🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход (страница 80)

*silva2
Цитата: Наталия Магалдадзе
На 3 кг муки это сколько панеттоне то получится? Штук 10 не меньше должно выйти
Гораздо больше. Я делала самые маленькие 300 грамм. Одну 700 грамм Остальные 400. Вымешивала с 10 вечера до 6 утрапериодически ставив дежу в морозилку
Поделиться…
*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

Гораздо больше. Я делала самые маленькие 300 грамм. Одну 700 грамм Остальные 400. Вымешивала с 10 вечера до 6 утрапериодически ставив дежу в морозилку
Жесть😳
*silva2
Цитата: Наталия Магалдадзе
Жесть😳
Та да...))) Но результат порадовал))) Всем паннетоне понравились. я тоже была очень довольна.. Остужала попой кверху... Для этого уже пекла с палочками
*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

Та да...))) Но результат порадовал))) Всем паннетоне понравились. я тоже была очень довольна.. Остужала попой кверху... Для этого уже пекла с палочками
Дааа панеттоне это особая выпечка) я делала пробные в начале апреля, те кто пробовали заказывали сразу на Пасху) мои домашние тоже очень полюбили эти чудесные, я даже не знаю как их назвать) это не куличи, не булки и не просто выпечка. Я теперь думаю как их внешне изменить, чтоб не выпекать как куличи и периодически радовать семью)
*silva2
Цитата: Наталия Магалдадзе
Я теперь думаю как их внешне изменить, чтоб не выпекать как куличи и периодически радовать семью)
Вот вот! проблема в том, чтобы остудить правильно. Я пробовала без капсулы. Не получилось, рвался
*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

Вот вот! проблема в том, чтобы остудить правильно. Я пробовала без капсулы. Не получилось, рвался
Да, ему как и закваске Левито нужен стакан высокий для роста. Я подумываю купить самые маленькие формочки для куличиков, и делать просто высокие мини панеттоне и сверху декор
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Вот мой последний панеттоне выпекала в маленькой капсуле) очень удобно, на двоих хватает порции
*silva2
класс!
*Элен


Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
*silva2
О!! Еще один красавец!
*hobbit79
Цитата: Элен

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Панеттоне на закваске Левито мадре
Это восторг!! Какое тесто! Какое окошко! Это моя мечта! Надеюсь когда-то это повторить тоже
По какому рецепту, можно узнать?
*Элен
Цитата: hobbit79
По какому рецепту, можно узнать?
Это, я была на марафоне, в инстаграмм...
*silva2
Цитата: hobbit79
По какому рецепту, можно узнать?
Здесь дело даже не в рецепте. Нужно правильно вымешать тесто. У меня такое окошко и на куличах
*hobbit79
Цитата: silva2

Здесь дело даже не в рецепте. Нужно правильно вымешать тесто. У меня такое окошко и на куличах
Ну, я так понимаю, что мешала машина... Это много значит. Я замешиваю руками, что сказывается, естественно, на результате. Но вымешиваю долго, тщательно и стараюсь правильно это делать. Но тем не менее, мое тесто получается слишком липким, не собирается в шар, а когда добавляю немного больше муки, совсем чуток, то становится резиновым что ли... Окошко есть, но чтоб вот так вытягивалось в нечто удивительное – такого нет А те все видео и фото, что мне попадались, так тесто там прямо шелковое! Струящееся, наверно, так еще можно назвать...
*hobbit79
Я, конечно, очень доволен панеттоне на биге! Подъем его, вкусовые качества, внешний вид – меня устраивают полностью. Но все равно такого теста у меня не получилось Возможно, это именно от закваски зависит...
Кстати, вот уже 2 недели живёт моя в холодильнике. Кормлю раз в 3-4 дня. Смотрю по состоянию. Как только начала сдуваться – значит, голодная. На вкус совершенно не кислая, а запах все равно еще далеко не яблочный
Сегодня решил испечь не очень сдобные пустые рогалики. Закваску со вчерашнего дня достал из холодильника, подкормил 3 раза. Посмотрю, как поднимет тесто. Но как-то интузазизма не очень много ((
*hobbit79
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Рогалики на моей закваске)) Доволен как слон. В тесте нет яиц, но сахара и масла достаточно. В меру сладкие, внутри очень даже воздушные
Бродило тесто час автолиз, потом 4,5 часа и подходило еще 1,5 часа после формовки. Можно было, наверно, и дольше расстраивать само тесто, но при предформовке оно пищало очень даже. И я немного схитрил: бродить тесто должно было при комнатной температуре 22-24. Я же поставил в духовку со включенной лампочкой и приоткрытой дверцей, там было 26-28.
Мне кажется, что готовое тесто немного кислит, но, может, это моя фантазия – многие говорили, что выпечка на закваске кислит, вот у меня воображение и разыгралось. Моя девушка говорит, что все в порядке, у меня нет причин ей не верить.
Немного, правда, подгорели, пришлось снизить температуру выпечки. Мне кажется, что 230° для этого теста многовато. Допекал при 170.
*Pega$
Девочки всем доброго времени суток! Читаю тему и на многие свои вопросы нахожу ответы. Как здорово, что есть такое сообщество кулинаров-кондитеров-хлебопеков-просто талантливых людей, которые делятся ценнейшими знаниями!)
Долго не решалась написать, но уже надежда только на вас, дорогие форумчане!
В прошлом году вывела Левито (по марафону Хлеб да дом) (до этого имела и имею дело с ржаной закваской, выводила по Светлане Аристовой), как поняла закваска вышла хорошая, но чего-то ей не хватало (глядя на ваши хлеба и закваски, понимаю, что моя была совсем не такая шикарная). За неимением времени убирала ее в холодильник. Кислинка у закваски была легкая. Хлеб и выпечка не ней даже после купания и хороших расстоек выходила плосковатая. Сама Левито росла медленно и не так пузырьково, не так пушисто. Потом перешла на кормление раз в неделю. А за последний месяц ее совсем не доставала, даже не было надежды ее оживить, потому что последние попытки были неудачными. В общем, отсюда вопрос к москвичам и хлебопекам Московской области, на какой муке у вас хорошо растет и поднимает хлеб закваска (пробовала в/с Макфу, Французскую штучку, Увелку, Рязаночку, Вкусс Вилл – результат всегда был один)? И еще вопрос: может ли кто-нибудь поделиться своей сильной Левитой? Как я поняла из темы, на покупную Левиту даже нет смысла заглядываться, т. к. слишком много вопросов к ней...
*VA
Юлия, Моей левито уже чуть больше 5 лет, я использую любую муку с высоким белком (хотя бы 11), перед Пасхой месяц выкармливаю на манитобе. А так беру любую муку и добавляю к ней клейковину по карте,. доводя % содержания белка до 13-14%. Она продается в специализированных интернет-магазинах. Если есть возможность, можно по инету заказать шугуровскую муку, она тоже очень хороша для подкормок и для выпечки хлеба.
*Новичок_я
Цитата: VA
А так беру любую муку и добавляю к ней клейковину по карте,. доводя % содержания белка до 13-14%.
это как?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения