Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 сорта (серая) 2 чашки
Мука овсяная 2/3 чашки
Вода (или молоко) 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • чашка 240 мл
  • Готовится быстро, 2 часа, поэтому мне удобно. Попробовала то же самое испечь в режиме Итальянского хлеба - ужас. Только в безглютеновом.
  • Если нет серой муки, то с белой тоже нормально получается, просто серая полезнее. Ещё можно попробовать белую смешать с отрубями. У меня сейчас нет отрубей, только зародыши пшеницы, но я попробую. А вместо овсянной можно взять гречневую муку, или кукурузную, я что-то пробовала, но забыла результаты. Главное - я нашла для себя режим и пропорции, дальше буду экспериментировать с видами муки.
  • Мне очень нравится, что этот хлеб полезный и всего за 2 часа.

Примечание

Я видоизменила рецепт итальянского хлеба и испекла его в режиме "без глютена" на Панасонике. Очень вкусно и полезно.

Фото olejakr

Подарить
*Khoma
Испекла сегодня овсяный хлеб в Итальянсокм режиме
Спасибо за подсказку, теперь попробую в безглютеновом
*albina
Сегодня делала по этому рецепту. На вкус понравился, но получился не красивый. Посмотреть бы, как он у умелых хлебопеков выглядит?
*Alyonka
Цитата: albina

Сегодня делала по этому рецепту. На вкус понравился, но получился не красивый. Посмотреть бы, как он у умелых хлебопеков выглядит?
Я не умелый, и у меня просто низкий получился, потому что с этой мукой сильно не поднимается.
Кстати, давно не делала, надо повторить. Может, клейковины добавить попробовать?
*olejakr
Alyonka, спасибо за рецептик
Пекла уже несколько раз, получается маа-ахонький, но вкусный.
Овсяная мука у меня закончилалась, зато не знала, куда пристроить пшенную. Попробовала, понравилось. Пересчитала на граммы муку, вот рецепт:
1 ч. л. дрожжи
60 гр. пшенной муки
260 гр. пшеничной муки 2 сорта
0,8 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
300 мл воды
Режим безглютеновый.
Интересно, если пересчитать на булочку побольше, пропечется?
Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта
Еще заметила тенденцию, имхо, мука высшего сорта больше любит саф-момент, а вот 1-2 сорта - д-р Оеткер.
*Alyonka
А я еще блины из такой муки делаю.
Вот нашла рецепт 🔗
Муку я брала овсянную и второго сорта, как в хлеб.
Сливки заменила на молоко, кипяток тоже на молоко (грела в микроволновке).
*Alyonka
А хлеб на фото классный. у меня не такой красивый был. Аж захотелось повторить :-)
*mamusi
Пришла в гости на ваш Хлебушек. Изучу, хочу испечь, отчитаюсь потом. Спасибо за труды.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту