Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для теста | |
Пшеничная мука в/с | 500 грамм |
Вода | 130 мл |
Молоко | 130 мл |
Сливочное масло | 75 гр |
Дрожжи сухие или свежие | 7 грамм или 25 |
Соль | 1 ч. л. |
Для раствора: | |
Вода | 1,5 литра |
Сода | 3 ст. ложки |
Начинка | |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. ложка |
Ветчина, сосиски, колбаса | |
Сыр | |
Способ приготовления
- Эти булочки - вариант от брецелей.
| В миску просеять муку и соль. - В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, разделить тесто на кусочки.
|
| В это время надо довести до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавить соду. Всё сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружать в слегка кипящий раствор на 5 секунд. и вынимать шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень. |
| Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Желательно Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня прилипли. |
 | Я пекла в духовке на 190 градусах минут 20. |
| Делаем начинку. Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, режем соломкой, режем 50-60 грамм ветчины, зелень по вкусу. Смешиваем. |
 | Заполняем начинкой булочки. Сверху тертый сыр и духовку пока не зарумянится. |

- Очень вкусно. Корочка хрустящая, мякиш такой нежный, ароматный. Вот только солью крупной я забыла булочки посыпать перед выпечкой. Все-равно буду повторять и не забуду про соль.
- Приятного всем аппетита.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НикусяОля, Аппетитненькие булочки, в закрома, обязательно надо попробовать испечь. Спасибо.
olgeaИлона спасибо большое. Делаются быстро. А какая корочка хрустящая.
vedmacck Утащила в закладки!
olgeaТань, надеюсь понравится.
Olga VBТёзка, В этих булочках при выпечке внутри полость образуется или надо её вырезать для начинки?
olgeaОль, нет, не образуется, надо вырезать. У меня старшая доча никакую начинку не ест, так ей я просто разрезала и маслом намазала. Внутри очень нежный воздушный мякиш получился.
НикусяОля, а если с джемом, как думаешь?
olgeaИлон, тесто получается очень сдобное, но в тесте нет сахара. Я брала на работу оставшиеся булочки и мы замечательно попили чай с маслом и вареньем в прикуску.
НикусяКласс! В булочку колбаски, а с серединками джем!..... Нет, не слипнется!
posetitellкакая вкусняшка проучилась - ммм. спасибо. мы даже без начинки на раз-два слопали.
olgeaНикка, Здорово что понравилось. Я на выходных к завтраку делаю их. С вечера все приготовлю, в соде искупаю, на противень и в холодильник. Утром только минут 30 подержу на столе и выпекать.
mona2Заинтересовал рецепт булочек. Попробую приготовить.
Только не поняла зачем купать булочки в содовом растворе
gawalaТолько не поняла зачем купать булочки в содовом растворе
Потому что
Эти булочки - вариант от брецелей.
А брецели «купают» в содовом растворе...