Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Яйца 4 шт
Сметана 250 гр.
Соль по вкусу
Мука 300 гр.
Яйца 2-3 шт.
Вода
Соль по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

  • Девочки принимайте мою первую выпечку!!
  • Ну впечатления конечно, !!!
  • Пита Сербская классическая
  • Для начинки творог, яйца, сметану смешать, но желатьно не совсем в однородную массу, а так чтобы творог кусочками маленькими остался. В смесь для начинки добавить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  • Соли надо совсем не много, я примерно добавляю кофейную ложечку. Смотрите, чтобы не пересолить)
  • Делаем тесто
  • 300 гр муки
  • 2-3 яйца и водички. Тесто не долно быть слишком крутое, а немного мягче, чем макаронное.
  • Соли по вкусу.
  • Тесту желательно полежать 30 минут, чтобы оно хорошо раскатывалось.
  • Расскатываем тонко тесто на тестораскатке и распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку по горизонтали и укладываем в холодную Принцессу.
  • И так далее пока не заполните всю поверхность прибора.
  • Тесто сверху обмазываем подсолнечным маслом.
  • Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
  • Посмотрите на фото. Белое тесто сделано из нашей русской муки, желтое тесто сделано из муки, которую я из Боснии привезла! Вот вам разница!
  • Далее немного сверху распределяем оставшуюся начинку и кисточкой распределяем
  • Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
  • Включаем и после нагрева выпекаем 8 минут. Я думаю можно и 6-7минут, тк у меня немного на пару мест пришкаварилась))
  • Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
  • Я результатом довольная!!!
  • Не надо духовку кочегарить, она у меня уже того, сдохла))
  • А пахнеет Питаааа!!


*яровая
если верх сильно румянит то можно положить в процессе выпечки пекарскую бумагу. у меня середина была раскатана ниже краев, так я края прикрыла когда они зарумянились, чтобы дать подтянуться середке.
*marlanca
Masinen,
Ох Машунь, какая красотиЩЩа ...
*Babushka
Мария, Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
Лежу пластом, в голодном обмороке....
*Linadoc
Машунь, а у меня не пришкварилась (ну почти...), тоже красивая (см. 5 страницу), но у меня теста было из 250гр муки. Наверно, для питы это оптимально.
*Masinen
яровая, Лен, спасибо за совет!
marlanca, Babushka, спасибо, я старалась)
Linadoc, Так она у меня поднялась прямо под крышку )
И мне хотелось сразу и многоооо ))
*ЕничкаЕнина
Masinen, Маш, здорово! ты-супермолодец!!!
*Masinen
А я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
14 минут после зеленой лампочки
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
*vernisag
Цитата: Masinen
А я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
Ага, Машунь , красиивая! С творогом? Тоже такую хочу, готовить лень , дай кусочек.
*Masinen
Ирина, ага с творожной начинкой.
Да , бери угощайся
*marlanca
Masinen,
Супер, тоже утащу кусочек...., Мань а катала на Кеше или на ручной?
*Masinen
marlanca, Галь, катала на Кешкиной раскатке. Тк хотела побыстрей сделать, а на ручной тесто лучше катается, тоньше.
*Виталинка
Маша, делаю питу твою, но начинка творожная у меня жидковатая получилась. Замесила всё по рецепту , только яйца 3 добавила. Так и должно быть или у меня что-то не так?
*Masinen
Она и должна быть жидкая, чтобы тесто пропитать)
*Виталинка
Ой, спасибо! А то я уже испугалась!
Маша, а начинку на весь пласт теста намазывать или как в рулете - с краюшку положить и свернуть?
*Masinen
На весь пласт и заворачивать.
*Виталинка
Спасибо! Побежала катать.
*Виталинка
Маша, принимай спасибку за питу!
Вроде всё получилось, но она такая огромная ! Даже крышку подняла у Принцессы. Пробовать будем немного позже, только достала её из печки.

🔗
*Masinen
Виталинка, обалдеть!!! Красавица!!!!
*kВiточка
Masinen, а на какой оптимальной толщине катать пласт теста в тестораскатке? И все же примерно водички сколько, ну не могу так без точных данных(((
*Masinen
Вместо 1 яйца воды. Взвесь яйцо и потом стольже взвесь воды)))
Те тесто не должно быть слишком крутое, как на лашу. Оно должно быть мягче.
*АнастасияК
Ух, какая интересная штука получилась. Вкусная, м-м-м!
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
Теста я сделала чуть меньше, на 250 граммов муки, и в начинку положила только 2 яйца. Пекла минут 15 после зеленой лампочки. Донышко очень хрусткое, тоненькое, румяное. Ну и верх понравился.
Спасибо за рецепт!
*Иржи
АнастасияК, как вкусно, такую же хочу!
*АнастасияК
Иржи, правда, очень вкусно! А в Принцессе еще и быстро! Я туда теперь все засовываю . Сегодня она мне такой картофель ломтиками запекла чудный!
А питу попробовала только кусочек для отчета, и еле сдержалась от добавки.....
*Милена Крымова
У меня этот рецепт, наверное, месяц висел перед глазами: так хотелось приготовить, просто мечтала! Но - то творога лишнего нет (а у нас любителей творога хватает), то другое печь наметилось. Короче, сегодня добралась! Поскольку рецепта перед глазами не было (а я думала, что знаю уже наизусть ), то вышло тесто с огрехом: забыла про яйца! Так была уверена, что тесто - как для пит, то так и накатала! Ручками, кстати, в один большой пласт. О том, как буду его с начинкой в форму пихать - и не задумалась! А надо бы: получился толстенький такой рулетик, вместо длинной колбаски!
Короче, вышел у меня пирог, по виду как огромный рогалик! Но, поскольку я собиралась печь в духовке, то меня это не смутило!
Девочки! Я в него влюбилась с первого взгляда; а какой аромат пошел при выпечке! Какая красота получилась! Он все таки пропекся (боялась, что не выйдет, у меня духовка не любит мокрые пироги).
Всем советую! Готовится максимально просто и быстро, я, наверное, минут за 15 и замесила, и в духовку упрятала. А вкус!!! Не помню, чтоб меня такими пирогами кормили в детстве, но теперь знаю точно: я на него запала! Буду готовить еще и еще; как этот съедим, так сразу другой, "правильный " сварганю!
Вопрос один: насколько тонко раскатывать тесто? У меня не было прозрачным, начинка тяжелая, боюсь - порвется, если тоньше. И еще, когда сворачивала рулетом, попадает воздух, пузыри получаются.
Хотела фото кунуть своего неказистого рогалика, не ругайте, в другой раз лучше выйдет!
*Masinen
Милена Крымова, спасибо, что попробовали сделать!
Тесто пусть пузырится, это нормально)
Катать тоненько надо.
Вот я видео сняла и показала весь процесс.
Правда звук тихий, но все понятно)
На видео я делала с мясом)
*Masinen
П вот еще рецепт питы для духовки( расплодились мои рецепты)))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292662.0
А это рецепт Питы Гужвары
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=289099.0
*Милена Крымова
О да, Мария, спасибо за подсказки, конечно, я уже видела эти рецепты, но в закладках их не было. Теперь будут!
Моя раскатка похоже на второе видео по ссылке, такой же большой пласт намазывала, только вот не вспомнила, что можно с двух сторон закатывать!
*Василика
Машенька, пришла к тебе с огромной спасибой ! Лови отчет, правда не знала где отчитываться, потому что это собирательный образ по твоим всем питам
Ну очень вкусно, довольно быстро и легко (при наличии тестораскатки )!

Эта с творогом и изюмом/клюквой

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Эта с вишней

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Эта с яблоком и корицей

Пита сербская классическая в пиццамейкере PrincessПита сербская классическая в пиццамейкере Princess
*Masinen
Василика, Васяяяя, какие они у тебя шикарные!!!!
*Pchela Maja
С вишней и с яблоком-корицей - это просто взрыв мозга, мои должны будут одобрить такое сочетание!
вот только я ни разу раскаткой не пользовалась, как купила год назад, так и лежит
пора доставать)))
*Masinen
Марина, ты что!! Раскатка это супер весчь!!
Не на каждый день, но все равно нужная штучка)
*m0use
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
Часть творога заменила на сулугуни, вкуснятина необыкновенная! Спасибо, Маш, отличный рецепт, быстро и эффектно!
*Masinen
Ксюша, ох, ох, ну прямо слюни потекли))

Очень круто вышло !!!
*m0use
Это тебе спасибо, Маш! Гости были в восторге, очень эффектное блюдо для дружеских посиделок, да под бутылочку красного сухого... ммм. Буду повторять, однозначно!
*Masinen
Ксюша,
*Элен
а у меня тестораскатки... и не могу питу сделать
*Masinen


Бум тебе раскатку выслеживать
*Элен
Цитата: Masinen



Бум тебе раскатку выслеживать
я позвонила мужику... он согласился, что я была первая...
*Аента
Цитата: Masinen
Вот я видео сняла

Видео пропало
*Masinen
Аента, лови
*тётяириша
Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в тесто для питы вместо обычной муки использовать манку из твердых сортов пшеницы ("Макфа"), т. к. муку из тв. сортов пшеницы нет возможности купить(не продают нигде у нас).
*Masinen
тётяириша, Ирина, а там же нет муки твердых сортов. Для питы она не нужна.
*тётяириша
Ой, а я вроде где-то прочитала, что лучше именно она, чтобы попа не росла. Значит брать обычную муку?
*Masinen
тётяириша, ой, точно вспомнила!
Да, можно подмешать гр 100 в обычную муку. Для этого пойдет и манка твердых сортов)
*тётяириша
Мария, спасибо!
*Аента
Очень давно хочу этот рецепт сделать. Сегодня пошла в магазин за песочным тестом, но его не оказалось. Зато увидела тесто FILLO купила его, не часто встречаю в магазинах. Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess Его должно хватить на одну или 2 улитки ? Буду запекать в принцессе.
*Элен
Аента, в какую цену, это упаковка?
*Аента
Пошла искать чек. 122.65 ₽ в АШАНе.
*Зачарованная
Доброе утро!
Хочу приготовить с тыквой )
Но у меня вопрос, надо ли использовать яйца? На 1 стр в рецепте яйца присутствуют, а на видео нет.
И как выпекать в Принцессе? От холодного состояния, или слегка прогреть?
А еще забыла спросить, на видео с 500 гр муки получается 2 питы, или это количество для 1 питы?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту