Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Кулинарные рецепты
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

мука пшеничная 300гр
вода горячая 170мл
соль 3/4чл
масло растительное 1ст л

Способ приготовления

  • Я сегодня лавашики пекла в принцессе Давно уже это задумала , уж больно размер у принцесски подходящий для лаваша
  • В чашу комбайна насыпала муку , добавила соль и масло растительное.
  • Включила замес , когда все перемешалось влила горячую воду , минуты через 2-3 выключила , собрала тесто в шар , уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Тесто достала , обмяла , скатала колбаской ,( разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку . Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку , а потом раскатывала скалкой , несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор , пока тесто не будет прозрачным .
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Укладываем тесто в разогретую принцесску (или на сковороду), получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру , потом появляются волдырики.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Видите волдырики? Значит пора переворачивать
  • Перевернули и еще немного жарим , тесто немного вздувается.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску) , хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала) , накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется , другой раскатывала . Готовые лаваши сворачиваем , укладываем в пакет и убираем в холодильник. В принципе не долго получилось
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 штук

Примечание

Потом в один лавашик я завернула колбаску , яичко вареное и сыр , лаваш смазывала майонезом и кетчупом , немного обжарила.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

А еще сделала рулет с рыбными консервами . Два лавашика смазала майонезом , на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться . Ну а потом режем и кушаем , вкусно
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Лавашики получаются все же немного толще чем магазинные , но доча сказала , что мои мягче и луче кусаются...

*Masinen
Ириш, ну круто!!
Слушай, а почему кипяток?
*Михаська
Урррааа! Наш вернисажик новую темку нам сделала!
Иришка, красотища какая!
Ты - наше "тематическое" сокровище нации! Мы тебя никуда не отпустим!
*Lisichkalal
Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш ?
*vernisag
Цитата: Masinen
Слушай, а почему кипяток?
Машуль , вот ТУТ Ромочка-Татьяна писала много о свойствах заварного теста. От себя могу сказать только , что тесто мягкое , шелковистое получается , но очень хорошо раскатывается , совсем не рвется
Мама у меня просфоры пекла , тоже тесто обливала кипятком и говорила , что они дольше не черствеют и лучше хранятся.
*vernisag
Цитата: Lisichkalal

Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш ?
Светлана , а я не засекала время , смотрела по готовности , да и некогда мне было , один печется , другой быстро раскатывается. И принцессы у всех разные , вернее норов разный , у меня очень шустрая мадам
*Linadoc
Ириша, шедеврально как всегда! Все, сегодня сделаю!!! Спасибки!
*Lisichkalal
Интересно с кипятком ))надо попробовать, ко мне еще чапатница едет, вот и оторвусь )
Я раньше включала 2 комфорки газовые, сверху перевернутый противень и пекла лаваши )
В принцесс, думаю, подольше, но удобнее, и, верно, размерчик подходящий)
Ириш, спасибо за рецепт !!!
*Песня
Ирина! 🔗 как всегда! 🔗
*vernisag
Спасибо девочки ! На здоровье!
Очень надеюсь , что понравится.
*Sivana
Ириш, Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
Обязательно воспользуюсь рецептом)))
*Чучундрус
Я пребываю в восхищении ! Буду испытывать...
*Андреевна
vernisag,
Ирочка, ну какая же ты умничка! Спасибо тебе огромное за такие простые и замечательно описанные рецепты!
*elenvass
Цитата: vernisag
Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску) , хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала) , накрываем полотенцем и выпекаем следующий.
vernisag, Ирина, а водой для чего увлажнять? И как они хранятся или не остаются ?
*Аента
Занятный рецепт. возьму на заметку
*palna
Интересно, попробуем. Спасибо!
*marlanca
vernisag Иришенька спасибо за рецепт и что выставить не поленилась, умничка.... ..... делала на полпорции - попробовать захотелось.. получилось три лавашика, смазала майонезом, оставался сыр плавленный свой, ветчина и зелень все это свернула в рулетики, разрезала на пополам и обжарила в Жарде 2 минутки, как же это вкуусноо....

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
*Михаська
Галочка! Вот ты уже и сделала, какая молодчинка! Такие они у тебя красавчики!
*marlanca
михаська,
Ириша спасибо..... ..... знала б что так быстро и катаются и пекутся делала бы на полную норму....
*Галеон-6
Как интересно, будем пробовать
*Ксюшк@-Плюшк@
Ириш, дай я тя поцАлую за лавашики . Принцессы тока у меня нет. И сковороды подходящей . У меня ребенок так любит в лаваш чего нибудь завернуть. Не показывать ей тему, не показывать .
*ирман
Иришка, гляжу на твои рецепты и очень хочется повторить, но не могу, Принцесска дома .
*Сибирячка38
ой, а у меня тоже нету принцесски, печка электрическая, сверху на комфорке можно испечь? кто-нибудь пробовал?
*Михаська
Сибирячка38, а конфорка достаточно большая? У меня папа печёт на даче себе лепёшки прямо на конфорке, но она там стандартная, средних размеров. Лаваши небольшими получатся.
лепёшки выпекаются очень вкусными.
*Туманчик
Ирочка вот спасибо за рецепт! Очень давно искала чтоб "свойский" лаваш! Обязательно попробую!
тссс гиде моя козелка?
*Сибирячка38
Цитата: михаська
а конфорка достаточно большая?
так и у меня стандартная, сбегала померила - примерно 18 см в диаметре, получается, ставим сковородку и печем? так?
*Михаська
Ой! Свет! А, я решила, что ты прямо на конфорке печь собираешься! Про это тебе и лопочу...
Ну, так, собственно, на сковородке и пекли раньше. Не знаю, как здешние девчата, а я слямзила такой способ с другого ресурса. И до появления Принцесски пекла на сковороде. Только ооочень редко, потому как лень. Чаще покупными промышляю.
*Сибирячка38
Цитата: михаська
А, я решила, что ты прямо на конфорке печь собираешься!

*Туманчик
Цитата: михаська
Не знаю, как здешние девчата, а я слямзила такой способ с другого ресурса. И до появления Принцесски пекла на сковороде. Только ооочень редко, потому как лень.
Ириш расскажи поподробнее пожалуйста!
*Михаська
Цитата: tumanofaaaa
расскажи поподробнее пожалуйста!
Пожалуйста, милая!

Взято с ГД.

мука - примерно 350 гр
вода - 150 мл
раст. масло - примерно 30мл
соль - щепотка
Замесить в ХП на " пельменях" примерно минут 10.( это уже моя инициатива).
Отключить ХП.( тесто получается туговатое),
Положить в пакет или пищ. плёнку, туго завернув, примерно, минут на 30. Оставить на столе.
Разделить примерно на 10 частей. Обвалять в муке каждую.
Поочерёдно брать по одной части теста и тонюсенько раскатывать так, чтобы даже просвечивала раскаточная доска.
После раскатывания все лепёшки убирала под влажное полотенечко.
Мне было в лом так мучиться с раскаткой и я под конец просто растягивала тесто, как могла. Оно классно тянется.
Сковороду разогревала на конфорке, включённой на 5 - ке.
И обжаривала каждую лепёшку примерно по полминуты с каждой стороны.
Вот и вся премудрость.



Но, потом у нас этот процесс превратился в приготовление толстеньких пресных, больших лепёшек, которые мы сильно уважаем горяченькими просто так с мёдом и чайком!
*Анис
Vernisag, Ирочка, сложно пройти мимо такого замечательного рецепта!
Прекрасный лаваш! Вот только Принцессы пока нет, подумаю где лучше испечь.
Спасибо тебе!
*Vinochek
Ирочка, как и обещала, приготовила сегодня! Фотоотчета нет, так половину успела спасти от мгновенной гибели, а вторую завернула с курочкой и грибами, но не донесла до стола))))). Для меня самое трудное оказалось раскатать под размер ПП. Надо покупать коврик с разметкой)))). Стол смазала растительным маслом и тесто очень легко раскатывалось. Прямо прозрачное получалось.
Спасибо!
*Linadoc
Ириш, принимай отчетик! Сделала 8 лавашей, делала из муки 1 и 2 сорта, колобок никак не хотел образовываться, пришлось добавить еще 40мл кипятка (20+20). Нафаршировала их смесью из яиц, сосисок, чеснока и моцареллы. Запекла в микроволновке 3 минуты.
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
*Оля_
Ирочка, я то же беру рецептик в закладки))) В воскресенье обязательно попробую приготовить Спасибо за такой вкусный и легкий рецептик
*vernisag
Девочки я на работе была
Спасибо вам за теплые слова , спасибо , что зашли в гости
Галинка , Женечка , Linadoc, уже и напекли и красотой своей поделились (некоторые правда зажали фотку ) Спасибо девочки!
Девченки , мне кажется на большой блиннице можно попробовать испечь лавашики

Linadoc, у тебя же мука 1-2 сорт , она конечно требует больше водички
*Linadoc
Цитата: vernisag
Linadoc, у тебя же мука 1-2 сорт , она конечно требует больше водички
Вот я и отметила это, чтобы другие не паниковали, если как у меня получится. А так все отлично вышло, тесто очень пластичное, раскатала до прозрачности, но они все равно пытались надуться, как чапати. Отличные получились - слоистые и податливые, легко закручивались в рулетики и оооочень ароматные (спасибо 1 и 2 сорту).
*vernisag
Я очень рада , что тебе понравилось !
*Linadoc
Цитата: vernisag
Я очень рада , что тебе понравилось !
Мне то понравилось, а вот от семьи тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО велено передать ! Я передала (лежат мурлыкают... довольные коты )
*vernisag
Ой, как приятно Кушайте на здоровье!
*Семилетка
Ирин! Вот видишь , как хорошо отдельным рецептиком!
Удобно утащить в закладки!
А с меня отчётик, как сделаю!
Ещё раз спасибо!!!
*vernisag
Цитата: Семилетка
А с меня отчётик, как сделаю!
Жду Очень надеюсь , что вам понравится !
*Семилетка
Ирина!!! А я и не сомневаюсь, что понравится!!!
Что бы твой рецепт! И не понравился!!!.....
Главное теперь время найти!!!
*Альбина
vernisag, у меня принцессы нет, но лаваши еще не пекла(если честно, то и покупала их пару раз только ) Но домашняя выпечка ни с чем не сравнима. Спасибо за простой рецепт. Пока в закладки
*Vinochek
Цитата: vernisag
(некоторые правда зажали фотку )
не кидай тампками 1) съели быстро и 2) нет фотика сейчас нормального (даже на телефоне).
Цитата: vernisag
мне кажется на большой блиннице можно попробовать испечь лавашики
я не стала писать здесь, но пекла параллельно и в ПП и на блиннице. Сказать, где больше понравилось не могу - результат 50/50. И там, и там по одному лавашику в середине высохло. Но сама виновата зазевалась))). Но красивее в ПП. а по вкусу и времени одинаково))))
*vernisag
Цитата: Vinochek
но пекла параллельно и в ПП и на блиннице
О! Значит получается все же в блиннице, это хорошо Спасибо Женечка , что рассказала об этом!

А тапками не , не кидаюсь у меня и тапков то лишних нету
*Vinochek
успокоила)))
*Sindi
Ириночка, чудесные лавашики
*Василика
Иришка, ну ты, вообще, мастерица ! Какие лаваши накрутила !

Эх, опасно к тебе в рецепты заходить , так все вкусно и красиво, что хочется бежать и , потом , а потом .
*ДикаяКошка
Пиццамейкера у меня нет, буду пробовать как обычно на сковороде.
Интересный рецепт приготовления.
Я лавашик очень люблю!
*vernisag
Спасибо девочки! Очень надеюсь , то понравится
Василик, если в лавашики ни чего не заворачивать, то не , шибко не поправишься
Так , что пеки , да кушай сколь влезет

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту