Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 175 гр. |
Овсяные хлопья | 150 гр. |
Измельченный порошок имбиря | 1ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Светло-коричневый сахар (я брала обычный) | 125 гр. |
Изюм (не добавляла) | 50 гр. |
Яйцо слегка взбитое | 1 шт. |
Растительное масло | 150 мл. |
Молоко | 4 ст. л. |
Способ приготовления
- Отдельно смешать сухие ингридиенты в большой чашке, в другой посуде смешать все жидкие. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, но не жидкой, скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки, переложить на решетку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не сохло.
- Пекла в Принцессе на тефлоновом коврике 8 минут, потом отключила, через 6 минут опять включила еще на 7 минут и оставила в закрытой на 15 минут, открыла все абсолютно равномерно пропекалось и верх и низ.....
Время приготовления:
30 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
vernisagОооо! Дай пацалую! Вумничка! Спасибо
Пендель и правда волшебный видать...
Галочка, ты мне вот только объясни, почему у меня они другие на вид получаются? Ты в муке обваливаешь что ли?

marlancavernisag,
Иришик, я руки в муку кунаю, когда шарики катаю и все, потом вилочкой пришлепываю, больше муку вообще не трогаю..... сходила посмотрела... вроде такие же, как и у меня....
vernisagАааа, а я прям так катаю, тесто очень маслянистое, к рукам не липнет у меня. В этот раз оно у меня другое получилось совсем, целую порцию делала, более нежное.
Михаськаmarlanca, Галочка! Ну, ты - золотко! Теперь и всеми принцессками любимые печенюшки тоже есть в отдельной теме! Уррраааа! Как же это здорово!
Olga VBГалочка, спасибо за отдельный рецепт.
Теперь не потеряется!
Хочу с хлопьями "5 злаков» его сделать. Вот
Ленкин Манькин кранц доедим и печенюшками займемся.
marlancaOlga VB,
Оленька делай, у меня не было овсяных хлопьев, сделала с мюслями-тропики...., получилось оооочень вкууусноо....
vernisagсделала с мюслями-тропики....,
Ммммм, тоже хочу
Песняmarlanca, Галюш, спасибо за рецептик! Потащила в закладки...
.
marlancaПесня*,
Анечка, спасибо, что отметилась...., буду рада, если попробуешь....
gala10Галина, спасибо за рецепт! Овсяное печенье очень люблю, но здесь совсем другой состав. Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Забираю в закладки.
Елена ТимАлё, народ! У вас чё, у всех, штоля, Принцесски есть?
Что ни рецепт, то - песня! Прям как наша Аня!
Гал, печенюшки отпадные! Такие аппетитные, что прям не выговоришь!
Очень люблю овсяное печенье, только вот... скажи, при сколькях градусах всё это дело можно печь в духовке?
Rada-dmsОчень красивые и аппетитные на вид печенья! Конечно, в закладки!
Елена Тим, у всех есть, и очень даже нужная вещь эта «Принцесска», пользуюсь гораздо чаще, чем духовкой, как, впрочем, большинство обладателей!
Olga VBОчень люблю овсяное печенье, только вот... скажи, при сколькях градусах всё это дело можно печь в духовке?
Гаааль, не говори ей, - пущай Прынцесишну купляет!
Елена ТимУбивцы!

Olga VBДа лана, живи!
20-30 мин при 180*С или 15-20 мин при 200*С.
Но всё от твоей духовки зависит, так что для первого раза лучше присматривать.
Елена ТимНо всё от твоей духовки зависит, так что для первого раза лучше присматривать.
Да уж присмотрю, не сумлевайтесь! Спасибо тебе, Оль, добрый ты человек! И это, кстати, все время держит меня в напряжении, потому как ооочень подозрительно!
ВасиликаГалина, спасибо огромное за рецепт!
Наконец-то я нашла его, что-то подобное сто лет назад пекла, но бАмажку посеяла, а потом попадались в основном рецепты со сливочным маслом или вообще с какими-то наворотами.
Эти пропорции на одну закладку в Принцессе?
Lanochka007Испекла! Пока были тепленькие не удержалась и две печенюки схомячила с молоком. Мммм вкусно! Раньше не однократно пекла овсяное печенье по разным рецептам и как-то не прижились, а это прям нямка, однозначно буду печь еще и рецепт такой не заморочный, спасибки огромное. Пекла в духовке при 180 гр. Мюсли и овсянка 50:50 и имбиря добавила половинку ложки, т. к. боялась, чтоб младший привиреда не учуял
marlancaДевочки, спасибо за внимание к рецепту...
Пока меня не было, здесь столько вопросов нарисовалось....
Леночка (Елена Тим) Оленька тебе уже ответила, пока я пришкандыбала.....
Василика,
На одну порцию я делала половину нормы, как раз одна закладка получается....
Lanochka007,
Светланка, как я рада, что рецепт по душе пришелся....