*agata116
Спасибо за рецепт пирога, очень вкусный.
Ребенок любит, что бы "шоколадно было и кокосно" , вот придумала его смазать, всем понравилось.

Пирог яблочный Нежный

Пирог яблочный Нежный
*DonnaRosa
Как Вы думаете, можно рискнуть приготовить этот пирожок в х/п?
*luchok
DonnaRosa
можно попробовать
я в прошлом году пекла на даче шарлотку в ХП, все получилось, тесто только немного плотновато получается, но на свежем воздухе смели моментом
*Mila007
Стелла, это же какая прелесть Ваш пирог. К чаю, когда нужно что-то по-быстрому, ЭТО ЖЕ ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА!
Яблоки что-то залежались, нужно было в ход пустить. Вот испекла, завтра коллег по работе угощу. Кусочек попробовала. Объедение
Порезала и сложила в коробочку, а там уже смазала глазурью, как раз и баночка с вареньем персиковым стояла открытая...

Спасибо Вам! 🔗

Пирог яблочный Нежный Пирог яблочный Нежный
*DonnaRosa
Цитата: luchok

DonnaRosa
можно попробовать
я в прошлом году пекла на даче шарлотку в ХП, все получилось, тесто только немного плотновато получается, но на свежем воздухе смели моментом
Наверное, надо уменьшить порцию теста и яблок, чтобы как-раз на дно ведерка.
Кажется 4 ячейки для яблок поместятся. Сегодня попробую и расскажу, что получилось.

........................ ...................

Посадила пирожок в х/п Панасоник. Печется.
Поместилось 4 половинки яблок. Тесто пересчитала - взяла 2/5 нормы всех продуктов.
Дно печки выстелила пекарской бумагой, оставив "хвосты"
для того, чтобы извлечь готовый пирожок из х/п.

........................ ........................ ...........

45 мин вполне хватило для выпечки в х/п пирожка на 4 персоны.
Получилось вкусно, но мне показалось немного жирновато.
В следующий раз половину порции масла заменю сметаной.
*luchok
DonnaRosa
вообще этот пирожок очень нежный воздушный и совсем не жирный, обязательно нужно как следует взбивать все как указано в рецепте, чтобы он таким получился, ну и плюс конечно в ХП нагрев несколько другой нежели в духовке, текстура, как я и говорила будет плотнее.
*DonnaRosa
Цитата: luchok

DonnaRosa
вообще этот пирожок очень нежный воздушный и совсем не жирный, обязательно нужно как следует взбивать все как указано в рецепте, чтобы он таким получился, ну и плюс конечно в ХП нагрев несколько другой нежели в духовке, текстура, как я и говорила будет плотнее.
Пирог вкусный и воздушный - спору нет.
Но в следующий раз масло заменю сметаной.
Мне жирновато с маслом.
*Mila007
Мне тоже совсем не показался жирным. Ну ни капельки. Даже чем-то бисквитик напомнил. А взбивала я в комбайне всё. 2 минуты и тесто готово было. Очень прост в приготовлении. И очень вкусен! Стелла, благодарность Вам от моих коллег. Слопали за 2 секунды! Я бессовестная, забыла Вам + поставить Сейчас исправлюсь
*DonnaRosa
Хочу попробовать этот пирог испечь с персиками.
Может кто уже пробовал?
*Stern
Если персики сухие, НЕ сочные, то можно попробовать. Перед тем как персики на тесто укдадывать, обязательно их в манке обмакнуть.
*Tatjanka_1
Стеллочка, спасибо за такой прекрасный рецептик и идею с яблочками. Особенно тесто мне понравилось, такое рыхленькое, воздушное.

Пирог яблочный Нежный

А насчёт яблок я с тобой тоже согласна, надо мелкие ложить.

Пирог яблочный Нежный
*NIZA
Пришла поблагодарить за шикарный рецепт , правда, не обошлось без казусов, проигнорировала совет Стеллы разрезать яблоки не до конца, в результате дольки некоторые некрасиво провалились , и форма у меня большеватая, тесто буквально пришлось размазывать по ней , следующий раз надо будет сделать 1,5 порции, но это всё мелочи, пирог действительно очень и очень... ! Спасибо огромное, Стеллочка!

Пирог яблочный Нежный
*koziv
Вкуснющий пирог!!!!!! А уж какой красивый!!!!! СПАСИБО!!!!
Пирог яблочный Нежный
*конек

Я его сделала, правда, в начале тесто было очень густое и я добавила дополнительно 2 ст. л молока (у меня двойная порция), хотя всеравно было очень густое. А яблоки утонули почти полностью .

Пирог яблочный Нежный

Пирог яблочный Нежный

*Stern
Конечек, перенесла я фото разделки яблок в первый пост.

А тесто и не должно быть жидким. Оно консистенции очень густой сметаны.
Вот не добавила бы молока, яблоки бы и не провалились.
И ещё.
Цитата: Stеrn

Девочки, вчера по заказу мужа повторила пирог.
Яблочки окунула нижней частью ( той, которой яблоки укладываются на тесто) в манку. Яблоки провалились гораздо меньше и тесто под яблоками суше.

*конек
Stеrn, уже попробовала пирог, очень вкусно! Спасибо, только посмотрев по картинке, поняла, что яблоки я резала не так, поэтому, наверное, они у меня не такие красивые .
*March
Стелла, большое спасибо! Обычно я долго подкрадываюсь к новому рецепту, но вчера прочитала про Ваш пирог, тут же отправилась на кухню и испекла. Он действительно прост в приготовлении и изумителен. Ваши рецепты вообще очень надежны.(Я уже пекла Ваш торт "Крем-брюле"). Только с температурой выпечки немного поиграла. Выставила 160 с конвекцией, но и через 20 мин пирог сидел в печке без изменений. Тогда увеличила температуру до 170 и через полчаса он был готов. Я очень люблю бисквитно-кексовое тесто. А яблоки вроде и печеные, но и абсолютно натуральные. Пекла в стеклянной форме, поэтому очень подходит то, что духовку не нужно предварительно разогревать. В общем, этот рецепт на все случаи жизни - если вдруг захочется вкусненького; если внезапно нагрянут гости. Да и на праздник вполне подходящее блюдо. Будем печь!
Пирог яблочный НежныйПирог яблочный Нежный
*ksy
И я его делала, уже 2 раза, очень вкусный, я делала с апельсиновой цедрой. Доця сказала, что похоже на печенье "тук" по виду .
Большое спасибо.
*kipitka
Спасибо большое за рецепт!
Только я не добавляла молока, а муки (была в наличии Макфа) положила грамм на 20 больше (побоялась, что не поднимется тесто). Сверху залила желеобразной заливкой из черной смородины, поэтому получилось фиолетового цвета))))))) Тесто воздушное, яблоки пропеклись, Спасибо!!! Пирог яблочный Нежный
*Stern
kipitka, добро пожаловать к нам на форум!

На здоровье Пирог яблочный Нежный и спасибо за отчёт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту