Кукурузная лепешка по-боснийски (пиццамейкер Princess 115000)
Категория: Особый хлеб

Ингредиенты |
Мука кукурузная | 2 ст. (1 ст. = 200 мл) |
Кефир или йогурт без добавок | 1 стакан |
Масло подсолнечное | 0,5 ст |
Мука пшеничная | 1 ст |
Яйца | 3шт |
Соль, сахар | Щепотка |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Способ приготовления
- Кукурузная лепешка по Боснийски (так там пекут кукурузные булочки)
- Стакан может быть любой, те если хотите мало испечь, то берете мультистакан, если много, то большую чашку.
- Я взяла чашку чайную 200 мл
- Мука кукурузная своя из Боснии (можно и покупную) 2 ст
- Мука пшеничная 1 ст
- 3 яйца
- Кефир или йогурт 1 ст
- Подсолнечное масло 1 ст (можно и меньше, но минимум половина стакана)
- Соль щепотка
- И сахар немного, чл ложечка
- Пакетик разрыхлителя
- Все смешиваем, немного даем постоять, минут 5.
- Выкладываем в Принцессу и распределяем равномерно.

- Выпекаем 10 минут после зеленой лампочки
- Проверяем готовность зубочисткой
- Вот такая румяная лепешка вышла

- Разрез

- Муж мой обожает такой хлеб. Я пекла маленькие булочки в кекснице, тоже вкусно выходила.
- Мука у меня крупного помола, домашняя.
- Из магазинной мелкой тоже вкусно получается, главное не делать слишком крутое тесто, а то не поднимется.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВасиликаУх ты, Маш, какая лепёшка красивущая! Надо тоже попробовать испечь.
MasinenСпасибо) я ее пеку, когда нету хлеба в доме и когда хлеб надоел))
MirabelMasinen, Маша! Лепёшка супер! А как вы её едите? Замена хлебу?
MasinenMirabel, Вик, да вместо хлеба. Очень вкусно, а главное быстро готовится!
j@neНесу свою спасибку!
Тесто получилось густовато, плеснула немного сыворотки, ну это у меня йогурт густой был, домашний. Хорошо, в рецепте есть фото, какое должно быть тесто по консистенции. Ровно 10 минут после включения зелёной лампочки и вот она, рыженькая лепёшка, поднялась так, что «поцеловала» крышку! Резать даже жалко, отломила кусочек, чтобы увидеть дырки

Masinenj@ne, Женя, очень расивая лепешка!!
Можешь печь и в формочках маленьких и будут маффины))
j@neОна на вкус очень, такая, хрусткая, что-ли, от кукурузной муки. А маленькие маффины, наверное, вкусно будет полить сиропчиком
JenealisМария, очень вкусно и быстро, великол епный рецепт!

MasinenJenealis, спасибо) рада, что вам понравилось.
Кстти можете варьировать кол-во кукурузной муки и пшеничное.
Например:
1 ст кукурузной и 2 ст пшеничное
1,5 кукурузной и 1,5 пшеничной
2 кукурузной и 1 пшеничной.
LereleMasinen, а кукурузная мука это как мука или как манка? А то у меня есть как манка меленькая крупа, она пойдет?
MasinenLerele, нет это не манка. Это именно из кукурузы мелят или молят))
А что на упаковке пишет? Semolina?
win-tat
Masinenwin-tat, Таня, какая она у тебя пушистая!!!
Мне кстати, тоже нравится сочетание 1,5))
win-tatАга, Маш, я ещё после выпечки сливочным маслицем её смазала и под полотенце, так она такая душистая получилась!
MasinenТатьяна, ну фсеее, слюни до пола! Пошла и я спяку что-ля!!
«Смайлик пускающий слюни»
MasinenКак я обожаю этот рецепт!!!
Сегодня смолола муку кукурузную из крупки и смешала с магазинной.
1,5:1,5 с пшеничной
Пекла в духовке 35 минут 200 гр
Очень советую попробовать испечь в духовке, он получается такой пушистый!!
Вот доказательства))

Ирина ФМашенька, какие пушистенькие получились печенико-булочки! Прелесть!
АльбинаМария, булочки-лепешка замечательная
MasinenИРИНА, Альбина, спасибо!!!