🔎

Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000

Ингредиенты

Мука 175 гр.
Овсяные хлопья 150 гр.
Измельченный порошок имбиря 1ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Светло-коричневый сахар (я брала обычный) 125 гр.
Изюм (не добавляла) 50 гр.
Яйцо слегка взбитое 1 шт.
Растительное масло 150 мл.
Молоко 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Отдельно смешать сухие ингридиенты в большой чашке, в другой посуде смешать все жидкие. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, но не жидкой, скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки, переложить на решетку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не сохло.
  • Пекла в Принцессе на тефлоновом коврике 8 минут, потом отключила, через 6 минут опять включила еще на 7 минут и оставила в закрытой на 15 минут, открыла все абсолютно равномерно пропекалось и верх и низ.....

Время приготовления:

30 минут

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*vernisag
Оооо! Дай пацалую! Вумничка! Спасибо
Пендель и правда волшебный видать...
Галочка, ты мне вот только объясни, почему у меня они другие на вид получаются? Ты в муке обваливаешь что ли?

Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000
*marlanca
vernisag,
Иришик, я руки в муку кунаю, когда шарики катаю и все, потом вилочкой пришлепываю, больше муку вообще не трогаю..... сходила посмотрела... вроде такие же, как и у меня....
*vernisag
Аааа, а я прям так катаю, тесто очень маслянистое, к рукам не липнет у меня. В этот раз оно у меня другое получилось совсем, целую порцию делала, более нежное.
*Михаська
marlanca, Галочка! Ну, ты - золотко! Теперь и всеми принцессками любимые печенюшки тоже есть в отдельной теме! Уррраааа! Как же это здорово!
*Olga VB
Галочка, спасибо за отдельный рецепт.
Теперь не потеряется!
Хочу с хлопьями "5 злаков» его сделать. Вот Ленкин Манькин кранц доедим и печенюшками займемся.
*marlanca
Olga VB,
Оленька делай, у меня не было овсяных хлопьев, сделала с мюслями-тропики...., получилось оооочень вкууусноо....
*vernisag
Цитата: marlanca
сделала с мюслями-тропики....,
Ммммм, тоже хочу
*Песня
marlanca, Галюш, спасибо за рецептик! Потащила в закладки...
.
*marlanca
Песня*,
Анечка, спасибо, что отметилась...., буду рада, если попробуешь....
*gala10
Галина, спасибо за рецепт! Овсяное печенье очень люблю, но здесь совсем другой состав. Мне кажется, что это должно быть очень вкусно. Забираю в закладки.
*Елена Тим
Алё, народ! У вас чё, у всех, штоля, Принцесски есть?
Что ни рецепт, то - песня! Прям как наша Аня!
Гал, печенюшки отпадные! Такие аппетитные, что прям не выговоришь!
Очень люблю овсяное печенье, только вот... скажи, при сколькях градусах всё это дело можно печь в духовке?
*Rada-dms
Очень красивые и аппетитные на вид печенья! Конечно, в закладки!

Елена Тим, у всех есть, и очень даже нужная вещь эта «Принцесска», пользуюсь гораздо чаще, чем духовкой, как, впрочем, большинство обладателей!
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
Очень люблю овсяное печенье, только вот... скажи, при сколькях градусах всё это дело можно печь в духовке?
Гаааль, не говори ей, - пущай Прынцесишну купляет!
*Елена Тим
Убивцы!Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000
*Olga VB
Да лана, живи!
20-30 мин при 180*С или 15-20 мин при 200*С.
Но всё от твоей духовки зависит, так что для первого раза лучше присматривать.
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
Но всё от твоей духовки зависит, так что для первого раза лучше присматривать.
Да уж присмотрю, не сумлевайтесь! Спасибо тебе, Оль, добрый ты человек! И это, кстати, все время держит меня в напряжении, потому как ооочень подозрительно!
*Василика
Галина, спасибо огромное за рецепт!
Наконец-то я нашла его, что-то подобное сто лет назад пекла, но бАмажку посеяла, а потом попадались в основном рецепты со сливочным маслом или вообще с какими-то наворотами.

Эти пропорции на одну закладку в Принцессе?
*Lanochka007
Испекла! Пока были тепленькие не удержалась и две печенюки схомячила с молоком. Мммм вкусно! Раньше не однократно пекла овсяное печенье по разным рецептам и как-то не прижились, а это прям нямка, однозначно буду печь еще и рецепт такой не заморочный, спасибки огромное. Пекла в духовке при 180 гр. Мюсли и овсянка 50:50 и имбиря добавила половинку ложки, т. к. боялась, чтоб младший привиреда не учуял
*marlanca
Девочки, спасибо за внимание к рецепту...
Пока меня не было, здесь столько вопросов нарисовалось....
Леночка (Елена Тим) Оленька тебе уже ответила, пока я пришкандыбала.....
Василика,
На одну порцию я делала половину нормы, как раз одна закладка получается....
Lanochka007,
Светланка, как я рада, что рецепт по душе пришелся....

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"