Кёльнский новогодний салат - Neujahrsalat.

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Кёльнский новогодний салат - Neujahrsalat

Ингредиенты

Филе сельди
4 шт.
Говядина отварная
200 г
Картофель отварной
250 г
Свёкла отварная
125 г
Маринованные корнишоны
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Лук репч.
1 шт. небольш.
Стебель сельдерея
1 шт.
Лук-порей
1 небольш.
Морковь
1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую
4 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Фундук мелко нарубленный
50 г
Сметана нежирная
200 г
Майонез
50 г
Уксус винный
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Смесь сливок и воды по
250 мл

Способ приготовления

 Филе сельди предварительно замачивается на ночь в смеси сливок и воды (откровенно говоря, не совсем поняла, почему в оригинальном немецком рецепте используется именно эта смесь - я обычно для придания нежности сельди и избавления её от излишков соли пользуюсь молоком).
 Морковь натереть на мелкой тёрке, порей и сельдерей тонко нарезать поперёк, лук мелко нарезать, очищенные яблоки, картофель, свёклу и огурцы нарезать кубиками. Всё аккуратно перемешать, добавив нарезанные сельдь, говядину, а также измельчённые орехи и каперсы. Приправить солью, перцем и сахаром, выложить сверху четвертинки крутых яиц, залить соусом из сметаны, майонеза и уксуса и оставить для пропитки в холодильнике минут на тридцать.

Примечание

Поначалу отнеслась с настороженностью к этакой "эклектике", но и семья, и гости поставили салату очень высокую оценку, дав ему название "Салат Шувье" (шуба + оливье) . Для снимка специально отложила одну порцию до пропитки соусом, чтобы сохранилась хоть какая-то наглядность.
Источник: ISBN 3-89836-361-9. «Кельнская кухня».
Кёльнский новогодний салат - Neujahrsalat

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
Лариса, а что это такое сверху с хвостиком? Извини за дремучесть..... Оригинальный салатик.

dopleta
Лена, это тоже каперсы. Просто в сам салат я положила обычные, мелкие, а украсила крупными:


Кёльнский новогодний салат - Neujahrsalat.

Rusalca
Лариса, какой интересный салатик! Я, как и ты, поначалу озадачилась таким набором ингридиентов, но раз твои гости заценили, то и я попробую!
Спасибо!

kil
Ой, а меня тоже смущает количество несовместимых (на мой вкус) продуктов, но выглядит интригующе. Очередной респект тебе Лорик-Экспериментатор.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте