Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)

Ингредиенты

Фарш смешанный
600 гр
Капуста брюссельская
300 гр (можно и болье кто любит)
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Лук репчатый
1 средняя луковица
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 шт
Хлеб белый
200 гр
Молоко
200 гр
Бекон (факультативно) около
150 гр
Соль, перец, майоран
по вкусу

Способ приготовления

 Перед нами еще одна вариация немецкого мясного хлеба под названием "Заяц в капустном поле". Честно говоря, я бы сказала, что скорее капустное поле внутри зайца)))) но немцам виднее.
 Зайца в данном случае, по-видимому символизирует мясной фарш (хотя он ни разу не заячий), а капустное поле - качанчики брюссельской капустки.
 Итак: приготовим все ингредиенты: фарш перекрутим или купим готовый. Он должен быть по рецепту смешанный 50:50 свинина-говядина. Вы смотрите по своим возможностям. У меня фарш смешанный, но с преобладанием свинины. В фарш сразу перекручиваем лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке, бекон режем полосочками.
 

 Потереть в фарш яблоко.
 

  Соединить фарш с хлебом и яйцами. Вымесить до однородной массы. (Я добавила чуток манки, т. к. хлеба было маловато). Приправить солью и перцем. Мне хотелось сохранить розовый цвет мясного хлеба, поэтому я использовала часть соли (около 8 грамм) нитритной. Вы можете делать с обычной.
 

 Отварить брюссельскую капустку до аль-денте. Откинуть на друшлаг.
 

  Половину мясного фарша и выложить в смазанную форму. Сверху распределить капустинки. Накрыть второй частью фарша и разровнять. Сверху можно выложить ломтики бекона.
 

 

  Запекать при 180 гр. до готовности. Готовность проверяем прокалывая хлебец. Если сок прозрачный - значит готов. Кушаем с аппетитом.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Почему немцы так обозвали сие блюдо - мне невдомек. Кстати повышенная любовь зайцев к капусте - на мой взгляд расхожий стереотип. Нет, молодые побеги они конечно не прочь употребить. Но вот в зимнее время - сколько мы на охоту ходим, поднимали зайцев где угодно - на свекольном поле, морковном, кукурузном, подсолнухе, огородах, бурьяне, просто в пахоте, на зеленцах. На капустном, ни разу.  Но может немецкие зайцы особенные?  Или у нас они дюже балуваные?
Заяц в капустном поле (Hase im Kohlfeld)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
Елена, классное название (может заяц в поле, который уже наелся капусты, и она внутри зайца) и оригинальный разрезик! Сперва подумала, что огурчик соленый....

tuskarora
Я б сказала что он капусты просто обожрался. Лежит - переваривает. Я вот думаю, в другой раз надо еще между капустинками брусочки морковки положить. Наряднее будет. Получится заяц на морковно-капустном поле.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте