🔎

Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Категория: Выпечка
Капустный пирог в пиццамейкер Принцесс

Ингредиенты

тесто ваше любимое для галет или пиццы 300 гр
капуста свежая по желанию
яйца сырые 2 шт
сыр тёртый по вкусу
майонез (можно и без него), если сыр жирный 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот пирог я раньше готовила с использованием дрожжевого, тонко раскатанного теста для пиццы из инструкции к х/п " Панасоник".
  • А, нынче меня так вдохновило ПОСТНОЕ ГАЛЕТНОЕ ТЕСТО от Иринки - vernisag, что этот пирог я решила приготовить на нём.
  • И ничуть не пожалела! Пирог получился нежным, воздушным, ароматным!
  • Готовить пирог легко. В основном, потому, что практически все продукты вы можете брать в количестве, устраивающем вас лично, и ваших едоков.
  • Нашинкованную капусту следует немного притушить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Снять сковороду с огня. Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Раскатать в Принцессе тесто очень тонко!. Это - важный момент! Иначе, толстый пласт теста впитает в себя капустный сок. Будет тяжёлым. И совершенно не пропечётся.(А нам же такого не надо?)
  • Поднять бортики высотой до края пиццепечки.
  • Натереть на крупной тёрке то количество сыра, которое вас устроит в начинке.(Я кладу не меньше 300 гр). Мы - сырные души!
  • Смешать натёртый сыр с двумя сырыми яйцами и парой ст. ложек майонеза. Выложить смесь к капусте.
  • Начинку перемешать, стараясь равномерно распределить в капусте сырную смесь.
  • Готовую начинку выложить на раскатанное тесто. Разровнять.
  • Закрыть Принцесс и готовить из холодного состояния не больше 17-18 минут.
  • Печку отключить. Сразу вынуть готовый пирог при помощи двух лопаток. Разрезать и кушать этот пирог лучше минут через тридцать после готовности.

Примечание

Обязательно следует придерживаться моей рекомендации по времени выпечки, потому что по истечении указанного времени вам может показаться, что пирог сыроват и донце его не пропеклось.
Не продолжайте выпечку! Смело снимайте пирог на решётку или доску для того, чтобы он остыл.
Дело в том, что во время выпечки начинка немного увлажняет тесто и создаёт ложное впечатление сырости.
После того, как пирог остынет в течение 30 мин., ложная влажность волшебным образом исчезнет.
Но, пирог будет сочным, ароматным и очень вкусным!
Надеюсь, что и вам он понравится своей лёгкостью приготовления и вкусом!

Милые форумчане!
Это моя самая первая тема.
Убедительно прошу вас выбирать тапки без подошвы...

Поделиться…
*IwOlga
Я первая на вкуснятинку! Обязательно испеку, только в духовке, нет пока волшебной Принцесски у меня. Ирина, с почином!
*Василика
михаська, Ирина, я пришла с первыми тапками, если помнишь, с войлочными (они мягкие, если чё).

Значит так, пока ещё есть время, быстро беги править рецепт. Там есть поля:
1. Название рецепта
2. Категория
3. Нац. кухня
А дальше есть поле «Финальное фото», вот туда и вставь аппетитную фотографию своего пирога. И тогда эта фотка появится в левой колонке с новыми рецептами, и её увидит больше народу. Воть!



А теперь похвалюшки.
Спасибо за оригинальную начинку для пицце-пирогов и за подробнейшие советы!
Надо будет обязательно приготовить, только придётся делать два пирога с разными начинками. Потому что некоторые муШья, видите ли, не любят капусту.

Спасибо ещё раз за такую красоту!
*Иржи
михаська, Иринка, молодец! Поздравляю с первым, очень вкусным рецептом!
*Бюля
Ирина очень аппетитно! Поздравляю с первым рецептом!
Я делала такой же пирог только вместо капусты лук пожареный до прозрачности на сковороде и заливала заливкой!
Так что даже не сомневаюсь как вкусно с капустой! Буду на днях готовить! Спасибо!
*Чучундрус
Какая завтекательная капустная штучка! Обязательно проведу «полевые испытания» только в духовке. Можно?
*Михаська
Дорогие девчата! Спасибо за поддержку и похвалы моему пирожку!

IwOlga, спасибо и пеките, на здоровье! И я его раньше пекла в духовке. Очень вкусно получалось!
*Михаська
Василика, Васенька! Спасибо за помощь в освоении форума! Мне ооочень помог твой пушистый тапочек!
Готовь с любой начинкой, лишь бы вам было вкусно!
*Михаська
Иржи, Ириша! Мне очень приятна твоя похвала! Рада, что ты оценила этот пирожок!
*Василика
Рада, что мои тапкисоветы пригодились!

*Михаська
Бюля, Юляша! Спасибо, что обратила внимание на рецепт!
Да, ты права. Начинок сюда может использоваться много и совершенно разных. Лишь бы нравилось тем, кого мы кормим!
Благодарю за поздравление моему первенцу!
*Михаська
Чучундрус, Натусь! Испытывай в духовке! Как твоей душеньке будет угодно, испытывай! Спасибо за " завлекательную штучку»!
*Михаська
Васенька! Спасибо мильон раз! Своевременный совет - на вес золота!
*тётяириша
михаська, Ирина, тоже хочу попробовать такую вкусноту. У меня вопрос: если капуста пекинская, её тоже притушить?
*gala10
Пироги с капустой обожаю! Но таким способом не делала никогда... Бум пробовать. Спасибо за рецепт!
*Семилетка
Во!!! Я проснулась, а тут уже и рецепт готов!!! И даже уговаривать никого не пришлось!!!(а так хотелось! )
Ну что! С первым рецептом тебя!!! И совсем-совсем не комом, а даже наоборот!!!
Ну то, что он необыкновенный, даже писать не буду, и без меня всё сказали!!!
*Ne_lipa
Просто обалденный рецепт Сделаю обязательно и именно с таким тестом. Спасибо, идея с такой начинкой для тонкого теста вроде пиццы очень хороша! Вот же как бывает, думала пиццу делать, за помидорами лень в магазин идти, а тут Ваш рецепт... Все составляющие имеются и даже тесто для пиццы в морозилке, но галетное тесто надо испытать
*lyudmia
Ириночка! С первым рецептом тебя и, надеюсь, не последним А пирожечек просто волшебный
*Михаська
тётяириша, Иришка!
Я на дачу уезжала, поэтому отвечаю только сейчас, прости! Я никогда не пекла с пекинкой, поэтому могу сказать только то, что я думаю по этому поводу. Наверное, всё же её надо притушить, хотя бы немного. Она же, как ткань после стирки, даёт усадку и довольно приличную при тепловой обработке. Поэтому следует слегка тушкануть, чтобы понять, какое количество начинки получится...
Спасибо, что обратила внимание на рецепт!
*Михаська
gala10, Галочка! Очень рада, что тебе понравился мой способ приготовления капустного пирога! Надеюсь, он тебе не раз пригодится!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения