🔎

Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN

Ингредиенты

Для теста
пшеничная мука в/с 500 грамм
вода 130 мл
молоко 130 мл
Сливочное масло 75 гр
дрожжи сухие или свежие 7 грамм или 25
соль 1 ч. л.
Для раствора:
Вода 1,5 литра
Сода 3 ст. ложки
Начинка
яйцо 1 шт
молоко 1 ст. ложка
ветчина, сосиски, колбаса
сыр

Способ приготовления

  • Эти булочки - вариант от брецелей.
  • Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN
  • В миску просеять муку и соль.
  • В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, разделить тесто на кусочки.
  • Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN
  • В это время надо довести до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавить соду. Всё сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружать в слегка кипящий раствор на 5 секунд. и вынимать шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN
  • Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Желательно Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня прилипли.
  • Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHENЯ пекла в духовке на 190 градусах минут 20.
    Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN
  • Делаем начинку. Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, режем соломкой, режем 50-60 грамм ветчины, зелень по вкусу. Смешиваем.
    Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHENЗаполняем начинкой булочки. Сверху тертый сыр и духовку пока не зарумянится.
  • Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN
  • Очень вкусно. Корочка хрустящая, мякиш такой нежный, ароматный. Вот только солью крупной я забыла булочки посыпать перед выпечкой. Все-равно буду повторять и не забуду про соль.
  • Приятного всем аппетита.


Поделиться…
*Никуся
Оля, Аппетитненькие булочки, в закрома, обязательно надо попробовать испечь. Спасибо.
*olgea
Илона спасибо большое. Делаются быстро. А какая корочка хрустящая.
*vedmacck
Утащила в закладки!
*olgea
Тань, надеюсь понравится.
*Olga VB
Тёзка, В этих булочках при выпечке внутри полость образуется или надо её вырезать для начинки?
*olgea
Оль, нет, не образуется, надо вырезать. У меня старшая доча никакую начинку не ест, так ей я просто разрезала и маслом намазала. Внутри очень нежный воздушный мякиш получился.
*Никуся
Оля, а если с джемом, как думаешь?
*olgea
Илон, тесто получается очень сдобное, но в тесте нет сахара. Я брала на работу оставшиеся булочки и мы замечательно попили чай с маслом и вареньем в прикуску.
*Никуся
Класс! В булочку колбаски, а с серединками джем!..... Нет, не слипнется!
*posetitell
какая вкусняшка проучилась - ммм. спасибо. мы даже без начинки на раз-два слопали.
*olgea
Никка, Здорово что понравилось. Я на выходных к завтраку делаю их. С вечера все приготовлю, в соде искупаю, на противень и в холодильник. Утром только минут 30 подержу на столе и выпекать.
*mona2
Заинтересовал рецепт булочек. Попробую приготовить.
Только не поняла зачем купать булочки в содовом растворе
*gawala
Цитата: mona2
Только не поняла зачем купать булочки в содовом растворе
Потому что

Цитата: olgea
Эти булочки - вариант от брецелей.
А брецели «купают» в содовом растворе...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения