Пита овсяная (Пиццамейкер Princess 115000)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Овсяная крупа быстрого приготовления | 150гр |
Манная крупа | 100гр |
Водя кипяток | 250мл. |
Молоко | 100мл. |
Дрожжи | 1ч. л. |
Соль | 1ч. л. |
Сахар | 1ст. л. |
Масло растительное | 2ст. л. |
Мука | 250гр. |
Способ приготовления
- Крупу смешать и залить кипятком. Дать постоять 10 минут для набухания.
- Добавить дрожжи, сахар, соль и масло размешать. Всыпать муку и добавить теплого молока. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 1,5-2 часа.

- Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать тоненько как только это возможно, затем сложить платочком много раз и раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
- Разогреть Принцессу и уложить в нее лепешки, за раз помещается 3 шт.

- Выпекать 5 минут.

- Перевернуть и еще 3-5 минут.

- Питы получаются хрустящими снаружи и мягкими и пористыми внутри.


- Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
6 шт.Время приготовления:
2ч. + 20мин.Программа приготовления:
Пиццамейкер Princess 115000 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МихаськаЛена! Такие пышные питушки! Вкуснятина на все времена и запросы!
bukabuzaмихаська, Ирина, спасибо
Самое главное это очень быстро и легко. У меня тесто всегда в холодильнике стоит, их можно даже холодные раскатывать и выпекать.
МихаськаЛена! Про холодильник это ты здорово дополнила! А, ещё вот, что: ты пишешь, что " овсяная крупа». Это именно крупа, а не хлопья геркулесовые? У нас я не видела в продаже крупу быстрого приготовления.
Наверное, тогда можно обойтись Геркулесом?
bukabuzaИрина, у меня на корбке именно написано Овсяная крупа быстрого приготовления и еще внизу часы и написано 1 минута. Хотя по виду обычные хлопья овсяные.
А если из геркулеса делать, то после заливки кипятка миску надо или закрыть крышкой или укутоть, чтоб хорошо пропарилось.
Владимировнаbukabuza, Елена, спасибо за рецепт. Только что напекла питу по Вашему рецепту. И очень удобный вариант, если в доме почти нет муки, но хватает манки и овсянки. От себя добавила половину муки кукурузной. Получилось вкусно и надуто.
bukabuzaВладимировна, я рада что вам понравилась пита
Рецепт и был придуман в основном именно по этому, у меня муки было мало вот и заменила ее крупами, теперь этот вариант теста у меня всегда есть в холодильники, мне он очень нравиться.
Главное что удобно в тесте это его замес, я обычной вилкой вымешиваю.
LoksaЛеночка, как это я пропустила такой хороший рецепт? Спасибо, очень актуально сейчас мне
bukabuzaОксана, мне такие лепешки очень нравяться, у меня тесто всегда в холодильнике стоит и самое главное крупу любую брать можно, я часто с 7злаками делаю.
LoksaЕлена, А на одной гречке пробовала?
GuGubukabuza, Лена, унесла в закладки! Отличная идея!
bukabuzaОксана, и на гречке пробывала, только на хлопьях, я как то своим купила, а они такую есть не стали, я ее и пустила на лепешки. Если не ошибаюсь, то в теме по чапатнице я показывала и рассказывала о них.
Можно и на обычных крупах делать, их только нужно распарить и блендором пробить до однородности.
bukabuzaВо нашла
Девочки, нажарила я сегодня лепешек из гречки с сыром, так вкусно получилась, у меня малой аж две штуки слямзел и еще просит. Только я брала гречку хлопьями, я ее покупала ребенку на завтрак кашу варить, а он нестал есть. Вот и решила чтоб непроподала лепешек сней налипить. Я хлопья сначала 1:1 заляла кяпитком, остудила, добавила соли и муки, все на глаз чтобы тесто катать можно было. Выдержала в холодильнике часок, расакотала сыр внутрь запихнула и нажарила. Вкусно, я даже неожидало.
Mirabelbukabuza, Леночка, пекла я сегодня твои питки ну суперские получились на вкус! Спасибо большое за рецепт и в Принцессе так быстро.
Потом туда сыр халлуми и помидорку. Нереально вкусно! делала на манке. гречневых и геркулесовых хлопьях.
Но... желаемого кармашка не получилось.. немного всё же подрезала её. По мему я не поняла, как привильно её формировать, что такое складывать платочком? сложить в 2 раза, потом ещё и ещё и ещё? так?
bukabuzaВика я очень рада, что питы понравились, они очень просты в приготовлении и пекутся очень быстро. Я в последнее время на овсянные отруби перешла, вкус у них не обычный, чем-то ржаные лепешки напоминают, моим очень нравится с супом.
что такое складывать платочком? сложить в 2 раза, потом ещё и ещё и ещё? так?
Да, именно так. Раскатала лепешку максимум тоненько и складываешь ее пополам, потом еще и еще, пока с размера кулочек не станит, затем можно еще раз повторить или уже формировать лепешки.
У меня тесто это всегда в холодильнике лежит, я их прямо перед подачей на стол выпекаю.
MirabelЯ тоже делала вчера тесто и держала в холодиьнике. Очень удобно!
овсяные отруби тоже куплю и обязательно попробую!
kseniya DЕлена, несу спасибку! Сегодня сделала с расчетом для завтраков на неделе, так только 4 штуки удалось закинуть в морозилку, остальные были уничтожены мгновенно с овощным салатом и отварной куриной грудкой. Надулись хорошо, кармашки получились как надо.
bukabuzaКсения, их сколько не делай все равно мало будет. Мои их как с мясной так и со сладкой начинкой наворачивают.
ТуманчикЕлена, спасибо за рецепт. Очень понравились лепешки. Питы у меня не получились. В связи с этим вопрос:
1. Не чем формовать: на муке ли на масле?
2. 5 минут на каждой из сторон у меня в ГФ на 210 не получается, сгорят. максимум минуту-две. Какая температура у тебя?
3. Крышку закрывать или нет?
4. Манка обычная М или Т?
И хоть кармана у меня не вышло- не надулись вообще, но лепешки разделились хорошо на две части ножом. С сыром и колбаской отличные перекус с собой. И вкусно, и быстро, и полезно.
Забрала в каталог.
bukabuzaИришкина, очень рада что рецепт понравился.
1. Раскатываю на столе чуть подпыленой мукой
2. Я даже не знаю в Принцессе какая температура, она мне кажется послабже твоего ГФ будет.
3. Крышку закрываю.
4. Маннку использую разную, по мере того что есть в наличии.