Классические клецки из булочек Semmelknodel

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Классические клецки из булочек Semmelknodel

Ингредиенты

Булочки (подсушенные) 500 гр
Лук репка 100 гр
Яйца 4 шт
Мускатный орех 5 раз на кончике ножа
Молоко 200 гр
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло 30 гр
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

  • Добрый день всем!
  • Это самые вкусные клецки, которые доводилось мне есть в Германии.
  • Охотно делюсь этим прекрасным, старым немецким рецептом. Никогда не думала, что буду в восторге от хлебного фарша!
  • Прекрасно подходит в качестве гарнира к птице, мясу, тушенной красной капусте. Обязательно подавайте с классическим соусом.
  • Это просто мега мега вкусно!
  • Будочки предварительно подсушить, приблизительно 2 дня.
  • Сухие булочки порезать на средние квадратики и сложить в большую миску. Лук поджарить на сливочном масле, добавить мускатный орех. Добавить молоко и довести все до кипения.
  • Зелень мелко порезать и взбить вместе с яйцами.
  • Горячую смесь из молока и лука добавить к булочкам. Перемешать и накрыть полотенцем. Подождать пока смесь немного охладится и станет теплой.
  • Добавить яичную смесь. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  • В большую кастрюлю налить 5 л воды и добавить 2 ст. л соли, поставить на огонь.
  • Тем временем, берем три чистых кухонных полотенца, смачиваем их в холодной воде. Выкручиваем. Массу делим на три равные части. Расстилаем на столе полотенце, кладем часть нашей массы и формируем колбаску. Скручиваем полотенце, руками прижимая и формируя плотную колбасу. Концы полотенца завязываем плотной ниткой или веревочкой. Получается уже такая большущая конфета!
  • Как только вода закипит, уменьшаем газ и внимание - Клецки варятся в НЕ кипящей воде!!! Кладем наши конфетки клецки в воду, и оставляем их на 20 минут. Следить за тем, чтобы вода доходила до кипения, но не кипела!
  • Классические клецки из булочек Semmelknodel
  • Вытащить готовые клецки. Разрезать нитки, развернуть колбаску, порезать на кружочки.
  • Классические клецки из булочек Semmelknodel
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

На 6 персон

*Туманчик
Ирина, супер! Обязательно буду готовить по такому принципу!
*Kvitka22
Попробуйте! Нямка...
*Kvitka22
на "ты", да, похоже! Также подается к Рождественскому столу, к Утке и красной капусте! Как же вкусно!
*Kvitka22
Это рецепт из северной части Германии.
*prascovia
Интересный рецепт! Что то мне подсказывает, что у меня эти клецки очень пойдут с тушеной капустой!
А булочки должны быть белые, или можно и ржаные? Спасибо!
*Kvitka22
Булочки белые должны быть. С тушеной капустой, это очень сочетается. как с белой, так и красной.
*Бишка
А если просто белый хлеб вместо булочек? Ну, домашний хлеб, например. Получится?
*Kvitka22
Насколько я знаю, используется только маленькие булочки. Может, это связано с высыханием и коркой. Не знаю! Я также хотела заменить белым хлебом. Нет, именно булочки. Рецепт брала у своей свекрови.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту