Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог | 500 гр. |
Яйца | 4 шт |
Сметана | 250 гр. |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 гр. |
Яйца | 2-3 шт. |
Вода | |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | |
Способ приготовления
- Девочки принимайте мою первую выпечку!!
- Ну впечатления конечно,!!!
- Пита Сербская классическая
- Для начинки творог, яйца, сметану смешать, но желатьно не совсем в однородную массу, а так чтобы творог кусочками маленькими остался. В смесь для начинки добавить 2 ст ложки подсолнечного масла.
- Соли надо совсем не много, я примерно добавляю кофейную ложечку. Смотрите, чтобы не пересолить)
- Делаем тесто
- 300 гр муки
- 2-3 яйца и водички. Тесто не долно быть слишком крутое, а немного мягче, чем макаронное.
- Соли по вкусу.
- Тесту желательно полежать 30 минут, чтобы оно хорошо раскатывалось.
- Расскатываем тонко тесто на тестораскатке и распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку по горизонтали и укладываем в холодную Принцессу.
- И так далее пока не заполните всю поверхность прибора.
- Тесто сверху обмазываем подсолнечным маслом.

- Посмотрите на фото. Белое тесто сделано из нашей русской муки, желтое тесто сделано из муки, которую я из Боснии привезла! Вот вам разница!
- Далее немного сверху распределяем оставшуюся начинку и кисточкой распределяем

- Включаем и после нагрева выпекаем 8 минут. Я думаю можно и 6-7минут, тк у меня немного на пару мест пришкаварилась))

- Я результатом довольная!!!
- Не надо духовку кочегарить, она у меня уже того, сдохла))
- А пахнеет Питаааа!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
яроваяесли верх сильно румянит то можно положить в процессе выпечки пекарскую бумагу. у меня середина была раскатана ниже краев, так я края прикрыла когда они зарумянились, чтобы дать подтянуться середке.
marlancaMasinen,
Ох Машунь, какая красотиЩЩа...
BabushkaМария,

Лежу пластом, в голодном обмороке....
LinadocМашунь, а у меня не пришкварилась (ну почти...), тоже красивая (см. 5 страницу), но у меня теста было из 250гр муки. Наверно, для питы это оптимально.
Masinenяровая, Лен, спасибо за совет!
marlanca, Babushka, спасибо, я старалась)
Linadoc, Так она у меня поднялась прямо под крышку)
И мне хотелось сразу и многоооо))
ЕничкаЕнинаMasinen, Маш, здорово! ты-супермолодец!!!
MasinenА я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
14 минут после зеленой лампочки

vernisagА я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
Ага, Машунь, красиивая! С творогом? Тоже такую хочу,
готовить лень, дай кусочек.
MasinenИрина, ага с творожной начинкой.
Да, бери угощайся
marlancaMasinen,
Супер, тоже утащу кусочек...., Мань а катала на Кеше или на ручной?
Masinenmarlanca, Галь, катала на Кешкиной раскатке. Тк хотела побыстрей сделать, а на ручной тесто лучше катается, тоньше.
ВиталинкаМаша, делаю питу твою, но начинка творожная у меня жидковатая получилась. Замесила всё по рецепту, только яйца 3 добавила. Так и должно быть или у меня что-то не так?
MasinenОна и должна быть жидкая, чтобы тесто пропитать)
ВиталинкаОй, спасибо! А то я уже испугалась!
Маша, а начинку на весь пласт теста намазывать или как в рулете - с краюшку положить и свернуть?
MasinenНа весь пласт и заворачивать.
ВиталинкаСпасибо! Побежала катать.
ВиталинкаМаша, принимай спасибку за питу!
Вроде всё получилось, но она такая огромная! Даже крышку подняла у Принцессы. Пробовать будем немного позже, только достала её из печки.

MasinenВиталинка, обалдеть!!! Красавица!!!
kВiточкаMasinen, а на какой оптимальной толщине катать пласт теста в тестораскатке? И все же примерно водички сколько, ну не могу так без точных данных (((