Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Категория: Выпечка
Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Ингредиенты

Тесто ваше любимое для галет или пиццы
300 гр
Капуста свежая по желанию
Яйца сырые
2 шт
Сыр тёртый
по вкусу
Майонез ( можно и без него), если сыр жирный
2 ст. л.

Способ приготовления

 Этот пирог я раньше готовила с использованием дрожжевого, тонко раскатанного теста для пиццы из инструкции к х/п " Панасоник".
 А, нынче меня так вдохновило ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО от Иринки - vernisag, что этот пирог я решила приготовить на нём.
 И ничуть не пожалела! Пирог получился нежным, воздушным, ароматным!
  Готовить пирог легко. В основном, потому, что практически все продукты вы можете брать в количестве, устраивающем вас лично, и ваших едоков.
       Нашинкованную капусту следует немного притушить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  Снять сковороду с огня. Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  Раскатать в Принцессе тесто очень тонко!. Это - важный момент! Иначе, толстый пласт теста впитает в себя капустный сок. Будет тяжёлым. И совершенно не пропечётся.(А нам же такого не надо?)
 Поднять бортики высотой до края пиццепечки.
  Натереть на крупной тёрке то количество сыра, которое вас устроит в начинке.( Я кладу не меньше 300 гр). Мы - сырные души!
  Смешать натёртый сыр с двумя сырыми яйцами и парой ст. ложек майонеза. Выложить смесь к капусте.
 Начинку перемешать, стараясь равномерно распределить в капусте сырную смесь.
  Готовую начинку выложить на раскатанное тесто. Разровнять.
 Закрыть Принцесс и готовить из холодного состояния не больше 17-18 минут.
  Печку отключить. Сразу вынуть готовый пирог при помощи двух лопаток. Разрезать и кушать этот пирог лучше минут через тридцать после готовности.

Примечание

Обязательно следует придерживаться моей рекомендации по времени выпечки, потому что по истечении указанного времени вам может показаться, что пирог сыроват и донце его не пропеклось.
Не продолжайте выпечку! Смело снимайте пирог на решётку или доску для того, чтобы он остыл.
Дело в том, что во время выпечки начинка немного увлажняет тесто и создаёт ложное впечатление сырости.
После того, как пирог остынет в течение 30 мин., ложная влажность волшебным образом исчезнет.
Но, пирог будет сочным, ароматным и очень вкусным!
Надеюсь, что и вам он понравится своей лёгкостью приготовления и вкусом!

Милые форумчане!
Это моя самая первая тема.
Убедительно прошу вас выбирать тапки без подошвы...
Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


IwOlga
Я первая на вкуснятинку! Обязательно испеку, только в духовке, нет пока волшебной Принцесски у меня. Ирина, с почином!

Василика
михаська, Ирина, я пришла с первыми тапками, если помнишь, с войлочными (они мягкие, если чё).
Значит так, пока ещё есть время, быстро беги править рецепт. Там есть поля:
1. Название рецепта
2. Категория
3. Нац. кухня
А дальше есть поле «Финальное фото», вот туда и вставь аппетитную фотографию своего пирога. И тогда эта фотка появится в левой колонке с новыми рецептами, и её увидит больше народу. Воть!

А теперь похвалюшки.
Спасибо за оригинальную начинку для пицце-пирогов и за подробнейшие советы!
Надо будет обязательно приготовить, только придётся делать два пирога с разными начинками. Потому что некоторые муШья, видите ли, не любят капусту.

Спасибо ещё раз за такую красоту!

Иржи
михаська, Иринка, молодец! Поздравляю с первым, очень вкусным рецептом!

Бюля
Ирина очень аппетитно! Поздравляю с первым рецептом!
Я делала такой же пирог только вместо капусты лук пожареный до прозрачности на сковороде и заливала заливкой!
Так что даже не сомневаюсь как вкусно с капустой! Буду на днях готовить! Спасибо!

Чучундрус
Какая завтекательная капустная штучка! Обязательно проведу «полевые испытания» только в духовке. Можно?

Михаська
Дорогие девчата! Спасибо за поддержку и похвалы моему пирожку!

IwOlga, спасибо и пеките, на здоровье! И я его раньше пекла в духовке. Очень вкусно получалось!

Михаська
Василика, Васенька! Спасибо за помощь в освоении форума! Мне ооочень помог твой пушистый тапочек!
Готовь с любой начинкой, лишь бы вам было вкусно!

Михаська
Иржи, Ириша! Мне очень приятна твоя похвала! Рада, что ты оценила этот пирожок!

Василика
Рада, что мои тапкисоветы пригодились!

Михаська
Бюля, Юляша! Спасибо, что обратила внимание на рецепт!
Да, ты права. Начинок сюда может использоваться много и совершенно разных. Лишь бы нравилось тем, кого мы кормим!
Благодарю за поздравление моему первенцу!

Михаська
Чучундрус, Натусь! Испытывай в духовке! Как твоей душеньке будет угодно, испытывай! Спасибо за " завлекательную штучку»!

Михаська
Васенька! Спасибо мильон раз! Своевременный совет - на вес золота!

тётяириша
михаська, Ирина, тоже хочу попробовать такую вкусноту. У меня вопрос: если капуста пекинская, её тоже притушить?

gala10
Пироги с капустой обожаю! Но таким способом не делала никогда... Бум пробовать. Спасибо за рецепт!

Семилетка
Во!!! Я проснулась, а тут уже и рецепт готов!!! И даже уговаривать никого не пришлось!!!(а так хотелось! )
Ну что! С первым рецептом тебя!!! И совсем-совсем не комом, а даже наоборот!!!
Ну то, что он необыкновенный, даже писать не буду, и без меня всё сказали!!!

Ne_lipa
Просто обалденный рецепт Сделаю обязательно и именно с таким тестом. Спасибо, идея с такой начинкой для тонкого теста вроде пиццы очень хороша! Вот же как бывает, думала пиццу делать, за помидорами лень в магазин идти, а тут Ваш рецепт... Все составляющие имеются и даже тесто для пиццы в морозилке, но галетное тесто надо испытать

lyudmia
Ириночка! С первым рецептом тебя и, надеюсь, не последним А пирожечек просто волшебный

Михаська
тётяириша, Иришка!
Я на дачу уезжала, поэтому отвечаю только сейчас, прости! Я никогда не пекла с пекинкой, поэтому могу сказать только то, что я думаю по этому поводу. Наверное, всё же её надо притушить, хотя бы немного. Она же, как ткань после стирки, даёт усадку и довольно приличную при тепловой обработке. Поэтому следует слегка тушкануть, чтобы понять, какое количество начинки получится...
Спасибо, что обратила внимание на рецепт!

Михаська
gala10, Галочка! Очень рада, что тебе понравился мой способ приготовления капустного пирога! Надеюсь, он тебе не раз пригодится!

Михаська
Семилетка, Светик! Спасибище, друг! Я очень ценю твою поддержку и похвалу!
Ну, раз тебе хочется поуговаривать... Ну, поуговаривай меня на ещё какой - нибудь рецепт! Их есть у меня...

Михаська
Ne_lipa, Виктоша! Будет просто здорово, если вы испечёте этот пирог и именно на галетном тесте от Иринки - vernisag!
Оно - просто роскошное и универсальное, как оказалось! Спасибо за комплимент пирожку!

Михаська
lyudmia, Людмилка! Дорогая! Спасибо за похвалу! Я ооочень рада твоей поддержке, дружок!

vernisag
Подтверждаю! Пирог получается очень вкусный, начинка нежная, Фкусная, моим очень понравилось Тесто галетное тонкое, слоистое, немного хрусткое, очень хорошо держит начинку, не промокает и вкус у пирога совсем другой чем с дрожжевым тестом
Иришка с первым рецептом тебя! Продолжай в том же духе, умница просто


Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Песня
Ой-ёй! У нас новый рецепт для принцесски появился! Какой интересный. Молодец, михаська! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Уношу в закладки.

Михаська
Песня*, благодарю за добрые слова! И буду очень рада, если тебе понравится этот пирог!

vernisag, Иринка! Как здорово! У меня совсем настоящая тема стала - ты выставила в ней свой пирог!
Спасибо за красоту дорогая!
Несомненно, этот пирог выиграл от того, что выпекался на галетном тесте! Он, прямо - таки, заиграл новым вкусом! А на дрожжевом, пусть даже и тонком, он был обыкновенным, ничем не примечательным пирогом.

Семилетка
Ирин! Приветик!!! А я смотрю тебя что то вчера не было!!! А там дача!!!
Приходи, я там с девчонками фотки повыставляла в «Познакомимся визуально?»
Вот отсюда ТЫЫЫЦ

Михаська
Привет, Светланка! Я уже побывала там. Ты - красавица! Очень приятно было познакомиться с тобой!

SмороДинка
Ириночка, пирожок - отстрел башки! Начинка просто фантастика! Мы ее и просто с яйцом, мы ее с яйцом и сыром, мы в нее и остаточки запеченной курочки... и сколько еще всего можно напридумывать...... Ммммм, нямка! Спасибо, душа моя

Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс а это отчет о проделанной работе))

Никуся
Михаська, Как я мимо прошла?! Такай сочный и красивый пирог! А всё потому что, думаю раз нет принцессав, от ходить сюда не чего! Зря! Думать, иногда не только полезно, но и вредно!!! Попробую в формочке фуфлоновой запечь, будет чё приличное притащу похвалиться!

Михаська
SмороДинка, Динуш! Как я просмотрела - то такой пирожок! Нет мне прощения!
Спасибо, милая, что приготовила и показала!

Михаська
Никуся, да в чём угодно можно его готовить! Я до Принцесски его тоже в духовке пекла!
Спасибо, что заглянула в тему!

Vinokurova
Михаська, не, Ир... я сегодня твой заливной хочу... малой с капустой любит, а он на даче... это надо принцесску туда везти.... а я ленивая...
а заливной такой можно сделать, как думаешь?...

Михаська
АленКа, друг ты мой дорогой! Ты меня поддержать решила?
Заливной такой получается просто отстрел башки, ну и... прочих жизненно - важных мест, как говорит наша SмороДинка. А, ей, как врачу, сама понимаешь, виднее, чем нам.
Самое главное в заливном с капусткой - вагонище начинки. Вкусно - умереть на месте от обжорства!
Зуб даю!

Vinokurova
Иришка, уговорила... пойду на неимоверные жертвы, но отвезу Принцессу в деревню... малой рад будет до визга поросячьего...
я, кстати, форму силиконовую наконец-то заказала.. для твоего бисквита микроволнового.. вот так, тихим сапом очередь до всего доходит..

Михаська
я, кстати, форму силиконовую наконец-то заказала.. для твоего бисквита микроволнового.. вот так, тихим сапом очередь до всего доходит..
Оспади-и-и-и! Алёшкин! Это просто здорово, что ты сделала это! Уверена, ты не пожалеешь! Столько рецептов молниеносных есть на форуме и у меня в закромах...
А, Принцесску - то отвези на дачку... Раз сыночка любит такие пироги - надо везти.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое