Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 144)

Svetlana201
Mirabel, Вика, хлеб пекла по рецепту Маши- манный хлеб, ссылки вставлять не умею, но может получилось.
 hlebopechka.ru...
Программа духовка, 37 минут, уровень 1. Хлеб отличный, корочка мягкая.
Хлеб из книги рецептов у меня не получился (но там я сама виновата, тесто слишком тугое получилось, корочка очень жесткая была).
Булки пекла на духовке 2 уровень 15 минут, все ок было. Потом те же булки на торт/пирог- дольше но так же отлично все.

Mirabel
Svetlana201, спасибо большое! значит на духовке такой хлеб получается шикарный.
Анна, Аня, спасибо! Но.. как только я не пробовала, мощность ставлю повыше-все твердое и толстое,
 поменьше-печется дооолго и дно бледное и какое-то все не пышное.. короче.. не знаю даже, что за ерунда
почему то думала, что Аэрогриль-это обязательно вентилятор, а остальное-просто верхний нагрев, тогда откуда шум? мультиварку как-то и не пришлось еще попробовать.
 Мясо, картошка, овощи-все отлично получается, а с выпечкой засада какая-то, видела в теме, что даже куличи пекут. а у меня с булками никак не выходит
вот тесто для 2х батонов уже готово, сейчас буду пробовать в Кузине и в чудо-сковороде. Если еще прокол, то с выпечкой придется завязать.. жаль так, я спецом для этого купила чашу без мешалки
 и ко всем вопрос-сухарики как приготовить? наверное с помешиванием? у меня 2 вчерашних неудабных батона скучают\. хочу их в дело пустить
 и если на панировку, то корочки обрезать?

Анюток
Mirabel, сухарики на аэрогриле с мешалкой я делаю, корочки не обрезаю. Мощность 1, время минут 20.
Выпечку делаю в Кузине, но не часто. Все-таки многие рецепты требуют предварительного разогрева духовки, а здесь так не получится.

Svetlana201
Mirabel, Вика, сухарики с мешалкой делала и все ОК получилось. Куличи стоят на подъеме сейчас в кузинке-3 шт, скоро буду выпекать в ней же. Они у меня в кузинке поднимаются быстрее чем в духовке. Потом сравню результат кузинки и духовки.

Mirabel
Анюток, Svetlana201, Девули! у меня все получилось! Большое вам спасибо за помощь!
 Батончик из Кузины совсем не хуже, чем из Чудо печки!
 а вот как я вчера пекла наверное реально на АГ без нижнего тена хотя была уверена, что пеку на духовке.
 Прошлый разы были тоже не совсем провальными, но и не очень удачными.
Пошла резать вчерашний хлеб на сухарики.
Svetlana201, удачных куличиков!
тоже что ли попробовать хотя пеку уже несколько лет в хлебопечке и все довольны.
 и формы нет и не купить ведь, блин... сидим закрытые...

Svetlana201
Mirabel, Вика, поздравляю с удачным батончиком. Фотки покажите пожалуйста.





А вот и мои пасочки из кузинки


Мультипечь DeLonghi FH1394


Мультипечь DeLonghi FH1394





А эти из духовки
 Мультипечь DeLonghi FH1394

Не судите строго, все потом покроется глазурькой и трещинки не будут видны

Mirabel
Svetlana201, Светочка! фоток нет, к сожалению,
. Поверьте на слово было очень все вкусно! часть съедено, другая-уже в морозилке.
 а куличики ваши прекрасные!
расскажите поподробнее, пожалуйста про рецепт и алгоритм.
в русском магазе у нас вроде бы есть такие. как у вас формочки для кулича. Может пошлю кого-то из своих на велике

liusia
А я печенье испекла. Рецепт взяла на сайте Поварёнок. ру.
Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Сливки (33%) — 60 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Покрытие печенья
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Мак — 1 ст. л.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Приготовление
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.
Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.
Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин). У меня разрыхлитель и ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.
Жгутик переплетаем в зигзаг.
Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут. Пекла в Кузине, программа торт/пирог, 25 минут, 4 уровень.
Готовому печенью даём остыть.
Мультипечь DeLonghi FH1394

Svetlana201
liusia, красивое печенье очень.




Mirabel, Вика, пекла Кулич с Мясоедовской.
Кулинарный рецепт (автор Изюминка): Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс).
Поставила в кузину на подъем (1 час получилось) предварительно прогрела чашу 2 минуты на режиме аэрогриль и выключила. Поставила в нее 3 шт кулича (размер формы 90*90. Через 1 час установила режим торт/пирог уровень 2 время по умолчанию. Минут за 10-15 до окончания программы чуть передвинула формы и 1 вытащила раньше.
Какие получились узнаю только в воскресенье.
Попробуйте испечь этот рецепт. Я в 2016 г впервые начала печь куличики и первым был именно этот рецепт, теперь каждый год его пеку и по 2 нормы часто делаю. Для моей семьи он самый вкусный. Иногда др. рецепты еще пробую (в этом году только его). Удачи, пусть получится купить формы и рецепт подойдет Вам.

liusia
Вот не хотела я ныне печь куличи. На Пасху буду «Одын, совсем одын» муж работает, а я на самоизоляции. Но все же решила испечь. Вот один испекла в Кузиночке, но он упёрся в крышку, прикрывала фольгой. Тесто на закваске hlebopechka.ru... Мультипечь DeLonghi FH1394

Маша Иванова
liusia, Людочка! Кексик-маленький красавчик! Ещё украсишь чем-то. Останешься на Пасху одна, сядешь перед телевизором и схомячишь! (в одно лицо!!! )))

Svetlana201
liusia, Людмила, одын, но зато какой большой и красивый.

Марыся27
liusia, Людочка, и печеньки, и кулич Всё, с Кузинкой на «ты»

liusia
с Кузинкой на «ты»
Аллочка, я на самом деле такая довольная своей Кузиночкой! Вчера мужу готовила на ужин и на работу взять, картошку фри без масла, магазинную, и голени запекала отдельно. На все 5+ справилась Кузина, делала по книге рецептов. А под кекс форма большевата для Кузины, а так испекла хорошо. И форма у меня стекло.





Мультипечь DeLonghi FH1394


Мультипечь DeLonghi FH1394

Svetlana201
liusia, Людмила и все девочки с Праздником Светлой Пасхи.





Мультипечь DeLonghi FH1394

Марыся27
Всех с Праздником Светлого Христового Воскресения

Мультипечь DeLonghi FH1394

krysya
Приспособила Кузю для выпечки печенья.
Бискотти. Режим духовка. 1 этап: 2 уровень-25 минут. 2 этап: 1 уровень - 10 минут.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Мука 110 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 60 г
Сливочное масло 35 г
Орехи и (или) сухофрукты 70 г
Ореховая мука (фундучная, миндальная) 20 г
Амаретто (лимончелло, кирш, ром) 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 2 г
1. Сухофрукты порезать кусочками по 0,5 сантиметра, залить кипятком. Орехи (фундук, миндаль, фисташки) сложить в пакет, покатать по нему пару раз скалкой. Измельчать в труху не стоит, орехи должны остаться кусочками.
2. Все ингридиенты (кроме орехов и сухофруктов) сложить в чашу, вымесить однородное тесто. Это количество вполне можно вымесить лопаткой, не прибегая к помощи техники.
4. Когда тесто станет однородным - добавить орехи и\или сухофрукты. Последние перед добавлением необходимо обсушить.
5. Готовое тесто убрать минимум на 1,5 часа в холодильник.
6. Дно чаши выложить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
6. Через полтора часа отделить половину теста, скатать из него колбаску, выложить на бумагу или коврик.
7. Сформировать руками из колбаски теста батончик.
8. Выпекать на режиме «Духовка, уровень 2" - 25 минут (до отчетливо коричневого цвета)
9. Вынуть из чаши, дать остыть 5-7 минут. Ножом для хлеба нарезать на кусочки толщиной 1 - 1.5 сантиметра. Вернуть в чашу.
10. Подсушить на режиме «Духовка, уровень 1" 10 минут.
11. Повторить операции 6-10 со второй порцией теста.

Svetlana201
krysya, очень красиво, а рецепт где?

krysya
Svetlana201, добавила.

Марыся27
krysya, как красиво! Спасибо за рецепт

Улыбка
Марыся27Аллочка, поздравляю с Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи и творческого настроения!

Мультипечь DeLonghi FH1394

Маша Иванова
Марыся27, Аллочка! С днём рождения тебя! Всего наилучшего!

Марыся27
Спасибо большое Девчонушки

liusia
Аллочка с днём рождения!!! Мультипечь DeLonghi FH1394

Svetlana201
krysya, спасибо большое, а у меня вопрос. В рецепте написано слив. масло -35гр. - 2 раза.

 Сахарная пудра 60 г
Сливочное масло 35 г
Орехи и (или) сухофрукты 70 г
Сливочное масло 35 г
Ореховая мука (фундучная, миндальная) 20 г

так и надо? или случайно повторилось?




Марыся27, Алла, С Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, процветания!!! Радуй нас своим кулинарным творчеством.

Prus - 2
Аллочка, с Днем рождения, дорогая! Здоровья тебе и удачи! Мультипечь DeLonghi FH1394

A.lenka
Марыся27, Аллочка, с Днём Рождения!!! Счастья, Здоровья, БлагоПолучия!!!
---

Девочки, моя Кузинка сегодня сломалась... Перестал работать вентилятор. Ну, он и до этого барахлил... А сегодня совсем перестал крутиться. Было у кого-нибудь такое? Это лечится? Я без моей Кузинушки, как без рук...

Марыся27
Любимушки мои дорогие Спасибо ВАМ сердечное Такие красивые поздравления и пожелания!

Svetlana201
A.lenka, ой как жалко то, сколько времени она у Вас? гарантия есть еще?




Девочки, я Вам синабонов принесла из кузиночки. Делала полпорции в кузине и полпорции в духовке. В кузинке быстрее готовится и вкуснее все-таки чем из духовки. Сыра не было, поэтому ничем не мазала, но они и так вкусненькие.
Духовка -1 уровень -9 минут, в середине времени покрутила.Мультипечь DeLonghi FH1394

krysya




Мультипечь DeLonghi FH1394

Это должно было быть «финансье», но сначала я сделала тесто, а потом обнаружила, что коробка с силиконовыми формами куда-то делать. Нашлась только силиконовая форма для шоколадных конфет, пекла в ней.

Яичный белок   3 шт.
Сахар   90 г
Сливочное масло   60 г
Миндальная мука   40 г
Мука пшеничная   40 г
Разрыхлитель   1 г

Масло растопить в микроволновке, к моменту соединения с остальными составляющими оно должно быть комнатной температуры.
Смешать белки с сахаром, муку пшеничную, миндальную, разрыхлитель. Добавить растопленное масло и
размешать до однородности. Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить в холодильнике всю ночь.
Отсадить кондитерским мешком тесто на 1\3 формы.
Первая порция малюток выпекалась 10 минут в режиме духовка, уровень 2.
Все следующие - 7-8 минут.
В середине процесса я переворачивала форму - одна часть отчетливо темнее другой.
Выпекать нужно до умеренно коричневого цвета, если передержать - через несколько часов печенье затвердеет.

Svetlana201
krysya, какие красивенькие, а разломчик-разрезик есть? Интересно посмотреть.

krysya
Svetlana201, вот:
 Мультипечь DeLonghi FH1394


Мультипечь DeLonghi FH1394

Svetlana201
krysya, какие нежные красавцы, спасибо.

liusia
Меня моя Кузиночка тоже очень радует. И семечки пожарила, и кабачки от Танюли, и филе минтая от Танюли тоже, и еще минтай в сметанном соусе. Про картошку вообще молчу, столько её уже сделано в разных вариантах. Смотрю на свою красавицу и уговариваю, только работай, долго и продуктивно, что без неё уже не смогу. Это же как удобно, не гонять духовку. Включил, заложил продукты и все. А духовку, надо прогреть, а кухонька масенькая около 5 кв. м. Жарища, особенно летом. Так что девчатушки, не устаю вас всех благодарить за помощь в выборе и за все рецепты которыми вы делитель!!! Вчера наконец-то у нас открыли магазинчик, он небольшой, и там купила форму 24 см. круглую, а то всю чашу влом каждый раз отмывать, для заливных пирогов и шарлоток, бисквитов. У чаш покрытие хорошее у обеих, лопатка не скребёт. Очень я довольная!

Рыбёшка
liusia, Людмила, рада за тебя!
Вот тоже жду, когда уже моя гулёна домой вернется

Budulay
Девчата, всем добра и здравия! Прикупил данный девайс, поскольку живу уже год как один. Кушать хочетя, а готовить не люблю. Штука оказалась действительно удобной. И рецепты у вас тут отличные!!! Девоньки, а можно из как-то объединить, чтоб по всему форуму не копться? Или там сложности в чем-то? И еще вопрос, а что это за кешин процессор, чем вы морковку соломкой, да и вообще лихо работаете? Спасибо ответившим заранее!

Рыбёшка
что это за кешин процессор, чем вы морковку соломкой
видимо, речь идет о Кенвуде, про эту кухонную машину есть отдельная тема.
А морковку соломкой запросто... да терочкой Бёрнер, на пример. Их несколько моделей.
Читать - не перечитать

Budulay
видимо, речь идет о Кенвуде, про эту кухонную машину есть отдельная тема.
А морковку соломкой запросто... да терочкой Бёрнер, на пример. Их несколько моделей.
Читать - не перечитать


А ссылочкой не облагодействуеете на эту кенвудскую технику? Ну или номер модельки. А от терочки Бернера я уже подустал каждый раз новые пальцы отращивать (((

Маша Иванова
Budulay, Дмитрий! Вот есть некоторые рецепты в этом разделе
hlebopechka.ru...
Или просто наберите в поиске-Рецепты для мультикузины Делонги. Вам сайт выдаст много рецептов.

Budulay
Budulay, Дмитрий! Вот есть некоторые рецепты в этом разделе
hlebopechka.ru...
Или просто наберите в поиске-Рецепты для мультикузины Делонги. Вам сайт выдаст много рецептов.

Так в интернете рецепты из книжки и выскакивают. А по ссылочке рецептов немного, к сожалению ((

Маша Иванова
Вообще морковку соломкой есть много способов натереть. Тёрку Бёрнер одинокому мужчине не советую Очень травмоопасная. Объясните абсолютно конкретно свою задачу. Сколько моркови, сколько раз в неделю как именно надо потереть-порезать и сколько денег на этот прибор готовы потратить.

Budulay
Вообще морковку соломкой есть много способов натереть. Тёрку Бёрнер одинокому мужчине не советую Очень травмоопасная. Объясните абсолютно конкретно свою задачу. Сколько моркови, сколько раз в неделю как именно надо потереть-порезать и сколько денег на этот прибор готовы потратить.
Люблю устройства многозадачные. Пользую не часто, но салаты с пальцами есть даже изредка не хочется. Цена наверное не сильно важна, не думаю что она заоблачная будет

Маша Иванова
Мне кажется, другой отдельной темы с рецептами нету, только в текст самой темы. А вообще их очень много. Просто море. Что в первую очередь надо? Мясо, выпечку, что? Постараюсь вам завтра накидать ссылок с сайта в личку. Если надо.

Budulay
Мне кажется, другой отдельной темы с рецептами нету, только в текст самой темы. А вообще их очень много. Просто море. Что в первую очередь надо? Мясо, выпечку, что? Постараюсь вам завтра накидать ссылок с сайта в личку. Если надо.
Ой, спасибо Вам огромное! В первую очередь, когда есть хочется, актуально все!))) кроме броколи во всех ее проявлениях... Буду безмерно благодарен за ссылочки!)))

Жаник
Постараюсь вам завтра накидать ссылок с сайта в личку. Если надо.
Елена, чейта в личку то???
Если возьмётесь за такой труд-поделитесь с нами, плиииз! Я тожа хочу!

Маша Иванова
Жаник, Наташа! Могу и сюда ссылки, если народ не возражает. Только ссылки с нашего же сайта. Те, которые я сама собирала. Так что там тоже далеко не всё. Вообще удивительно, что отдельной темы по рецептам для делонги нету.

Жаник
Могу и сюда ссылки

Svetlana201
Вот тоже жду, когда уже моя гулёна домой вернется
Ильмира, так у нас самоизоляция, всем домой надо вернуться, чей-то она гуляет до сих пор? на штраф нарывается?




Маша Иванова, Елена, так их надо на 1 стр. тему накидать, будем все очень благодарны Вам
Когда-то Аллочка обещала, но в очередь поставила нас, она же во многих темах собирает рецепты.

Рыбёшка
на штраф нарывается?
Ага! А сын этим очень удачно пользуеЦа

Svetlana201
Budulay, Дмитрий, а Вы пользоваться плододержателем не можете? Или у Вас его нет? Есть еще перчатки спец. для такого случая кевларовские -могу не правильно слово написать, простите.




на штраф нарывается?
Ага! А сын этим очень удачно пользуеЦа
Так пусть сын штрафы оплачивает и Вы себе новенькую прикупите, здорово я придумала

Рыбёшка
Вы себе новенькую прикупите, здорово я придумала
А то ж! ПростА гИниально!
Svetlana201, ко мне на «ты»!

Маша Иванова
Svetlana201, Света! Я не умею переносить на 1 страницу и учиться этому не буду. Я накидаю сюда, но не в один день, то есть в нескольких постах. И только те, что в мою папку собраны. После этого я напишу здесь номера постов и кто-то перенесёт их туда, куда надо.

Budulay
Budulay, Дмитрий, а Вы пользоваться плододержателем не можете? Или у Вас его нет? Есть еще перчатки спец. для такого случая кевларовские -могу не правильно слово написать, простите.

Именно на бернеровской вполне успешно справляюсь с картохой и свеклой. А вот морковку нетолстыми брусочками на ней не получается. Есть специальная для моркови по корейской, вот с ней сложности. И лук в фарше портит аппетит, приходится его в кашу перетирать. Думал есть волшебный инструмент, который облегчит жизнь косорукому лентяю

КроНа
Думал есть волшебный инструмент, который облегчит жизнь косорукому лентяю
У меня таким волшебным инструментом служит моя любимая тёрка ТНС-3000. Морковь - пластинками или соломкой, лук всяко-разно, от мельчайших кубиков, до толстых полуколец, - её профиль. По капусте она вообще суперспец - шинкует крошкой или соломкой любой толщины, от прозрачной, до в палец толщиной.
А Бёрнера я даже зоочно боюсь.

Маша Иванова
Budulay, Дмитрий! А никогда не тёрли морковку на барабане? Барабаны бывают у отдельной овощерезки или как приставка к разным мясорубкам Собрать несложно. Мыть немного. Не травматичная. Если таким образом натёртая морковь устраивает.

Жаник
У меня и Кенвуд есть. И к бернеру я хорошо отношусь. Но в случае Дмитрия присмотрелась бы к мультерезкам просто. Вроде у мулинекса была с множеством вставок разных.

Budulay
Budulay, Дмитрий! А никогда не тёрли морковку на барабане? Барабаны бывают у отдельной овощерезки или как приставка к разным мясорубкам Собрать несложно. Мыть немного. Не травматичная. Если таким образом натёртая морковь устраивает.
Есть такая. Но для плова и корейской моркови не очень подходит. Лук не очень удобно в ней тереть. Ну по крайней мере у меня очень много ошметков получается

Маша Иванова
Budulay, да, Дмитрий. Для ваших целей барабан не подходит. Корейскую морковь можно натирать на пластмассовой тёрке одного вида (мне наша форумчанка показала). Но с пальцами проблема. А самое лучшее, это спиралайзер. С тех пор, как у меня появился спиралайзер электрический (вертикальный), только на нём и тру. Это чудо! Вот один прибор мы вам и нашли. Потому, что задача конкретно обозначена.
Теперь давайте про лук. Как должен быть натёрт лук? Сразу говорю, у меня самОй не все виды лука нарезаются как надо. Девушки порекомендуют.

Budulay
Budulay, да, Дмитрий. Для ваших целей барабан не подходит. Корейскую морковь можно натирать на пластмассовой тёрке одного вида (мне наша форумчанка показала). Но с пальцами проблема. А самое лучшее, это спиралайзер. С тех пор, как у меня появился спиралайзер электрический (вертикальный), только на нём и тру. Это чудо! Вот один прибор мы вам и нашли. Потому, что задача конкретно обозначена.
Теперь давайте про лук. Как должен быть натёрт лук? Сразу говорю, у меня самОй не все виды лука нарезаются как надо. Девушки порекомендуют.
Еще одно новое слово в мой словарный запас Залез в инет, посмотрел. Так он же только спирали режет вроде? Или не то нашел? А лук для фарша нужен совсем в жидкую кашу без катышков. Есть такой бзик у меня

Маша Иванова
Budulay, Дмитрий! Вам ещё много чего предстоит изучить. Но это стОит того. У каждого спиралайзера есть несколько размеров спиралек. Самая тоненькая где-то 2 на 2 мм Вот такую и надо делать. она именно для корейской моркови. Морковь трётся длинной спиралью. А вам потом, собрав морковь в кучку, надо сделать один разрез ножом. Тогда эта длинная лента разрежется на ленточки того размера, который вам нужен, например, 20 см Очень быстро и суперудобно. Поверьте.
С луком всё тоже просто. Вам нужен измельчитель с верёвочкой. Он трёт лук в кашу. Сейчас найду на Озоне ссылку на измельчитель Тефаль. Такие бывают на 500 мл и на 900 мл Допишу сюда.
А вот спиралайзер
По этой ссылке его сейчас нет, я просто ссылку дала, чтобы вам показать, что это такое. Много фирм их продает. Захотите покупать, поможем найти всем миром.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте