Швейцарский Морковный Торт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская
Швейцарский Морковный Торт

Ингредиенты

Мука в/с 220 гр
Сахар 250 гр
Сливочное масло 180 гр
Яйца 3 шт
Орех (грецкий или пекан, или фундук, или миндаль) 120 гр
Морковь свежая 210 гр
Изюм светлый 80 гр
Разрыхлитель теста 2 коф. л
Сода 1 коф. л
Ванилин 0,5 пакетик
Корица молотая 2 ч. л
Имбирь молотый сухой 1/4 ч. л
Соль 1/2 коф. л
Для крема:
Свежий сыр (Филадельфия, Almette, BuKo, Mascarpone) 550 гр
Сыр можно заменить сметаной 25-30%
Сахарная пудра 240 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонный сок 1 ст. л

Способ приготовления

  • Доброго дня!
  • Этот рецепт я взяла у Бернарда французского повара. Если честно, то морковных тортов в интернете хватает и на русском, и на немецком, французском.
  • Потратив не один день на поиск ,, идеального,, , я нашла его!
  • Делается быстро, без заморочек. Мое первое впечатление - классный!
  • Именно зимний, с характерным привкусом, напоминающим Рождество! Имбирь, корица мммм!
  • Не тяжелый... средний, для зимы и отсутствия солнца, то, что нужно!
  • Нам понадобится форма диаметром 28 см.
  • Предварительно нагревать духовку до 180°C.
  • Смешать в чаше миксера, пряности, соду, разрыхлитель, соль, муку, сахар.
  • Добавить яйца, ваниль и растопленное масло. Хорошо перемешать все ингридиенты. Все должно смешаться без комков. Затем добавить изюм и орехи, раздробленные (крупно).
  • Помыть и почистить морковь. Потереть на мелкой терке.
  • Добавить это к массе и хорошо смешать.
  • Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом бортики.
  • Швейцарский Морковный Торт
  • Тесто переложить в форму и выпекать в течении 50 минут при 180°C.
  • Не вытаскивая морковный пирог из формы, закрыть фольгой до полного остывания.
  • Таким образом, весь пар, содержавшийся в пироге, останется и сохранится вся мягкость.
  • Швейцарский Морковный Торт
  • Когда пирог охладится, приготовим крем. Смешивать сахарную пудру и творог или сметану, добавить ваниль и сок лимона.
  • Разрезать пирог на три части.
  • Положить базу пирога на форму, затем смазать щедрым слоем крема, распределяя его по равномерно по поверхности. Положить вторую часть пирога и покрыть вторым слоем крема.
  • Закрыть верхом от пирога.
  • Я считаю, что половина крема соответствует как раз для внутренних слоев.
  • Покрыть остатком крема бока и верх уже торта!
  • Украсить по желанию!!!
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~212.jpg]Швейцарский Морковный Торт[/url]
  • До подачи на стол дать настоятся минимум 3 часа.
  • Приятного чаепития!

Примечание

Для крема:
- 550g cream cheese Филадельфия (или 280g mascarpone+200g другого сыра), (400g Buko+150g Almette)
Также можно использовать кремовый творог или жирную сметану взбить с сахарной пудрой!
Или часть творога и часть сметаны. Импровизируйте!!!

*ang-kay
Люблю морковную выпечку. Спасибо за рецепт.
*K. Marina
Уже Распечатала! Люблю морковку в выпечке
*Альбина
Все хочу попробовать морковный торт. Но как-то уже было решила, но согласия среднего сына не получила и поэтому не попробовала испечь.
Ирина, наверное можно выпекать в мульте?
*Михаська
Альбина, я тоже Ирина и хочу сказать, что я с успехом пеку морковный торт в мульте. Прекрасно получается, причём, всегда.
*Kvitka22
Честно, я не имею мульти штуку эту... Но если говорят, что получается, значит так и есть!
Я по старинке, в духовке любимой!
*Михаська
Kvitka22, у вас чудесный рецепт! Намного богаче моего по составляющим! Представляю, какой у него аромат и вкус! Чего только стоит присутствие в нём орехов!
Я обязательно попробую испечь ваш пирог. Уверена, что он получится великолепным!
*Kvitka22
Ирина, попробуйте! Я пробовала в Швейцарии, вот честно, этот рецепт вкуснее!
*Михаська
Обязательно попробую! Даже по составу ясно, что он получится намного вкуснее того старого рецепта, по которому пеку я!
Спасибо большое за рецепт!
*dopleta
Kvitka22, ну, надо же, опять обскакали ! Только собиралась выложить классический морковный торт из Ааргау (Aargauer Rueblitorte klassisch), осталось только марципановые морковки купить или изготовить - неотъемлемое его украшение, а теперь лишней заботой меньше . И за это - спасибо !
*Kvitka22
Ой, сорри! Но вы все равно выставляйте свой. И с морковками или без. Рецепты можно потом дополнять, менять, составлять из двух один! Когда знаешь из чего...
*Сибирячка38
Ой, а можно для тех, кто в танке яйца совсем не надо отдельно взбивать, просто все перемешать и все?
*Kvitka22
Отдельно не взбиваете. Просто перемешиваете и все!
*Сибирячка38
Спасибо, на заметку беру, надо пробовать
*Лилит
Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. Спасибо за рецепт! Испекла торт мужу на День Рождения - получился вкусным, моим домашним понравился, специи чувствовались, то, что из моркови -было никому не понятно, пока сама не сказала.
Единственное, тортик конечно плотный (но не сухой), как сказал сын -хотелось бы, чтобы коржи были более нежные и воздушные.
Крем делала сметана 25% домик в деревне + сыр Сиртаки мягкий (филадельфии и буко у нас нет теперь ) +2 пакетика загустителя для сливок, тогда крем получился не жидким, хорошо держал форму.
*Kvitka22
[/url]
Швейцарский Морковный Торт
*Kvitka22
[img]http://Спасибо большое за отзыв! у меня коржи получились не плотные, наоборот, были чуть чуть влажноваты. В итоге торт был мягким, неплотным и чуть влажным. А вы накрывали фольгой до полного остывания? Я думаю, что здесь нужно учитывать разницу продуктов- например в Германии морковка очень сочная и сладкая, мука с повышенной клейковиной.
В следующий раз пересмотрите: морковка не сильно сочная, меньше чуть муки или обратите внимание на духовку, может она пересушивает.
*Лилит
Ирина, я делала все точно по вашему рецепту, не отклоняясь, но все таки склоняюсь к тому, что именно моей муки было многовато, надо чуть меньше, и морковка у нас своя с огорода, но уже полгода в погребе лежит, не такая сочная. Но торт все равно вкусный, уничтожили за один вечер, даже на утро не оставили
*Kvitka22
Я так и подумала, что морковка! Потому что, когда я переехала в Германию, меня удивила именно морковка, в любое время года она сочная и яркая. Попробуйте меньше муки класть. Должно получиться еще вкуснее, чем в первый раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту