◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Наташка*Ромашка
Вторник, 30 апреля 2019 года, 14:25 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Божедарка, Настя , несу большую спасибу за адаптацию французского хлеба к хлебопечке. Сегодня испекла его и он НЕ КИСЛЫЙ!!! Но боялась, что не получится, т.к. попробовала закваску и она очень кислая была. Поэтому добавила 1/3 ч.л. дрожжей, чтоб не пришлось долго выстаивать. Замесила в хп, потом 4 складывания через 30-45 минут, сформовала ровненькую булку и на расстойку, примерно 1ч.30 м. Выпекала 1ч.10м. Следующий раз буду пробовать без дрожжей и добавлю ржаную муку.
Новичок_я
Воскресенье, 05 мая 2019 года, 13:20 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

девчонки, отправила излишки закваски в морозилку - не выжила, от слова совсем. так что только сушить
Элен
Суббота, 11 мая 2019 года, 07:46 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Воскресенье, 05 мая 2019 года, 13:20
девчонки, отправила излишки закваски в морозилку - не выжила, от слова совсем. так что только сушить

а я добралась до французской булки от olga_pekarko из инстаграм...и вот результат, подъем хлеба обалденный, закваска справилась...

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Светлана777
Суббота, 11 мая 2019 года, 09:00 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Елена, поздравляю, хлебушек просто шикарный получился, корочка сказочная, мякиш ммммм, молодчина и ты и закваска
Светлуча
Понедельник, 13 мая 2019 года, 07:50 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход


Девочки, а у меня проблема. Моя закваска просто никакая. Ей 7 мая был месяц, а она у меня практически не поднимается. Я, конечно, пытаюсь на ней печь, но обязательно добавляю дрожжи, без них она вообще не тянет. Я смотрю на ваши закваски- они такие пузырчатые и объемные, а моя, как поставишь шарик, так и стоит, практически без подъема, хотя внутри шарика она пористая. Я уже 3 мая поставила ещё одну закваску на изюме, покупала его специально в эко-маркете. Муку для неё использую манитобу, но пока большого прогресса тоже не вижу. Не знаю, что делать, прямо руки опускаются.
Новичок_я
Понедельник, 13 мая 2019 года, 09:00 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

а моя закваска хлебушек плохо поднимает, вот тоже не знаю, что делать
кстати, добавляла чуток пром.дрожжей - не помогло, как будто и не добавляла
silva2
Понедельник, 13 мая 2019 года, 11:04 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Девочки ,здравствуйте!Вылезла из кустов ,чтобы поблагодарить за тему. Очень вовремя я ее увидела.Успела к пасхе вырастить Люсю(так я называю свою закваску).И испекла я панеттоне на чистой закваске.Без добавления дрожжей.Но самое главное.К моей дочери из Голландии приехала подруга.Попробовав панеттоне, она сказалачто он один в один,как тот,что ела на рождество.Обалдев от радости,я на пасху один запечатала в пакетик,для испытания на проявление кислоты.Сегодня(прощло 2 недели)распечатали...Пахнет мороженым,на вкус-это что то.
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход




вес 400 грамм





Вчера вытащила Люсю из холодильника,покормила,вечером поставила хлебушек,остатки покормила и сегодня поставлю тесто на пирожки в холодильник.Буду постепенно выпекать.Закваска уже очень сильная.Хлеб подняла за 5 часов.
Элен
Понедельник, 13 мая 2019 года, 14:10 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ой, девочки, даже не знаю что сказать я не спец...учусь...у меня вроде, все работает...
Сегодня пекла Деревенский хлеб, с ночной расстойкой, результат порадовал...
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходИтальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

silva2
Понедельник, 13 мая 2019 года, 14:22 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Елена, ну знатный хлебушек...А рецепт не дадите?
Элен
Пятница, 17 мая 2019 года, 18:10 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: silva2 от Понедельник, 13 мая 2019 года, 14:22
Елена, ну знатный хлебушек...А рецепт не дадите?
Держи!
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре
(Элен)
sara fan
Четверг, 23 мая 2019 года, 10:57 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Добрый день! Зашла на ветку форума, где обсуждают итальянскую муку, перешла в магазин и увидела, что у этой фирмы есть сухая закваска Левито мадре, Скажите кто нибудь ее использовал?
Крася
Четверг, 23 мая 2019 года, 19:52 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

sara fan, ее есть два вида. Если просто сухая - надо восстанавливать по схеме. Есть сухая, но с добавлением сухих дрожжей. Та восстанавливается легко. Как по мне - проще самой вывести.
sara fan
Четверг, 23 мая 2019 года, 21:01 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Пишут, что "Настоящая закваска Левито Мадре прямиком из Италии от почитаемого бренда Caputo. Лучшие ингредиенты и выверенные до совершенства дрожжевые штаммы", "В ее основе лежит мука и особая смесь дрожжевых культур (в основном кисломолочные)"
" Состав:Мука из мягких сортов пшеницы тип 0, смесь дрожжевых культур"
Не подскажите это какая? Хочется попробовать настоящую "итальянку". Но по моему незнанию, мне вполне можно продать обычные дрожжи.
Крася
Пятница, 24 мая 2019 года, 14:51 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

sara fan, ну дрожжи вам продать могут только если фасуют у нас. Могут втихаря подмешать. Здесь мне сказать трудно. Что они имеют ввиду под "смесь дрожжевых культур"? Если есть табличка на итальянском, то должно быть только lievito madre (liofilizzata), если в составе есть и обычные дрожжи, то кроме lievito madre будет и lievito secca (сухие дрожжи) или что-то подобное.
Элен
Пятница, 24 мая 2019 года, 16:55 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Мои чаабаты на закваске..
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Svetlana_Ni
Пятница, 24 мая 2019 года, 21:21 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Елена, обалденные чиабаты , меня впечатлили очень Какой шикарный мякиш и дырочки ! А как на вкус ? И сколько здесь закваски на какое количество муки ? Елена, я вижу , что вы с закваской уже друг друга поняли )) Я эту тему долго читала , в конце концов не выдержала и тоже поставила , сегодня 24-й день , решила выводить 31 день . Только недавно надоело выкидывать остатки и решила пробовать печь , сегодня ставлю по твоему рецепту деревенского хлеба . Пока ниче не понимаю , сколько класть закваски , как ее готовить для хлеба. Вчера вечером покормила , подождала 3 часа и упрятала в холодильник , сегодня вечером достала , отогрела и сейчас замешиваю тесто . Основная часть пока стоит при комнатной температуре между 23 и 27 град , пробовала кормить ее и через день и каждый день , потому что кислит сильно , если через день . Читала , что кто-то испугался кислоты закваски , у меня тоже была сильно кислой , даже горчила , но я покормила двойной порцией муки и воды, как советовал итальянец, и этим сбила кислоту . Елена , если я правильно поняла , ты кормишь за 3 часа до замеса теста ?
Sneg6
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 12:58 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Заинтересовала закваска, хочу попробовать. Понравилось то что не кислит. Каким способом лучше сухим или мокрым и подойдёт мука Алексеевская общего назначения, в ней белок 12?
Крася
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 14:44 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ольга, подойдет, лишь бы хорошая была, не горькая и не сырая.
Sneg6
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 14:45 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Крася, Тома, спасибо за ответ!
Крася
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 14:56 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Лена, вот умеешь ты аппетиту нагнать! Даже после обеда кусочек такой чабатты схомячила бы.
Я понимаю, что рецептов чабвт у нас море, но может ты свою красоту сделаешь отдельным рецептом, он же на левито? Все же несколько иная технология из-за "шустрой" закваски и полного отсутствия дрожжей.
◄ Назад 1 ... 61 62 63 64 65 [66] 67 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы