🔎
*teara
Цитата: Наталия Магалдадзе
Если вы в Москве, приезжайте я вам дам хорошей левиты)
очень приятно, что вы такой отзывчивый человек. Но, увы, мне до Москвы очень далеко. Может hobbit79 повезёт
Поделиться…
*Наталия Магалдадзе


Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Панеттоне навалов)
*hobbit79
Цитата: Наталия Магалдадзе
Если вы в Москве, приезжайте я вам дам хорошей левиты)
К сожалению, далеко Постараюсь сам все таки довести ее до ума.
Немного не в тему:

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Мои панеттончики на биге! Структура теста великолепная, мякиш именно такой, как мне хотелось. В меру сладкий. Воздушное облако, будто сладкая вата... Я доволен собой и рецептом однозначно. Но закваску выаеду для того, чтоб все таки испечь на ней панеттоне и сравнить: стОит ли оно того


Буду время от времени пробовать печь, через пару месяцев сделаю что-нибудь сдобное, а дальше будем посмотреть
*Наталия Магалдадзе


Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Хлеб на остатке закваски после кормления, в составе жареный лук, сыр, зелень
*Элен

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Панеттоне на закваске Левито мадре
*Наталия Магалдадзе
Шикарные панеттоне!
*Наталия Магалдадзе


Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянские булочки с заварным кремом на закваске)
*silva2
Я в єтом году пекла паннетоне в третий раз. Уже понимаю закваску. и не паникую. От первого замеса теста до выпечки прошло 4 дня. Двое суток простояли в формах. Было холодно. Но!!! Увеличились в 6 раз. Суперские!!! Это только поставила в духовку

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
*silva2
Сверху делала глазурь оригинальную, по Селяниной из фундучной муки. Она ООООООчень вкусная
*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

Сверху делала глазурь оригинальную, по Селяниной из фундучной муки. Она ООООООчень вкусная
А почему так долго на расстойке поднимались? Тесто на закваске и в холодильнике поднимается
*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

Сверху делала глазурь оригинальную, по Селяниной из фундучной муки. Она ООООООчень вкусная
В оригинальном рецепте панеттоне глазурь из миндальной муки делается) но на фундучной наверно вкус ярче
*silva2
Глазурь для Панеттоне
250 г муки из обжаренного фундука со
шкуркой
500 г сахара
250 г кукурузного крахмала
225 г белков (не добавлять все сразу,

У меня такой рецепт
*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

Глазурь для Панеттоне
250 г муки из обжаренного фундука со
шкуркой
500 г сахара
250 г кукурузного крахмала
225 г белков (не добавлять все сразу,

У меня такой рецепт
Это глазурь которая в процессе выпечки наносится или покрытие после?
Оригинальная глазурь это смесь миндальной муки, молотого миндаля, коричневого сахара и белка
Но вариантов очень много, даже с фисташками есть)
*silva2
Цитата: Наталия Магалдадзе
А почему так долго на расстойке поднимались? Тесто на закваске и в холодильнике поднимается
А какой у вас рецепт? И какая температура в вашем холодильнике?))) По рецепту Селяниной это нормально. Я смотрела на подьем. Делала замес на 3 кг муки

*silva2
Это глазурь,
Цитата: Наталия Магалдадзе
Это глазурь которая в процессе выпечки наносится или покрытие после?
Оригинальная глазурь это смесь миндальной муки, молотого миндаля, коричневого сахара и белка
Но вариантов очень много, даже с фисташками есть)
Это глазурь с которой выпекается

*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

А какой у вас рецепт? И какая температура в вашем холодильнике?))) По рецепту Селяниной это нормально. Я смотрела на подьем. Делала замес на 3 кг муки
Я делала по рецепту с этого форума, и по рецепту из Италии, на этом форуме есть очень похожий на оригинальный рецепт.
На 3 кг муки это сколько панеттоне то получится? Штук 10 не меньше должно выйти
*Наталия Магалдадзе
Цитата: silva2

Это глазурь, Это глазурь с которой выпекается
Ну видимо она или авторская от Селянинов или одна из версий. В Италии каждая хозяйка и каждый пекарь считает именно свой рецепт саааамым оригинальным) поэтому наверно оригинального рецепта мы не найдём никогда, он каждый оригинален)
*silva2
Цитата: Наталия Магалдадзе
Ну видимо она или авторская от Селянинов или одна из версий. В Италии каждая хозяйка и каждый пекарь считает именно свой рецепт саааамым оригинальным) поэтому наверно оригинального рецепта мы не найдём никогда, он каждый оригинален)
Я это и имела ввиду. Просто я выкладывала рецепт Селяниной и указывала на него

*silva2
Наташа своим рецептом поделитесь?
*silva2
Я сегодня вытащила закваску и начинаю готовить ее к коломбе.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения