Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)

Ингредиенты

фарш смешанный 600 гр
капуста брюссельская 300 гр (можно и болье кто любит)
яблоко кисло-сладкое 1 шт
лук репчатый 1 средняя луковица
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт
хлеб белый 200 гр
молоко 200 гр
бекон (факультативно) около 150 гр
соль, перец, майоран по вкусу

Способ приготовления

  • Перед нами еще одна вариация немецкого мясного хлеба под названием "Заяц в капустном поле". Честно говоря, я бы сказала, что скорее капустное поле внутри зайца)))) но немцам виднее.
  • Зайца в данном случае, по-видимому символизирует мясной фарш (хотя он ни разу не заячий), а капустное поле - качанчики брюссельской капустки.
  • Итак: приготовим все ингредиенты: фарш перекрутим или купим готовый. Он должен быть по рецепту смешанный 50:50 свинина-говядина. Вы смотрите по своим возможностям. У меня фарш смешанный, но с преобладанием свинины. В фарш сразу перекручиваем лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке, бекон режем полосочками.
  • Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)
  • Потереть в фарш яблоко.
  • Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)
  • Соединить фарш с хлебом и яйцами. Вымесить до однородной массы. (Я добавила чуток манки, т. к. хлеба было маловато). Приправить солью и перцем. Мне хотелось сохранить розовый цвет мясного хлеба, поэтому я использовала часть соли (около 8 грамм) нитритной. Вы можете делать с обычной.
  • Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)
  • Отварить брюссельскую капустку до аль-денте. Откинуть на друшлаг.
  • Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)
  • Половину мясного фарша и выложить в смазанную форму. Сверху распределить капустинки. Накрыть второй частью фарша и разровнять. Сверху можно выложить ломтики бекона.
  • Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)
  • Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)
  • Запекать при 180 гр. до готовности. Готовность проверяем прокалывая хлебец. Если сок прозрачный - значит готов. Кушаем с аппетитом.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Почему немцы так обозвали сие блюдо - мне невдомек. Кстати повышенная любовь зайцев к капусте - на мой взгляд расхожий стереотип. Нет, молодые побеги они конечно не прочь употребить. Но вот в зимнее время - сколько мы на охоту ходим, поднимали зайцев где угодно - на свекольном поле, морковном, кукурузном, подсолнухе, огородах, бурьяне, просто в пахоте, на зеленцах. На капустном, ни разу. Но может немецкие зайцы особенные? Или у нас они дюже балуваные?

*Пулисян
Елена, классное название (может заяц в поле, который уже наелся капусты, и она внутри зайца) и оригинальный разрезик! Сперва подумала, что огурчик соленый....
*tuskarora
Я б сказала что он капусты просто обожрался. Лежит - переваривает. Я вот думаю, в другой раз надо еще между капустинками брусочки морковки положить. Наряднее будет. Получится заяц на морковно-капустном поле.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту