Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 146)

Рыбёшка
Budulay, Дмитрий, конечно, можно! Что ж мешает?
Я из тонкого лаваша делаю «чипсы', просто присыпаю приправой, перемешиваю обычной лопаткой и на режим» духовка» без мешалки, боюсь поцарапать чашу. И сухарики так же высохнуть и поджарятся.

Budulay
Budulay, Дмитрий, конечно, можно! Что ж мешает?
Я из тонкого лаваша делаю «чипсы', просто присыпаю приправой, перемешиваю обычной лопаткой и на режим» духовка» без мешалки, боюсь поцарапать чашу. И сухарики так же высохнуть и поджарятся.
Это наверное на донышке у Вас? А у меня много. Поцарапать не боюсь. Не должен хлеб, пусть и сушеный, испортить покрытие. Ну в крайнем случае новую чашу найти не проблема. Склоняюсь больше к мешалке и наверное аэрогриль

Рыбёшка
Это наверное на донышке у Вас? А у меня много
И у меня много.
Поцарапать не боюсь. Не должен хлеб, пусть и сушеный,
И зря, очень даже царапает!

liusia
Я где-то половину буханки делала, может чуть меньше. Если жарить небольшими кубиками, то лучше без мешалки. А крупные я делала с мешалкой.

Budulay
И зря, очень даже царапает
Волков я конечно побаиваюсь, но в лес хожу все равно очерь часто 8)




Я где-то половину буханки делала, может чуть меньше. Если жарить небольшими кубиками, то лучше без мешалки. А крупные я делала с мешалкой.
Спасибо! Сейчас попробую так же

Рыбёшка
Волков я конечно побаиваюсь, но в лес хожу все равно очерь часто

Удачи в лесу с волками

Budulay

Удачи в лесу с волками

Спасибо конечно, но без них все же лучше!

Рыбёшка
Спасибо конечно, но без них все же лучше!
ценю людей с хорошим юмором

Budulay
ценю людей с хорошим юмором

курочка
Делаю сухарики вместе с Кузиной постоянно. И, по-моему это самое коронное ее блюдо. Все остальное можно сделать и в духовке и в аэрогриле.
Режу Аллигатором на кубики со стороной 1,2 см.. Сушу на проге «духовка» с мешалкой 20 мин. Насыпаю до максимальной отметки. По весу не смотрю, т. к. ржаной хлеб тяжелее, его может и целая буханка вместиться, белый более пышный и может буханка за раз не уместиться.
Я, конечно, много еще что с Кузиной делаю. Например, овощное рагу. Так же режу
Аллигатором и кидаю поочередно в Кузину. Рагу делаю на программе мультиварка.
Также пеку коржи для Киевского торта. Очень удобный размер. К имеющимся у меня большим тарелкам подходит. Это на торт-пирог.
На проге аэрофритюрница обжариваю с луком ранее отваренные грибы.
Но сухарики это просто песня! Намного уменьшает трудозатраты и результат всегда предсказуемо великолепен.

Budulay
Режу Аллигатором на кубики
Аллигатор, это что? А сухари я пожарил вопреки советам именно на проге «духовка» с мешалкой, 10 минут, мощность 2. Мне понравилось! Но, думаю, сухари испортить в этой штуке проблемно даже таким «спецам» как я!

Жаник
Дмитрий, с почином
 Я как-то жарила очень длинные сухарики) из ржаного круглого
Нужен был мякиш на школьные котлеты. А корки на панировку. Как обезала, так и подсушила
Мультипечь DeLonghi FH1394

курочка
Дмитрий, Аллигатор -это такое хитрое механическое приспособление для нарезки продуктов. Коротко: решетка с режущими краями в корпусе. Покупала здесь, на форуме в СП. У нас есть тема «Продукция Аллигатор (СП. Россия). Там режущие решетки с различными ячейками. У меня Аллигатор-люкс. Он с металлической рамой. Есть еще с пластиковой. Тоже хорошо.

Рыбёшка
курочка, Галина, забыла добавить, что стОит он как музейная редкость 15-го века

liusia
Галина, благодарю от всей души! Я только осваиваю эту красотулю и для меня очень важен любой совет. Усё записываю!!!




что стОит он как музейная редкость 15-го века
Ильмирушка, я посмотрела цену и кое что сказала по французски! Короче послала я такую штуку далеко. Я и ножичком почикаю.

Budulay
Очень творческий подход к процессу!

курочка
Ильмира, не согласна, на 15 век не тянет, разве что на 17-й.
А если серьезно, то очень удобная приспособа. Может посмотреть более дешевые аналоги. Найсер Дайсер, например. Тоже тема у нас такая есть.
Очень удобно выпаривать яблочное пюре для пастилы, делать баклажанную и кабачковую икру. Также хороша выпечка изделий как из дрожжевого, так и из слоеного теста. Пеку хлеб регулярно в Кузине. Дрожжевое тесто делаю сама, слоеное покупаю.
Поцарапать чашу не боюсь. Все-таки техника для нас, а не мы для нее. Ножом и вилкой, конечно, по чаше не скребу, но и не трясусь над ней. И не могу сказать, что чаша в ужасном состоянии. Конечно, для перфекциониста может быть ужас-ужас, а мне нормально. Глубоких царапин нет, и хорошо. Кстати, первая царапинка появилась совершенно неожиданно, вообще непонятно от чего. Жарила грибы с луком.
И еще, при приготовлении сухарей получается сразу два продукта. Основной-сухарики кубиками или ломтиками, как задумывали. И побочный продукт -панировочные сухари. Потом обваливаю в них мясо, котлеты, кабачки, баклажаны и т. д.

liusia
Найсер Дайсер
О, эта штуковина у меня есть. Но мне даже в голову не пришло на ней хлеб на сухарики резать Попробую! Благодарю Галина за наводку!

Budulay
стОит он как музейная редкость 15-го века
Я в свободное время немного увлекаюсь археологией (черный копатель) К сожалению, в нашей стране музейные редкости 15го века ни чего не стоят. Мультипечь DeLonghi FH1394 монетовидная привеска-оберег 11 века, славяне. Цена тысячи три но если продать все мои находки, на аллигатор точно хватит





Поцарапать чашу не боюсь. Все-таки техника для нас, а не мы для нее
Вот на? % согласен


liusia
Светлана,

Prus - 2
курочка, Галя, а можно поподробнее про коржи для Киевского торта? Из скольки белков на 1 корж? Белки на каждый корж взбиваете отдельно? Бумагу для выпечки под низ надо? Какой уровень и сколько минут?

krysya
Друзья, а температуру в режиме духовка ни кто не измерял?
В книге только уровни, а хотелось бы температурный режим знать. Измерить не проблема, но может кто-то уже делал?

курочка
Люба, беру на 1 корж 100 г белка, взбиваю до крепких пиков, потом добавляю 60 г сахара, взбиваю до его растворения. Затем добавляю предварительно порубленных на комбайне металлическим ножом 75 г орехов с 60 г сахара и 25 г муки. Аккуратно перемешиваю лопаткой и выкладываю на выстланную пекарской силиконизированной бумагой чашу. Выпекаю на проге «торт-пирог» по умолчанию. Бумагу отрезаю квадрат от рулона по ширине рулона и этот квадрат надрезаю по секторам почти до его центра. Потом центр накалываю на штырь чаши. Бумагу можно использовать несколько раз. Делаю 2-3 коржа, на каждый корж взбиваю отдельно. Крем шалот. Коржи хорошо хранятся. Можно и не делать тортом. Вечером все взбила, выложила в чашу, включила, оно само на кухне испеклось и выключилось. Утром вынула, порезала на кусочки и пожалуйста, лакомство к чаю.

liusia
Сегодня моя Кузиночка испекла мне вкуснючий пирог. Рецепт взяла на сайте Поварёнок. Ну очень мне понравился пирог. Выпекала в форме раздвижной.

Мультипечь DeLonghi FH1394


Мультипечь DeLonghi FH1394

[spoilerПирог «Вишневое наслаждение»
Автор: Аня Бойчук
Ингредиенты
Вишня — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.
Приготовление
Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить. Я это делаю вилкой. Так получается быстро и легко.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше - будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее. Выпекать при 180°C 45-50 мин.
Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром :-) Вишня классно сочетается с ванилью. Я делала двойную порцию. Выпекала в Кузине на программе торт/пирог 60 минут. Вынимать пирог надо когда форма чуть остынет, я вынула раньше и чуток с одного края поломала бок пирога. Мне пирог очень понравился. Думаю можно печь с любыми ягодами и фруктами. Пекла сразу двойную порцию. И не ошиблась. ]

Маша Иванова
liusia, Люда! То есть килограмм вишни туда запулила? Да, вкусный должен быть пирожок!
А почём, Люда в ваших краях вишня?

liusia
Маша Иванова, Леночка, вишни было меньше, грамм 700. Я же косточки вынула, и однозначно меньше стало. Я покупала по 140 р. за килограмм. Наелась вишни и решила пирог испечь. Вишню я люблю и так, и в выпечке.

Маша Иванова
liusia, Люда! У вас дешёвая вишня. У нас минимум 250 рублей. А сибирская, алтайская, которая продаётся по 100 рублей килограмм по размеру в этом году меньше крупной смородины. Из неё даже косточки удалить прибором не удастся, только какой-то шпилькой, а это мучение. Поэтому завидую тебе. Придётся чуть попозже со сливой делать.
А пирожок-то знатный!

shuska
liusia, я правильно поняла, что Вы пекли в кастрюле без мешалки?
И какую программу/время ставили?

liusia
shuska,, да, пекла в кастрюле без мешалки, и программа торт/пирог 2 уровень 60 минут. Можно на программе Духовка,2 уровень, 60 мин. тоже.

Prus - 2
Варю варенье в нашей Кузичке)), это же супер! Сварила 4 литра клубничного, 4 литра вишни чернокорки и 3 литра простой вишни. И сейчас уже 8 литров абрикосового! Все делаю по рецепту клубничного из приложения (закладываю по 2 кг плодов + сахар по-вкусу) и за 10 -15 мин до конца варки добавляю пачку 8 г агар-агара, разведённую в 100 мл воды и закипяченную на плите. Особенно впечатлило абрикосовое из очень спелых абрикосов - все половинки остались целыми! Вообще было неожиданно, что мешалка настолько бережно перемешивает! А сироп с агаром получается как некрепкое желе. Мультипечь DeLonghi FH1394

Svetlana201
Prus - 2, Люба, какое варенье шикарное у Вас получилось. Я теперь думаю может и мне попробовать варенье сварить какое-нибудь, никогда еще не делала варенье. А агар-агар обязательно класть или это для загустения?

krysya
Svetlana201,
агар дает желеобразную структуру и позволяет уменьшить количество сахара.
Если без агара, то сахара должно быть больше, особенно у абрикосов. И уваривать придется дольше.

Svetlana201
krysya, спасибо большое, теперь буду знать

krysya
Svetlana201,
я использую вот такой:

Prus - 2
Красотки мои! Сегодня сварила я снова варенье - теперь виноградное. Все по тому же рецепту клубничного))) - на Мультиварка 4 уровень, 60 мин. Виноград у меня просто застрял в холодильнике - мелкий, зеленый, ооочень кислый! Обещали, что без косточек - соврали, увидела уже в процессе, но меленькие. На 700 г чищенного винограда взяла 500 г сахара (можно было и чуть меньше), 300 мл воды, ванильки немного насыпала - чего-то не сильно ароматный виноград был. Сок с одного лимона не добавляла - сам виноград достаточно кислоты дал. А варенье получилось отличное! Мультипечь DeLonghi FH1394

Svetlana201
Prus - 2, Люба, какая красота получилась.

Lerele
Prus - 2, у меня кузина сломалась, а я как раз варенье хотела сварить, она для него супер подходит. Потому что через дырочки в крышке лишняя влага хорошо выходит, ну и удобно, не стоять над вареньем, все само сделается.
Вот у меня даже рецепт есть варенья. Кузины нет, рецепт есть

Svetlana201
Lerele, ой как жалко что сломалась, а ремонту не подлежит? а гарантия закончилась?

Lerele
Svetlana201, гарантия давно закончилась, и как раз по гарантии я успела ее починить один раз, потом она у меня еще работала, а тут перестала включаться.
Чинить некому.
Муж, правда, сказал, что надо срочно новую, но я пока не созрела, все в нинье делаю.

Жаник
Svetlana201, гарантия давно закончилась, и как раз по гарантии я успела ее починить один раз, потом она у меня еще работала, а тут перестала включаться.
Чинить некому.
Муж, правда, сказал, что надо срочно новую, но я пока не созрела, все в нинье делаю.
Я тоже Ниндзю жду. Но как я без Кузины ((если что (((а картоха фри или по-деревенски без помешивания? А грибы с луком-поставил и забыл?.

Svetlana201
А у меня каждое утро сырники в ней и все остальное, в день 2-3 раза минимум она у меня работает. Люблю ее сильно и надеюсь прослужит долго долго.




Муж, правда, сказал, что надо срочно новую, но я пока не созрела, все в нинье делаю.
Поддерживаю мужа, нужно новая Ниньдзя ведь другая все-таки? мешалки нет там?

Lerele
Жаник, картоху будешь в кастрюльке новой делать, такая же вкусная получается.
А вот грибы придется самой помешивать
Svetlana201, Нет мешалки но это не мешает мне нежнно ее любить.
Дамы, места нет от слова совсем. Я и старую запихала в шкаф елееле, вытащитьЧтобы, надо еще разгрузить шкафчик
А что не стоит на столе, то используется редко. У меня теперь гриль стоит, ну не совсем замена, но тем не менее работает он почти каждый день.

Svetlana201
Дамы, места нет от слова совсем
так надо просто расширить границы, чтобы все поместилось и стояло на столе. У меня живет на плите.

Жаник
Жаник, картоху будешь в кастрюльке новой делать, такая же вкусная получается.
А вот грибы придется самой помешивать
Lerele, я надеюсь, что Кузинка мне ещё послужит. Не могу сказать, сто она у меня прямо таки каждый день в ходу. Но я ее нежно люблю.

Lerele
Svetlana201, у меня гриль на плите и сказал ни за что не подвинется
Жаник, Вот не поверишь, я кузину купила в первых рядах, готовила в ней очень много, но не полюбила. Из за свинского верхнего элемента, один раз раскрутила и все, сказала, что больше не буду. Он у меня сверху то ничего еще, а внутри не отчищенный, мне так это не нравилось. Как свинтус эта кузина внутри. А я люблю чистенькое все.
Потом плюнула, но все равно, любви не случилось. Хотя повторюсь, она работала у меня очень много.

Жаник
Вот не поверишь, я кузину купила в первых рядах,
Lerele, да. Я помню твою историю нелюбви к ней (
У меня тоже, если сразу не сложилось, то потом уже точно не сложится

julia_bb
я надеюсь, что Кузинка мне ещё послужит. Не могу сказать, сто она у меня прямо таки каждый день в ходу. Но я ее нежно люблю
У меня тоже не каждый день, видимо поэтому ещё жива она Но я её люблю.

Lerele
А еще, дамы, не покупаю (хотя она у нас 177 евро стала вместо 250 или 240 как я покупала), потому что прямо бьется мысль, вдруг что нибудь новенькое придумают, а я кузину купила
Вот Казалось бы, ну скороварка, что еще придумаешь, а вот Нинья вышла и все, новенькое.
Так и с кузиной погожу чуток, если невмоготу станет без нее, куплю новую.

julia_bb
что еще придумаешь, а вот Нинья вышла и все
Да, я в тему иногда захожу про ниньзю, смотрю, вкусно... Но... Места просто нет для неё, пока так.

Lerele
julia_bb, да, она большевата, и если места мало, трудно пристроить.

Жаник
Lerele, а по сравнению с Кузиной по площади Ниндзя больше места занимает?

Lerele
Жаник, по площади нинья меньше, но из за откинутой крышки объем больше. И выше она. Но с закрытой крышкой площадь стоящая на столе чуток меньше, чем у кузины.
Сфотала бы, но кузины больше нет с нами

Жаник
Жаник, по площади нинья меньше, но из за откинутой крышки объем больше. И выше она. Но с закрытой крышкой площадь стоящая на столе чуток меньше, чем у кузины.
Сфотала бы, но кузины больше нет с нами
Lerele, спасибо!

pulkeria
Девочки, а кто-нибудь пробовал в кузине попкорн делать?

Рыбёшка
Девочки, а кто-нибудь пробовал в кузине попкорн делать?
pulkeria, Юлия, попкорн не пробовала, а вот курица в ней всегда замечательная получается! Мультипечь DeLonghi FH1394

И ещё сварила в чаше с мешалкой варенье из крыжовника.
Варенье вообще не варю, вся ягода в заморозке. А тут попробовать решила.
Ягоду избавила от шкурок и косточек с помощью блендера и пасавердуры, и вот что у меня вышло

Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

Не знаю, будем ли мы есть это варенье, вообще не едим, но на вкус - насыщенный вкус крыжовника, кисло-сладкий.
И да (!), варить варенье в Кузине очень понравилось!

krysya
pulkeria,
пробовала.. прокляла потом всё на свете - доставать пинцетом из щелей верхнего тэна кукурузинки.

Рыбёшка
pulkeria,
пробовала.. прокляла потом всё на свете - доставать пинцетом из щелей верхнего тэна кукурузинки.
сеточкой бы прикрыть. Стреляют же. Не даром же в микре и в пакете, или в закрытой сковороде

Рыбёшка
Кузина у меня обычно работает на запекание чипсов, курицы, мясов, картошки и других овощей.
Особенно я её люблю за кабачковую икру!
А сегодня решила испечь в ней пиццу.
Ну что сказать... ЧоЖ я раньше-то этого не делала!

Мультипечь DeLonghi FH1394 Мультипечь DeLonghi FH1394

Режим «пицца», температура на 4, время 15 минут и «приятного аппетита!»

Svetlana201
Ильмирушка, Ильмира, красавица пицца. Надо тоже как-нибудь попробовать в ней сделать, обычно в пиццепечке или тортилке делаю.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте