🔎

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Яйца 4 шт
Сметана 250 гр.
Соль по вкусу
Мука 300 гр.
Яйца 2-3 шт.
Вода
Соль по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления

  • Девочки принимайте мою первую выпечку!!
  • Ну впечатления конечно,!!!
  • Пита Сербская классическая
  • Для начинки творог, яйца, сметану смешать, но желатьно не совсем в однородную массу, а так чтобы творог кусочками маленькими остался. В смесь для начинки добавить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  • Соли надо совсем не много, я примерно добавляю кофейную ложечку. Смотрите, чтобы не пересолить)
  • Делаем тесто
  • 300 гр муки
  • 2-3 яйца и водички. Тесто не долно быть слишком крутое, а немного мягче, чем макаронное.
  • Соли по вкусу.
  • Тесту желательно полежать 30 минут, чтобы оно хорошо раскатывалось.
  • Расскатываем тонко тесто на тестораскатке и распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку по горизонтали и укладываем в холодную Принцессу.
  • И так далее пока не заполните всю поверхность прибора.
  • Тесто сверху обмазываем подсолнечным маслом.
  • Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
  • Посмотрите на фото. Белое тесто сделано из нашей русской муки, желтое тесто сделано из муки, которую я из Боснии привезла! Вот вам разница!
  • Далее немного сверху распределяем оставшуюся начинку и кисточкой распределяем
  • Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
  • Включаем и после нагрева выпекаем 8 минут. Я думаю можно и 6-7минут, тк у меня немного на пару мест пришкаварилась))
  • Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
  • Я результатом довольная!!!
  • Не надо духовку кочегарить, она у меня уже того, сдохла))
  • А пахнеет Питаааа!!


Поделиться…
*яровая
если верх сильно румянит то можно положить в процессе выпечки пекарскую бумагу. у меня середина была раскатана ниже краев, так я края прикрыла когда они зарумянились, чтобы дать подтянуться середке.
*marlanca
Masinen,
Ох Машунь, какая красотиЩЩа...
*Babushka
Мария, Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
Лежу пластом, в голодном обмороке....
*Linadoc
Машунь, а у меня не пришкварилась (ну почти...), тоже красивая (см. 5 страницу), но у меня теста было из 250гр муки. Наверно, для питы это оптимально.
*Masinen
яровая, Лен, спасибо за совет!
marlanca, Babushka, спасибо, я старалась)
Linadoc, Так она у меня поднялась прямо под крышку)
И мне хотелось сразу и многоооо))
*ЕничкаЕнина
Masinen, Маш, здорово! ты-супермолодец!!!
*Masinen
А я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
14 минут после зеленой лампочки
Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
*vernisag
Цитата: Masinen
А я сегодня опять Питу пекла.
И получилась без горелок, красиваяяяя))
Ага, Машунь, красиивая! С творогом? Тоже такую хочу, готовить лень, дай кусочек.
*Masinen
Ирина, ага с творожной начинкой.
Да, бери угощайся
*marlanca
Masinen,
Супер, тоже утащу кусочек...., Мань а катала на Кеше или на ручной?
*Masinen
marlanca, Галь, катала на Кешкиной раскатке. Тк хотела побыстрей сделать, а на ручной тесто лучше катается, тоньше.
*Виталинка
Маша, делаю питу твою, но начинка творожная у меня жидковатая получилась. Замесила всё по рецепту, только яйца 3 добавила. Так и должно быть или у меня что-то не так?
*Masinen
Она и должна быть жидкая, чтобы тесто пропитать)
*Виталинка
Ой, спасибо! А то я уже испугалась!
Маша, а начинку на весь пласт теста намазывать или как в рулете - с краюшку положить и свернуть?
*Masinen
На весь пласт и заворачивать.
*Виталинка
Спасибо! Побежала катать.
*Виталинка
Маша, принимай спасибку за питу!
Вроде всё получилось, но она такая огромная! Даже крышку подняла у Принцессы. Пробовать будем немного позже, только достала её из печки.

Пита сербская классическая в пиццамейкере Princess
*Masinen
Виталинка, обалдеть!!! Красавица!!!
*kВiточка
Masinen, а на какой оптимальной толщине катать пласт теста в тестораскатке? И все же примерно водички сколько, ну не могу так без точных данных (((

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения