🔎

Торт «Зимний медовик»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Зимний медовик»

Ингредиенты

Безе:
Белки яиц 2 шт.
Холодная вода 3 ст. л
Сахар песок 3 ст. л.
Бисквит:
Желтки 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 1/2 ст.
Сахар 1 ст.
Мед 2 ст. л
Сода 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 1.5 ст.
Крем:
Сгущенное молоко 1 упаковка
Сливочное масло 200 г

Способ приготовления

  • Делала торт 7 января на день варенья любимого мужа))
  • Очень понравился гостям, сказали, что очень вкусный). Умяли быстро, успела сфоткать в разрезе последний кусочек.
  • Тортик придумала по ходу готовки. Воспользовалась рецептом безе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=347530.0]Легкое безе по мотивам Кристаллов Ветра от Эрве Тиса
  • и, когда-то давно Танюша-Фронечка советовала сделать бисквит ее любимый. Объединила 2 рецептика и все сложилось).
  • Итак для начала приготовить
  • Безе:
  • (рецепт выше). У меня что то с термостатом, испекся быстро, зарумянился уже за минут 40. Безешки нежные, вкусные, с каким то сливочным вкусом.
  • Торт «Зимний медовик»
  • Бисквит:
  • В желтки от яиц, что остались после безе добавила еще яйцо целое, взбила венчиком+сахар+подсолнечное масло+сметана. Мед вспенила в микроволновке с содой буквально секунд 15 и добавила в общую массу+мука. Тесто получилось густое очень. Выпекала около 30 минут в духовке.
  • Торт «Зимний медовик»
  • Крем любимый:
  • Взбитая сгущенка+масло.
  • Сборка:
  • Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа+крем+сверху безешки. Оставить ночь в холодильнике.
  • Торт «Зимний медовик»

Примечание

Спасибо милой Танюше за рецептик бисквита

Поделиться…
*kirch
Гуля, Гулечка, какой тортик красивый и легкий в исполнении. Дай, пожалуйста, ссылку на бисквит. Хочу на свой день рождения испечь
*Sindi
Спасибо, Людмилочка
Ссылки нет, я расписала как печь корж, там все просто
*kirch
И правда, все расписано. Безе Верино я уже пекла, знаю как делать. Тогда еще вопрос по меду и вспениванию. Нужно, наверное, осторожно это делать или посуду побольше взять? И еще, коржи сухие получаются? Хорошо пропитываются кремом масло со сгущенкой? Извини, что так много вопросов. Но буду печь первый раз и вдруг что-то не получится, уже другой не испечешь. Д. р. в пятницу
*Sindi
Мед в обычной кружке с содой перемешала и чуть чуть в микроволновке подержала, буквально до 15секунд. Поднимется шапочка из соды, сразу ее в тесто вылить. Можно мед на плите согреть, добавить соду и так же как поднимется пенка добавить к тесту. Я итак тоже делала. Коржи пропитываются кремом за ночь, я достаточно обильно смазывала, кашу маслом ее испортишь Торт очень нежный на вкус получился и легко нарезался. Удачной выпечки вам и отличного дня рождения
*kirch
Гуля, спасибо
*lu_estrada
Какой хорошенькиий!
*Sindi
Людмила, спасибо большое! Он еще и вкусный
*kirch
Гуля, и последний вопрос. Какого диаметра форма?
*Sindi
Людмила, дома померю) Вечером отпишусь
*Sindi
Диаметр чаши 28 см, высота коржа около 5 см
*kirch
*echeva
супер тортик! Беру в закладки с благодарностью!
*Sindi
Евгения, спасибо большое

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения