Классические клецки из булочек Semmelknodel

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Классические клецки из булочек Semmelknodel

Ингредиенты

Булочки (подсушенные)
500 гр
Лук репка
100 гр
Яйца
4 шт
Мускатный орех
5 раз на кончике ножа
Молоко
200 гр
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
30 гр
Соль, перец По вкусу

Способ приготовления

 Добрый день всем!
 Это самые вкусные клецки, которые доводилось мне есть в Германии.
 Охотно делюсь этим прекрасным, старым немецким рецептом. Никогда не думала, что буду в восторге от хлебного фарша!
 Прекрасно подходит в качестве гарнира к птице, мясу, тушенной красной капусте. Обязательно подавайте с классическим соусом.
 Это просто мега мега вкусно!
 Будочки предварительно подсушить, приблизительно 2 дня.
 Сухие булочки порезать на средние квадратики и сложить в большую миску. Лук поджарить на сливочном масле, добавить мускатный орех. Добавить молоко и довести все до кипения.
 Зелень мелко порезать и взбить вместе с яйцами.
 Горячую смесь из молока и лука добавить к булочкам. Перемешать и накрыть полотенцем. Подождать пока смесь немного охладится и станет теплой.
 Добавить яичную смесь. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
 В большую кастрюлю налить 5 л воды и добавить 2 ст. л соли, поставить на огонь.
 Тем временем, берем три чистых кухонных полотенца, смачиваем их в холодной воде. Выкручиваем. Массу делим на три равные части. Расстилаем на столе полотенце, кладем часть нашей массы и формируем колбаску. Скручиваем полотенце, руками прижимая и формируя плотную колбасу. Концы полотенца завязываем плотной ниткой или веревочкой. Получается уже такая большущая конфета!
 Как только вода закипит, уменьшаем газ и внимание - Клецки варятся в НЕ кипящей воде!!! Кладем наши конфетки клецки в воду, и оставляем их на 20 минут. Следить за тем, чтобы вода доходила до кипения, но не кипела!
 

 Вытащить готовые клецки. Разрезать нитки, развернуть колбаску, порезать на кружочки.
 

 Приятного аппетита!

Порций: На 6 персон
Классические клецки из булочек Semmelknodel

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ирина, супер! Обязательно буду готовить по такому принципу!


Kvitka22
Попробуйте! Нямка...

Kvitka22
на «ты», да, похоже! Также подается к Рождественскому столу, к Утке и красной капусте! Как же вкусно!

Kvitka22
Это рецепт из северной части Германии.

prascovia
Интересный рецепт! Что то мне подсказывает, что у меня эти клецки очень пойдут с тушеной капустой!
А булочки должны быть белые, или можно и ржаные? Спасибо!

Kvitka22
Булочки белые должны быть. С тушеной капустой, это очень сочетается. как с белой, так и красной.

Бишка
А если просто белый хлеб вместо булочек? Ну, домашний хлеб, например. Получится?

Kvitka22
Насколько я знаю, используется только маленькие булочки. Может, это связано с высыханием и коркой. Не знаю! Я также хотела заменить белым хлебом. Нет, именно булочки. Рецепт брала у своей свекрови.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте