покоцанный. И раскрошить, как требовалось, у меня не получилось. Он лип к рукам. И по цвету он не белый, а желтоватый.

Вот про него пишут: 🔗
*Ikra
Omela, понятно, спасибо за ссылку. Насколько я поняла, основной наш недостаток в сыроварении - это отсутствие терпения. Технологию выдержанных сыров они на дух не переносят, считая долгое созревание страшным недостатком Ладно, будем надеяться, что научатся когда-нибудь. Главное, начать.
А я голубые сыры в основном тоже в готовку использовала. Теперь, с твоими макарошками, будет повод купить кубанский на пробу.
*Omela
Цитата: Ikra
основной наш недостаток в сыроварении - это отсутствие терпения.
Видимо, да.

Цитата: Ikra
А я голубые сыры в основном тоже в готовку использовала.
Я дорблю любила с помидорками вприкуску. А этот, да, только в готовку.
*Merri
Цитата: Ikra
Срез на второй день в сырнице скрывается за новым хорошим слоем плесени. Но сам сыр плотный и однородный по консистенции
Цитата: Omela
что мне не понравилось, так это мягкая структура
Всё с точностью до наоборот!
Цитата: Ikra
Ладно, будем надеяться, что научатся когда-нибудь
Ирочка, ты оптимистка!
*Ikra
Цитата: Merri
Ирочка, ты оптимистка!
Я, как Фирс из «Вишневого сада» - «давно живу» И понимаю, что если мы тут все, еще несколько лет назад умевшие только макароны сварить более-менее пристойно, готовы покорять теперь вершины кулинарного мастерства, то и наша пищевая промышленность, в условиях нынешнего кризиса будет вынуждена делать то, что имеет спрос, а не заваливать нас тем, что мы уже не хотим и никогда не будем. Вот кубанцы откликнулись на веяния времени, и начали делать. Понимаю, что для того, чтобы сыр стал пристойным, нужны годы и годы, нужно не только освоить технологию, но и найти свой уникальный рецепт и свою аудиторию.
Прости, Ксюш, что зафлудила твой рецепт, но уж очень он актуальный оказался
*Kara
Ксю, любой правильный сыр с плесенью будет липнуть к рукам. Чтобы его правильно раскрошить или натереть нужно заранее минут на 30 положить кусочек в морозилку
И спасибо большое за рецепт завтра обязательно приготовлю, у меня как раз рокфор заныкан
*Merri
Цитата: Ikra
Вот кубанцы откликнулись на веяния времени, и начали делать.
Ирочка, на самом деле сыр с белой плесенью (мой любимый!) они начали делать лет 10 назад. Его как раньше нельзя было есть без отвращения, таким и остался. Про голубой слышала, ещё не видела в продаже (весь в Москву, в Москву))), но, теперь точно не куплю.
Ксюшечка, а паста душевная! Будет сыр, приготовлю обязательно!
*Omela
Цитата: Ikra
чтобы сыр стал пристойным, нужны годы и годы,
А у нас выбора нет, надо учиться. Тем более, что примеры есть. Одна известная колбасная марка начинала производство в нашем городе в котельной. А сейчас, через 15 лет, реклама на 1 канале, торговые точки по всей Москве и области, склады и пр.
*Omela
Цитата: Merri
но, теперь точно не куплю.
Не, эт в корне не правильно. Любое мнение субъективно. Может я ошибаюсь в своих оценках. Надо обязательно самой попробовать.
*ДикаяКошка
Как же я люблю дорблю... Эээх... вкусовые вспоминания!
Хотя у меня муж носом от него воротит.
При случае (как только прикуплю сырок) обязательно сделаю...
Омелочка, с новым годом тебя!
*Omela
Мария, спасибо! Мы с Рамзи будем рады, если понравится. И тебя с наступившим!
*Chardonnay
Omela, спасибо за рецепт, утащила в закладки - обязательно буду делать. Главное - ребенку не говорить, что сыр с плесенью
*Omela
Маргарита Николаевна, спасибо. Буду рада, если понравится. А ребенок мой есть не стал, сказал - гадость.
*Florichka
Мне тоже этот сыр совсем не понравился, похож на плохой колбасный.
*Chardonnay
Ну заменим обычным российским - на крайняк)) И волки сыты, и овцы целы))
*Florichka
Вот и я так считаю. У нас есть вполне приличные сыры и не по 1600 за кг.

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"