*Prus - 2
Ритуль, ну мы сегодня "ноздря в ноздрю"))), тоже на завтрак жарила-запекала котлетки)). Только я их вначале на 8 мин. на мультиварке, а потом 10 мин. на аэрогриле-хотела сверху сильнее зарумянить. Получилось очень неплохо, фото нет - сразу съели))
*Жаник
Девушки, всем здрям!
Я сегодня в Кузине пекла коржи для торта "Колибри"
Духовка 2 уровень- до готовности. У меня ушло минут по 20 на корж
Результат отличный. Вдруг кому пригодится
Я очень колибри люблю, когда ленюсь, за то, что можно никакую технику не использовать и мыть только миску и вилку) И даже приноровилась без духовки обходиться с ним. Раньше в Тортилке пекла, но она на даче. Теперь вот Кузинку приспособила отлично)
*solmazalla
Жаник, Наталья, а что за тортик такой ленивый? Ткни носом, пожалуйста, я так люблю лениться
*Жаник
Цитата: solmazalla
а что за тортик такой ленивый?

Алла, я к своему стыду не умею вставлять неактивные ссылки.
Поэтому скопирую текст. А оригинал на странице Энди Шефа можно посмотреть
Еще я ананасы часто заменяю на груши переспевшие. Они у меня вместе с бананами почему-то вечно пропадают. Поэтому спасая фрукты-жертвую фигурой)
Замешиваю вилкой в миске. Пеку в Тортилке или вот в Кузине.
Крем подойдет любой. Но поскольку у меня всегда все спонтанно с этим тортиком, то я вовсе заливаю сметаной с сахаром и украшаю фруктами. В общем, писать дольше, чем делать. Поверьте! Самая моя ленивая выпечка)

Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.
Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).
Дальше три яйца.
Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.
Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.
Хорошо перемешайте массу. Я поленился доставать миксер и сделал это лопаткой. Никаких сложностей не было, главное старательно это делать. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой. У меня 16 см и я делал аж 4 коржа, каждый раз наливал примерно 360-370 грамм теста. Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов. Запах будет стоять сумасшедший в кухне. Всё таки выпечка с бананами — это что-то.



Мультипечь DeLonghi FH1394
*Марыся27
Жаник, Наташенька, тортик умопомрачительный Красивый и столько вкусностей в нём Спасибо за подробный рецепт
*Cirre
Цитата: Жаник
не умею вставлять неактивные ссылки.

Наташ, активные можно

🔗

*Жаник
Цитата: Марыся27
Жаник, Наташенька, тортик умопомрачительный Красивый и столько вкусностей в нём Спасибо за подробный рецепт

Спасибо! Мне то не за что. Это- Энди Шефу ! Рецепт и правда мега-удачный. Я люблю сложно-сочиненные вещи, но этот еще и прост в исполнении до изумления. Из разряда-гость на пороге. И состав мне нра для детей моих. По крайней мере не просто булка с маслом и сахаром) Орехи опционно добавляю какие есть, если не лень их мельчить. Сахар уменьшаю. Обычно тортик пеку 2/3 от нормы. Сегодня решила целиком, т. к. в Кузинке большая площадь. Вышел не торт, а тортИще И коржи всегда пропитываю. Но это уж на любителя. Я люблю помокрее. А пришла то не рецепт принести, а Кузину похвалить)

Цитата: Cirre
Наташ, активные можно

Галюня, спасибо! Вроде раньше низзя было(
*Марыся27
Цитата: Жаник
И коржи всегда пропитываю.
Натунь, а чем пропитываешь?
Цитата: Жаник
А пришла то не рецепт принести, а Кузину похвалить)
Так удалось сделать вдвое больше задуманного!
( И тортик можно рецептиком оформить )
*Жаник
Цитата: Марыся27
Натунь, а чем пропитываешь?

Алла, пропитываю любым компотом, который просто всегда в наличии, поскольку у девчонок моих это-обычное питье. Но сегодня компота лишнего не было, взяла воду с сахаром и добавила лимонки. Если чисто для взрослых, то и с коньячком-с можно любую пропитку)
Рецепт оформлять как-то неудобно. Есть он у Энди на странице пошаговый.
*Марыся27
Жаник, Наташенька, так с вопросами же к Тебе обращаемся И разные детальки, +/- отклонения и уточнения тоже от Тебя узнаём. В рецепте и дальнейших комментариях будет Твоё прочтение и исполнение. С режимами приготовления в Тортиллушке или Кузинке. Просто в "Примечании" дашь ссылку на исходную страничку оригинала. Если есть возможность, то ждём рецепт С подробностями Пожалуйста
*Prus - 2
Девы, сегодня заленилась я духовку включать, сделала в Кузинке запеченную тыкву. Чашу без мешалки застелила пекарской бумагой, тыкву порезанную (1/4 часть от целой тыквы) перемешала с ложкой сахара и положила в один слой, включила Духовка, уровень 2 на 25 мин. Потом растопила 2 столовых ложки мёда, сыпанула туда горсть изюма, выдавила сок из пол-лимона, добавила чуть ванилина. Все это добро плюхнула в чашу к тыкве, перемешала и снова включила Духовка, уровень 2 на 30 мин. Можно было добавить корицу, цедру лимонную, готовую тыкву засыпать грецкими орехами, но очень вкусно и так)). Получилось маловато, но вкусно- ммммм! Лучше любых конфет! И полезнее. Мультипечь DeLonghi FH1394
*Марыся27
Люба, спасибо за подробности Смотрится божественно
*Prus - 2
Девочки, спасибо за оценку! В отношении рецепта отдельного - даже не знаю... все брала на глаз (там стукнула, там грюкнула)))). Вот как такое выкладывать? Один раз сделаете и уже не забудете)). Уже мои детки доели -вкусно очень! Теперь знаю, как их тыквой накормить)). Запаха тыквы вообще нет, а вкус - скорее ближе к финикам.
*Ритусля
Наверно, самые вкусные перцы из всех моих девайсов. Сначала на Мультиварке обжарила попки, потом потушила на Тушении, а потом запекла на Духовке. Можно употреблять и с соусом, а можно и похрустеть с запекшимся сыром.
Мультипечь DeLonghi FH1394
*Жаник
Цитата: Ритусля
Наверно, самые вкусные перцы из всех моих девайсов
Вот спасибо, Рита!
Что-то мне ни разу в голову не пришло голубцы и перцы в кузине сделать. А ведь и правда удобно. И объем вполне подходящий
*Lerele
Цитата: Lerele

Веточка, вот как то так

Мультипечь DeLonghi FH1394

И вот , что получается

Мультипечь DeLonghi FH1394
Духовка, ур. 3, 40 минут

Очень быстро делать и очень вкусно получается, перцы не мягкие, как раньше в соусе варила, а как бы печеные.

А вот так еще проще, безо всяких обжариваний
Но подтверждаю, перцы самые вкусные это да.
*Антоновка
Ритусля, Lerele,
Девчат, а рис кладете полностью отваренный?
*Prus - 2
Лена, пока девочки не пришли в тему, напишу, как делаю я. Рис отвариваю в большом количестве воды 7 мин. В остальном дойдёт при дальнейшем приготовлении. Предпочитаю брать рис пропаренный -точно кашей не будет! Лазерсон отваривает 8 мин.
*Антоновка
Prus - 2,
Спасибо, Люба ) Надо и мене в Кузе попробовать. Обычно я по другому делаю - просто обжариваю недолго рис с жаренным луком, чтобы маслом пропитался. Но там приходится лить много жидкости - мы столько соуса не съедаем, а тут вроде немного можно ))
*Lerele
Антоновка, у меня почти всегда есть остатки риса от гарниров, я его морожу, потом в дело пускаю, так что почти всегда рис готовый. Но если нет, то чуть привариваю, потом в фарш больше водички лью, чтобы рису было откуда воду брать.
*Антоновка
Lerele,
Ясненько )) У меня такого не бывает - если не доедаем, то жучкам в мясо добавляю ))
*Lerele
Антоновка, прочитала « жучкАм» , долго думала, поняла, что очень умная стала
У меня когда собачки были, тоже запасов не было все подъедалось.
*Prus - 2
Вот и я столкнулась с маленькой печалькой в Кузе ((, не включается нижний нагрев на духовке(((. На остальных программах работает пока нормально. Теперь думаю - в сервис или подождать? Это ж загребут его на какое-то время, а я буду лапу сосать! А тут клубника началась - варенье! Пока может на торт/пирог попечь?
*Sannyshka
Prus - 2, а на торт/пирог снизу тоже греть должно... Так что не вариант. Только аэрогриль остаётся.

А я наоборот к своей добралась. Вернее к мужниной я ж её подарила. Представляете, муж первый раз мне приготовил завтрак по приезду. Крылышки в кузине и картошку. В духовке он бы точно не стал заморачиваться, а тут сам готовит, даже к себе на рабочий стол поставил труженицу).
А я вот такую страшненькую запеканку сделала.
Уверена, что вкусно, но не поднялась совсем, миксер мой не взбил нормально 6 белков, слишком для него круто оказалось.
Мультипечь DeLonghi FH1394
*Prus - 2
Sannyshka, да в том то и дело, что на торт/пирог работает! И на тушение/каши, и на мультиварке - короче везде, кроме духовки((. Я думаю, сбилась программа как-то((. У кого-нибудь было такое?
*Анюток
Prus - 2, по-моему, у меня так было, что после программы Аэрогриль включила Духовку, а по сути опять Аэрогриль работал. Помогло выключить из розетки и покрутить ручку после включения.
*Prus - 2
Анюток, Анечка, спасибище! Все получилось! Супер! Сейчас запекла в Кузе колбаски -замечательно! Даже низ куда быстрее верха румянился))! В общем - спасла ты мои нервы и Кузю)), так бы в сервис его тащила)). Спасибо ещё раз, дорогая! Это тебе цветочки от меня: Мультипечь DeLonghi FH1394
*Анюток
Prus - 2, Люба, ой, спасибо! Засмущала меня
*Sannyshka
Эх, попробовала потушить капусту с картошкой и немножко фасоли стручковой было. Вся в предвкушении была, хотела тушеную капусту как на сковородке, так как в мульте всегда какая-то варёная получается. И что-то крутила-крутила её мешалка, картошка внизу, капуста наверху, а на мультиварке-то снизу греет. Короче, пришлось добавить воды и самой всё перемешивать. Сомнительное удовольствие. Я уж подумала, что проще и правда на сковородке делать, там хоть мыть проще, чем отмачивать лопатку и кастрюлька пустая потом набок переворачивается. В общем не знаю... пока только мешалка эта для картошки только подходит. Да и результат тушения меня совершенно не устроил. Мои тоже покривились, поели неохотно. Теперь вся надежда на духовку и чашу без мешалки. Мясо на решетке вполне получается. Может попробую сегодня испечь чего-нибудь. Надеюсь, не разочарует.
*Ильмирушка
Цитата: Sannyshka
кастрюлька пустая потом набок переворачивается
вот про этот момент вообще ничего не поняла, это как?
Тушила капусту, кажется на любимом режиме "духовка". Всё прекрасно получается без всякой воды, быстро и вкусно. Пока с подругой сидели с первой чашкой кофе+бальзам, горячее уже было готово.
*Taia
Цитата: Ильмирушка
вот про этот момент вообще ничего не поняла, это как?

Ильмира, на стол не поставишь чашу, она на бок сваливается из-за пимпочки на дне.
*Ильмирушка
Цитата: Taia

Ильмира, на стол не поставишь чашу, она на бок сваливается из-за пимпочки на дне.
аааа вон об чем...
У меня нет такой проблемы, я в этой чаше не оставляю готовое, обычно готовлю столько, чтоб сразу съесть. Ну а если уж чего-то нужно с запасом, то в холодильник отправляю в контейнере или в подходящей керамике.
*Антоновка
А я для чашки с пимпочкой приспособила подставку на ножках для горячего с круглой дыркой посередине. И да, тоже не храню в ней - подставка мне нужна, если Кузя ещё для другой в чаше готовки, а до мытья руки не дойдут
*Ритусля
Грибов сегодня нажарила в разовой алюминиевой форме, которую смазала маслицем. Потом шляпки начинила ветчинкой, колесико помидорки и сверху посыпала сыром.
Духовка 2 уровень 20 минут.
Вкуснота и простота.
Мультипечь DeLonghi FH1394
*Sannyshka
Да я тоже в кастрюльках не храню. Прежде всего потому, что где-то читала, что нельзя их в холодильник, покрытие меньше служить будет из-за перепадов температур. И тогда ещё удивлялась как вам может обычная кастрюлька больше нравится, а теперь сама на неё подсела. Это восторг, хоть и приходится подстраиваться под новую технику! Мясо теперь только на решетке жарю. Муж доволен, что вкусно, я довольна, что это стекает вниз. Потом горячей водой заливаю и через время все отстаёт само. Бисквит пекла, кексы. Всё забываю сфотографировать) вот с биксвитом беда. Поставила маленький на 2 яйца в формочек силиконовой, на пробу так сказать, режим духовка 2 уровень. Стоял он у меня там 40 минут. Через 25 минут ещё липкий был внутри. Наверно нужно было ставить 3 уровень и послушаться книгу рецептов и выбирать режим торт/пирог, потому что корочка сверху слишком загорелая/карамелизированная




Вот фотки нашла.
Мультипечь DeLonghi FH1394

Мультипечь DeLonghi FH1394
Он не горелый, внутри очень мягкий, но результат меня не устроил. Мне бы хотелось, чтобы всё это было быстрее и мягкое. Фольгой что ли накрыть. Вы как печете? Этот страшненький, кстати, пропитала, добавила экспресс-крема и съели за секунды)
*Анюток
Виктория, фольгой накрывать не получится, если только прям обернуть форму, а так фольга взлетит под вентилятор, если режим с вентилятором(духовка, например).
Кстати, в силиконовой форме мне тоже не понравилось печь, плохо пропекается внутри. Если пеку в кузине, то либо кексы в маленьких формочках, либо в самой чаше.
*Prus - 2
Виктория, все же каждый прибор заточен под своё. Может быть и хорошие бисквиты могут получиться в Кузе, но я даже пробовать не стала. Пеку, если классический - в мультиварке (всегда отменный результат) или в микроволновке - это вообще мои фавориты - бисквиты замечательные, пушистые, высокие. Большой (диаметр формы 26-27 см), на 4 яйца, у меня печётся 12,5 минут. В мульте, конечно, дольше((, но тоже всегда предсказуемо хорош. И в этих девайсах печь не жарко + экономия эл/энергии. Посмотрите у нас рецепты бисквитов в микроволновке - шоколадный, апельсиновый и медовый.
*Sannyshka
Анюток, Prus - 2, спасибо за советы, микроволновка у нас сломалась, так что только теперь поняла как мне её не хватало. То молоко подогреть, то масло по быстрому растопить. Бисквиты тоже пеку в мультиварке, очень понравилось и похоже пока конкурентов с ней нет. Поставила и забыла. Плохо, что форма всегда одна, а бывает нужно тортик большой, он получается высокий, даже слишком .
*Sannyshka
Девчонки, у меня получился идеальный бисквит без всяких сухих корок . Сделала его по инструкции из книжки в точности. Попробовала бы раньше, но только сейчас обзавелась миксером, который потянул 6 яиц. Режим торт/пирог на 2 40 минут. И он получается прям мягонький как надо. Фоток нет, в следующий раз обязательно сделаю. Но теперь буду отталкиваться на этот режим для выпечки. И попробую решить вопрос с выпечкой в силиконовых формах. Потому что на 6 яиц это большой торт можно сделать и даже на 3 коржа разрезать. В общем супер, я в восторге.
*Ритусля
Делала сегодня свинину по рецепту от мяска по-капитански. Только кусочки свинины отбила, посолила-поперчила, положила на каждый кусочек колечко консервированного ананаса и накрыла ломтиком сыра. Все. Очень вкусно. Возможная сухость мяска компенсируется сочностью ананаса.
Мультипечь DeLonghi FH1394
*Анюток
А я вчера новую чашу с мешалкой получила. Старая мешалка подломалась и соскакивала. Сегодня уже молодой картошки по-деревенски нажарила
*Prus - 2
Sannyshka, ой, спасибо за обкатку бисквита! Теперь обязательно попробую в чаше без мешалки! А высота какая? Ритуля - ты как всегда с таааакими вкусностями! Спасибо тебе, дорогая, за твои шедевры! Анечка - поздравляю с обновкой! Пусть радует и не ломается!
*Prus - 2
Испекла сегодня в нашей красавишне творожную запеканку (Илона давала рецепт где-то в первой сотне страниц) - первый раз использовала прогу Торт/пирог. Очень программа понравилась! Запеканку ещё не резала - пекла на завтрашний завтрак, но уверена что очень вкусная! Получилась 4 см высотой. Пекла в кастрюле без мешалки. Вылетела из неё со свистом)). Мультипечь DeLonghi FH1394
*ladysurf
..
*Ильмирушка
*ladysurf
..
*Ильмирушка
*ladysurf
...
*julia_bb
Штоэтабыло?))
*Ильмирушка
Цитата: julia_bb

Штоэтабыло?))
Юлия, немое кино

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту