Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN

Ингредиенты

Для теста
Пшеничная мука в/с
500 грамм
Вода
130 мл
Молоко
130 мл
Сливочное масло
75 гр
Дрожжи сухие или свежие
7 грамм или 25
Соль
1 ч. л.
Для раствора:
Вода
1,5 литра
Сода
3 ст. ложки
Начинка
Яйцо
1 шт
Молоко
1 ст. ложка
Ветчина, сосиски, колбаса
Сыр

Способ приготовления

 Эти булочки - вариант от брецелей.
 


 
В миску просеять муку и соль.
 В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, разделить тесто на кусочки.
 
 


 
В это время надо довести до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавить соду. Всё сильно вспенится. По 2-3 булочки полностью погружать в слегка кипящий раствор на 5 секунд. и вынимать шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень.
 


 
Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Желательно Выкладывать их на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня прилипли.

 
Я пекла в духовке на 190 градусах минут 20.
 


 
Делаем начинку. Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, режем соломкой, режем 50-60 грамм ветчины, зелень по вкусу. Смешиваем.
 
Заполняем начинкой булочки. Сверху тертый сыр и духовку пока не зарумянится.

 

 Очень вкусно. Корочка хрустящая, мякиш такой нежный, ароматный. Вот только солью крупной я забыла булочки посыпать перед выпечкой. Все-равно буду повторять и не забуду про соль.
 Приятного всем аппетита.

Немецкие булочки к завтраку LAUGENBRОTCHEN

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Оля, Аппетитненькие булочки, в закрома, обязательно надо попробовать испечь. Спасибо.

olgea
Илона спасибо большое. Делаются быстро. А какая корочка хрустящая.

vedmacck
Утащила в закладки!

olgea
Тань, надеюсь понравится.

Olga VB
Тёзка, В этих булочках при выпечке внутри полость образуется или надо её вырезать для начинки?

olgea
Оль, нет, не образуется, надо вырезать. У меня старшая доча никакую начинку не ест, так ей я просто разрезала и маслом намазала. Внутри очень нежный воздушный мякиш получился.

Никуся
Оля, а если с джемом, как думаешь?

olgea
Илон, тесто получается очень сдобное, но в тесте нет сахара. Я брала на работу оставшиеся булочки и мы замечательно попили чай с маслом и вареньем в прикуску.

Никуся
Класс! В булочку колбаски, а с серединками джем!..... Нет, не слипнется!

posetitell
какая вкусняшка проучилась - ммм. спасибо. мы даже без начинки на раз-два слопали.

olgea
Никка, Здорово что понравилось. Я на выходных к завтраку делаю их. С вечера все приготовлю, в соде искупаю, на противень и в холодильник. Утром только минут 30 подержу на столе и выпекать.

mona2
Заинтересовал рецепт булочек. Попробую приготовить.
Только не поняла зачем купать булочки в содовом растворе

gawala
Только не поняла зачем купать булочки в содовом растворе

Потому что

Эти булочки - вариант от брецелей.

А брецели «купают» в содовом растворе...



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте