Главная Выпечка Различная выпечка Капкейки Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

Автор

Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

Ингредиенты

50 г мака
120 мл горячего молока
130 г масла размягченного сливочного
110 г сахара
2 яйца
3 ч л апельсиновой цедры
3/4 ч л разрыхлителя
190 г муки

Способ приготовления

  • Сухой мак заливаем горячим молоком, и даем остыть и - настояться , чем больше тем лучше , но минимум 15-20 минут ))). Масло и сахар ( и цедру , если выбран апельсиновый аромат в качестве добавки ) взбить до белого , пышного , кремового состояния ( у меня занимает минут 15 ) . Добавить по одному яйца , продолжая взбивать после каждого . Муку просеять вместе с разрыхлителем . На низкой скорости смешать наши смеси в 3 приема , начиная и заканчивая мучной смесью , добиться однородности . Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3 высоты и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 17 минут . Не перепечь !

Блюдо рассчитано на

14 капкейков

Время приготовления:

1 час

Примечание

удивительно нежные , воздушные и легкие капкейки , делаются незаметно просто , попробуйте ! Можно просто , а можео и начинку добавить , для большего эффекта

- воздушное облачко крема Патисьер

Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

- малинку туда же

Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

есть предположение что лимонный курд - самое оно для любителей изысканно покушать

Подарить
*Хаска
олеся555, я первая, я первая на такую красоту!!
Олеся, я так люблю маковую выпечку.
Закончатся трубочки в холодильнике, следующие пеку твои капкейки.
Скажи, они какого размера здесь у тебя? И крем какой здесь использовала?
*олеся555
Люда , ловлю на обещании проглотить трубочки как можно быстрее

Размер стандарт , крем белковый для декора , капсулы маффиновские сняла , мне так аристократичнее кажутся и - более пирожное что ли )).

п. с спасибо ! соскучилась по плюсикам
*Хаска
Понятно. Раз выпекала в капсулах для маффинчиков, тогда значит скорее всего 50мм при высоте 30мм.
Я так думаю, что мне трубочки помогут проглотить за сегодня и завтра буду делать капкейки.
Спасибо за вкуснятинку!!
*Хаска
О, пока писала, здесь уже и разрез чумовой появился!!
А я постеснялась спросить, есть ли что внутри?
А тут така красота и вкуснота.
*олеся555
Людмила,
*Мама Таня
Так-так-так!!! Кремчика б лизнуть да маковой вкусноты куснуть.... мммммм!!! Да с малиной! Даже моему мужу с малиной понравился торт недавно.)))
*Larissa U
олеся555, шикарный рецепт, бесподобная подача!
*Мама Таня
олеся555, а я там в личку шкреблась...
*Олька я
Обожаю выпечку с маком:-) спасибо за рецептик
*олеся555
Девочки , благодарю за внимание , оч приятно ! ну может уже сподобимчя и попробовать ??
*Хаска
Олесенька, сподобимся, сподобимся!! Я же их испекла вчера. Просто сегодня идут заказы и мне некогда их выложить. Есть пара вопросов, но это позже, когда фотки выставлю.
Спасибо, очень вкусные и очень нежные получились капики.
*Galya13
Олеся, пришла с отчетиком и спасибкой Капики получились очень мягкими и вкусными, внутри немножко влажные - это так и должно быть или я не допекла? Сверху украшала МБ, а внутрь клюковку положила, любим с кислинкой
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
И разрезик, но видно не очень(
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
*олеся555
Галя, ах какие ! Влажные насколько ? они оч нежные , буквально тающие на языке , если влажность сия не помешала , то назовем их просто воздушными . А если нет - чутб дольше выпекаем в следующий раз ( если он будет )

Спасибо за вдохновляющий отчет
*Galya13
Олеся, вот ты верно подобрала слова - тающие на языке, значит именно нужная получилась влажность, все в порядке
*Хаска
Как я уже и писала, что люблю выпечку с маком, так я не стала мелочиться и замесила сразу двойную порцию.
Вопрос номер один.
Тесто получается жидкое или достаточно плотное?
Вопрос номер два.
На сколько сильно поднимается тесто. Поднимается ли оно шапочкой сверху и не рвет ли верх у капкейка?
Вопрос номер три
Не маленькая ли температура в 1600?
У меня получилось достаточно крутое тесто.
Его с ложки пришлось снимать второй ложкой, чтобы заложить в капсулу.
Там оно не растекалось, а так и лежало в том положении как упало с ложки.
Подъем был совсем не большой и без шапочки. Это меня как раз очень устраивает. Но все капики немного порвало сверху.
Обычно при закладке в эти формы 35 г другого теста, оно поднималось до краев и выступало чуть шапочкой. Здесь при этой закладке тесто не доходило при выпечки до краев. Следующую партию заложила по 40 г. Получилось то что надо.
Вышло у меня из двойной порции 24 шт ( 12 шт по 35 г+12 шт по 40 г) в формочках 5 см на 3 см в высоту и 6 штук по 60 г в формах 6см на 5 см в высоту.
Ну и теперь про вкус.
Очень нежные и я бы сказала рассыпчатые, но при этом действительно как бы тающие во рту.
Наполняла желированной пюрированной вишней. Сверху крем шарлотт.
Вот несколько фото.

Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально) Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально) Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально) Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально) Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально) Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально) Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

Олесенька, огромное спасибо еще раз за чудесные капкейки!!
*Galya13
Люда, у меня тесто получилось густоватое, но с ложки сползало в капсулу само, в капсуле не растекалось, при выпечке шапочки не было, поднялось тесто совсем немного, но не растрескалось, были только маленькие складочки. У меня кексики получились бледноватые, держала именно 17 минут как Олеся писала.
*Хаска
Галя, я выпекала три раза. Первый раз при 1600 и по времени как писала Олеся. Но при проверке деревянной шпажкой, тесто оказалось сырым. Причем здорово сырым. Поэтому добавила время до 25 минут. Второй раз выпекала при 1800, но по времени меньше 20 минут. Третий раз при 1900, так же 20 минут. Правда теста было больше в каждой капсуле.
Обычно все капкейки по другим рецептам выпекаю при температуре 180-1900.
*Liliya64
Олеся, я тоже хочу сказать спасибо это очень вкусно. Первые делала 13 с малинкой, но все слопали и сфотографировать не успела
А эти уже без ягодок, конечно кислинки не хватает, но нежное тесто и легкое похрустывание мака - это что-то
Еще раз спасибо

Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
*олеся555
дошла , простите ))

Людмила,

- такой плотности тесто мне не знакомо , оно не жидкое, конечно , но и не настолько густое , чтлбы прибегнуть к помощи 2й ложки . Предлагаю чуть уменьшить муки ?

- капкейки поднимаются ровно до края капсулы , шапочкой не вырастают и - не трескались ( у меня ). Люда , еще раз предложу уменьшить количество муки , не хочется , чтобы рвалась поверхность (((

- духовка. Я все выпекаю на 165 , любую выпечку , этого оказалось достаточно моей духовке . Мне кажется ты должна увеличить время выпекания , потому что у меня они были готовы через ровно 7 минут

выглядят потрясающе , несмотря на все несостыковки , спасибо огромное за красивый отчет и - много интересной информации
*pawllena
Девочки, а начинку-ягодки Вы после выпечки как-то закладываете? Или я что-то не поняла. Никогда не делала так.
*олеся555
Лиля, да , начинка оч в тему этим капкейкам , но и без них вкусно , благодаря нежной структуре теста ! Спасибо за отчет , рада если понравилось вам !

П. с а вот за подачу поругаю Разрез на фото нашла с трудом , ибо все внимание глаз забирает на себя коровушка , и это - зря )) Разве не достоин наш капкейк полного внимания ? ну хотя бы на момент ?
*олеся555
Лена, в готовом капкейке делаешь отверстие , вытаскивая какую то часть теста ( я делаю это ложечкой), и заполняешь начинкой по желанию . Жду с отчетом
*Liliya64
Цитата: олеся555
П. с а вот за подачу поругаю Разрез на фото нашла с трудом , ибо все внимание глаз забирает на себя коровушка , и это - зря )) Разве не достоин наш капкейк полного внимания ? ну хотя бы на момент ?

Олеся каюсь, не подумала. Так нравится эта корова, что пихаю её везде.
Обещаю исправлюсь
*олеся555
жду новых кадров тогда
*Хаска
Цитата: pawllena

Девочки, а начинку-ягодки Вы после выпечки как-то закладываете? Или я что-то не поняла. Никогда не делала так.
А я дырку в капкейках делаю при помощи приспособления для удаления сердцевины яблок. Очень удобно.
*Liliya64
Цитата: олеся555
П. с а вот за подачу поругаю Разрез на фото нашла с трудом , ибо все внимание глаз забирает на себя коровушка , и это - зря )) Разве не достоин наш капкейк полного внимания ? ну хотя бы на момент ?

Олеся, попытка №2. Исправилась?

Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
*pawllena
Хаска, спасибо за идею!
*Мама Таня
Liliya64, а крем? Крем какой? Оччень красота!!!
*Liliya64
Мама Таня, Крем самый простой-масляный с какао и ромом, а ягодка брусника - получилось вкусно
*олеся555
Лиля, Лилечка , очень исправилась! так и хочется съесть твой мини тортик
*Liliya64
Олеся я так рада , как жалко, что между нами такое расстояние
*shoko11
Олеся, спасибо за рецепт. Вчера опробовала. При 160 у меня тоже не запекалист, добавила до 180. И по времени дольше пекла, через 17 минут лучинка не была сухой. Но имхо передержала, все дожидалась золотистости. Капкейки нетаящие получилмсь, но влажность внутри присутствовала. Я тоже кислинки добавила, желированную вишню, гармонично получилось.
*Бабовка
Цитата: олеся555
духовка. Я все выпекаю на 165 , любую выпечку , этого оказалось достаточно моей духовке . Мне кажется ты должна увеличить время выпекания , потому что у меня они были готовы через ровно 7 минут

Олеся555 вопрос по температуре и духовке - 165 град это в газовой духовке или електрической?
*олеся555
Бабовка, у меня электро , но очень сильная . Так что может и на 180 лучше будет
*олеся555
Эльвира, а фотодоказательство
*shoko11
Олеся, сначала планировала, даже белковый заварной хорошо получился для украшения. Но когда в очередной раз шапочка закрытой звездой получилась совсем не так, как хотелось, руки опустились, и мы их просто с удовольствием съели))
*evgenija
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Моё семейство, как большие любители всего макового, оценили на 5 с плюсом. это первые в моей жизни капкейки
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

и разрезик
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
*silva2
Цитата: evgenija

Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Моё семейство, как большие любители всего макового, оценили на 5 с плюсом. это первые в моей жизни капкейки
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)

и разрезик
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
ох ничего себе -первые в жизни! :swoon:красотищщща!
*evgenija
Спасибо)))))
*Сл@стён@
олеся555, у Вас такой красивый крем на фото капкейков. А рецепт не подскажите? )
вопрос снят )) уже увидела, что белковый )
*Natalisha
Очень аппетитные капики!
*Loksa
Попробовала такие капкейки, без украшения покажу. Накладывала в формочку 35 грамм теста-мало, учту! Температура 175, можно меньше, выпекались минут 25-30! Вкусные, влажные внутри
Такое было тесто, отложила 20 гр муки
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)
надо грамм 45 теста, может тогда будут выше? Или снять бумажки и никто не заметит
Капкейки маковые (с апельсиновым ароматом опционально)



Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 22:46

олеся555, спасибо за рецепт! Мне понравились, боюсь до крема не доживут
*Merri
олеся555, спасибо за рецепт! Я тоже люблю выпечку с маком.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту