Кекс шоколадный

Категория: Выпечка
Кекс шоколадный

Ингредиенты

мука 400 г
какао 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
сахар 1 ст.
Маргарин сливочный 200 г
кефир 100 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 пакетик
Изюм, орехи по вкусу.

Способ приготовления

  • Сегодня сначала хотела выпекать кекс "Вендетта" от Alen Delonghi. Но! Не было миндальной эссенции. Цитата: "Хорошая "Вендетта" без запаха горького миндаля не бывает. Почему? Запах горького миндаля имеют цианистый калий и синильная кислота - самые сильные в мире яды. Ну а название "вендетта" - это кровная месть на островах Сардиния и Корсика."
  • Так на основе этого рецепта сделала свой.
  • Тщательно растерла яйцо, сахар, добавила размягченный маргарин, кефир, тщательно перемешала. Затем какао, крахмал и разрыхлитель, изюм и орехи.
  • Затем муку, тщательно перемешала. Выложила тесто в форму.
  • Выпекала в духовке сначала на 2100 15 минут, затем на 1700 до готовности.
  • Готовый кекс остудила, посыпала сахарной пудрой.



keks.JPG
Кекс шоколадный
keks2.JPG
Кекс шоколадный
*Андрей
Сделал один в один, как в рецете....

Сухой очень и разваливается на куски и крошки - ровного куска не получатся при разрезе.
Есть предположение, что всё испортил крахмал - скорее всего он вообще не нужен или меньше надо.

В общем половина уже ушла, но идет не так быстро, как другие кексы
*ЛараН
Андрей, у меня не разваливался. Но может быть действительно исключить крахмал, идея неплохая. Крахмал ведь придает выпечке как раз рассыпчатость.
В первоисточнике (кекс "Вендетта" от Alen Delonghi) крахмал был. Вот и взяла оттуда.
*Андрей
Может как-нибудь попробую без крахмала

На третий день он вообще рассыпаться стал под ножом, как песочный домик на маленькие кусочки
*ЛараН
У меня кекс был дней 5. И не рассыпался... Попробуем без крахмала!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту