◄ Назад 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 Вперед ►

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Тришка
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 15:59 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fatinya от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 15:50
опару на ночь.
Вот я думаю, стоит она в тепле ночь, может ещё и от этого кислит, ну если она у меня вырастает за 3 часа, может ночи для нее много?
Наташка*Ромашка
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 16:04 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:27
Наташ, с первенцем тебя !
Спасибо!

Цитата: Тришка от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:27
Это она так в холоде выросла?
Здорово !
Да, сама не ожидала.
Цитата: fatinya от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:50
Наташа, если хлеб кислит, попробуй брать закваску не более 50 г и на ее основе (как стартер) делай опару на ночь.
fatinya, Светлана, я взяла немного больше 50 грамм (то,что после подкормки осталось), покормила, это вечером было, так что вышло 145 грамм. По другому надо было?
Цитата: fatinya от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:50
А опару ставь не в очень теплое место( град 20).
У меня получается или комнатная температура, 23-25°, или верхняя полка холодильника,12°.
Кстати, утром перед замесом теста, я её попробовала, она практически не кислила, в отличии от той, что в комнате стояла.
Я думаю, со временем пройдёт кислота, кто-то из девочек говорил про это.
Новичок_я
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 16:44 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: j@ne от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 14:23
Девочки, обнаружила, что можно брать свой любимый проверенный рецепт хлеба, вместо дрожжей добавлять Левиту и ничего не пересчитывать, так как Левита по плотности напоминает хлебное тесто. Во всяком случае на пшеничном и пшенично-ржаном полёт нормальный. А то эти листочки с пропорциями меня напрягали, особенно если яйцо или творог добавляешь в хлеб ("жидкость" неявную).
Наташа, с первым хлебушком ! Пусть получается вкусным !

Я не пересчитываю. Взвешиваю остатки, делаю опару (взвешиваю воду и муку), когда опара созреет, добавляю остальные воду и муку.
fatinya
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 17:54 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Наташка*Ромашка,Наташ, тогда опару ставь в холодильник на верхнюю полку. Кислит она у тебя при высокой температуре. Левито, вообще закваска долгого брожения при невысоких температурах. У меня вообще не кислила, м.б.потому, что при 14 град., в осном жила.




Тришка, Ксюш, конечно, ночь в тепле это многовато. Тогда ее тебе опять кормить нужно. Пока на улице прохладно, найди местечко (у балкона или на подоконнике) только, чтобы сквозняков не было и заверни в плотую ткань( свет не любит), вот так снизишь температуру.




А вообще,Ксюшенька, тебе нужно выбрать определенный алгоритм кормления. Ну, например, утром отделила 50г,покормила и убрала на2-3часа в теплое место (22-23г).Остаток в холодильник не убираешь, а делаешь либо опару и печешь хлеб или булки или добавляешь муки, чтоб получить очень крутое тесто и делаешь из него крошку,сушишь и складываешь в банку.
Можешь замораживать. Поэтому, больше,чем 40-50 г закваски не нужно.
Тришка
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:10 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fatinya от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 17:54
вообще,Ксюшенька, тебе нужно выбрать определенный алгор :a-kiss:итм кормления
, спасибо !
fatinya
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:17 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ксюша, Пожалуйста
Божедарка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 02:54 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 10:47
Девочки, а сколько ее так можно хранить спеленутую, и не кормить?
Ну, взяла кусочек , покормила, испекла, а ту часть которая не тронутая? Голодная ведь...
кто то говорил, что можно месяц так держать, но потом обязательно искупать. У меня две недели лежит. Кусочек за кусочком отрываю. Не кормлю, распеленала, отщипнула, запеленала. Пеленаю крепко и туго, сверху тоненьким полотенчиком и жгутом перетягиваю. При пеленании закваска находится под давлением, при котором дрожжи засыпают, но достаточно распеленать закваску и добавить в тесто, то просыпаются и очень резво работают. Мне лично пеленание экономит кучу времени и муки. Это накорми её каждый день! А если не пеку? Или пеку дважды в неделю? А так замесила на полкило кусок , запеленала в плёнку и полотенце, завязала жгутом и жду пока надуется бомбочкой. Убираю в холодильник и все дела. Скоро у нас жара будет под сорок, в банке левито перекиснет , да и наигралась я каждый день ее кормить.
Наташка*Ромашка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 03:39 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: fatinya от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 21:54
Наташка*Ромашка,Наташ, тогда опару ставь в холодильник на верхнюю полку. Кислит она у тебя при высокой температуре. Левито, вообще закваска долгого брожения при невысоких температурах. У меня вообще не кислила, м.б.потому, что при 14 град., в осном жила.
Спасибо! Так и буду делать!
Пы.Сы. Сегодня хлеб кислее не стал. Остался таким, как и вчера.
Тришка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:13 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Божедарка, Настя, спасибо за способ хранения!
А если за месяц ее всю не израсходуешь, то остаток я так понимаю купать , кормить и пеленать?
Вы как делаете?
Новичок_я
Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:27 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Божедарка от Вторник, 16 апреля 2019 года, 02:54
А так замесила на полкило кусок
а сколько стартера надо на полкило? По полкила я конечно не буду хранить, но кормить тоже зателепакалась

Цитата: Божедарка от Вторник, 16 апреля 2019 года, 02:54
Кусочек за кусочком отрываю. Не кормлю, распеленала, отщипнула, запеленала.
ага, ага, а сколько нужно стартера оставить, чтобы заново полкила замутить? или какой период должен пройти? отчего пляшете?

и вообще, тоже так хочу. но при этом надо быть уверенной, что закваска сильная, да?
Тришка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:51 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Девочки, сегодня попробовала испечь на Лм пончики , получились уже не такие кислые, левиту вчера покормила и на ночь убрала в холод, сегодня уже тесто замешивала.
Угощайтесь !
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Тесто получилось более плотное,чем на дрожжах, видимо мало дала расстойку, боялась, что перекиснет опять...
Наташка*Ромашка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 18:14 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Ксюша, классные пончики! Один на утро утащу! Всё таки в одиннадцатом часу вечера ( у нас) , пончик - это уже перебор!
Рада, что уже не такое кислое тесто стало.
Элен
Вторник, 16 апреля 2019 года, 19:38 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Тришка от Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:51
Девочки, сегодня попробовала испечь на Лм пончики , получились уже не такие кислые, левиту вчера покормила и на ночь убрала в холод, сегодня уже тесто замешивала.
Угощайтесь !
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Тесто получилось более плотное,чем на дрожжах, видимо мало дала расстойку, боялась, что перекиснет опять...
А рецепт, где?
Тришка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 21:09 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Элен от Вторник, 16 апреля 2019 года, 19:38
рецепт, где?

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уходПончики "Суфганиет" из духовки
(Тришка)

Подробности в темке, под спойлером в последнем сообщении , от меня !
fatinya
Вторник, 16 апреля 2019 года, 23:44 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Тришка, Ксюша,какое чудо! А я только до компа добралась. Хлеб пекла,хачапури и закваску готовила для Панетонне( на ночь поставили первое тесто), упахалась, что то.
Тришка
Среда, 17 апреля 2019 года, 08:21 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

fatinya, Светлан, спасибо , угощайся !
Божедарка
Среда, 17 апреля 2019 года, 09:54 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Новичок_я от Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:27
сколько нужно стартера оставить, чтобы заново полкила замутить
100 грамм




Цитата: Новичок_я от Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:27
и вообще, тоже так хочу. но при этом надо быть уверенной, что закваска сильная, да?
закваске длжен быть месяц




Цитата: Новичок_я от Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:27
отчего пляшете?
закваску замесить туже чем в банку, обсыпать хорошо мукой, так не налипнет на пленку, сразу запеленать в пленку очень плотно. Сверху обернуть тонким полотенцем и перевязать жгутом. Оставляю на пару часов на столе, что бы бактерии разошлись по тесту. Как сверток надулся бомбочкой, сразу в холодильник. Закваску держу так уже несколько недель, тесто поднимает хорошо, хлеб не кислит ни при выпечке, ни на следующие дни. Пеку в хп. Не сохнет и на третий день. Хлеб держу на столе под полотенцем.
Тришка
Среда, 17 апреля 2019 года, 10:52 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Цитата: Божедарка от Среда, 17 апреля 2019 года, 09:54
Сверху обернуть тонким полотенцем и перевязать жгутом.
Вот интересно, зачем сверху полотенце, если она в пленке, что оно ( полотенце) даёт?
fatinya
Среда, 17 апреля 2019 года, 11:46 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Тришка, Ксюш, думаю,что таким образом ее от света защищают. Эта закваска свет не любит, а мож.и другая причина есть?
Тришка
Среда, 17 апреля 2019 года, 12:16 | Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Не, не думаю, в холодильнике ж темно.
◄ Назад 1 ... 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы