Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Категория: Выпечка
Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Ингредиенты

тесто ваше любимое для галет или пиццы 300 гр
капуста свежая по желанию
яйца сырые 2 шт
сыр тёртый по вкусу
майонез ( можно и без него), если сыр жирный 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот пирог я раньше готовила с использованием дрожжевого, тонко раскатанного теста для пиццы из инструкции к х/п " Панасоник".
  • А, нынче меня так вдохновило ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО от Иринки - vernisag, что этот пирог я решила приготовить на нём.
  • И ничуть не пожалела! Пирог получился нежным, воздушным, ароматным!
  • Готовить пирог легко. В основном, потому, что практически все продукты вы можете брать в количестве, устраивающем вас лично, и ваших едоков.
  • Нашинкованную капусту следует немного притушить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Снять сковороду с огня. Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Раскатать в Принцессе тесто очень тонко!. Это - важный момент! Иначе, толстый пласт теста впитает в себя капустный сок. Будет тяжёлым. И совершенно не пропечётся.(А нам же такого не надо?)
  • Поднять бортики высотой до края пиццепечки.
  • Натереть на крупной тёрке то количество сыра, которое вас устроит в начинке.( Я кладу не меньше 300 гр). Мы - сырные души!
  • Смешать натёртый сыр с двумя сырыми яйцами и парой ст. ложек майонеза. Выложить смесь к капусте.
  • Начинку перемешать, стараясь равномерно распределить в капусте сырную смесь.
  • Готовую начинку выложить на раскатанное тесто. Разровнять.
  • Закрыть Принцесс и готовить из холодного состояния не больше 17-18 минут.
  • Печку отключить. Сразу вынуть готовый пирог при помощи двух лопаток. Разрезать и кушать этот пирог лучше минут через тридцать после готовности.

Примечание

Обязательно следует придерживаться моей рекомендации по времени выпечки, потому что по истечении указанного времени вам может показаться, что пирог сыроват и донце его не пропеклось.
Не продолжайте выпечку! Смело снимайте пирог на решётку или доску для того, чтобы он остыл.
Дело в том, что во время выпечки начинка немного увлажняет тесто и создаёт ложное впечатление сырости.
После того, как пирог остынет в течение 30 мин., ложная влажность волшебным образом исчезнет.
Но, пирог будет сочным, ароматным и очень вкусным!
Надеюсь, что и вам он понравится своей лёгкостью приготовления и вкусом!
Милые форумчане!
Это моя самая первая тема.
Убедительно прошу вас выбирать тапки без подошвы...

*IwOlga
Я первая на вкуснятинку ! Обязательно испеку, только в духовке, нет пока волшебной Принцесски у меня. Ирина, с почином!
*Василика
михаська, Ирина, я пришла с первыми тапками, если помнишь, с войлочными (они мягкие, если чё) .

Значит так, пока ещё есть время, быстро беги править рецепт. Там есть поля:
1. Название рецепта
2. Категория
3. Нац. кухня
А дальше есть поле "Финальное фото", вот туда и вставь аппетитную фотографию своего пирога . И тогда эта фотка появится в левой колонке с новыми рецептами, и её увидит больше народу. Воть!



А теперь похвалюшки.
Спасибо за оригинальную начинку для пицце-пирогов и за подробнейшие советы !
Надо будет обязательно приготовить, только придётся делать два пирога с разными начинками . Потому что некоторые муШья, видите ли, не любят капусту .

Спасибо ещё раз за такую красоту !
*Иржи
михаська, Иринка, молодец! Поздравляю с первым, очень вкусным рецептом!
*Бюля
Ирина очень аппетитно! Поздравляю с первым рецептом!
Я делала такой же пирог только вместо капусты лук пожареный до прозрачности на сковороде и заливала заливкой!
Так что даже не сомневаюсь как вкусно с капустой! Буду на днях готовить! Спасибо!
*Чучундрус
Какая завтекательная капустная штучка! Обязательно проведу "полевые испытания" :secret:только в духовке. Можно?
*Михаська
Дорогие девчата! Спасибо за поддержку и похвалы моему пирожку!

IwOlga, спасибо и пеките, на здоровье! И я его раньше пекла в духовке. Очень вкусно получалось!
*Михаська
Василика, Васенька! Спасибо за помощь в освоении форума! Мне ооочень помог твой пушистый тапочек!
Готовь с любой начинкой, лишь бы вам было вкусно!
*Михаська
Иржи, Ириша! Мне очень приятна твоя похвала! Рада, что ты оценила этот пирожок!
*Василика
Рада, что мои тапкисоветы пригодились!

*Михаська
Бюля, Юляша! Спасибо, что обратила внимание на рецепт!
Да, ты права. Начинок сюда может использоваться много и совершенно разных. Лишь бы нравилось тем, кого мы кормим!
Благодарю за поздравление моему первенцу!
*Михаська
Чучундрус, Натусь! Испытывай в духовке! Как твоей душеньке будет угодно, испытывай! Спасибо за " завлекательную штучку"!
*Михаська
Васенька! Спасибо мильон раз! Своевременный совет - на вес золота!
*тётяириша
михаська, Ирина, тоже хочу попробовать такую вкусноту. У меня вопрос: если капуста пекинская, её тоже притушить?
*gala10
Пироги с капустой обожаю! Но таким способом не делала никогда... Бум пробовать. Спасибо за рецепт!
*Семилетка
Во!!!! Я проснулась, а тут уже и рецепт готов!!! И даже уговаривать никого не пришлось!!!(а так хотелось! )
Ну что! С первым рецептом тебя!!! И совсем-совсем не комом, а даже наоборот!!!
Ну то , что он необыкновенный, даже писать не буду, и без меня всё сказали!!!
*Ne_lipa
Просто обалденный рецепт Сделаю обязательно и именно с таким тестом. Спасибо, идея с такой начинкой для тонкого теста вроде пиццы очень хороша! Вот же как бывает, думала пиццу делать, за помидорами лень в магазин идти, а тут Ваш рецепт... Все составляющие имеются и даже тесто для пиццы в морозилке, но галетное тесто надо испытать
*lyudmia
Ириночка! С первым рецептом тебя и, надеюсь, не последним А пирожечек просто волшебный
*Михаська
тётяириша, Иришка!
Я на дачу уезжала, поэтому отвечаю только сейчас, прости! Я никогда не пекла с пекинкой, поэтому могу сказать только то, что я думаю по этому поводу. Наверное, всё же её надо притушить, хотя бы немного. Она же , как ткань после стирки, даёт усадку и довольно приличную при тепловой обработке. Поэтому следует слегка тушкануть, чтобы понять, какое количество начинки получится...
Спасибо, что обратила внимание на рецепт!
*Михаська
gala10, Галочка! Очень рада, что тебе понравился мой способ приготовления капустного пирога! Надеюсь, он тебе не раз пригодится!
*Михаська
Семилетка, Светик! Спасибище, друг! Я очень ценю твою поддержку и похвалу!
Ну, раз тебе хочется поуговаривать... Ну, поуговаривай меня на ещё какой - нибудь рецепт! Их есть у меня...
*Михаська
Ne_lipa, Виктоша! Будет просто здорово, если вы испечёте этот пирог и именно на галетном тесте от Иринки - vernisag!
Оно - просто роскошное и универсальное, как оказалось! Спасибо за комплимент пирожку!
*Михаська
lyudmia, Людмилка! Дорогая! Спасибо за похвалу! Я ооочень рада твоей поддержке, дружок!
*vernisag
Подтверждаю! Пирог получается очень вкусный , начинка нежная , Фкусная , моим очень понравилось Тесто галетное тонкое , слоистое , немного хрусткое , очень хорошо держит начинку , не промокает и вкус у пирога совсем другой чем с дрожжевым тестом
Иришка с первым рецептом тебя ! Продолжай в том же духе, умница просто

Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс
*Песня
Ой-ёй! У нас новый рецепт для принцесски появился! Какой интересный. Молодец, михаська! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Уношу в закладки.
*Михаська
Песня*, благодарю за добрые слова! И буду очень рада, если тебе понравится этот пирог!

vernisag, Иринка! Как здорово! У меня совсем настоящая тема стала - ты выставила в ней свой пирог!
Спасибо за красоту дорогая!
Несомненно, этот пирог выиграл от того, что выпекался на галетном тесте! Он, прямо - таки, заиграл новым вкусом! А на дрожжевом, пусть даже и тонком, он был обыкновенным, ничем не примечательным пирогом.
*Семилетка
Ирин! Приветик!!! А я смотрю тебя что то вчера не было!!! А там дача!!!
Приходи, я там с девчонками фотки повыставляла в "Познакомимся визуально?"
Вот отсюда ТЫЫЫЦ
*Михаська
Привет, Светланка! Я уже побывала там. Ты - красавица! Очень приятно было познакомиться с тобой!
*SмороДинка
Ириночка, пирожок - отстрел башки ! Начинка просто фантастика! Мы ее и просто с яйцом, мы ее с яйцом и сыром, мы в нее и остаточки запеченной курочки... и сколько еще всего можно напридумывать...... Ммммм, нямка! Спасибо, душа моя
Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс а это отчет о проделанной работе ))
*Никуся
Михаська, Как я мимо прошла?! Такай сочный и красивый пирог! А всё потому что, думаю раз нет принцессав, от ходить сюда не чего! Зря! Думать, иногда не только полезно , но и вредно!!! Попробую в формочке фуфлоновой запечь, будет чё приличное притащу похвалиться!
*Михаська
SмороДинка, Динуш! Как я просмотрела - то такой пирожок! Нет мне прощения!
Спасибо, милая, что приготовила и показала!
*Михаська
Никуся, да в чём угодно можно его готовить! Я до Принцесски его тоже в духовке пекла!
Спасибо, что заглянула в тему!
*Vinokurova
Михаська, не, Ир... я сегодня твой заливной хочу... малой с капустой любит, а он на даче... это надо принцесску туда везти.... а я ленивая...
а заливной такой можно сделать, как думаешь?...
*Михаська
АленКа, друг ты мой дорогой! Ты меня поддержать решила?
Заливной такой получается просто отстрел башки, ну и... прочих жизненно - важных мест, как говорит наша SмороДинка. А, ей, как врачу, сама понимаешь, виднее, чем нам.
Самое главное в заливном с капусткой - вагонище начинки. Вкусно - умереть на месте от обжорства!

Зуб даю!

*Vinokurova
Иришка, уговорила... пойду на неимоверные жертвы, но отвезу Принцессу в деревню... малой рад будет до визга поросячьего...

я, кстати, форму силиконовую наконец-то заказала.. для твоего бисквита микроволнового.. вот так, тихим сапом очередь до всего доходит..

*Михаська
Цитата: Vinokurova
я, кстати, форму силиконовую наконец-то заказала.. для твоего бисквита микроволнового.. вот так, тихим сапом очередь до всего доходит..
Оспади-и-и-и! Алёшкин! Это просто здорово, что ты сделала это! Уверена, ты не пожалеешь! Столько рецептов молниеносных есть на форуме и у меня в закромах...
А, Принцесску - то отвези на дачку... Раз сыночка любит такие пироги - надо везти.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту