🔎

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Кулинарные рецепты
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

мука пшеничная 300гр
вода горячая 170мл
соль 3/4чл
масло растительное 1ст л

Способ приготовления

  • Я сегодня лавашики пекла в принцессе Давно уже это задумала, уж больно размер у принцесски подходящий для лаваша
  • В чашу комбайна насыпала муку, добавила соль и масло растительное.
  • Включила замес, когда все перемешалось влила горячую воду, минуты через 2-3 выключила, собрала тесто в шар, уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Тесто достала, обмяла, скатала колбаской,(разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку. Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку, а потом раскатывала скалкой, несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор, пока тесто не будет прозрачным.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Укладываем тесто в разогретую принцесску (или на сковороду), получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру, потом появляются волдырики.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Видите волдырики? Значит пора переворачивать
  • Перевернули и еще немного жарим, тесто немного вздувается.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску), хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала), накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется, другой раскатывала. Готовые лаваши сворачиваем, укладываем в пакет и убираем в холодильник. В принципе не долго получилось
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 штук

Примечание

Потом в один лавашик я завернула колбаску, яичко вареное и сыр, лаваш смазывала майонезом и кетчупом, немного обжарила.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

А еще сделала рулет с рыбными консервами. Два лавашика смазала майонезом, на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться. Ну а потом режем и кушаем, вкусно
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Лавашики получаются все же немного толще чем магазинные, но доча сказала, что мои мягче и луче кусаются...

Поделиться…
*Masinen
Ириш, ну круто!!
Слушай, а почему кипяток?
*Михаська
Урррааа! Наш вернисажик новую темку нам сделала!
Иришка, красотища какая!
Ты - наше «тематическое» сокровище нации! Мы тебя никуда не отпустим!
*Lisichkalal
Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш?
*vernisag
Цитата: Masinen
Слушай, а почему кипяток?
Машуль, вот ТУТ Ромочка-Татьяна писала много о свойствах заварного теста. От себя могу сказать только, что тесто мягкое, шелковистое получается, но очень хорошо раскатывается, совсем не рвется
Мама у меня просфоры пекла, тоже тесто обливала кипятком и говорила, что они дольше не черствеют и лучше хранятся.
*vernisag
Цитата: Lisichkalal

Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш?
Светлана, а я не засекала время, смотрела по готовности, да и некогда мне было, один печется, другой быстро раскатывается. И принцессы у всех разные, вернее норов разный, у меня очень шустрая мадам
*Linadoc
Ириша, шедеврально как всегда! Все, сегодня сделаю!!! Спасибки!
*Lisichkalal
Интересно с кипятком)) надо попробовать, ко мне еще чапатница едет, вот и оторвусь)
Я раньше включала 2 комфорки газовые, сверху перевернутый противень и пекла лаваши)
В принцесс, думаю, подольше, но удобнее, и, верно, размерчик подходящий)
Ириш, спасибо за рецепт!!!
*Песня
Ирина! Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000) как всегда! Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
*vernisag
Спасибо девочки! На здоровье!
Очень надеюсь, что понравится.
*Sivana
Ириш, Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
Обязательно воспользуюсь рецептом)))
*Чучундрус
Я пребываю в восхищении! Буду испытывать...
*Андреевна
vernisag,
Ирочка, ну какая же ты умничка! Спасибо тебе огромное за такие простые и замечательно описанные рецепты!
*elenvass
Цитата: vernisag
Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску), хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала), накрываем полотенцем и выпекаем следующий.
vernisag, Ирина, а водой для чего увлажнять? И как они хранятся или не остаются?
*Аента
Занятный рецепт. возьму на заметку
*palna
Интересно, попробуем. Спасибо!
*marlanca
vernisag Иришенька спасибо за рецепт и что выставить не поленилась, умничка......... делала на полпорции - попробовать захотелось.. получилось три лавашика, смазала майонезом, оставался сыр плавленный свой, ветчина и зелень все это свернула в рулетики, разрезала на пополам и обжарила в Жарде 2 минутки, как же это вкуусноо....

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
*Михаська
Галочка! Вот ты уже и сделала, какая молодчинка! Такие они у тебя красавчики!
*marlanca
михаська,
Ириша спасибо.......... знала б что так быстро и катаются и пекутся делала бы на полную норму....
*Галеон-6
Как интересно, будем пробовать

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения