Мясо тушеное с яблоком и черносливом

Категория: Мясные блюда
Мясо тушеное с яблоком и черносливом

Ингредиенты

мясо (свинина или говядина) 500 гр
яблоко крупное 1 шт
чернослив 80 гр
соус ткемали 100 мл
соус соевый 60 мл
вода 60 мл
масло оливковое 1 ст. л.
мед 1 ст. л
чеснок 2-3 зубчика
крахмал 2 ч. л.
зелень (укроп и др. по вкусу)
острый красный перец
соль

Способ приготовления

  • Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно по 1,5-2 см).
  • Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками примерно по 1 см.
  • Чернослив разрезать пополам.
  • Выложить все в чашу мультиварки.
  • Подавить туда чеснок.
  • Зелень мелко порезать (можно использовать любую по вкусу, например кинзу или петрушку, но обязательно должен быть укроп, у меня был укроп и немного петрушки). Добавить примерно 2 столовые ложки нарезанной зелени.
  • Крахмал развести в прохладной воде и вылить ее в чашу.
  • Добавить остальные ингредиенты - соус ткемали, соус соевый, масло оливковое, мед.
  • Соль, перец по вкусу. Солить много не надо, так как соевый соус соленый.
  • Все тщательно перемешать.
  • Закрыть крышку, выбрать программу - тушение и установить время приготовления 2 часа.

Время приготовления:

2 ч. 30 мин.

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Приятного аппетита всем, кто решится попробовать. Мясо получается очень нежным с пикантным вкусом.

*Михаська
Оля! Интересный рецепт! Я готовила мясо с черносливом, но без ткемали, мёда и яблок. Спасибо за вкусный вариант!
*Ло_Ив
Ирина, обязательно попробуйте. Я тоже делала до этого просто мясо с черносливом. Это небо и земля! Мне безумно понравилось, как получилось в этот раз
*Михаська
Оля! Я попробую, и даже обязательно! Но, только несколько позже... У меня уже столько планов. А, тут ваш неожиданно интересный рецепт... Я его уже даже переписала в свою тетрадку с мясными блюдами.
*NataliARH
Ольга, мясо с черносливом всегда беспроигрышный вариант!
*vdv
давно уже хотел попробовать скрестить мясо и яблоки. А когда собрался - выбрал именно этот рецепт, наверное, показалось убедительным.
Очень рад, что не ошибся! Получилось очень вкусно, благодарствую за угощение!

Пропорции и способ очень точные, начинающему гурману - самое то.
Провел две замены - мёд организм не принимает, заменил сиропом шиповника.
Укроп просто не люблю. Заменил щепоткой прованских трав.

Температуру установил 100° (она у меня по умолчанию стоит на программу "тушение") - и рекомендованные 2 часа. Последние полчаса такой аромат стоял, что я чуть не падал, проходя мимо. Ура.
*Ло_Ив
vdv, мне безумно приятно, что Вам понравился мой рецепт
*Deana
Несу спасибо! Очень вкусно! Люблю сочетание мяса со сладким. Тут конечно более сложный вкус, но запала я сразу на чернослив
*Ло_Ив
Deana, спасибо за лестный отзыв)
*vdv
Хочу ещё раз за рецепт поблагодарить. Как-то так получилось, что он стал для меня одним из привычных блюд, делал многократно. Как-то оно и просто, и вкусно. Но и рутинным это блюдо никак не назовёшь!

Вот недавно был у матушки моей юбилей. 80 лет, однако, уже тяжело ей самой стол накрыть, я взялся.
Нарезочки в сувиде сделал разной, настойки тоже домашние...
И вот именно этот рецепт выбрал для основного блюда - нарядный и интересный и необычный для нашей обычной кухни.
Гости и хозяйка - в полном восторге!
Спасибо!
*Ло_Ив
vdv, я так рада, что Вам понравилось))) А я вот что-то давно так не делала. Спасибо за напоминание, теперь тоже приготовлю в скором времени)
*vdv
С Новым Годом!

Попробовал в этом рецепте говяжьи щёки. Мясо очень жилистое - но, как и положено мужику, отделять жилочки было очень лениво. Порезал так, в надежде, что кислинка фруктов поможет мясу стать помягче - и не ошибся. Тушил, с учётом жилок, чуть дольше - часа 2.5 (чуть больше жидкости добавлю в след раз)
Получилось очень вкусно!

*Ло_Ив
С новым счастьем, Дмитрий! Давненько не заходила я на сайт, зашла как раз уточнить пропорции соусов, буду сейчас это мяско готовить) Возьму на заметку лайфхак по борьбе с жилистым мясом) Спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту