Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000

Ингредиенты

Мука
175 гр.
Овсяные хлопья
150 гр.
Измельченный порошок имбиря
1ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Светло-коричневый сахар ( я брала обычный)
125 гр.
Изюм ( не добавляла)
50 гр.
Яйцо слегка взбитое
1 шт.
Растительное масло
150 мл.
Молоко
4 ст. л.

Способ приготовления

 Отдельно смешать сухие ингридиенты в большой чашке, в другой посуде смешать все жидкие. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, но не жидкой, скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки, переложить на решетку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не сохло.
 Пекла в Принцессе на тефлоновом коврике 8 минут, потом отключила, через 6 минут опять включила еще на 7 минут и оставила в закрытой на 15 минут, открыла все абсолютно равномерно пропекалось и верх и низ.....

Время приготовления: 30 мин.
Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Оооо! Дай пацалую! Вумничка! Спасибо
Пендель и правда волшебный видать...
Галочка, ты мне вот только объясни, почему у меня они другие на вид получаются? Ты в муке обваливаешь что ли?


Печенье "овсяное с изюмом"

marlanca
vernisag,
Иришик, я руки в муку кунаю, когда шарики катаю и все, потом вилочкой пришлепываю, больше муку вообще не трогаю..... сходила посмотрела... вроде такие же, как и у меня....

vernisag
Аааа, а я прям так катаю, тесто очень маслянистое, к рукам не липнет у меня. В этот раз оно у меня другое получилось совсем, целую порцию делала, более нежное.

Михаська
marlanca, Галочка! Ну, ты - золотко! Теперь и всеми принцессками любимые печенюшки тоже есть в отдельной теме! Уррраааа! Как же это здорово!

Olga VB
Галочка, спасибо за отдельный рецепт.
Теперь не потеряется!
Хочу с хлопьями "5 злаков» его сделать. Вот Ленкин Манькин кранц доедим и печенюшками займемся.

marlanca
Olga VB,
Оленька делай, у меня не было овсяных хлопьев, сделала с мюслями-тропики...., получилось оооочень вкууусноо....

vernisag
сделала с мюслями-тропики....,
Ммммм, тоже хочу

Песня
marlanca, Галюш, спасибо за рецептик! Потащила в закладки...
 .

marlanca
Песня*,
Анечка, спасибо, что отметилась...., буду рада, если попробуешь....

gala10
Галина, спасибо за рецепт! Овсяное печенье очень люблю, но здесь совсем другой состав. Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Забираю в закладки.

Елена Тим
Алё, народ! У вас чё, у всех, штоля, Принцесски есть?
Что ни рецепт, то - песня! Прям как наша Аня!
Гал, печенюшки отпадные! Такие аппетитные, что прям не выговоришь!
Очень люблю овсяное печенье, только вот... скажи, при сколькях градусах всё это дело можно печь в духовке?

Rada-dms
Очень красивые и аппетитные на вид печенья! Конечно, в закладки!

Елена Тим, у всех есть, и очень даже нужная вещь эта «Принцесска», пользуюсь гораздо чаще, чем духовкой, как, впрочем, большинство обладателей!

Olga VB
Очень люблю овсяное печенье, только вот... скажи, при сколькях градусах всё это дело можно печь в духовке?
Гаааль, не говори ей, - пущай Прынцесишну купляет!

Елена Тим
Убивцы!Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

Olga VB
Да лана, живи!
20-30 мин при 180*С или 15-20 мин при 200*С.
Но всё от твоей духовки зависит, так что для первого раза лучше присматривать.

Елена Тим
Но всё от твоей духовки зависит, так что для первого раза лучше присматривать.
Да уж присмотрю, не сумлевайтесь! Спасибо тебе, Оль, добрый ты человек! И это, кстати, все время держит меня в напряжении, потому как ооочень подозрительно!

Василика
Галина, спасибо огромное за рецепт!
Наконец-то я нашла его, что-то подобное сто лет назад пекла, но бАмажку посеяла, а потом попадались в основном рецепты со сливочным маслом или вообще с какими-то наворотами.

Эти пропорции на одну закладку в Принцессе?

Lanochka007
Испекла! Пока были тепленькие не удержалась и две печенюки схомячила с молоком. Мммм вкусно! Раньше не однократно пекла овсяное печенье по разным рецептам и как-то не прижились, а это прям нямка, однозначно буду печь еще и рецепт такой не заморочный, спасибки огромное. Пекла в духовке при 180 гр. Мюсли и овсянка 50:50 и имбиря добавила половинку ложки, т. к. боялась, чтоб младший привиреда не учуял

marlanca
Девочки, спасибо за внимание к рецепту...
Пока меня не было, здесь столько вопросов нарисовалось....
Леночка (Елена Тим) Оленька тебе уже ответила, пока я пришкандыбала.....
Василика,
На одну порцию я делала половину нормы, как раз одна закладка получается....
Lanochka007,
Светланка, как я рада, что рецепт по душе пришелся....

Rusalca
marlanca, какой замечательный рецепт! Утащила в закладки. Спасибо!

Василика
Василика,
На одну порцию я делала половину нормы, как раз одна закладка получается....


Поздно пить боржоми, я это уже поняла, не влезло несколько штучек, чичас допекаются. Не знаю, шо из этого выйдет (ну, в смысле, уже в «тепленькой»), посмотрим.

А первая партия – красотишшааа! И это именно тот рецепт, который я потеряла – вкууусно! Спасибо, Галочка!!!

 Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

Без имбиря, мы его не очень, изюм доча не любит, но в следующий раз в часть добавлю.

Михаська
Вась! Роскошные печеньки! Ну, ты мастерица! Таких красотулек испекла!

Rusalca
Ну вот, опять началось! Сидишь, понимаешь-ли на работе, а тут некоторые дрАААзнятся печеньками вкУсными

Василика
Ирина, спасибо, солнышко!

Девочки, вторую партию закладывала в теплую (как первую вытащила), время не засекала, то тут чуток посидела, то доча пришла. Ну минут 8-10, наверное, прибежала на запах, думала, что все сгорело. А нет, горели «следы» предыдущих. Я выключила, печенюхи перевернула и закрыла минут на 10. Хотя можно было и так оставить, они пропеклись, просто мне некогда было выкладывать. Эти получились чуть темнее и хрустящие, но не горелые.

lyudmia
Галина, спасибочку несу за изумительный рецепт. У меня печеньки получились с ХЛОПЬЯМИ

Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

marlanca
Василика,
А я со слепу увидела «свои» фотЫ печенья, думаю, чего это ты их в своем посте выставила...., вот жеж курица слепая..... очень хорооошееенькие получились...
lyudmia,
Людочка какие интересные они у тебя.......... рельефные получились, красота........, а ты хлопья не разбивала?

lyudmia
Не, не разбивала. Мне даже показалось так интереснее. И имбирь очень кстати от простуды. Вот буду свою доченьку великорослую кормить чтоб вылечилась

Михаська
lyudmia, Людмилка! Чудные какие печенята! Да, румяные, загореленькие!

marlanca
lyudmia
У меня ребенок их тоже оч. любит.... их и бискотти Иришкины ( vernisag ) с сухофруктами и орешками...
Я на вас глядючи уже пеку.....

Михаська
А, вот и мои печенюшки поспели! Галочка!, принимай отчёт!


Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

Вкусненькиеее! Я, как и Людмилка, хлопья не измельчала. Очень интересное печенье получилось. Моим понравилось намного больше, чем овсяное по ГОСТу!
Спасибо, дорогая, за рецепт! Думаю, он в нашем доме поселился навсегда.

lyudmia
Ирина, классненькие такие

marlanca
михаська,
Иришенька оч. красивые получились, в след. раз тоже попробую без измельчения....
У меня уже пекутся измельченные....

Михаська
Людмилка! Галочка! Спасибо за одобрение моих постряпушек!
Мне объяснили, чем они интересны и необычны... В них неразмолотые овсяные хлопья ощущаются и жуются, как лепестки орехов. Но, без излишней жёсткости.
Короче, рецептик чудесен!

marlanca
Людмилка! Галочка! Спасибо за одобрение моих постряпушек!
Мне объяснили, чем они интересны и необычны... В них неразмолотые овсяные хлопья ощущаются и жуются, как лепестки орехов. Но, без излишней жёсткости.
Короче, рецептик чудесен!
Иришенька я так рада, что ко двору пришелся рецептик.....

Lanochka007
Мой фотоотчетикПеченье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000][/img]

Rusalca
Девчонки! Перестаньте дразниццААААА! Фсё так вкусно и красиво, что сил нет!

Михаська
Lanochka007, просто прекрасно! Красотулечки какие! Ну, хоть кто - то испёк с изюмом, а то мы все как - то его упорно игнорируем...

marlanca
Lanochka007,
Светланка а-а-а у тебя тоже не размолотые хлопья.... супер!!!
А мои вот такие вышли:

Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

marlanca
Девчонки! Перестаньте дразниццААААА! Фсё так вкусно и красиво, что сил нет!
Анечка, это они специально....., чтобы ты тоже соблазнилась и испекла.....

Наталишка
А как это вы овс. хлопья разбиваете?

marlanca
А как это вы овс. хлопья разбиваете?
Наташ я тесто делаю в КП, там ножи, поэтому все хлопья разбивается почти в муку....

Наталишка
Галина, понятно теперь.

Михаська
Галюня! Печеньки - одна порция другой лучше, краше и замечательнее! М-м-м, вкуснотень!
А у меня уже все слопали. Жулики этакие! Говорят, завтра надо снова печь...

marlanca
михаська,
Ириш, а пекла на полпорции? Тогда конечно надо повторить....

Lanochka007
Lanochka007, просто прекрасно! Красотулечки какие! Ну, хоть кто - то испёк с изюмом, а то мы все как - то его упорно игнорируем...
Да, с изюмом пекла, очень его мое семейство уважает

Михаська
Нееет, пекла полную порцию. Сделала их покруглее,(шариками и почти не расплющивала). И они все вошли на один раз выпечки. Но, моим сладкоежкам оказалось мало.

Lanochka007
Lanochka007,
Светланка а-а-а у тебя тоже не размолотые хлопья.... супер!!!
А мои вот такие вышли:

Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

[/quote
Мне по вкусу очень понравились, что не размолотые, слегка похрустывают так. Пекла полную порцию и уже нетути, на завтра еще заказали испечь!

Olga VB
Спасибо, Галочка!

Испекла я это печенье.
Хлопья взяла 4 злака, слегка их размолола. С имбирем возиться не стала, но насыпала 20 г кокосовой стружки. Зря! Она совсем не чувствуется. Изюм положила, но он тоже мало чувствуется.
Вместо молока взяла сыворотку. Сахар коричневый. Он менее сладкий, чем белый, получилось почти не сладко.

Печенье вкусное! Это я тёплое ещё попробовала, - не удержалась.
Интересно, какое оно остывшее будет...

Делала в принцеске, в тефлоновой форме, 23 мин от включения.
В следующий раз всё по рецепту сделаю.

Михаська
Девчи! А, я совсем забыла сказать! Я пекла безо всяких ковриков! Прямо так, в сухую Принцесску выкладывала тестяные шарики... Замечааа... Ничего не то что, не подгорело, даже не припеклось. Но, повторюсь, я готовила в один заход. Оно же не растекается сильно, так что я близенько их укладывала друг к другу.

ZeZe
Спасибо большое за такой простенький рецептик! испекла сегодня себе печенюшек... но даже сыночку понравилось, умял сразу же еще тепленькими 2 штучки... получились нежные, хрустящие! я думала овсянка будет чувствоваться сырой... но ничего подобного! очень даже вкусно! пекла я в духовке, при 180 градусах! правда шарики надо оказывается выкладывать чуть подальше друг от друга.. у меня все слиплись, и поэтому получились квадратные печеньки...
ну и вот мой фотоотчетик!

Печенье "овсяное с изюмом" Пиццамейкер Princess 115000

делала без изюма, так как не было дома... а все остальное строго по рецепту! 1 норма! вышел 1 большой лист печенюшек!

Olga VB
Не растекается? Странно.
У меня не то чтобы растеклось, но значительно увеличилось в объеме и вверх и вширь.
Я укладывала с интервалом сантиметра по полтора, я после выпечки они буквально срослись. И вверх поднялись раза в полтора.

ZeZe
ооой.. а я смотрю у вас такие кругленькие, пышненькие... а у меня прям плоские квадраты получились.. в чем может быть дело... но вкус обалденный! в следующий раз попробую сделать шарики и поставить их чуть подальше друг от друга... может в виде круглых печенюх они будут пышнее...

Михаська
Не растекается? Странно
Оля! Возможно, у меня это связано с тем, что я использовала обычный «Геркулес», не тонкие хлопья и не измельчала его.
Так и бухнула в тесто, как были.

ZeZe! Так, может, и у вас растеклось от того, что измельчённые хлопья были?
Как, однако, странно... У всех по - разному получается...

marlanca
ZeZe,
Ляйля какие получились необыкновенные и красивущие..., очень рада что рецепт даже сынульке понравился.... а растеклись я думаю из за того что слишком близко клали шарики друг к другу, когда закладку делали... Я сколько их пеку ни разу расплывшимися они не были..., вверх-вширь растут да, но не растекаются и не расплываются чесслово...
Olga VB
Оленька на здоровье моя милая... расскажешь потом, как тебе остывшие...

ZeZe
ZeZe! Так, может, и у вас растеклось от того, что измельчённые хлопья были?
Как, однако, странно... У всех по - разному получается...

неа... хлопья самые обычные... геркулес фирмы Царь... не измельчала, так и бухнула все! вот скорее всего слишком рядом положила... эти доедим, буду делать еще... сложу подальше... еще отчитаюсь!

ZeZe
ZeZe,
Ляйля какие получились необыкновенные и красивущие..., очень рада что рецепт даже сынульке понравился.... а растеклись я думаю из за того что слишком близко клали шарики друг к другу, когда закладку делали... Я сколько их пеку ни разу расплывшимися они не были..., вверх-вширь растут да, но не растекаются и не расплываются чесслово...
Спасибо большое... сама сижу и любуюсь... красота!!! вкуснота!!!
ПыСы: девочки, пожалуйста, со мной на ТЫ!

Михаська
геркулес фирмы Царь.
Ну, тогда всё понятно. Я, бывая в гостях у сына, покупаю такой «Геркулес». Он на порядок тоньше, чем алтайский или белорусский «Националь», что продаются в нашей местности.
Право слово, разница ощутимая.

Olga VB
расскажешь потом, как тебе остывшие...
Вкуснаааа!
И Сережка спасибку передал.

marlanca
Вкуснаааа!
И Сережка спасибку передал.
Ааахх, Оленька как я рада, что вкусно, Сереже приятного аппетита........ и спасибо что попробовала рецепт....



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое