Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Кулинарные рецепты

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

мука пшеничная 300гр
вода горячая 170мл
соль 3/4чл
масло растительное 1ст л

Способ приготовления

  • Я сегодня лавашики пекла в принцессе Давно уже это задумала , уж больно размер у принцесски подходящий для лаваша
  • В чашу комбайна насыпала муку , добавила соль и масло растительное.
  • Включила замес , когда все перемешалось влила горячую воду , минуты через 2-3 выключила , собрала тесто в шар , уложила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Тесто достала , обмяла , скатала колбаской ,( разделить на 4-5 частей) и убрала кусочки в пакет. Доставала по одному кусочку . Сначала разминала пальцами в круглую лепешечку , а потом раскатывала скалкой , несколько раз переворачивала и раскатывала до тех пор , пока тесто не будет прозрачным .
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Укладываем тесто в разогретую принцесску (или на сковороду), получается как раз по диаметру принцессы. Крышку не закрывала. Тесто начинает белеть от края к центру , потом появляются волдырики.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Видите волдырики? Значит пора переворачивать
  • Перевернули и еще немного жарим , тесто немного вздувается.
  • Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
  • Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску) , хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала) , накрываем полотенцем и выпекаем следующий. Пока один печется , другой раскатывала . Готовые лаваши сворачиваем , укладываем в пакет и убираем в холодильник. В принципе не долго получилось
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 штук

Примечание

Потом в один лавашик я завернула колбаску , яичко вареное и сыр , лаваш смазывала майонезом и кетчупом , немного обжарила.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

А еще сделала рулет с рыбными консервами . Два лавашика смазала майонезом , на один положила 0,5 банки размятой вилкой рыбки, зелень и немного лука и скрутила рулетом. На другой потерла два яйца и сыр и в этот лаваш закрутила рулет с рыбкой. Уложила в пакет и убрала в холодильник пропитываться . Ну а потом режем и кушаем , вкусно
Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

Лавашики получаются все же немного толще чем магазинные , но доча сказала , что мои мягче и луче кусаются...

Masinen
Ириш, ну круто!!
Слушай, а почему кипяток?
Михаська
Урррааа! Наш вернисажик новую темку нам сделала!
Иришка, красотища какая!
Ты - наше "тематическое" сокровище нации! Мы тебя никуда не отпустим!
Lisichkalal
Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш ?
vernisag
Цитата: Masinen
Слушай, а почему кипяток?
Машуль , вот ТУТ Ромочка-Татьяна писала много о свойствах заварного теста. От себя могу сказать только , что тесто мягкое , шелковистое получается , но очень хорошо раскатывается , совсем не рвется
Мама у меня просфоры пекла , тоже тесто обливала кипятком и говорила , что они дольше не черствеют и лучше хранятся.
vernisag
Цитата: Lisichkalal

Ирина, а сколько по времени печется 1 лаваш ?
Светлана , а я не засекала время , смотрела по готовности , да и некогда мне было , один печется , другой быстро раскатывается. И принцессы у всех разные , вернее норов разный , у меня очень шустрая мадам
Linadoc
Ириша, шедеврально как всегда! Все, сегодня сделаю!!! Спасибки!
Lisichkalal
Интересно с кипятком ))надо попробовать, ко мне еще чапатница едет, вот и оторвусь )
Я раньше включала 2 комфорки газовые, сверху перевернутый противень и пекла лаваши )
В принцесс, думаю, подольше, но удобнее, и, верно, размерчик подходящий)
Ириш, спасибо за рецепт !!!
Песня
Ирина! как всегда!
vernisag
Спасибо девочки ! На здоровье!
Очень надеюсь , что понравится.
Sivana
Ириш, Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
Обязательно воспользуюсь рецептом)))
Чучундрус
Я пребываю в восхищении ! Буду испытывать...
Андреевна
vernisag,
Ирочка, ну какая же ты умничка! Спасибо тебе огромное за такие простые и замечательно описанные рецепты!
elenvass
Цитата: vernisag
Выкладываем на тарелочку (лучше на деревянную разделочную доску) , хорошо увлажняем водой (я кисточкой мазюкала) , накрываем полотенцем и выпекаем следующий.
vernisag, Ирина, а водой для чего увлажнять? И как они хранятся или не остаются ?
Аента
Занятный рецепт. возьму на заметку
palna
Интересно, попробуем. Спасибо!
marlanca
vernisag Иришенька спасибо за рецепт и что выставить не поленилась, умничка.... ..... делала на полпорции - попробовать захотелось.. получилось три лавашика, смазала майонезом, оставался сыр плавленный свой, ветчина и зелень все это свернула в рулетики, разрезала на пополам и обжарила в Жарде 2 минутки, как же это вкуусноо....

Михаська
Галочка! Вот ты уже и сделала, какая молодчинка! Такие они у тебя красавчики!
marlanca
михаська,
Ириша спасибо..... ..... знала б что так быстро и катаются и пекутся делала бы на полную норму....
Галеон-6
Как интересно, будем пробовать
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть