🔎

Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)

Ингредиенты

картофель 500 гр
листья капусты 6-8 шт. в зависимости от размера
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
сыр твердый 100 гр
помидоры черри 150 гр
перец сладкий 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень по вкусу (можно петрушку, базилик и т. д.) пучечек
масло растительное для жарки 2 ст. ложки
масло сливочное 50 гр
соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель отварить, отцедить и размять деревянной толкушкой
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Добавить в картофель теплое молоко, яйцо, тертый сыр, мускатный орех, соль, перец по вкусу. перемешать до однородной массы.
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Тем временем, листья капусты отварить в подсоленной воде со специями (у меня зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец). Дать стечь, вырезать плотную центральную жилку.
  • Помидоры, сладкий перец (у меня сушеный), зелень, припустить в масле с парой зубчиков чеснока. Посолить и приправить по-вкусу.
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Огнеупорную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой, выложить капустой. На капусту сверху выложить половину картофеля. Затем помидоры. Затем второй слой картофеля. Закрыть капустой и положить сверху несколько кусочков масла. Накрыть фольгой и запекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и еще запекать 10 минут.
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Картофельная запеканка в капусте (Kartoffelauflauf in Kohl)
  • Очень хорошо эта запеканка идет как гарнир к тушеному мясу. Но и сама по себе хороша как отдельное блюдо.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита, духовка, МВ

Примечание

На своем любимом сайте франконской кухни дошла до отдела запеканок. Их там много и в основном мясо-овощные. Вот первая из них. Понравилась во-первых простотой, во- вторых в доме мяса не осталось кроме окорочка пошедшего в куриный суп. А так вот вполне полноценное второе.

Поделиться…
*ang-kay
Леночка, рецепт замечательный. Очень жаль, что такие невнятные фотки.
*tuskarora
Анжелочка, спасибо. С фотами ничего поделать пока не могу. Телефон доця вчера грохнула. На старом камера вообще никакая как видишь. А купить фотик сейчас не по карману.
*ang-kay
Очень жаль. Все понятно, что у нас у всех финансовые трудности. Но как много теряет рецепт без красивых фото. Извини, если обидела.
*tuskarora
Неее. Не обидела. Чего на правду то обижаться. Сама знаю, что фото никакие. Но в конкурсе поучаствовать хочется. Может когда-нибудь куплю фотик классный и фотографировать тоже научусь Хорошо когда есть к чему стремиться и куда расти.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения