◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67]

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Элен
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 19:17 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и ух

Цитата: Svetlana_Ni от Пятница, 24 мая 2019 года, 21:21
Елена, я вижу , что вы с закваской уже друг друга поняли
Да, поняли!
Закваску, в тесто, добавляю по разному...
Вот на хлеб, я ее из холодильника прям добавляю...накануне покормив(именно столько, сколько нужно для хлеба) и дать подняться почти до пика и в холодильник...не факт, что 3 часа..
На чаабаты, если утром запланировала тесто, вечером(21-22ч) покормила и оставила на столе, утром завожу, она вся на пике...
Собирусь с мыслями, сделаю рецепт чаабаты..

Svetlana_Ni
Понедельник, 27 мая 2019 года, 14:45 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Елена, спасибо, поняла . А рецепт чиабатты да да очень нужен , присоединяюсь к предыдущей просьбе , ждем .




Елена, а какая на вкус ваша закваска ? Можете попробовать ? Хоть на что-то ориентироваться . Я что-то боюсь ее на столе на ночь оставлять , вдруг перекиснет . А в холодильнике она у меня совсем не растет , холодно там видимо для нее . Только когда вытаскиваю в тепло , начинает расти . Хотя на промышленных дрожжах тесто все равно поднимается в моем холодильнике .
Новичок_я
Вторник, 28 мая 2019 года, 13:18 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Понедельник, 13 мая 2019 года, 09:00
а моя закваска хлебушек плохо поднимает, вот тоже не знаю, что делать
кстати, добавляла чуток пром.дрожжей - не помогло, как будто и не добавляла

ну зря грешила на закваску, сменила муку, испекла гиганта! Правда, кисловатый получился, что-то с чем-то я переборщила




Цитата: Элен от Воскресенье, 26 мая 2019 года, 19:17
Вот на хлеб, я ее из холодильника прям добавляю...накануне покормив(именно столько, сколько нужно для хлеба) и дать подняться почти до пика и в холодильник...не факт, что 3 часа..

т.е. кормите всей мукой из рецепта?
Элен
Вторник, 28 мая 2019 года, 15:23 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Вторник, 28 мая 2019 года, 13:18
т.е. кормите всей мукой из рецепта?
Нееет! Если мне надо 100г закваски, то кормлю заранее 40+20+40...стоит в холодильнике...взяла и в хлеб...

Новичок_я
Среда, 29 мая 2019 года, 09:35 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Элен от Вторник, 28 мая 2019 года, 15:23
Нееет! Если мне надо 100г закваски, то кормлю заранее 40+20+40...стоит в холодильнике...взяла и в хлеб...

а-а-а-а

чего-то я совсем запуталась во всем - как кормить, как хранить, как использовать, куча информации в голове, а систематизировать не могу
Новичок_я
Четверг, 06 июня 2019 года, 13:36 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Почему нашей темы нет в теме о заквасках, надо туда перенести, а то все есть, а нашей нету,
я жеж еле нашла

Теперь хочу спросить, кто как хранит закваску - с доступом воздуха или без?
У меня без доступа воздуха закваска не сохнет, но вонючая, аж глаза режет
Под бумажной салфеткой практически не пахнет, но дубовой коркой покрывается.
И дрожжи существа аэробные, без кислорода они не тот газ синтезируют, какой надо газ.
Вот думаю, что лучше
Наташка*Ромашка
Четверг, 06 июня 2019 года, 15:21 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Четверг, 06 июня 2019 года, 17:36
Теперь хочу спросить, кто как хранит закваску - с доступом воздуха или без?
Я храню закваску, завернутой в плёнку и полотенце. Не воняет, не сохнет, хлеб отличный!
Элен
Четверг, 06 июня 2019 года, 16:01 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Четверг, 06 июня 2019 года, 13:36
Теперь хочу спросить, кто как хранит закваску - с доступом воздуха или без?
Я храню, под закрытой крышкой..
Новичок_я
Понедельник, 10 июня 2019 года, 12:11 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

о-о-о-о, моя закваска не любит ц/з муку, два раза делала опару на ней (+кукурузная), два раза получила кирпич. Первый раз думала клейковину плохо вымесила, второй раз аж два раза вымешивала, а результат один. Причем в первый раз муки было меньше по общему объему, во второй больше, а получились оба как близнецы братья одинаковые в высоту вплоть до миллиметра. Противные на вкус.
А ржаной хорошо поднялся.
в недоумении
Камилла
Среда, 26 июня 2019 года, 13:32 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

эх, скорее бы виноград поспел, так уже хочется вывести эту закваску
Божедарка
Среда, 10 июля 2019 года, 08:36 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

моя левито погибла, начинаю заново. День первый.
Новичок_я
Среда, 10 июля 2019 года, 08:44 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Божедарка от Среда, 10 июля 2019 года, 08:36
моя левито погибла, начинаю заново. День первый.
как так?
Божедарка
Среда, 10 июля 2019 года, 08:50 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Новичок_я, дочи пришли и холодильник убрали. "Чего то там непонятное в салфетке" выкинули.
Новичок_я
Среда, 10 июля 2019 года, 09:20 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Божедарка от Среда, 10 июля 2019 года, 08:50
Новичок_я, дочи пришли и холодильник убрали. "Чего то там непонятное в салфетке" выкинули.
обидно как, ну удачи в выращивании
а у меня кислые хлебушки получаются, а одну буханочку даже выбросила, есть невозможно, но это я с подогревом х/б включала, видимо МКБ расплодились от тепла немерено, а без подогрева никак тесто не подходило.
заморочно очень с заквасками, то девать куда не знаешь, то перекиснет, то подходит еле-еле
откажусь, наверно
fatinya
Понедельник, 15 июля 2019 года, 15:36 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Камилла, Левито можно вырастить на малине или абрикосах, попробуйте, если не понравится, будете делать на винограде, как раз потренируетесь. Только ягоды и фрукты лучше не покупные, а из своего сада.
◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы