Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Alyonka
Четверг, 22 мая 2008 года, 20:43 | Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 сорта (серая) 2 чашки
Мука овсяная 2/3 чашки
Вода (или молоко) 300 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.

Способ приготовления

  • чашка 240 мл
  • Готовится быстро, 2 часа, поэтому мне удобно. Попробовала то же самое испечь в режиме Итальянского хлеба - ужас. Только в безглютеновом.
  • Если нет серой муки, то с белой тоже нормально получается, просто серая полезнее. Ещё можно попробовать белую смешать с отрубями. У меня сейчас нет отрубей, только зародыши пшеницы, но я попробую. А вместо овсянной можно взять гречневую муку, или кукурузную, я что-то пробовала, но забыла результаты. Главное - я нашла для себя режим и пропорции, дальше буду экспериментировать с видами муки.
  • Мне очень нравится, что этот хлеб полезный и всего за 2 часа.

Примечание

Я видоизменила рецепт итальянского хлеба и испекла его в режиме "без глютена" на Панасонике. Очень вкусно и полезно.

Фото olejakr

Поддержи автора!
Khoma
Пятница, 30 мая 2008 года, 14:04 | овсянный хлеб без белой муки

Испекла сегодня овсяный хлеб в Итальянсокм режиме
Спасибо за подсказку, теперь попробую в безглютеновом
albina
Суббота, 27 июня 2009 года, 16:30 | овсянный хлеб без белой муки

Сегодня делала по этому рецепту. На вкус понравился, но получился не красивый. Посмотреть бы,как он у умелых хлебопеков выглядит?
Alyonka
Воскресенье, 28 июня 2009 года, 15:58 | овсянный хлеб без белой муки

Цитата: albina от Суббота, 27 июня 2009 года, 16:30
Сегодня делала по этому рецепту. На вкус понравился, но получился не красивый. Посмотреть бы,как он у умелых хлебопеков выглядит?
Я не умелый, и у меня просто низкий получился, потому что с этой мукой сильно не поднимается.
Кстати, давно не делала, надо повторить. Может, клейковины добавить попробовать?
olejakr
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 15:53 | Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Alyonka, спасибо за рецептик
Пекла уже несколько раз, получается маа-ахонький, но вкусный.
Овсяная мука у меня закончилалась, зато не знала, куда пристроить пшенную. Попробовала, понравилось. Пересчитала на граммы муку, вот рецепт:
1 ч.л. дрожжи
60 гр. пшенной муки
260 гр. пшеничной муки 2 сорта
0,8 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
300 мл воды
Режим безглютеновый.
Интересно, если пересчитать на булочку побольше, пропечется?
Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта
Еще заметила тенденцию, имхо, мука высшего сорта больше любит саф-момент, а вот 1-2 сорта - д-р Оеткер.
Alyonka
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 17:16 | Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

А я еще блины из такой муки делаю.
Вот нашла рецепт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Муку я брала овсянную и второго сорта, как в хлеб.
Сливки заменила на молоко, кипяток тоже на молоко (грела в микроволновке).
Alyonka
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 17:17 | Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

А хлеб на фото классный. у меня не такой красивый был. Аж захотелось повторить :-)
mamusi
Четверг, 25 мая 2017 года, 16:20 | Хлеб пшенично-овсяный из муки 2-го сорта

Пришла в гости на ваш Хлебушек. Изучу, хочу испечь, отчитаюсь потом. Спасибо за труды.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы