Рагу с картошкой и капустой (Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу с картошкой и капустой (Polaris 0305)

Ингредиенты

Мясо курицы (можно любое другое) по желанию
Картофель 6 шт. больших
Капуста равна по кол-ку картофелю
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 1 каточек от корнеплода
Вода до отметки 80 мл. в мультистакане
Соль, черный молотый перец по вкусу
Соус томатный 2 стол. лож

Способ приготовления

  • Такое рагу много лет готовила в газовой духовке. Вот, адаптировала этот рецепт под Полю. Вкус вышел точь-в-точь духовочный!
  • Лук и сельдерей режу кубиками, морковь тру на крупной терке, все высыпаю на сковородку, поджариваю до золотистого цвета, в конце жарки добавляю соус томатный, тушу еще пару минут.
  • Мясо курицы солю с двух сторон, немножко обжариваю на сковородке.
  • В скороварке включаю режим "Жарка", не дожидаясь значка "Р", но спустя пару минут после включения выливаю половину нормы воды, добавляю туда шинкованную капусту и немножко ее протушиваю/размягчаю - минут 5-7. Когда капуста "подварилась" добавляем: картофель, зажарку. Выливаем остальную воду из мультистакана, солим, перчим, перемешиваем. Раздвигаем овощную смесь и укладываем мясо среди овощей. Поливаем все "жирком" который вытопился из мяса.
  • Закрываем крышку, режим "Тушение", время - 30 мин, давл - 2.
  • После сигнала оставляем на 30 мин. на подогреве и еще столько же по времени держим под закрытой крышкой отключив от электричества.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

Около часа с учетом всех этопов, но без учета подогрева

Программа приготовления:

"Жарка" + "Тушение"

Примечание

Сразу скажу, капуста в блюде получается мягкая. До этого тушила просто капусту и не "приварила" ее на режиме "жарка" перед приготовлением, получилось как-то сыровато. Все равномерно пропитано и даже мясо (за счет укладки между овощами)

*ирис.ка
Натали@, фоточку повернуть надо и похоже на мордашку. Глазки, носик , улыбочка. А в духовке по тому же принципу готовить?
*Натали@
Точно! Похоже на мордашку. Да в духовке принцип тот же, но для достижения такого же вкуса наливаю воды практически вровень с продуктами и тушу 1 час 40 мин.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту